Дорогой друг!
Хочешь, я расскажу тебе страшную сказку?
Про то, как одна хорошая девочка Юля решила оформить пособия на рождение второго ребенка.
Юля - умная девочка, поэтому она решила всё разузнать заранее. Чтобы прийти в гос.организацию с полным пакетом документов. Ведь у нее всего 4 дня в Москве на это дело.
Найдя в интернете все адреса и телефоны, Юля уложила ребенка спать и начала обзвон. Канал Лондон - Москва. Сформулированные вопросы, бумага и ручка были наготове.
Вот уж не думала Юля, что придется начинать маленькую телефонную войну!
"Вы что, не видите, у меня человек на приёме сидит - как я вам могу объяснять?!"
"Люди ходят к нам на консультации несколько раз, запомните, девушка!"
"Как я могу с вами разговаривать, не видя ваших документов???"
"А вы сначала штраф заплатите!"
"Вы что, не знаете, кто обслуживает ваш дом?!"
Сбор информации напоминал игру в DOOM - брожение по уровням, отстрел злобных монстров, поиски клада.
Всего за 4 часа активных звонков "клад" был найден. И ни одного вежливого человека :(
Звонки закончены, впереди "хождение по мукам" - личное посещение ЕИРЦ, паспортного стола и социальной службы.
Мне страшно.
А вам?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а разве единовременное пособие можно получить после 6 малышковых месяцев?
27.03.2009 21:28:49, Москва

что это за фигня у вас? я вообще какой-то минимум доков сдавала и ни одной копии... и по телефону меня перед этим чуть ди не полчаса консультировали...
27.03.2009 21:09:14, foster
а оно тебе вот так прям надо? я бы даже на звонки вжись не стала тратиться, не говоря уже про хождение по госучреждениям из-за 3 рублей пособия.
27.03.2009 19:51:52, kolina
дааа? я думала если за первого 8, то за второго ну может 12 :)))) ну тогда стоит пройтись по кабинетам. не успеете, напишите доверенность на маму например пусть ходит за вас.
27.03.2009 23:19:45, kolina

И как его можно оформить для рожденных за границей детей - надо их прописывать по месту своей прописки, или нет? 27.03.2009 18:05:21, Suri

Я это в другой раз буду делать.
сейчас я буду оформлять единовременное пособие на рождение 2го ребенка
да, прописка нужна (в моем соц.управлении так) 27.03.2009 20:42:17, Maxima

Хотя я все бумажно-волокитные дела в этот раз сделала без особых проблем и малой кровью. 27.03.2009 17:53:51, АСЬКА

но быстро вспомнила 27.03.2009 17:57:45, Maxima

Это не страшная сказка, это занимательная игра - "а ну-ка, получи!", только самые терпеливые и упорные смогут получить пособие... Причем правилами не предусмотрена не только вежливость официальных лиц, но и достоверность информации : ((
27.03.2009 17:15:38, ЛюбимицаКлаппа
у всех госконтор уже сайты есть где можно узнать достоверную информацию.
27.03.2009 19:54:10, kolina
Гы : ) сайты... Да к ним лично приходишь, а они глядя в глаза дезинформируют.
27.03.2009 22:09:32, ЛюбимицаКлаппа
а вот к ним лично надо с распечатками подходить, чтоб тыкать в их наглые рожи :)
27.03.2009 23:20:40, kolina
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.