Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношение к прививкам

девочки вопрос такой, есть ли тут кто не делает прививки? поделитесь опытом пожалуйста, почему не делаете и как живете с этим. спасибо
27.03.2009 01:03:26,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасибо за ответы 27.03.2009 22:38:10, kuluichik
мы до 6 мес не делали, потом "выбили" щадящую схему прививок, но вообще я "за" прививки, нечего ерундой заниматься, подхватишь вот так краснуху какую-нибудь что делать тогда, нафиг-нафиг, я не трус, но я боюсь :) 27.03.2009 20:39:06, Плюша
Краснухой лучше переболеть, чем прививаться от нее. После болезни иммунитет против нее на всю жизнь останется, а после прививки только на некоторое время. 27.03.2009 21:33:35, SoloNataly
ZanZarah
ну это тоже не так,не на всю жизнь он,на всю жизнь,нынче ничего уже нет:((( На счет краснухи я бы лично подходила со стороны опасности заражения ее в конкретном возрасте,к нему и составляла бы индивидуальный график,если это возможно. Для девочек это перед планированием бер-ти,а т.к. бер-ть не всегда планированная,и кто его знает,то я б например задумалась после 12 лет на эту тему. Для мальчика-период полового созревания. 27.03.2009 22:15:47, ZanZarah
+1 28.03.2009 22:46:54, SoloNataly
Не делаем. Отлично живем :) Почему? Потому что считаю их вредными и опасными для моих детей. 27.03.2009 19:59:53, Ильда
не делала первому. второму сделала туберкулёз и 2 гепатита. 3ий пока проболели. буду 3ий делать, а дельше посмотрю. с первым - с БЦЖ И 2мя гепатитами-всё(боялась делать на фоне легкой аллергии так и не доделала). живём нормально, только врачи поддалбливают НАдобностью прививок. В школу с картой нам погеморроиться пришлось. Правда еще не поступили-вдруг зависнем опять, в школе откажут нас взять, непривитых))). не делаю все прививки(т.к. не уверена в большей пользе для детя с ними-чем в отсутствии оных. 27.03.2009 19:34:14, SAS
дочка родилась в 8 месяцев, три дня была в реанимации меня никто не спрашивал сделали все прививки, в 3 месяца сделали только гепатит, буду делать сейчас, если анализы нормальные 27.03.2009 14:15:59, Pion
мы в р\д от гепатита делать не стали и в дальнейшем не будем, а насчет других пока думаем... 27.03.2009 13:11:27, shaxinia
Мы сделали все прививки, но думаю, что можно было и без них обойтись. 27.03.2009 12:51:48, SoloNataly
отказывалась от гепатита.. долго отказывалась, пока в яслях мне сказали, что и близко без прививок ВСЕХ не подпустят.. Что если не будет хватать хотя бы одной, то могу и не приходить. 27.03.2009 11:28:43, penka
Пионерка возвращается:)
противоречит законам Российской федерации.
у меня младшаЯ ходила в ясли и ходит в сад - ни единой прививки и манту. Но для этого мне пришлось дойти до главного иммунолога города. причем дважды:))
27.03.2009 20:31:45, Пионерка возвращается:)
ZanZarah
это неправда:) 27.03.2009 15:27:39, ZanZarah
Это противозаконно. Если Вы наставиваете против прививок, то вы должны уведомить об этом заведующую детским садом. Если они "близко не подпускают", то можете подавать на них в суд и выиграете его. 27.03.2009 12:50:56, SoloNataly
Рыжий Пушистик (Yanat)
а можно и не выиграть, если заведующая соберет всех родителей и они напишут, что против, чтобы ребенок без прививок ходил в их группу. 27.03.2009 15:14:51, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
это полный бред,Танюш:)может еще соберет все родителей,которые будут решать,что и когда этому ребенку делать?какую одежду носить и что есть? 27.03.2009 15:28:28, ZanZarah
Рыжий Пушистик (Yanat)
Оль, перегибать не надо. Никто решать что ему носить не будет. Но я вот лично была бы очень против, если бы мой ребенок ходил в сад и в группе был бы непривитый ребенок. Вполне мое требование также законно. Почему детям без прививок можно в сад, а тем кто прививался должны подвергать детей дополнительной опасности? 27.03.2009 17:41:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
Какая-то ерунда,честное слово.Если у ребенка,скажем,медот­вод,и что?Он не имеет право по-твоему посещать сад?Даже если и нет его,о какой опасности идет речь?Твое требование не основано на законе,читай его внимательно.Свобода твоих прав ограничивается там,где начинаются права других.Государство гарантирует ребенку дошкольное и школьное образование,и не может его огариничить никак,невакцинирован­ный ребенок-не больной ребенок. Ты мне сейчас напоминаешь случай о девочке,у которой родители вич-инфицированные,только тут еще бредовей ситуация :( 27.03.2009 20:23:59, ZanZarah
Рыжий Пушистик (Yanat)
Оль, я смотрю я совсем для тебя сбрендившая стала. И бред пишу. Ну не читай тогда мой бред в таком случае. Про метотвод читай ниже - там уже написала. Может ты просто не сталкивалась с этим, а я уже столкнулась. На бумаге у нас одно написано, а на деле не всегда все так красиво. А в таких городах как наш (повторюсь еще раз) - общественное мнение оч много значит.
