Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросить про сон ночью?
Девочки привет, просто спросить и хочется узнать ваше мнение. У моеи подруги девочка 4 месяца все вроде в порядке ест, набирает в весе, растет. Адаптация вроде уже прошла, я имею в виду 3 мес когда болит животиk итд. НО она плохо спит ночью, как я понялa не плачет, а просыпается через каждые 15 мин и на груд' пить молочко. Kак я поняла она вобше засыпает с мамои вместе и потом только ее перекладывают. Кладут спать ее где-то 5:30 купают в 5:00 вечера. Имея свои опыт я говорю подруге, а не рановато ли вы ее укладываете? Дочке моеи сеичас 2 года и 6 сеичас я помню мы ее укладывали где-то около 7 вечера. Вобшем мое мнение раннии сон не помошник, где-то 7 вечера нормально, к 7:30 молочко и спать. Мне кажется что она у них и просыпается по нескольку раз за вечер, а потом ночью еше успевает и проголодатся.ИМХО Вобше получается подруга кормит дочку постоянно черз каждые 15-30мин и не спит ночью... Подруга пробовала не давать так часто грудь, но ребенок открывает глазки начинает гулить, а потом и вобше плакать. Видимо рутина с ночным укладыванием страдает в плане времени ИМХО. Как думаете, и что можно изменить?
25.03.2009 00:08:17, Athena
37 комментариев
подгонять нужно режим под ребенка, а между сном развлекать, я поняла что плачет не всегда от голода или живота, часто просто скучно или хочет на ручки, а спим мы вообще периодически т.е между сном обычно час два времени...честно говоря вообще не поняла как это в 5 часов укладывать ребенка спать на ночь?! Хм Хм...и до скольки же она должна спать по мнению подруги? до 8 утра?
26.03.2009 09:46:05, Madam_sha и киндеры
Необходимо изменить режим ребенку.
Маленького купаем в 21.00-21.30. После этого кушает и засыпает. Просыпается примерно в 4 утра, титю ест и спит, потом около 7-8 утра. После этого не сразу спит, а "гуляет" примерно 1-1,5 часа. 25.03.2009 23:28:16, Соседушка
Маленького купаем в 21.00-21.30. После этого кушает и засыпает. Просыпается примерно в 4 утра, титю ест и спит, потом около 7-8 утра. После этого не сразу спит, а "гуляет" примерно 1-1,5 часа. 25.03.2009 23:28:16, Соседушка

А газики до 3х месяцев, как-то обошли нас стороной, слава Богу!
когда была на ГВ, до месяца почти не спали, даже кроха. Она тогда у меня еще и заболела просто. Потом, ночью, ну может через 2-3 часа проснется, поест и опять спать.
а так, после роддома, у нас выработался режим, сосать сисю раз в 3.5 часа.
Сейчас, находясь на ИВ, можем терпеть и ни в какую не есть даже 5-6 часов. 25.03.2009 13:42:46, neodna

бред какой-то вы пишите. 25.03.2009 21:42:12, tЮлька

Зачем оскоблять-то? Человек просто описал свою ситуацию. Поделился своим мнением. Зачем ругаться ?
25.03.2009 23:26:01, Соседушка
"нормально" - когда удобно маме и ребенку. Вы по одному своему считаете, что в 7 вечера нормально. Те, кто в 10 укладывают - тоже считают, что нормально.
У меня старший засыпал на ночь около 11 вечера. ДОчка с рождения ложится в 7-8 вечера (сейчас попозже стала - ближе к 9 вечера). На ритм ночного сна это не влияет - старший в определенном возрасте просыпался каждые 40 мин, младшая сейчас постепенно к этому тоже скатывается - от времени укладывания это не зависит. 25.03.2009 13:04:00, Чунга-Чанга
Нормально это когда нормально, а не когда укладываешь спать в 5 вечера просыпается в 3-4 утра, или укладываешь 12-1 ночи просыпается около 12 дня:))) Нормально значит что-то среднее. Я так понимаю.
25.03.2009 23:24:49, Athena
У меня старший засыпал на ночь около 11 вечера. ДОчка с рождения ложится в 7-8 вечера (сейчас попозже стала - ближе к 9 вечера). На ритм ночного сна это не влияет - старший в определенном возрасте просыпался каждые 40 мин, младшая сейчас постепенно к этому тоже скатывается - от времени укладывания это не зависит. 25.03.2009 13:04:00, Чунга-Чанга

Думаю, что можно изменить время укладывания :))) Или, укладывая в 5.30, не считать, что начался ночной сон :)))
Я на ночь укладываю в 22-22,30 Раньше нет никакого смысла. 25.03.2009 11:29:06, Яснотка
Я на ночь укладываю в 22-22,30 Раньше нет никакого смысла. 25.03.2009 11:29:06, Яснотка
+1000 между сном в 5 и ночным, должен быть период бодрствования.
26.03.2009 09:48:48, Madam_sha и киндеры

В общем, 5 вечера - эт сюр какой-то))) 25.03.2009 11:13:41, Rimusha

нафиг укладывать в 5 вечера?
моя в 12 засыпала, но мне удобно так было, т.к. вечером народ был, который с ней мог потусить, а утром мы спали........
до 10.30.
я бы наверно от старшей дочери плясала, но т.к. у той сон длиннее теоретически, то и укладывала младшую позже. 25.03.2009 09:49:06, tЮлька

