Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эхххх, поплакаться можно?

Все, не могу больше, наверное надо выговориться.... Можно здесь?
После родов у меня настроение скачет - мама не горюй, то все ок, то просто озверин какой-то... В общем, гормоны чтоли шалят... Тяжело до ужаса, сама с собой справиться не могу :(
Мелкая пищит целый день, только уложу - опять сиську надо... Старшая приболела - насморк жуткий, дома сидит. И муж козлит - сейчас вообще к маме уматал - я его типа обидела... А я - одна с двумя детьми, с 1-месячной (даже меньше) и с больной 6-леткой, готовка-уборка-стирка-глажка, еще работаю дома (не могу не работать сейчас, бросать не охота, да и деньги далеко не лишние). Помощи - не от куда вообще ждать. Мама сказала, что ей вообще на нас наплевать, вторую неделю не звонит (ей и правда видимо пофиг, она и когда я беременная была мало чем интересовалась), сидит дома, по поводу помощи - к свекрови обращайся. Свекровь тоже не помощник - живет в др. городе и там с внуками сидит.... К 6 вечера я просто уже с ног валяюсь :( Девочки, ну как себя в руки взять? Не могу, реву второй час уже :((( Что можно выпить при ГВ? Хотя вопрос наверное не актуальный - на улицу я тоже выйти не могу ибо старшего ребенка не с кем оставить :(((( эххх, пожалейте чтоли. Обидно ужасно :(
24.03.2009 18:42:43,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамантенок
Очень тебя понимаю в плане настроения, сама только неделю как рыдать перестала. Но я спать начала, хотя бы по 5-6 иногда 7 часов, урывками, конечно, удается и мне это очень помогло. Без помощи, конечно, очень тяжело, у меня ТТТ круглые сутки есть помошник. Иной раз если ночью не втерпешь могу в другую комнату под присмотр отселить и ходить туда кормить.
С мужьями тяжело, ничего они понимать не хотят. и на нашу депрессию, гормоны, как ни крути они в это не верят. Мой ваще считает, что это дурь моя. И если я всю жизнь и Б в адеквате, то так и должно продолжаться!!!
Сил тебе, сна хорошего и мужа понимающего. А главное, чтобы дети не болели!
25.03.2009 12:21:01, Мамантенок
Юстик
Ох, Лиза... Персену выпей, что ли... Или безалкогольного пива, только на ночь, а то развезет. И только если с грудью нет проблем, а то от него молоко здорово приходит. Если что - зови на подмогу, придумаем что-нибудь. 25.03.2009 03:51:56, Юстик
Вот что меня убивает больше всего - что мужья к мамам убегают. Или просто у моего мама на краю страны... На данный момент не думайте о нем, в конце концов у мамы не пропадет. И пореветь иногда надо, лучше чем в себе копить. Старшую дочку самое время приучать к самостоятельности, она ведь теперь "старшая сестра", поэтому чтобы помочь маме может и побыть дома одна 15 минут при необходимости. Заодно привлекайте к помощи в готовке. Микроволновка есть? У меня Андрей как раз лет с 6 учился разогревать, делать горячие бутеры и всякую мелочь. Проверить кипит ли картошка на плите тоже уже может. Ребенку радость, вам в итоге постепенно будет помощь. Готовку пока упростить. Я вот духовку полюбила еще больше, рецепты выбираю такие чтобы надо было закинуть в духовку/микроволновк­у и пусть само там доходит. Глажку вообще в сад. Не глажу ничего с рождения старшего. Только по необходимости. Заодно приучая к этому процессу всех окружающих. У меня в шкафу стопки просто постиранного белья. С утра кому что надо - погладили. И никакой траты времени на это занятие. Уборку сама сделала в пятницу первый раз за последний год. До этого сын и муж что то изображали, результат не всегда радовал но и бог с ним. Младший пока не ползает, посуду помыли, мусор вынесли, пыль смахнули как смогли. И ничего страшного, никто грязью не зарос. Ну и сами знаете - первые месяц, два самые сложные. А дальше и ребенок уже установит режим, и вы ему поможете в этом, и просто привыкнете друг к другу и все станет проще. Держитесь. Все зависит от вас прежде всего. Сама умирала пару месяцев назад. И тоже работаю. И учусь еще. И сил иногда нет и хочется всех покусать. Правда старший сын у меня совсем большой уже и оказался хорошим помощником и нянькой, чего я совсем не ожидала. 24.03.2009 23:19:47, Иришка-Мартышка
iren21
тяжко - что тут скажешь.....
перво-наперво - у вас все обязательно получится!!!!!! все! просто щас непривычно, режима толком нет......но все наладится!!!!!
дружите скорее со слингом! он реально вам облегчит жизнь! если что - пишите на почту мне или найдите регу Юстика - она никогда не отказывает в помощи!!!!!!
гладьте только малышовые вещички - пока вы со страшей дома - можно и в неглаженном походить, а про постельное белье - ваще молчу!
с посудой - если совсем край - ешьте из одноразовых - выбросил и голова не болит!
готовка - переходите на заморозку и полуфабрикаты - временно продержитесь!
с продуктами - если есть возможность - заказывайте на дом по инету или друзей-соседей просите - не думаю, что откажут!

