Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Ну всё не слава богу:((((( ХЕЛП!

Девочки,дорогие подскажите мне,пожалуйста:у малышки сыпь появилась на личике,уже распространилась на лобик:((((((((((((((да такая выраженная,с покрасневшими участками:(((.Приходила сегодня участковая,назначила анализы:кал на дизбак,на углеводы,молоко на стерильность и назначила препарат креон 10000ед.,давать перед каждым кормлением по 8-9 гранулок с молочком.Сказала,что наша сыпь напрямую связана с нарушениями жкт.Что думаете,дорогие?Ни одно лекарство на даю,не посоветовавшись с конфой,поэтому очень важно ваше мнение!
Пы.Сы.Каки наши ей тоже совсем не понравились:(((
25.03.2009 18:44:55,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Большущее спасибо,всем кто откликнулся!Вы,мои дорогие,как никто можете грамотно вдолбить в тараканью голову новоиспечённой мамаши,нужные слова:))!Анализы,сданы,ждём рез-ты,обязятельно отпишусь об этом!Всех целуем/обнимаем:)! 26.03.2009 13:38:29, BORINA
Гарпия
У нас тоже такая сыпь то бывает, то проходит. На лобике, щечках и в окончании шеи. Взаимосвязи с моей едой не заметила, шоколад с апельсинами я все равно не ем. Я пока не парюсь, чего и тебе желаю :)).
Креон нам первый раз назначили в две недели. Точнее, выглядело это так: попробуйте лактобактерин, если не поможет, то эспумизан, если не поможет, то хилак, если и он не поможет, то креон... Это я на колики пожаловалась неосторожно :))Больше не жалуюсь :)
26.03.2009 13:05:01, Гарпия
BORINA
Спасиб!Буду наблюдать и ждать анализы! 26.03.2009 13:36:44, BORINA
У нас такое было, врачи чего только не предполагали, а про "цветение младенцев" никто как быдто не знает :)

Набери в яндексе "гормональная сыпь младенцев" и "цветение младенцев".

Убрать их невозможно, нужно только не допускать вторичного инфицирования.

Характерные признаки: появляются на лице на свободных участках (обычно щечки) и ЖИРНЫЕ, как юношеские угри. Возникают из-за функциональной гиперплазии сальных желез. Проходят месяцам к двум-трем.

Сочу, самой грустно было, что деть такой несиматишный стал :)
26.03.2009 13:02:40, Et Cetera
BORINA
Ага,такая лапушка была и вдруг резко,млин:((((((((((((((( 26.03.2009 13:36:23, BORINA
У нас тоже самое было, вот вчера к вечеру прошло (было дня 3-4). Ничего не делала, думаю, что съела я что-то не то 26.03.2009 09:41:13, ЛизАнька
BORINA
Лиз,блин,уже не знаю чего есть:((!Творог/кефир/сыр/мясо отварное или тушёное/греча/каша овсяная/активия без добавок и ооооочень редко яблочко/банан....Пит­ание вообще не меняла!А мелкая вся в сыпи:((((((((((Вот лаборант уже на подходе,сейчас её каки наши вручим. 26.03.2009 11:38:58, BORINA
DolceVita
скорей всего это гормональная сыпь новорожденных (акне), у большинства новорожденных такое (в разной степени), ничем не лечится, само проходит к 2 месяцам, когда у кормящей мамы нормализируются гормоны. у нас тоже такое, уже месяц, сначала на лице, потом на голове, где волосы, потом на шее. счас на щеках и голове уже практически прошло.

это конечно только предположение. по интернету и даже без фотки трудно однозначно сказать. в интернете полно фоток , посмотрие, сравните.