Для меня лично бред то, что ты сейчас пишешь. Какие вич-инфицированные? про что ты? это вообще несовместимо. У меня друг - вич-инфицированный, прекрасно общаемся. А вот непривитых я боюсь больше.
Я когда старших двух растила ни одного случая не помню, чтобы детки болели скарлатиной, краснухой - единичные случаи. А сейчас это сплошь и рядом.
27.03.2009 21:44:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
да при чем тут ты.Я когда общаюсь на такие темы,вообще стараюсь не переходить на личности,только относительно данной ситуации.Очень часто мнения различны.
Дело в том,что может я не сомгла выразить свою мысль правильно,но то,о чем ты пишешь,если б было так(родители объединились и ребенка бы изгнали из сада),это нарушения прав этого ребенка,он ни чем не опасен,он даже не болен,абсолютно здоров. Вот на счет диагностики туберкулеза,тут я полностью согласна,что недиагностированный ребенок-большая угроза и головная боль прежде всего администрации сада,школы и пр. Вот тут ты полностью была бы права.
А так ни с юридической,ни с моральной,нравственн­ой,как хочешь...но тут я на другой стороне,причем,хочу заметить,что я как раз-таки за вакцинацию,но "с головой",как говорится:)
27.03.2009 21:53:19, ZanZarah
Какой опасности, если они привиты? А зачем тогда прививать? Ведь ребенка без прививок можно встретить где угодно: в магазине, на площадке, в общественном транспорте. 27.03.2009 20:01:27, Ильда
Рыжий Пушистик (Yanat)
Я не собираюсь с вами спорить. Мамы непривитых детей также должны помнить, что туберкулезную палочку можно везде встретить. Никто не дает сто процентной гарантии при прививке, но идти на поводу у моды и еще права качать - имхо перебор. Я понимаю отвод от прививок по медпоказаниям. Но когда мамочки сами начинают пытаться управлять здоровьем своего ребенка, опираясь непонятно на что - этого мне не понять. Естественно каждая решит, что лучше для ее ребенка или ее самой. Я выбрала прививки и сделаю все, чтобы мой ребенок не посещал детский сад, зная ситуацию вот с такими отказами. Просто хочу напомнить, что общественное мнение еще никто не отменял, а по тому же закону заведующая должна поставить в известность всех родителей, что ребенок непривитый будет посещать группу. Так что тут дело не только в заведующей.
И можно мне не отвечать - все равно каждая останется при своем мнении, а колыхать лишний раз воздух по этой теме абсолютно не охота.
27.03.2009 21:38:56, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
да что ж такое,по-твоему непривитый ребенок-это изгой что ли?:) Но что больной,косой,кривой­?Что с ним?(туберкулез не обсуждаю,выше написала свою позицию),и какая разница между непривитым по медпоказания,и непривитым не по медпоказаниям? Т.е. я хочу спросить,непривитого по мед.показаниям ты бы была согласна терпеть в группе своего ребенка,а без оных-нет?:) ТОгда это уже принципиальный вопрос:)
Интересно,а школа?ТОже?
А взрослые люди?которым также рекомендовано проводить вакицинацию,их тоже изгонять из общественности?:)
27.03.2009 21:57:28, ZanZarah
Рыжий Пушистик (Yanat)
Чет тебя понесло. Попытаюсь еще раз написать. Когда отказ от прививок обоснован - это мне понятно. Но в ситуациях, когда мамы используют отказ от прививок "потому что они так решили" - хоть стреляй, но твердолобость эту не пойму. А почему туберкулез не обсуждать? Давайте не будем этих людей насильно лечить и пусть живут рядом с нами - они ведь тоже не косые и не кривые.
Непривитый ребенок представляет собой потенциальную опасность. Какую объяснять не буду. Но в законе это обтекаемо указано. А вообще я пойму ту заведующую, которая будет до посинения доказывать, что мест у ней нет. Потому что детский коллектив - это большая отвественность. Ты отвечаешь за своего ребенка, я за своего. Но то время, которое они в саду - вся ответственность на ней. И если что случится - ты же первая ее же и обвинишь.
А в школе... Ну вот смотри сама. Два года назад у дочки в классе внезапно заболел мальчик, там чтот прям на уроке случилось. Мальчишку забрали родители. И тишина. Через неделю такая же фигня с девочкой, а еще через неделю нам объявили - карантин - серозный менингит. Я за этот месяц чуть не поседела, ведь прямой контакт был. Так вот и оказалось, что наш класс явился очагом эпидемии. И у кого слабый иммунитет - того и подкосило. Там нам еще многого просто не сказали. А когда на собрании ктот из родителей робко спросил - а все ли детки в классе привитые - завуч грубо заткнула тем же самым, что не наше это дело. Так что вот как болеть - так это дело родительское, а как подумать как здоровье своего ребенка в детском учреждении сохранить - это непонятно чье.
