Вот ждала я, ждала зубов Михиных, а он меня ЦАП! Три дня назад КААААК укусит зубами :( больно теперь кормить, ужас как! Как будно Михе не 7 мес., а 7 дней!
А вчера вечером он в то же самое место опять укусил. Я так ойкнула, что муж прибежал, не случилось ли чего...
Мажу бепантеном, но болит :( чем бы еще помазать?
Думаю о сворачивании ГВ :(
что делать, девочки?
спасибо
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сворачиваться не надо.. НО жестко присекать..
1) ПРИкусывает (т.е. прости сильно сжимает) - палец ему в рот, с сиськи снять, сказать, что так нельзя - потом минуты через 2 приложить заново...
2) кусает - можно и слегонца шлепнуть по попе.. Опять же с груди снять, сказать что вам больно. 26.03.2009 12:52:34, Живая_и_Настоящая
1) ПРИкусывает (т.е. прости сильно сжимает) - палец ему в рот, с сиськи снять, сказать, что так нельзя - потом минуты через 2 приложить заново...
2) кусает - можно и слегонца шлепнуть по попе.. Опять же с груди снять, сказать что вам больно. 26.03.2009 12:52:34, Живая_и_Настоящая

Считаю сворачивать из - за этого не стоит 26.03.2009 09:15:00, Дождавшаяся

Не надо сворачивать! Это вопрос решаемый, надо только потерпеть. У меня начала кусаться в 8 месяцев. Я строго говорила "нельзя кусать!", резко ее отодвигала и выходила из комнаты на несколько минут. Она успела раскусать до трещин. Поняла на второй-третий раз, но, видимо, кусаться очень хотелось. Несколько дней были рецидивы. С каждым разом требовалось все меньше усилий, чтобы прекратить кусание. И сейчас изредка случается легкое прикусывание, но уже достаточно спокойно сказать: "Нельзя!", и она сразу же выпускает сосок и берет опять аккуратно. При этом смотрит на меня, чтобы я ее похвалила. Нам год и почти 2 месяца.
26.03.2009 07:34:09, Юма
не сворачивай, не надо, меня тут как-то девочки научили говорить строго "нельзя, маме больно", отнимать грудь, оставлять ребенка на пару минут, и так до тех пор, пока не перестанет,
п.с. ооой, как меня колька кусал... да еще и 2 таких периода у нас было 25.03.2009 21:20:54, Плюша
п.с. ооой, как меня колька кусал... да еще и 2 таких периода у нас было 25.03.2009 21:20:54, Плюша

ещё раз куснула через пару месяцев - опять тоже самое помогло.
докормила до 1.3 и 12 зубов. 25.03.2009 16:30:08, tЮлька

это он еще не понял, что с зубами аккуратнее надо. Надо ему сказать строго, что так нельзя:) Я у Майки просто грудь забирала. Ничего, до двух лет до кормила, и даже когда к нее полон рот зубов уже был, не кусалась.
25.03.2009 13:58:58, fatima
когда же он поймет? :)
мне так больно кормить сейчас, аж до слёз :(((((( никакого удовольствия от ГВ, млин 25.03.2009 14:01:30, Maxima

мне так больно кормить сейчас, аж до слёз :(((((( никакого удовольствия от ГВ, млин 25.03.2009 14:01:30, Maxima
Майка меня несколько раз кусала, не помню точно, сколько:) Глепать бесполезно, больно ты ж не шлепнешь, а если не больно, то наоборот весело:) Забрать грудь и сделать строгое внушение:)
25.03.2009 14:23:12, fatima
Вот и я свернула ГВ когда меня старший деть покусал :((((
25.03.2009 13:56:14, Соседушка
В 8 мес. с копейками. Просто так кусал, что просто искры из глаз сыпались. Но, видимо, срок пришел. Т.к. все прошло без проблем как для меня, так и для него. А потом зубы лезли просто как марафонцы на финише - один за другим :)))
25.03.2009 20:19:50, Соседушка
Нам посоветовала консультант по ГВ: не вскрикивать,не ругаться,вообще стараться никак не показывать свою боль или раздражение,а просто прижать ребенка лицом в грудь,на пару секунд.Если опять куснул-заберите грудь и оставьтке ребенка одного(посадите на пол)и отойдите от него даже если будет плакать.
25.03.2009 13:55:33, Менумашка
почти так и делала
он и раньше прикусывал, пока зубов еще не было
а теперь два остреньких зубика, он ими все кусает :( 25.03.2009 13:59:47, Maxima
я легонько шлепала по губам, говоря "нельзя маму кусать" - ноль эмоций
больно шлепать не могу и не буду 25.03.2009 14:00:31, Maxima
Мой и от "тихонько" и от строгого тона оба раза поднимал обиженный вой на всю квартиру. В остальные разы просто убирала грудь и некоторое время ждала. У нас такое кусание с каждым новым зубом начинается, потом проходит на время. Зуб появляется - и опять поехали :( Тестирует он их на мне. Я в такие моменты сосок ему в рот засовываю между двух пальцев - начнет кусать, сразу выну, нет - пальцы уберу. Но у меня он хоть кусается только в момент, когда грудь в рот попадает, потом уже почти никогда. В общем мораль одна - "терпи, казак..."
25.03.2009 15:11:50, Бяшка (из потеряшек)
Меня пару раз кусал, я забирала грудь, строго говорила Нельзя. Через некоторое время снова прикладывала. В моем случае это явно было случайно-просто он не понимает;(, но я решила, что главное, чтобы это не закрепилась, поэтому и забирала совсем. У тебя просто случайность или спецом балуется?? Первое лечится, второе хуже;(
Как лечить не подскажу, у меня ранок не было, просто болело пару дней, но я привыкла к болезненности-у меня 6 месяцев все жутко болело;) 25.03.2009 14:46:20, Iriska

он и раньше прикусывал, пока зубов еще не было
а теперь два остреньких зубика, он ими все кусает :( 25.03.2009 13:59:47, Maxima

больно шлепать не могу и не буду 25.03.2009 14:00:31, Maxima

Как лечить не подскажу, у меня ранок не было, просто болело пару дней, но я привыкла к болезненности-у меня 6 месяцев все жутко болело;) 25.03.2009 14:46:20, Iriska
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.