Все, не могу больше, наверное надо выговориться.... Можно здесь?
После родов у меня настроение скачет - мама не горюй, то все ок, то просто озверин какой-то... В общем, гормоны чтоли шалят... Тяжело до ужаса, сама с собой справиться не могу :(
Мелкая пищит целый день, только уложу - опять сиську надо... Старшая приболела - насморк жуткий, дома сидит. И муж козлит - сейчас вообще к маме уматал - я его типа обидела... А я - одна с двумя детьми, с 1-месячной (даже меньше) и с больной 6-леткой, готовка-уборка-стирка-глажка, еще работаю дома (не могу не работать сейчас, бросать не охота, да и деньги далеко не лишние). Помощи - не от куда вообще ждать. Мама сказала, что ей вообще на нас наплевать, вторую неделю не звонит (ей и правда видимо пофиг, она и когда я беременная была мало чем интересовалась), сидит дома, по поводу помощи - к свекрови обращайся. Свекровь тоже не помощник - живет в др. городе и там с внуками сидит.... К 6 вечера я просто уже с ног валяюсь :( Девочки, ну как себя в руки взять? Не могу, реву второй час уже :((( Что можно выпить при ГВ? Хотя вопрос наверное не актуальный - на улицу я тоже выйти не могу ибо старшего ребенка не с кем оставить :(((( эххх, пожалейте чтоли. Обидно ужасно :(
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С мужьями тяжело, ничего они понимать не хотят. и на нашу депрессию, гормоны, как ни крути они в это не верят. Мой ваще считает, что это дурь моя. И если я всю жизнь и Б в адеквате, то так и должно продолжаться!!!
Сил тебе, сна хорошего и мужа понимающего. А главное, чтобы дети не болели! 25.03.2009 12:21:01, Мамантенок
Вот что меня убивает больше всего - что мужья к мамам убегают. Или просто у моего мама на краю страны... На данный момент не думайте о нем, в конце концов у мамы не пропадет. И пореветь иногда надо, лучше чем в себе копить. Старшую дочку самое время приучать к самостоятельности, она ведь теперь "старшая сестра", поэтому чтобы помочь маме может и побыть дома одна 15 минут при необходимости. Заодно привлекайте к помощи в готовке. Микроволновка есть? У меня Андрей как раз лет с 6 учился разогревать, делать горячие бутеры и всякую мелочь. Проверить кипит ли картошка на плите тоже уже может. Ребенку радость, вам в итоге постепенно будет помощь. Готовку пока упростить. Я вот духовку полюбила еще больше, рецепты выбираю такие чтобы надо было закинуть в духовку/микроволновку и пусть само там доходит. Глажку вообще в сад. Не глажу ничего с рождения старшего. Только по необходимости. Заодно приучая к этому процессу всех окружающих. У меня в шкафу стопки просто постиранного белья. С утра кому что надо - погладили. И никакой траты времени на это занятие. Уборку сама сделала в пятницу первый раз за последний год. До этого сын и муж что то изображали, результат не всегда радовал но и бог с ним. Младший пока не ползает, посуду помыли, мусор вынесли, пыль смахнули как смогли. И ничего страшного, никто грязью не зарос. Ну и сами знаете - первые месяц, два самые сложные. А дальше и ребенок уже установит режим, и вы ему поможете в этом, и просто привыкнете друг к другу и все станет проще. Держитесь. Все зависит от вас прежде всего. Сама умирала пару месяцев назад. И тоже работаю. И учусь еще. И сил иногда нет и хочется всех покусать. Правда старший сын у меня совсем большой уже и оказался хорошим помощником и нянькой, чего я совсем не ожидала.
24.03.2009 23:19:47, Иришка-Мартышка

