Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как долго делают гражданство?

Нужно получить гражданство на ребёнка(бумажку). И потом вписать его в загран паспорт. Сколько времени это займёт(важно!!!!) нужно путёвку покупать). и куда по поводу гражданства идти? Документы на него(гражданство): 2 паспорта родителей, с копиями и свид. о рождении козявки, с копией. Правильно я поняла?
26.03.2009 21:30:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 день делают у нас))))))))всем спасибо. в понедельник отдадут. у нас видимо попу лень сразу отрывать-насобирают за день, начпокают и делов))) 27.03.2009 19:17:12, SAS
Штамп о гражнанстве делали сутки. Сначала забрали свидетельство с копией. Копии паспортов обоих (почему не одного так и не поняла) родителей. на след. день отдали уже со штампом. В загранпаспорт фотку обязательно, две недели по срокам. Все вышеописанное делала на прошлой неделе в Академическом районе Москвы. 27.03.2009 12:38:42, A
1. Гражданство. У кого как - у меня заняло 10 минут. Паспорта родителей - оригиналы, Свидетельство о рождении - оригинал + копия.
2. Не только вписать, но и фото вклеить надо. Пишется заявление на месте. Отдается вместе с фото. Сделали за неделю примерно. Но тогда еще ОВИР паспорта выдавал.
26.03.2009 23:46:17, Соседушка
Skripka
У меня заняло неделю.Сдала во вторник.Получила через неделю.В загранпаспорт тоже неделю вписывали. 26.03.2009 23:30:45, Skripka
а вписывают козявчиков в загран паспорт мамки долго? и фото- нужно сейчас на козявчиков фото?, кто практиковал вписывание недавно? 26.03.2009 22:21:22, SAS
У нас вписывают 10 дней. Фото нужно. 26.03.2009 22:25:14, Иришка-Мартышка
т.е. нести 9и месяченого в фотостудию и заставить сидеть как на паспорт)))) или фоткают прям на месте в паспортном столе? мне сложно представить как он будет позировать))))). 26.03.2009 22:30:58, SAS
Сами на месте они фоткают если будете делать ребенку новый био паспорт. Если нет - то фото надо принести самим. Как фотографировать ребенка сама пока плохо представляю, мой еще и младше. Я то надеялась что два года проживем без фото, а когда буду менять свой паспорт , тогда и Кириллу отдельный сделаю. А тут эти изменения :( 26.03.2009 22:37:23, Иришка-Мартышка
мне бы вписать для побыстрее, а на новый паспорт фоткнимся-но дольше времени займёт получение, а ехать в середине мая... боюсь не уложусь. я могу и вписать сделать новьё одновременно? 26.03.2009 22:41:03, SAS
Вот этого не знаю, в принципе мне кажется должны делать и то и то. Но вообще детские паспорта делают быстрее, видно т.к. не нужны проверки во всех инстанциях. Лучше поинтересоваться в вашем отделе. 26.03.2009 22:52:13, Иришка-Мартышка
Сейчас ставят печать на свидетельство. У нас оформляют в местном отделе ФМС, там же где загранпаспорта, просто в другом кабинете. Нужны паспорта родителей, свидетельство о рождении и их копии. Я пришла в пятницу, забрать свидетельство сказали приходить во вторник. Т.е. делали фактически один рабочий день. У многих вообще ставят печать сразу при обращении. 26.03.2009 21:47:11, Иришка-Мартышка
ФМС - что это? 26.03.2009 22:16:38, SAS
Федеральная миграционная служба :). Насколько я понимаю - где то гражданство ставят в паспортных столах, у нас вот в милиции, там где выдают загранпаспорта. Просто эти отделы теперь так называются :). 26.03.2009 22:24:12, Иришка-Мартышка
спасибо 26.03.2009 22:37:31, SAS
Рыжий Пушистик (Yanat)
федеральная миграционная служба, паспортный стол по-старому))))) 26.03.2009 22:23:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
ух ты, красиво. ты где работаешь?- в паспортном столе(не очень), а в федеральной миграционой службе-это да))))) 26.03.2009 22:32:51, SAS
Рыжий Пушистик (Yanat)
ага, вывеска сменилась, а манеры остались прежние)))) я не знаю как в москве, а у нас тут как на подбор - овчарки... вопрос не задай... 26.03.2009 22:43:20, Рыжий Пушистик (Yanat)
nu-Ez(numsik)
Само гражданство мне чпокнули за 2 минуты. И начальник паспортного стола сказал,если папа и маа граждане России и ребенок гражданин России,то типо не имеют права требовать. но поди докажи это этажем выше:) 26.03.2009 21:47:04, nu-Ez(numsik)
Рыжий Пушистик (Yanat)
я вот фигею - в одном государстве живем. Нам никаких печатей не ставили. Тоже самое в паспортном столе сказали про маму и папу. И пока никто никаких претензий по поводу гражданства ребенка не заявлял... 26.03.2009 22:07:29, Рыжий Пушистик (Yanat)
Алигоша
Намне дали бумажку - нам поставили печать на св=ве. Делали неделю. Нужны паспорта обоих родителей,св-во и выписка из домовой книге о прописке - если я не ошибаюсь. а идти нужно в милицию в паспортный стол - причем у нас они по ражданству работают один день в неделю. 26.03.2009 21:36:32, Алигоша
А у нас сначала гражданство - потом прописка :))))
А гражданство в ФМС делали за 10 минут, без очереди.
26.03.2009 23:47:15, Соседушка
nu-Ez
у нас никаких выписок не просили. Св-во +паспорта +копии,и бац-бац и все готово. 26.03.2009 21:49:15, nu-Ez
А сказали - приходите через неделю? или Вы сами методом тыка и набегами проверяли? какая практика-есть сроки, или кто во что горазд по деланью гражданства? 26.03.2009 21:41:05, SAS

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!