Собственно, просто постеснялась это рубрицировать в "прикорм" :) У меня ребенок, вопреки моим чаяниям, не любит баночное пюре... и творожок не любит детский. Т.е. ест, но мало и не всегда, и с уговорами-танцами. А вот котлетку нормальную такую, которую взрослые на ужин едят - это с удовольствием бы слопала. Дедушка ей по доброте душевной дал попробовать, типа "ты зря просишь, ты ж такое не ешь" - так вот - ЕСТ! И еще как - еле отняли :)
Сегодня с утра деточка еще выкушала баночку яблочного пюре. А в обед навернула пропущенного через блендер куриного супчика. А вечером сжевала почти целиком сырник...
Вот понимаю, что это не по возрасту еда, но ведь ест же, с удовольствием, причмокивая и рот открывая сама! Еще покрикивает, если недостаточно быстро кормлю :) А когда пытаюсь пюре в нее запихнуть, так ноет и головой со всей силы мотает вперед-назад так, что ложкой попасть нереально в рот... и каша детская, любимая на протяжении последних 3 месяцев, уже не радует... Попытаюсь ей завтра обычную сварить. Вот :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой котлетки издали унюхивает и идет на запах. И сосиски, и копченую колбасу требует, а детские кашки выплевывает, хоть готовые, хоть свои. :-))
25.03.2009 18:04:36, SoloNataly
А почему не по возрасту? Я даю и супчик и котлетки.
25.03.2009 11:31:07, Яснотка
О, а расскажите, когда стали давать и как готовите (примерно)?
Я тоже хочу уже переходить на кусковую пищу - дочке больше нравится "взрослая" еда. 25.03.2009 13:10:47, Чунга-Чанга
Я тоже хочу уже переходить на кусковую пищу - дочке больше нравится "взрослая" еда. 25.03.2009 13:10:47, Чунга-Чанга
слушай, а зачем эти все введения ранние прикорма были, чтоб в этом возрасте все на пюрешках сидели? чтот вы тормознулись :) мы уже обычное все жрем, что мама то и Тема, вилочкой помяла и достаточно, какой нафиг блендер. супчики, рагу, гарниры мои типо макарон и риса, фрукты все кусками сам грызет. мясо еще не даю, вот его баночное буду брать, потому что сама его обожаю :))))
вообщем ешьте вы взрослую еду, просто специй туда поменьше, я еду практически несоленую делаю и без всяких перцев.
месяц назад купила пару баночек с овощным пюре, что то до сих пор их добить не можем :) 25.03.2009 01:08:55, kolina
не поверишь - все эти прикормы были для облегчения жизни мне, лентяйке :) Банку-то проще скормить, чем готовить в ковшике :))
25.03.2009 10:44:16, УникаЛьнаЯ
вообщем ешьте вы взрослую еду, просто специй туда поменьше, я еду практически несоленую делаю и без всяких перцев.
месяц назад купила пару баночек с овощным пюре, что то до сих пор их добить не можем :) 25.03.2009 01:08:55, kolina

никакая ты не лентяйка, не обольщяйся! банки еще купить надо, а вот кормить из общего котла куда проще. какой еще ковшик,боже упаси, перетружусь ведь :)))
25.03.2009 15:30:17, kolina

просит - корми! единственное, я бы, готовила более "щадящую" взрослую еду - без большого количества специй, соли, на пару и тыды. а кашу обычную - вари, не боись!
вот Ясечка молодец! пока сама себе не достанешь еду.......))))))) 24.03.2009 23:04:52, iren21

у тебя ревниво смотрит, а мой истерики закатывает при виде любой вообще тарелки, мы их уже прятать начинаем, не дай бог ему на глаза попадется, вечно голодное создание :))))
25.03.2009 01:16:59, kolina

мы при своих вообще ничего есть не можем - что им, то и нам!!!! все скусности и запрещенности - только после их отбоя)))))) 24.03.2009 23:15:39, iren21
У меня старший сын где то с 9 месяцев как раз и начал переход на общий стол. Как раз на дачу переехали. До этого прикорм никак не шел, всем плевался. Оказалось что совсем несоленое, без масла и т.п. ребенок просто не ест. В итоге что то пересмотрели из своего рациона, что-то просто отделяли и для себя больше перчили и т.д. И было всем счастье :). Кашу детскую после 8 месяцев вообще в рот не брал. Поэтому без фанатизма, без взрослых приправ, но я бы потихоньку начала варить детке уже из обычных продуктов.
24.03.2009 22:53:03, Иришка-Мартышка
вот и моя как раз после 8 месяцев совсем обкапризничалась на "детскую" еду. Буду начинать кормить ее "по-человечески" :))
24.03.2009 22:58:37, УникаЛьнаЯ

но я готовить реально не люблю.........а тут - закинул все - потом - вынул и усе!!!! ))))) 24.03.2009 23:32:16, iren21
а что страшного то?)) мы тоже с удовольствием суп едим и котлеты)
только их тоже вводить нужно не с поллитра) а по чуть-чуть)
приятного аппетита) 24.03.2009 22:48:43, Капашита
По чуть-чуть мы дааавноо начали :) Просто стеснялись - как нас тут обидят за раннее введение вредностей :)) Я ж не знаю, что когда вводится, лоботряска... Вот, яйцо так и не ввели, если не считать, что в сырнике оно явно содержалось :)
24.03.2009 22:56:38, УникаЛьнаЯ
только их тоже вводить нужно не с поллитра) а по чуть-чуть)
приятного аппетита) 24.03.2009 22:48:43, Капашита

я уже в фарш овощей пополам добавила - тоже ест:)
и твоя наверно с удовольствием:)
а вот бульон я бы не давала. мы так походу аллергию бульоном, хоть и после года, но обострили. 24.03.2009 22:38:43, tЮлька

Да там бульон-то, от куриных крылышек на кастрюлю воды... :) Это Улькин суп был... 24.03.2009 22:55:20, УникаЛьнаЯ

мне очень нравится, т.к. микроволновка всё равно есть, а готовить в такой пароварке котлеты - 6 минут, замороженные - 8.
я для Нади фарш делаю на сейчас и в морозилку - достаю, 8 минут и готово. 24.03.2009 23:03:18, tЮлька
А чего, если дитятко просит - просто соли поменьше добавляй, и все нормалек будет. Наша тоже в воскресенье выпросила картофельного пюре и филе рыбного, довольна была как слон(но мы только чуть-чуть дали, ехидны :)). У меня старшие помнится месяцев в 10 борщик уважали и котлетку тоже не прочь были съесть, если удавалось у сердобольного папы и деда выпросить :) Еще я супчик-пюре варила из кабачков-цуккини, тоже была любимая еда.
24.03.2009 22:37:28, ант73
о, точно - еще она на днях пюре навернула с рыбкой из моей тарелки вместо своего ужина :)))
Ну, соли я вообще почти не кладу, как и остальных приправ... видимо, пора переводить деточку на общий стол (ну, в рамках разумного, конечно :) ) 24.03.2009 22:52:37, УникаЛьнаЯ

Ну, соли я вообще почти не кладу, как и остальных приправ... видимо, пора переводить деточку на общий стол (ну, в рамках разумного, конечно :) ) 24.03.2009 22:52:37, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.