Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок почти не ест - что делать?

Девочки, помогите советом! Уже четвертый день моя младшая ОЧЕНЬ мало ест. Мы на ГВ, молока у меня и так немного, а тут она еще и стала отказываться -пососет 3-5 мин.и все.Я уж по-всякому ее пыталась накормить - думала не хочет стараться сосать - сцеживаюсь и даю из бутылки (раньше нормально из бут.ела - когда мне нужно было уехать). В общем, отказывается по-любому.В отстальном -веселый ребенок, улыбается, играет, начала пытаться переворачиваться.А я вся изпереживалась - по моим подсчетам она съедает не больше 350 гр в день, а должна в два раза больше ((( Может, пора обращаться к врачам?
30.03.2009 16:09:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может она мало энергии тратит, поэтому и есть стала меньше, чем раньше? 30.03.2009 20:22:36, SoloNataly
Да, вроде, наоборот - больше - меньше стала спать и переворачиваться пытается ... 30.03.2009 20:40:39, NAT_ALLka
tЮлька
так она стала сильная и молоко у вас быстрее бежит. это нормально, она свою норму съедат. 30.03.2009 17:17:21, tЮлька
Мирра (Михе - 10!)
Это нормально! Ребёнок стал старше и наедается за 3-5 минут. Новорожденному нужно полчаса, чтобы высосать 100 грам, а у ребёнке постарше уже больше сил и те же 100 грам он съедает за 5 минут. У меня старший был на ГВ до года и дольше 3 минут не ел никогда. 30.03.2009 17:13:46, Мирра (Михе - 10!)
У нас проблемы с едой начались как раз в вашем возрасте, накормить ребенка могла только спящим, он тогда не орал , не выгибался, а безропотно брал грудь и ел. Приходилось днем кормить во сне или сцеживать молоко и давать с ложечки, так как бутылку он не признает. Ел очень мало, плохо стал набирать. Вся эта котовасия у нас продлилась ровно два месяца. Сейчас ребенок вернулся на грудь, ест охотно. ТТТ ЧНС. Говорили, что это ложный отказ. Так что желаю вам сил и терпения, и чтобы поскорей все наладилось. 30.03.2009 17:08:16, *Lanita*
Спасибо! Я про ложный отказ не слышала )). Но у нас видимо что-то другое - грудь берет охотно только когда пройдет много времени после кормления - а раньше просто не хочет есть. А ночью тоже стараюсь кормить - ставлю будильник, а то она сама ни за что не проснется... 30.03.2009 17:18:06, NAT_ALLka
Да зачем вы будите-то? Пусть спит. А про 3-5 минут - значит, она за это время выпивает свою норму. У них сейчас промежутки дольше становятся между кормлениями. Попробуйте взвесить ее до и после еды. Наверняка, она свои 200 мл выпивает. А то собьете естественный ритм у ребенка и будете потом мучиться. 30.03.2009 18:30:08, ант73
Тапка
у меня старшая ела минуты 3-5 всегда. А по поводу набора - Младшая у меня тоже после 2-х месяцев начала мало набирать резко, за 4-й месяц набрала 380 грамм и дальше еще меньше, учитывая, что в первый было 1600, второй 1200, третий уже 500 грамм....Все нормально, если за молоко переживаете, прикладывайте почаще, пусть по 3 минуты... 30.03.2009 16:54:26, Тапка
Вот-вот, похоже, что у нас такой же вариант с весом. А на счет молока - я бы рада прикладывать почаще - отказывается - только через 2,5-- 3 часа берет грудь. Похоже,ей действительно есть не хочется... 30.03.2009 17:06:09, NAT_ALLka
Я думаю,если других симптомов нет,то ничего страшного. Дети же не постоянно растут,а скачками. Сейчас мало ест, зато через неск.дней отыграется. 30.03.2009 16:50:41, Мирабель
kapushon
у меня такая же ситуация почти, только моя смесь съедает не более 400мл. в день, больше не всунешь. а так ребь вроде ведет себя как всегда. жду когда на прием пойдем, узнать что у нас с весом, и вообще, что делать с мелочью 30.03.2009 16:27:58, kapushon
На счет веса я знаю, что поправляется плохо - за 2 недели только 300 гр.набрали ((( А она у тебя всегда была такая малоежка? 30.03.2009 16:38:03, NAT_ALLka
Мирра (Михе - 10!)
Замечательная прибавка! И Вы ещё волнуетесь? 600 грам в месяц - это же просто супер для такого возраста! 30.03.2009 17:50:00, Мирра (Михе - 10!)
А вообще-то да...))) В месяц, вроде и нормально... Просто раньше она у меня 300 в неделю прибавляла, вот я и беспокоюсь.А сейчас народ пишет - вроде и ничего страшного ))) 30.03.2009 18:01:25, NAT_ALLka
tЮлька
вы чего? 300 грамм за 2 недели - это 600 за месяц.

это нормально!!!!
норма 500 грамм до полугода и 300 до года.
30.03.2009 17:18:43, tЮлька
kapushon
нет, месяц назад после ввода лекарства рефлекс на еду начался, лекарства я быстро прекратила давать, а проблемы остались. 30.03.2009 16:49:38, kapushon
tЮлька
вы ещё и родственников слушаете?:) 30.03.2009 17:36:02, tЮлька
:-)) когда смотрят со стороны - всегда знают как нужно... Да, видимо в этом нежном возрасте любые воздействия могут отразиться на состоянии малыша... 30.03.2009 17:11:12, NAT_ALLka
300 грамм за 2 недели не так уж плохо. Сейчас ребенок не должен уже как в акрвые месяцы набирать. 30.03.2009 16:39:32, fatima
Наверное, это так и есть, но для мне показалось очень резким снижение - мы за прошлый месяц набрали 1200 ))) 30.03.2009 17:12:52, NAT_ALLka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!