перво-наперво - у вас все обязательно получится!!!!!! все! просто щас непривычно, режима толком нет......но все наладится!!!!!
дружите скорее со слингом! он реально вам облегчит жизнь! если что - пишите на почту мне или найдите регу Юстика - она никогда не отказывает в помощи!!!!!!
гладьте только малышовые вещички - пока вы со страшей дома - можно и в неглаженном походить, а про постельное белье - ваще молчу!
с посудой - если совсем край - ешьте из одноразовых - выбросил и голова не болит!
готовка - переходите на заморозку и полуфабрикаты - временно продержитесь!
с продуктами - если есть возможность - заказывайте на дом по инету или друзей-соседей просите - не думаю, что откажут!
и помните - все плохое кончается и забывается, а все хорошее - продолжается долго и память о нем долгая!!!!
потому наслаждайтесь малюткой, старшую лечите скорее!!!!! (кулачки нате @@@@@
и пишите сюда, делитесь - поддержим!!!!!!!
мужа - в сад! и пинка для скорости!

Можно просто пожалею, погу еще по головке погладить и плече подставить, что бы поплакать. Держитесь.
24.03.2009 22:19:46, Hanni

во-вторых, муж и правда, козлит.
в третьих - они почти все такие, или хуже, так что не обращай внимания, Лизань. у тебя, судя по отчету о родах - отличный муж :)
знаешь что? забей на то, без чего ближайшую неделю () самую сложную, пока старшая болеет и муж у мамы) прожить можно - на стирку
, особенно на лишнюю глажку, на уборку бесконечных игрушек, ну и тыпы... и сразу станет немного легче. 24.03.2009 22:15:47, mama Miya

Хотите махнуться? Переставайте себя жалеть - прорвемся 24.03.2009 21:41:20, цесарка

Самое главное - не пытаться быть идеальной и всё везде успеть.
держись! 24.03.2009 20:51:44, Maxima

Думаю нужно забить на всю второстепенную работу, глажку в первую очередь. Кулачков вам накидаю, что бы быстрее Анютка поправлялась. Вот поправится, будет помогать. 24.03.2009 20:50:29, Иней на стекле

Проще, причем гораздо, изначально не рассчитывать на помощь извне и принапрячь всю свою изворотливость на решение бытовых проблем))) Зато обид не будет.
И самое главное - побольше здорового пофигизма. Забей на глажку, готовь что побыстрее. Я вот еще и посуду мою тока один раз, вечером, ну и по большому счету тогда же и кваритру в порядок привожу, которую за весь день усеял игрушками и обрезками старший.
Не унывай, твоя малышка совсем скоро подрастет, будет уже через 2-3 недели гораздло легче. Морально отдыхаю я только почему-то когда они оба уснут))) В остальное время я "на стреме" в боевой готовности. Может это у меня от гиперответственности и пока еще я привыкаю быть мамой двух деток. 24.03.2009 20:49:03, Oxy+Андрюша