кстати, а что именно в каках не понравилось врачу?
26.03.2009 01:11:51, DolceVita
BORINA
Говорит,что должны быть как сметана,а у нас вроде как не переваренные частицы,как то так:(( 26.03.2009 11:40:08, BORINA
Гарпия
Чаво??? У меня второй ребенок, каков как сметана не видела ни разу! Могут там частицы быть! (Кстати, непереваренные частицы...пардон, чего? Макарон? колбасы? :)) Она только молоко ест, какие от него частицы?). Вот если бы зеленые, тогда понимаю панику. 26.03.2009 13:00:54, Гарпия
BORINA
Не знаю:(((...как увидела,так сразу и сказала,что совсем не гуд:(((А я,млин,радовалась,чт­о зелени нет и слизи:(( 26.03.2009 13:24:45, BORINA
да не переживайте, стул может быть и зеленым, и слизь в небольшом количестве - не криминал. Главное, чтоб деть себя чувствовал хорошо и прибавлял. 26.03.2009 14:30:20, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
я конечно понимаю, что пришла врач и т.п.
но они сейчас все какие-то бещенные на мой згляд - анализы\креоны\недос­таточности\аллергии.­

в 27 дней у вас, как написали ниже, скорее всего гормоналные прыщи, которые бывают практически у всех и сами проходят.
когда я села в 2 недели на диету из-за них, это помогло мне сбросить 3 кг, но на Надиной мордахе моя диета никак не отразилась.
вы конечно можете потратить кучу денег, нервов и т.п., но моя ИМХА - не лечат ни их, ни жидкий\крутой\зелёны­й\жёлтый стул до 3, а ллучше 5-6 месяцев препаратами.
их лечат адекватным питаем матери и Гв по требованию.

знаю, т.к. проходила понос в 4 месяца длительностью в месяц.
и высыпания на этом же этапе.

