Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

Итог моего похода к гинекологу.....

Девочки, что-то так грустно стало в пятницу, даже не решилась написать и попросить совета...
Сходила я таки наконец к гинекологу. Не после положенных 2 месяцев, а только недавно (т.к. времени не было).
И вот что выяснилось... Со слов врача, внешне все нормально, а внутри:
- рубцовая деформация шейки
- щелевидная шейка
- опущение матки (теперь нельзя тяжести носить), а как с ребенком быть, это ведь тоже 7500!!!
Так понимаю, что в последующей беременности мне придется вести лежачий образ жизни, дабы сохранить малявку....
Я не писала еще отчет о родах, но скажу вкратце:
Всю родовую деятельность мне испортили, стимулировали еще не готовую шейку... Чуть не потеряли ребенка, т.к. мне нужно было делать кесарево, а врача, который этим занимается и еще делает узи, не было, он был выходной.
В итоге еле родила, после обезболивания перед потугами, вообще не чувствовала схваток. Рожала как могла. Порвали все что можно было. 2 врача прыгали мне на живот. Настюля шла личиком вверх, а они этого не знали, т.к. единственного узиста не было. + она крупная была.
Блин, печально. Думала о втором, а теперь даже не знаю. Не хочу потерять лапочку.
Вот такие [цензура] бывают работают в родомах.
30.03.2009 12:18:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а, на мой взгляд, вы рановато пошли. Я так после первых родов поспешила, и меня просто заверили что шейка - кошмар, уштопана, надорвана, истмико-цервикальная в след. беременность просто железна. Прошло время, во вторую б-ть никто о шейке и не вспомнил, всё нормально выносила, никаких косяков со стороны шейки не было и в помине. 31.03.2009 12:02:39, ОльгаЕр
Жесть! Скорее выздоравливайте!!!!!­!!!!!!!!!!!! 30.03.2009 23:33:23, Соседушка
Ну у меня почти то же самое. Похожие роды, ВЫПАДЕНИЕ матки, теперь опущение. Врач мне ни слова не сказал, что чего-то там поднимать нельзя (в первые 6 недель нельзя было поднимать тяжелее 7 кг)или рожать будет проблемно. Была месяц назад у врача. 30.03.2009 19:07:25, Tulsa
Совёна
Не растраивайся - приятного конечно мало, но надо найти врача для ведения беременности следующей и все получится. 30.03.2009 16:49:03, Совёна
Rimusha
согласна! Не переживай! Все будет хорошо!!! 31.03.2009 00:59:38, Rimusha
День Рождения (aka Иринкин)
При рубцовой деформации я выносила и родила второго ребенка в обычном режиме (с работой, общественным транспортом и т.д.). Рубцы появляются в результате незашитых разрывов, в том числе. А эрозии нет у Вас, кстати? Вот из-за такой деформации она у меня и возникла. Большая. Так что следите за собой. По поводу остального не знаю. Эрозия будет - убирайте лучше сургитроном, это я на будущее советую. 30.03.2009 15:34:01, День Рождения (aka Иринкин)
nu-Ez(numsik)
Анют,не грусти. Все будет хорошо,оклемаешься и вперед за вторым:) 30.03.2009 15:21:24, nu-Ez(numsik)
SwetlaЯ (СветЛада)
Не грусти!!!!Если для вынашивания второго, нужно будет только вести лежачий образ жизни- то это не самый худший вариант!:))) Поверь мне...отлежавшей семь месяцев. Просто за это же время было столько еще не хорошего, что просто лежание -это счастье!!!! 30.03.2009 14:09:51, SwetlaЯ (СветЛада)
Skripka
Не отчаивайся.Вон Леночка Лотос с такими диагнозами выносила и родила(памятник ей в Обнинске поставить надо однозначно).Второй раз может сразу на Кесарево придется настраиваться.Да и кто знает может там не так все плохо как сказали.Со врменем может все улучшится.Все равно сразу беременеть и рожать не стоит.Погоди пару-троечку лет.Авось там все внутри само собой улучшится. 30.03.2009 13:56:09, Skripka
С опущением своими глазами видела нормально выносившую ребенка женщину- последние месяцы ходила с бандажом, родила вот пару дней назад, в срок:-) у меня шейка изуродованная, в эти роды раскрылась вообще замечательно, в прошлые- неделю подготовки перед родами- раскрылась замечательно. Так что не накручивайте себя заранее, восстановитесь еще, и родите второго!!!! 30.03.2009 13:51:31, GalaNTka
У меня деформация выяснилась только во вторых родах. Как потом сказала врач - в ЖК квалификации не у всех врачей хватает заметить, а в роддоме не рисковали рано на кресле смотреть и сильно там смотреть, т.к. у меня первые роды супер быстрые и боялись спровоцировать (а ребенок рано опустился). Итог - шейка в этот раз еле открылась, никто такого не ожидал. Так что я пока не расстраивалась. Все может оказаться совсем не так как сейчас наговорили. 30.03.2009 13:16:36, Иришка-Мартышка
Рубцовая деформация не означает несостоятельность шейки. У меня после первых родов такая деформация, что врачи в ступор впадают. И ничего, шейка супер держит!

Так что погоди расстраиваться.
30.03.2009 13:02:48, Et Cetera
neodna
Буду надеятся))) 30.03.2009 13:16:27, neodna
Вот уроды в твоем 32 :((((( Но мне кажется, зря ты расстраиваешься. Все это конечно не гуд, но и не совсем хреново :) Люди с еще худшей шейкой вынашивают, а у тебя еще мало времени прошло. ИМХО - иди через 9 мес после родов в Сеченовку к Ульяновой, пусть она смотрит, может можно все это как-нибудь исправить. И не вешай нос @@@@@ 30.03.2009 12:42:20, ЛизАнька
peggi
прстите, что влезаю, а что такое 32? 30.03.2009 15:27:02, peggi
neodna
ОЙ,не говори.... Просто не приятно как то все это... 30.03.2009 13:16:07, neodna
Косатка
Еще мало времени прошло, когда захотите второго, тогда и заморочитесь.... 30.03.2009 12:30:38, Косатка
neodna
Думаю что надо уже с самых корней что то делать. Гимнастику например нужную, витаминчики какие-нибудь. А то кто знает, если Бог даст еще одного детя, не хочется потом плакать и голову ломать в результате... 30.03.2009 12:37:34, neodna
Косатка
тогда за этим к другому гинекологу, имхо 30.03.2009 12:42:36, Косатка
neodna
Вот пойду как ЛизАнька посоветовала 30.03.2009 13:15:29, neodna
Сходите еще, к другому врачу гинекологу. @@@@@­@@@@ 30.03.2009 12:27:21, Пилчер
neodna
Я думаю, что нового мне там ничего не скажут, все и так ясно... 30.03.2009 12:30:32, neodna
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Не отчаивайтесь!!! Все будете хорошо! Радуйтесь тому, что ваша крошка с вами, что она здорова, верьте в лучшее...@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.03.2009 12:21:58, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
neodna
Да я на свою лаппочку нарадоваться не могу! Как хорошо, что это все в прошлом... 30.03.2009 12:29:33, neodna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!