Отношение и мамы, и мужа - это какой-то ужас :( Держись, Лиз!
Готовь, что попроще только на себя и дочку. С уборкой уже и старшая помочь может. На все остальное по максимуму забить. Гулять не надо - погода кошмарная: холодно и ветер. При этом, кстати, когда у моих насморк и нет температуры, нам врач наоборот рекомендует гулять - на свежем воздухе все быстрее проходит (правда, не при такой погоде, как сегодня). 24.03.2009 20:48:48, Ильда
Готовь, что попроще только на себя и дочку. С уборкой уже и старшая помочь может. На все остальное по максимуму забить. Гулять не надо - погода кошмарная: холодно и ветер. При этом, кстати, когда у моих насморк и нет температуры, нам врач наоборот рекомендует гулять - на свежем воздухе все быстрее проходит (правда, не при такой погоде, как сегодня). 24.03.2009 20:48:48, Ильда
Жесть! Очень сочувствую! Все домашние дела - в сад! Забить на все кроме готовки. Заниматься детьми.
Мужья, насколько я уже поняла - просто эгоисты каких свет не видывал! Млин! Слов нет.
Надо позвонить подружкам и напрячь их не стесняясь! Пусть приедут - хоть час с маленькой погуляют - и то легче станет.
А давай я завтра приеду и погуляю с маленькой.
Я могу приехать примерно в 11-12 и часик погуляю с маленькой.
У меня старший в школе будет - я покатаю маленьких.
И отдохнешь хоть немного, а то такимим темпами долго не протянешь!
Давай, позвони мне.
Телефон сейчас на мыло кину. 24.03.2009 20:25:17, Соседушка
Мужья, насколько я уже поняла - просто эгоисты каких свет не видывал! Млин! Слов нет.
Надо позвонить подружкам и напрячь их не стесняясь! Пусть приедут - хоть час с маленькой погуляют - и то легче станет.
А давай я завтра приеду и погуляю с маленькой.
Я могу приехать примерно в 11-12 и часик погуляю с маленькой.
У меня старший в школе будет - я покатаю маленьких.
И отдохнешь хоть немного, а то такимим темпами долго не протянешь!
Давай, позвони мне.
Телефон сейчас на мыло кину. 24.03.2009 20:25:17, Соседушка
Лизок, глажку - сад, готовку по-минимому пока не восстановишься...
Это послерод. депрессия! Все через нее проходят!
Главное не циклись и постарайся делать себе приятное по-максимому!
Ну и жалуйся-жалуйся ежели чего, мы ж на что у тебя! :))))))))) 24.03.2009 19:49:33, shaxinia
Это послерод. депрессия! Все через нее проходят!
Главное не циклись и постарайся делать себе приятное по-максимому!
Ну и жалуйся-жалуйся ежели чего, мы ж на что у тебя! :))))))))) 24.03.2009 19:49:33, shaxinia
Так, мелкую не класть - в слинг ее и пусть себе хочет спит, хочет сиську сосет. На глажку-готовку-уборку забить. Ане включить мультики и гулять:) Или спать:) А обижаться нечего, это они пусть все обижаются, что такие чудные детки - и все твои:)
24.03.2009 19:13:12, fatima
я со слингом еще не сильно подружилась... особенно который с кольцами. А муж - просто у меня слов нет, мотал мне нервы 2 недели и в итоге я его обидела, надо срочно к маме свалить :((( блин, ну вот как так можно? я даже в душ сходиьт не могу
24.03.2009 19:17:29, ЛизАнька
У меня та же история, слинг нам не подошол, орет ребенок в нем истерически и все( Решила выискать альтернативу слингу, в интернете нашла довольно полезную статью про слинги и переноски - Плюсы и минусы разных конструкций слингов http://www.kengurushka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=66 возможно будет и Вам полезна эта инфа)
25.03.2009 19:13:09, Кирушка
У меня та же история, слинг нам не подошол, орет ребенок в нем истерически и все( Решила выискать альтернативу слингу, в интернете нашла довольно полезную статью про слинги и переноски - Плюсы и минусы разных конструкций слингов возможно будет и Вам полезна эта инфа) тут-
25.03.2009 19:22:50, kiruwka1
про душ знакомо:) я до года старшей мылась толком только по выходным, в остальное время - частями:) 5 минут-то лежит она хоть иногда? хватит голову под кран сунуть:)
со слингом дружись срочно! и держи хвост морковкой!:) 24.03.2009 19:26:04, fatima
со слингом дружись срочно! и держи хвост морковкой!:) 24.03.2009 19:26:04, fatima

Держись, заяц, держись @@@@@
Скоро уже весна, солнышко, зеленая травка и жизнь наладится и детки с соплями ходить перестанут.
спасибо :) есть одна подруга, но у нее тоже детеныш болеет. И вообще не люблю я никого напрягать... А про маму - это вообще отдельная статья. Я уверена, что как что случится - она сразу ко мне побежит, а когда все ок, я ей нафиг не нужна, надоело такое отношение :(
24.03.2009 19:05:56, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.