вот ниже Риммуша вроде лечила\сдавала анализы и т.п. Алиске, ничего не помогло, я же своей даже кал не смогла собрать (жидкий такой был), и мы на ГВ этот этап прошли, и примерно с теми же результатами.
25.03.2009 22:41:20, tЮлька
BORINA
Спасибо,взяла на вооружение,но анализы всё же сдам. 26.03.2009 11:41:04, BORINA
месяц поноса - это все-таки жестоко по отношению к ребенку 26.03.2009 10:07:35, Фав
Merlin и малыши
сыпь сыпи рознь, конечно...но мой почти неделю был в прыщиках, это от питания мамы, от медикаментов, выводится все лишнее через кожу...а стул на гв может быть любой 25.03.2009 20:36:39, Merlin и малыши
Беатрис
Почитайте про акне новорожденных, у вас как раз подходящий возраст для его появления:))) Лечить его не надо через пару недель-месяц сам пройдёт! 25.03.2009 20:26:33, Беатрис
BORINA
Спасибо! 26.03.2009 11:41:29, BORINA
neodna
а вы не пробовали фенистил давать? у нас когда, примерно в вашем возрасте ужасная краснота была, с корками, даже уши в трубочку можно было сворачивать... такими они были иссушенными. НАм помог, давали чтобы сбить основную проблему 5 дней, по три капли три раза в день. А потом бифидум давали, мазали мустелой и какойто дегтярной мазью. Все прошло, но маленькие краснючки переодически появляются-но это уже возрастное) Удачи вам! 25.03.2009 20:13:12, neodna
BORINA
Спасибо,что откликнулись!Нее,я ж пока не проконсультируюсь 25 тыщ раз,ничего не даю:)).Сегодня анализы сдадим,через недельку поглядим 26.03.2009 11:42:26, BORINA
Rimusha
вообще-то примерно в вашем возрасте у малышей гормональная сыпь, которая не требует лечения и проходит сама! А врач столько всего назначила, потому что на то она и врач, типа чтобы показать, что без нее тут не обойтись и она не зря приехала... так что мазюкай / не мазюкай, пей - не пей - и так все пройдет, а так ты будешь думать, что врач помогла)))
ЖКТ у всех детей до года со своими сюрпризами, это норма, это его становление.
На чистом ГВ каки могут быть ЛЮБЫМИ!
Всё перерастете, все нормально)
25.03.2009 20:09:09, Rimusha
BORINA
Спасибо!Сегодня сдали анализы,бум ждать рез-ты,до этого ничего давать не буду 26.03.2009 13:25:54, BORINA
Вот-вот. Спасибо тебе, что в прошлый раз нам этот диагноз правильно поставила! 26.03.2009 13:03:37, Et Cetera
OLya
Анализы, конечно,сдайте, но + 1000, что это гормональное. Нам врач (мы на Кипре), когда я жаловалась на маленькие прыщики на щечках, сказал: дождитесь месяца, вот тогда будут прыщи:)) И в самом деле, причем, реально они были разные,где-то трех видов, но сами благополучно прошли месяцам к двум с половиной. НО: наш московский педиатр по телефону мне доказывала, что это ненормально, и ребенка надо срочно лечить. А здесь врачи вообще не знают такого понятия, как дисбактериоз.Посмотр­ите поиском,уже неоднокртно здесь это обсуждали,даже с фото. Вот еще ссылку посмотрите: 25.03.2009 20:08:23, OLya
BORINA
Спасибо,прочитала с удовольствием и реально подуспокоилась:)! 26.03.2009 13:28:01, BORINA
Rimusha
кстати, анализы почти 100% будут с какими-либо нарушениями (особенно анализ на углеводы и на дисбак). Это опять-таки вариант нормы у малышей)
У нас до 6 мес. были повышены углеводы, нам назначили Лактазу-беби, но наш хороший знакомый педиатр сказал, что как хотим: можем попить, можем не пить, углеводы с возрастом у всех приходят в норму САМИ! Так у нас и произошло)))
25.03.2009 20:11:08, Rimusha
Малли
в сад врача отправить погулять, хотя бы до 3-х ребенкиных месяцев, а еще лучше до полугода. креон в 27 дней не давала бы точно, равно как и не сдавала бы на дизбак и т.п. посмотрите просто ан свою диету, вспомните о том, что прыщички в таком возрасте чаще всего гормональные. ну и врач пусть тоже креон попьет и пусть свое молок на стерильность еще сдаст кстати. у ребенка до 3 мес (а потом в 5 появляется лакто... короче до полугода точно) флора только устанавливается - дизбак - ее физиологическое состояние! а на углеводы... у лактазной недостаточности вполне четкие симптомы: зеленый зловонный стул, постоянное срыгивание, не набор веса. 25.03.2009 19:57:54, Малли
BORINA
