Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прыгунки

С какого возраста можно сажать ребенка в прыгунки? Как вы к ним относитесь?
27.03.2009 12:21:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
я считаю их очень вредными, не использую 28.03.2009 10:23:46, wwwoman
Дождавшаяся
Очень хотели приобрести, т.к. пребенок крайне "прыгучий" :), но нашли только до 9 кг., а когда он начал активно прыгать, то весил 8700 - 8800. Так и не купили. Наверное надо покупать заранее или искать те, что до 12 кг. 27.03.2009 15:47:01, Дождавшаяся
nightflyer
Я посадила с 7 месяцев. Роме очень нравится, скачет в них как зайчик:)) Причем мы при помощи ременной петли прикрепили их к турнику и эта петля ездит туда-сюда по турнику и ребенок перемещается, куда ему надо:)
Но прыгать в прыгунках рекомендуется в обуви, что ноги правильно ставил.
27.03.2009 15:43:50, nightflyer
соня-мама
мы используем их с 3,5 мес. Большое удовольствие малышу. Мой второй реб тоже в них прыгал с этого же возраста. Положение слегка наклонное вперед, опора на грудку. Про вред не знаю, не замечала ничего по старшему. Возможно есть противопоказания, хотя про нагрузку на тазобедренные суставы-не думаю, а ножки и спина укрепляются однозначно. Первые прыгунки вешали в дверном проеме, а сейчас- в комнате остался крюк от боксерской груши, так что болтаемся в центре композиции:-) 27.03.2009 15:35:15, соня-мама
ZanZarah
смотря какой ребенок.Страшая уже в возрасте Вашей Марии резво в них прыгала,а младшую только в 6-7 посадила.Отношение очень положительное,но я имею ввиду именно такие прыгунки,как у нас:)У них борты выше груди находятся,так что ребенок там явно не болтается.Менря очень выручали.У обеих нет проблем по части ортпеда,так что к нам негативные отзывы о них не относятся,а пользы много:) Эх,так иногда хочется их достать и посадить ее,чтоб не мотылялась везде,пока я готовлю,например:)) 27.03.2009 15:23:17, ZanZarah
вешать негде, но не купила бы все равно, поддерживаю за грудь и поднимаю не высоко, как бы прыгает сама, смеется 27.03.2009 13:57:01, Pion
Skripka
Когда сидеть сам сможет.К прыгункам я отношусь хорошо.И с удовольствием бы ихкупила-но у нас в доме косяки слишком толстые-не повесишь на них прыгунки. 27.03.2009 13:11:49, Skripka
Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(9мес.)
А мы в потолок крючья специальные вкручивали,потом мона на них качели цеплять.Сейчас на них груша боксерская висит уже;) 27.03.2009 13:19:31, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(9мес.)
Skripka
У нас и это не пройдет.Потолки подшиты гипсокартоном.А теперь уже наверное поздно. 27.03.2009 13:28:16, Skripka
nightflyer
Туник купите настенный (ну т.е. он к стене крепится) и на него повесьте прыгунки 27.03.2009 15:44:41, nightflyer
Дааа с гипсокартоном засада...Да и большая уже девушка для прыгунков...А в косяк крючья закрепить?У меня так подруга делала,вешала качели в дверной проем для сына,ему тогда где-то возле года было... 27.03.2009 13:32:07, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(9мес.)
Skripka
Гыыыы предложу мужу....представляю его одухотворенное лицо 27.03.2009 13:38:40, Skripka
Нам со старшим прыгунки советовала очень хорошая проверенная массажистка из Морозовской.Пользова­ли их не больше 20 мин. в день(2 раза по 10 мин. с перерывом).Таким образом ноги и спину укрепляли.Со средним прыгунками не пользовались,т.к. он очень шустрый,в основном ползал с бешеной скоростью по дому.Савва тож оказался шустрик,поэтому от прыгунков отказались.
Так что,смотрите по ребенку,ну и с неврологом и ортопедом я бы посоветовалась обязательно.Да,к тому моменту,как купили прыгунки Данька уже хорошо сидел.
И еще одно слово в защиту прыгунков-они,в отличие от ходунков не притупляют у ребенка чувство опасности при передвижении по квартире,т.к. не имеют своей целью научить чадо ходить.Вот:)
27.03.2009 13:09:47, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(9мес.)
ZanZarah
еще очень согласна на счет укрепления мышц ног и спины.Это действительно заметно:) У обеих явный скачок произошел после начало их использования в плане передвижений. 27.03.2009 15:24:45, ZanZarah
Геба
резко отрицательно. 27.03.2009 13:04:54, Геба
Лучик Sweeта
старших не сажали и младшего не собираемся.... От них вреда, имхо, больше, чем пользы... 27.03.2009 12:50:30, Лучик Sweeта
Лучше вообще не сажать. Вредная штука. 27.03.2009 12:23:58, A

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!