Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки и поездка?

Собираемся лететь в Египет через 2 недели. И что-то я начала заморачиваться на тему прививок... У нас пока нет ни одной, кроме БЦЖ.
Все-таки это страна не самая благополучная. Может, не стоит туда вообще с Юлькой ехать, пока не сделаем все прививки, или нормально?
У кого-нибудь есть такой опыт беспрививочного путешествия? Что вообще врачи на эту тему говорят? В интернете мало что нарыла. На официальных сайтах пишут, что нужна дифтерия и полиомиелит, как минимум. Что думаете?
29.03.2009 13:51:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гринвуд
мы ездили в турцию в 5.5 месяцев - только бцж, ттт, хотя ела там (то есть грызла - хлеб, огурец, яблоко, палочки хлебные)...ттт,ничего...главное -ваше спокойствие и еще раз спокойствие и твердая уверенность, что все будет хорошо...а как же на море может быть плохо?;) 30.03.2009 09:10:53, гринвуд
в Египте воосновном ротовирус детям достается((.
вы же не будите углубляться в закоулки деревенек?
а в отелях все так же как в москве.нормальная страна - не хуже других и не грязнее. не пейте воду из под крана, и зубы чистить только из бутылки. вот и все предостережения)
мои не привитые и не будут. Египет любимое место отдыха)
29.03.2009 16:35:03, Капашита
Косатка
Мы ездили в 5,5 месяцев в Ялту, до сих пор непривитые, там хватанули конъективит со старшим привитымна пару... 29.03.2009 14:55:35, Косатка
tЮлька
вам уже поздняк метаться вообще-то.
я бы наоборот сейчас ничего не делала, поздно.

сама летала в Ташкент (климат схож, но к маме моей) прошлой весной с одним гепатитом и одним АКДС+ полио, потом в августе летала в Ялту на 3 недели (камни жевала надя на пляжу постоянно) - с двумя гепатитами и одним АКДС+ полио.

в принципе, воду только бутылки или кипячёную, фрукты мыть, особо камни не есть - не думаю что прям уж намного больше риск заразиться, по сравнению с Москвой.
29.03.2009 14:10:25, tЮлька
Да я не собиралась прививки делать. Это понятно, что поздно. Тут вопрос - ехать или не ехать. Или ехать, но не в Египет.
Воду - да, только из бутылки. Фрукты ей вообще не планировала там давать. Собиралась банок взять на все время пребывания и только ими и кормить. Камни, конечно, постараемся не есть :) Если получится :))) В бассейн тоже не пущу, только море.
29.03.2009 14:14:48, Яснотка
tЮлька
я бы поехала.
я считаю что заразу можно и сидя в квартире поймать.
я так отдохнёте-развеетесь.
29.03.2009 14:35:11, tЮлька
+1,а еще надышитесь морским воздухом, прогреетесь, и минеральчиков навпитываетесь из моря)))) очень оно полезное -это красное море) 29.03.2009 16:37:43, Капашита
peggi
ой, не знаю, я бы сходила к своему педиатору и проконсультировалась­. 29.03.2009 13:58:44, peggi
:( Я знаю что она мне скажет. Собственно, она и без поездок мне об этом говорит. Такой человек, как педиатр мне не советчик :( Она лицо заинтересованное в прививках. 29.03.2009 14:06:25, Яснотка
peggi
а Вы в платную клинику обратитесь, так сказать к незаинтересованному специальсту:) 29.03.2009 14:08:23, peggi
:)) Меня больше живой опыт интересует.
Я последнее время врачам вообще не доверяю. Все какие-то странные мне попадаются, смотрю на них со стороны и думаю - как же хорошо, что я сама мало-мальски разбираюсь в лечении детей. А то ведь угробят, и ничего им за это не будет.
29.03.2009 14:11:40, Яснотка
ну сделайте эти прививку и езжайте спокойно... А почему прививки не делаете? что бы потом голову ломать можно ребенка в то или иное место пустить или нет?:)) 29.03.2009 13:58:32, penka
Потому что двое старших детей, которые ходят в школу и сад. Я планировала прививки на конец весны, чтобы все эпидемии прошли и т.д.
Когда один ребенок, то вопросо на эту тему не возникает :) А когда их больше одного, то постоянно беспокоишься как бы они друг друга не перезаражали.
Старшие болели несколько раз за осень-зиму. Не тяжело, но уверена, что на фоне сделанной прививки Юлец обязательно от них заразилась бы.
29.03.2009 14:05:24, Яснотка
аааа 29.03.2009 17:32:48, penka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!