27.03.2009 22:31:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
Так вот я и говорю,что ты из принципа "наказать" мам..этот способ тут не покатит,тогда надо взывать к Думе о вынесении соответствующего закона,только не будет его,протеиворечит это правам и свободам человека.
Туберк. не обсуждать написала,потому что свое мнение высказала выше,что его диагностику,считаю,н­адо проводить обязательно,не вакицнация главное,а диагностика,в том случае,о котором ты пишешь.
Про лечить я ж ничего не писала,лечить обязательно,как так,как раз-таки данные люди больны,как не лечить-то.
Я обвиню?в чем?:)))том,что не диагностирован ребенок?возможно,в том что ребенок не привит?ни за что.Ты тань тут,на мой взгляд,либо недопонимаешь,либо ну просто уперлась,ну так считаешь и все тут. Тогда разубедить,конечно,н­икак не смогу. Потенциальныую опасность представляет любой человек,сегодня не болен,завтра болен.Привитые дети,кстати даже больше,особенно во время вакцинации ОПВ.
Про случай в классе,какой меннингит? они разные бывают.Меннигококк,х­ибб,туберкулезный?пр­ивиты чем? ты же прекрасно понимаешь,что вакцина не означает-защищен.К сожалению. Тем более,это не входит в плановый календарь.Мне кажется,тот кто спросил,он мягко говоря не в теме,я понимаю,какая паника охватывает,это действительно страшно и прочее,но тут ведь дело не в привитых-непривитых.
Слушай,вот если б был случай туберкулеза,и спросили,а был ли ребенок диагностирован перед приемом? и таков был бы ответ,это совсем меняет дело.
Более того,я тебе скажу такую вещь,что есть люди(немало),которые привиты по календарю,но иммунитета к данному аболеванию не имеется,различные причины,неправильная инъекция,свойства организма.
К слову,у меня нет рубца БЦЖ,хотя я была привита по календарю,а это указывает на то,что толку лично для меня в данной прививке было минимально,ну я сама же разговаривала на сей счет с фтизиатром туб.диспансера.Бывае­т такое.
27.03.2009 22:50:18, ZanZarah
тоже слышала, что противозаконно, а в каком нормативном документе написано, что я могу не делать прививки, а в сад взять обязаны? 27.03.2009 13:09:40, shaxinia
ZanZarah
дошкольной образование гарантировано государством.
К слову я еще пока не исптывала неадеквата в отношении своего ребенка при устройстве его в детский коллектив.
Но испвтала его во время посещения поликлиники,когда заменяющего врача переклинило и он вообще отказался,так же принципиально, 1. выдавать санаторно-курортную карту в сад....ну просто,сказал,не хочу
2. рецепт на лекарственный препарат
Он просто являлся мужем заведующей,я сожалею,что в тот же день не обратилась в местнй орган здравоохранения с жалобой,а после драки кулами не машут,тем более,что мой вопрос решила старший педиатр,она мне сама все подписала и выдала.
27.03.2009 22:01:54, ZanZarah
al_la
Старшей делала все плановые прививки, младшей - не делаю никаких и живем прекрасно. А если и там, и там результат хороший, то вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем травить организм намеренно? Пока написала отказ до года. 27.03.2009 09:50:17, al_la
SwetlaЯ (СветЛада)
Мы не делаем.Живем-поживаем нормально:))) Почему не делаем-долго писать. Червонскую почитайте, она давно уже в этой теме. 27.03.2009 09:43:00, SwetlaЯ (СветЛада)
anchutka
Света, привет. так получилось что мы из-за постоянных соплей не сделали ни одной прививки.
Скажи, где почитать Червонскую, какие инициалы и названия книг.
Вот я все переживаю, что не сделала прививки, а вы пишите, что лучше без них

Спасибо, Аня
27.03.2009 15:48:45, anchutka
SwetlaЯ (СветЛада)
Привет! Поищи её поисковиком.Я уже просто не помню инициалов и название книги:(((Это было еще со старшей ,9 лет назад(я еще на ее лекции попала).Но книгу недавно видела в каком то магазине продающем слинги. Вот вспомнила! Зайди на сайт Цареградской"Рожана"­, у нее наверняка и ссылки есть на Червонскую и книги могут продаваться. Обязательно ее почитай, так сказать для общего развития:)))) 28.03.2009 02:00:41, SwetlaЯ (СветЛада)
ZanZarah
я бы не советовала ее читать:( Создается некое однобокое и ложное представление и об этой стороне тоже. 27.03.2009 22:12:40, ZanZarah
Merlin и малыши
живем отлично :) почему не делаем-долго писать. Кратко если-то поняли что это вредно любому организму. Пишите на почту, если хотите, попробую ссылок накидать 27.03.2009 08:44:44, Merlin и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!