Сына в 4 мес укладывали (как впрочем и сейчас) в 22-23 часа. В 18ч у нас полноценная еда еще, в 20ч фрукты и на ночь смесь.
25.03.2009 07:15:23, yyan
А может стоит укладывать ребенка часа в 2 дня? :))))))
Что-то с отходом ко сну, ИМХО, мама переборщила - уж слишком рано. Во сколько же они утром встают - тоже в 5?
Обычно в таком возрасте дети укладываются на ночь не раньше 10-11 вечера, а до этого они днем спят 3-4 раза.
И еще, чтобы маме высыпаться не надо ребенка совсем перекладывать - пусть спит рядом всю ночь. Ребенок будет гораздо спокойнее спать, чувствуя маму рядом. 25.03.2009 02:00:44, Ильда
Так у нее и днем проблемы со сном спит минут так по 30 и все, ну у нас такое тоже было. Утром в 7 подьем, потом к 10 утра первыи сон, потом 12-1дня 2 сон и даже могли и на 3третьи попасть. Потом когда постарше стала только 2 тихих часа в день, сеичас один естественно. У нее наверное перепутанно днем с ночью что ли... Мне кажется все зависит от мамы, а подруга помоему думает наоборот что ребенок все решает. Я еи пыталась обьяснять, так как-то все как обстенку горох... Понятно никому не хочется слышать критику в свои адрес. Она уже готова по врачам бежать думает что что-то не так с ребенком. Я говорю подожди сама разберись сначала, ты рано укладываешь она молчит.
25.03.2009 02:30:35, Athena
Ну вообще-то ребенок еще мал,чтоб такие выводы делать...Бывает такое,да,что по 30 минут дети спят.У знакомой такая же ситуация была,лет до 1,5
25.03.2009 07:20:08, ZanZarah
Что-то с отходом ко сну, ИМХО, мама переборщила - уж слишком рано. Во сколько же они утром встают - тоже в 5?
Обычно в таком возрасте дети укладываются на ночь не раньше 10-11 вечера, а до этого они днем спят 3-4 раза.
И еще, чтобы маме высыпаться не надо ребенка совсем перекладывать - пусть спит рядом всю ночь. Ребенок будет гораздо спокойнее спать, чувствуя маму рядом. 25.03.2009 02:00:44, Ильда

а как можно укладывать ребенка если он не хочет? я что-то пропустила? я кладу спать когда он хочет. в 4 мес на ночноq уходил в 10 вечера. сколько ел за ночь фиг знает, не считала, титьку в рот и дальше спать. а если каждые 15 минут просыпается, то подумала бы что лактационный криз идет или как у моего например особенность желудка была, ел мало, поэтому часто. с введением прикорма желудок растянулся, стал много есть, поэтому реже.
25.03.2009 01:02:15, kolina
Не то чтобы он не хочет детка засыпает, но потом очень часто просыпается. Я думаю из-за того что как раз рано спать укладывают ведь впереди еше так много интересного особенно в 5 часов вечера, да и ребенок то уже не совсем маленьки все-таки 4 месяца скоро уже и прикармливать пора будет в 5.5 мес предположим.
25.03.2009 02:33:19, Athena

ну я о том и говорю, что родители то уложили его на ночь,родители вообще много чего могут делать, а он так не считает что пора в ночь уходить, поэтому просыпается часто.
25.03.2009 10:38:24, kolina
Я что-то не поняла или ребенка реально укладывают спать в 5 вечера (т.е. в 17 часов) на НОЧНОЙ сон??? И во сколько при этом ожидается подъем ребенка? Вообще в норме что ребенок в этом возрасте может один из снов проспать 6 часов. У кого то получается и больше, но тут уж как с ребенком повезет. И обычно стараются чтобы этот сон приходился на ночь. У еще большей части детки такой промежуток в этом возрасте не выдерживают, уже хорошо что просто едят во сне, а не подрываются развлекаться.А тут даже если предположить что родители готовы вставать в 6 утра, получается что ребенок должен проспать больше 12 часов. Такой график у меня был с Андреем после 2-х лет. Он не спал днем, ложился в 8 вечера и вставал в 8 утра. Кирилл сейчас спит 7-8 часов ночью. Укладываемся в 24 часа.
25.03.2009 00:27:17, Иришка-Мартышка
Ну да все правильно вы поняли где-то к 5:30 на ночнои сон, я тоже еи говорю что рано. Вот подруга потом и не спит всю ночь, говорит "вобше не спала" и потом детка тоже встает рано... Вобшем полная неразбериха с рутинои укладывания, в этом думаю проблема.
25.03.2009 00:36:32, Athena
у нас также было в этом возрасте. Сначала старшая укладывалась,потом младшая
25.03.2009 07:21:48, ZanZarah

Ну так дите элементарно высыпается к наступлению ночи. Я бы поменяла местами укладывание детей. Сначала старшую, потом младшую. У нас наоборот вечером Кирилл "гуляет", даже проще - все дома, все соскучились, есть кому поразвлекать.
25.03.2009 00:44:20, Иришка-Мартышка

Я свою купала,когда надо было рано в сад в 19:30-20:00 ,потом массаж,крема и прочее,сказка или книжку сама листала,к 9 отбой,мы с младшей тусили на кухне(у нас 1-комната).Либо пока старшей занималась-младшая на часовом вечернем сне была на балконе.,примерно в семь до восьми. Потом со мной тусила где-то до 10.
Либо был такой вариант.Вместе со старшей купали маленькую,потом старшую(либо наоборот),но купали вместе.Потом все вместе садились читать книжки,младшая в это время на груди висела. Потом все засыпали.Но это тоже было 9 вечера.И младшая все равно просыпалась на "поесть" через 2 часа,потом около часа ночи,дальше уже на помню.
И это при том,что дома вообще кроме меня не никого.Если есть бабушки,муж,то это еще проще организовывается:) 25.03.2009 07:27:51, ZanZarah
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.