Не,у нас таких симптомов нет,ТТТ,слава богу..Анализы уже сданы в любом случае..ну что нам стоило 3500 выкинуть:((( 26.03.2009 13:29:56, BORINA
Малли
ну сдали так сдали! может и хорошо, что сдали! что на свое дитя - не выкинуто! :) удачи! 26.03.2009 13:41:10, Малли
BORINA
Да,это я так ляпнула...конечно на дочечку никаких сокровищ не жалко:)!Спасибо:)! 26.03.2009 13:53:16, BORINA
Не соглашусь с тобой по поводу ЛН, у нас не было таких симптомов , не срыгивал, вес набрал за второй месяц аж 1200, а стул позеленел, когда уже случился срыв ЖКТ, т.е. обострение ЛН. Так что всех под одну гребенку нельзя равнять! Смысл в анализе на углеводы и и капрологию очень даже есть, чтобы не запускать. Повторю, все ооочень индивидуально, и если у вас было по-другому, то не значит, что и у других так же 25.03.2009 20:30:12, Фав
Малли
ну и еще напишу: настоящая врожденная лактозная недостаточность встечается редко, на самом деле редко, и она как раз и имеет четкие изначальные симптомы. а чаще встречается временная непереносимость, которая корректируется и проходит и не всегда с питьем лактозы. в переднем молоке например больше лактазы, чем в заднем, значит надо стараться "выпаивать" все заднее и может даже подсцеживать "мимо рта" переднее молоко. 26.03.2009 09:10:21, Малли
Малли
видишь, я рассуждаю с той точки зрения, что в 27 дней еще вполне имеет право быть и дизбак и ЛН, ферменты как и флора устанавливаются не сразу, отчасти по этой причине (не только из-за алергенности) и не рекомендуют маман нагружаться молочным, мясным (особенно коровий белок). и грибы до 3-4- лет нельзя по причине ферментной незрелости. я своей дала в год и 3 мандарины - расхлебываю срыв. и срыв бывает не только потому, что запустили, а потому, что именно сорвалось -бывает - не было плохо, но стало. врачам и тебе, как маме конечно виднее, но логически - набирал 1200 (т.е. все усваивалось), все было ок и вдруг - "обострение ЛН" - не представляю. как мне врач объясняла - просто так ЛН не вылезет, да она в начале может быть из-за незрелости, но что б не было и вылезла... может причина все же кде-то в другом месте, может мама чего-то съедает, что происходит срыв. но конечно все индивидуально - ты права. а вот анализы все же в 27 дней штука бесполезная. даже может на дизбак - вредная - найти стаф вполне могут, пропишут антибиотики, потом не расхлебаешь. стаф выйдет сам собой в процессе созревания флоры, а если не выйдет - нет ничего страшного пролечить его, когда детка будет уже более готова к антибиотикам. сейчас у них препарат выбора - жидкий бифидум, да и его лично я считаю лишним, хотя у нас его суют всем с рождения, еще в РД. 26.03.2009 08:56:36, Малли
Естественно, что срыв случился не в одночасье, был жидкий стул, который становился все жиже и жиже, кормила я всегда только из одной груди, а я сидела на строжайщей диете, можно сказать ела только гречку и рис. Но стул становился все жиже. Когда мы сдали анализ на углеводы результат был 2,0 при норме 0,25. Возможно, на дисбак сейчас и рано сдавать, а на углеводы очень даже стоит, и если есть предпосылки принимать лактазу, то считаю ее нужно принимать, потому как ЛН ведет развитию и дисбака и стаф-ка, если он есть. Я думаю лучше помочь ребенку, чем ждать когда само пройдет, ведь когда у нас у самих диарея мы же почему то сразу что либо принимаем, а деть пусть мучается. Меня тЮлька: поразила месяц поноса и все прошло, зашибись, представляю , что чувствовал деть в этот период. 26.03.2009 10:05:10, Фав
Малли
ну месяц поноса... да даже 2-3- дня перебор!!! - 1 день я еще могу посмотреть... И то сразу рис даю ( если прикорм уже введен), к стати на ГВ мою от ложки съеденного мной риса - крепило.конечно меры надо принимать, но тут видишь - хорошо бы еще адекватного врача послушать. я вообще про наши проблемы молчу. 26.03.2009 10:08:09, Малли
Да уж..адекватный врач- большая редкость. Я вот вроде нашла, но 100% все равно не доверяю, но это мой бзик, я ни одному врачу не доверяю 100% 26.03.2009 10:25:31, Фав
Косатка
Дитя в покое может оставить? Это гормональная сыпь наверняка- пройдет к 8-9 неделям.....Креоном рановато пичкать.... 25.03.2009 19:42:57, Косатка
Мы принимали креон, но были постарше, два месяца. Принимали из-за ЛН недостаточности. Я бы на вашем месте сделала так: пока сдайте анализы, чем быстрее , тем лучше и смотрите за покаками малышки, если становятся все жиже и жиже, а еду вы не меняете, то лучше начать принимать креон, если все ок., то дождитесь анализов. Возможно , это и гормональное, но не надо исключать и другие варианты: сыпь может быть и при ЛН, и при стафиллококе. 25.03.2009 19:28:07, Фав
Iriska
+1 очень разумно!
У нас в этом возрасте тоже пошла сыпь, видимо гормональная, через 3 недели прошла без следа!
25.03.2009 19:58:31, Iriska
BORINA
Спасибо, так и сделаю, завтра сдаём анализы. 25.03.2009 19:44:47, BORINA
Малли
и найдут у вас много всякого... и стаф могут найти скорее всего... в 27 дней-то! а нормы у нас на дизбак такие: первые до года, вторые - от года до 60 лет. во как. 25.03.2009 19:59:04, Малли
Если найдут стаф, то , я считаю, лучше полечиться от него, чем ждать, когда станет хуже. Мне так "повезло" с обеими детками: у старшей был стаф-ок, который обострился к трем месяцам и из попы просто текла какашка зеленая, а у Димки ЛН с подобными же симптомами. Поэтому, повторюсь, все индивидуально и надо наблюдать, а не сразу посылать врачей в сад, а потом жалеть о вовремя непринятых мерах 25.03.2009 20:37:34, Фав
Малли
еще раз повторяю: ну не может у ребенка в 27 дней быть все ок. я даже не знаю чем крыть твои слова... Да все, индивидуально, НО очень опасно лезть с лекарствами в месячный кишенчик, очень! многое перерастается, такое, о чем даже и не знаем - по причине что не делаем поголовно анализы с рождения. 26.03.2009 09:03:59, Малли
у нас нашли золотистый стаффилокк, но у меня врач разумная, вообще сказала , зачем сдавали 25.03.2009 20:05:34, Pion
Малли
во... вот старше полугода уже можно сдавать, и то не факт, что называется. все индивидуально. кому-то даже со стафом живется, а кто-то от малейшего снижения лакто и бифидо уже такие колики и стул выдает, что держись. 25.03.2009 20:11:32, Малли
у Сашки в месяц тоже жуткая сыпь была. Прошла сама, говорят, это гормональное. 25.03.2009 19:10:38, fatima
krotichka
+1 25.03.2009 19:41:36, krotichka
Креон - это фермент. Даже не знаю стал бы давать его... Наверное попробовала бы и посмотрела на результат. Возможно, что она и права. А после анализов совсем все прояснится. 25.03.2009 19:00:15, Яснотка
Знаете, у меня трое детей - и у всех примерно в месяц вылезала сыпь на личике. Это гормональное, лечения не требует. проходит само. 25.03.2009 18:59:02, ЛюбимицаКлаппа
mama Miya
+1 26.03.2009 16:40:13, mama Miya
wwwoman
Золотые слова. Подтверждаю и своим опытом :) 25.03.2009 23:01:24, wwwoman
подпишусь... точно так же было у моих обеих. 25.03.2009 19:50:28, foster
krotichka
согласна :) 25.03.2009 19:41:53, krotichka
BORINA
Во,блин:((((а чего ж она-врач этого не знает? 25.03.2009 19:00:21, BORINA
Малли
ну мне гениколог ЖК лечила молочницу лактофлорой, а сверху бетадин - что бы окончательно все выжечь... что, получается, не знает она, что лактофлора только подкармливает дрожжи, а бетадин нельзя беременным? ну получается не знает. 26.03.2009 09:05:06, Малли
Skripka
Я знаю что Креон назначают обычно после курса антибиотикьв.Сыпь эта наверное гормональная.Через нее почти все детки проходят.Анализы это хорошо.Сдайте для собственного успокоения.Не паникуйте главное.Все будет ясно после анализа. 25.03.2009 18:53:42, Skripka
BORINA
Спасибо,что откликнулись!Думаете не принимать препарат до результатов анализов?Про гормональные нарушения она ничего не сказала,всё свалила на нарушения жкт. 25.03.2009 18:59:26, BORINA
krotichka
не принимайте пока ничего, понаблюдайте, тут почти у всех такое было в месяц. 25.03.2009 19:42:59, krotichka
Горошина ©
Очень часто врачи сваливают на аллергию и нарушение ЖКТ и как правило это бывает гормональная сыпь и это проходит само. Частные врачи признают, что это гормональное:) 25.03.2009 19:11:37, Горошина ©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!