и помните - все плохое кончается и забывается, а все хорошее - продолжается долго и память о нем долгая!!!!
потому наслаждайтесь малюткой, старшую лечите скорее!!!!! (кулачки нате @@@@@­@@@@@­@@)
и пишите сюда, делитесь - поддержим!!!!!!!

мужа - в сад! и пинка для скорости!
24.03.2009 22:35:58, iren21
Skripka
Кошмар полнейший!Попить можно настойку пустырника-она и на малышку через молоко подействует.Глажку нафиг.А еще позвоните мужу и скажите что вам плохо,трудно и вам нужна помощь.Думаю он вернется. 24.03.2009 22:31:19, Skripka
Можно просто пожалею, погу еще по головке погладить и плече подставить, что бы поплакать. Держитесь. 24.03.2009 22:19:46, Hanni
mama Miya
выпить можно бокал натурального красного вина - да, кидайте в меня камни. но это реально помогает от озверина. к тому же, не на постоянной же основе пьянствовать предлагаю:)
во-вторых, муж и правда, козлит.
в третьих - они почти все такие, или хуже, так что не обращай внимания, Лизань. у тебя, судя по отчету о родах - отличный муж :)
знаешь что? забей на то, без чего ближайшую неделю () самую сложную, пока старшая болеет и муж у мамы) прожить можно - на стирку
, особенно на лишнюю глажку, на уборку бесконечных игрушек, ну и тыпы... и сразу станет немного легче.
24.03.2009 22:15:47, mama Miya
НадиН
Муж - козел. Самой забить на максимум дел: готовку-уборку свести до минимума, глажку в сад. Отдыхать максимально возможное время, пока ребенок спит. Работу тоже насколько возможно спустить на тормоза (поверь, это совет тоже работающей дома мамы) 24.03.2009 21:52:53, НадиН
Юстик
+1 про глажку в сад. Пупок зажил? Ну и не гладь. 25.03.2009 03:52:50, Юстик
цесарка
У меня 3-е детей: 5 лет, 3 года и 11 мес. Старший свалился в субботу с 39 - диагноз скарлатина, сегодня средний с такими же симптомами, младший постоянно на руках, тоже похоже заболевает.
Хотите махнуться? Переставайте себя жалеть - прорвемся
24.03.2009 21:41:20, цесарка
iren21
ооооо..... сами болели в январе......
ловите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.03.2009 00:37:57, iren21
Maxima
мне помогло не сойти с ума с двумя детьми - забросить на многие дела. На глажку, например.

Самое главное - не пытаться быть идеальной и всё везде успеть.

держись!
24.03.2009 20:51:44, Maxima
Иней на стекле
В смысле к маме, которая в другом городе с внуками? Или к вашей маме, которая не желает помогать?
Думаю нужно забить на всю второстепенную работу, глажку в первую очередь. Кулачков вам накидаю, что бы быстрее Анютка поправлялась. Вот поправится, будет помогать.
24.03.2009 20:50:29, Иней на стекле
Oxy+Андрюша
я уже как-то писала тебе, что ситуэйшн почти один в один, тока я ща одна с детьми, муж по некоторым обстоятельствам сейчас не может быть с нами (скоро едем к нему))) Ну а сейчас пришлось мне руки в ноги и разруливать все так, как сложилось. Перво-наперво я купила слинг и кенгуру. Правда для этого я напрягла подругу и маму. Одна слинг привезла мне, другая приехала посидеть с дитем (но это редко случается совсем, вот уже недели три к нам никто не приезжал), пока я кенгуру покупала. Дальше, мне нужно было оформить мульен бумажек в связи с рождением ребзя, ужас просто скока, раза в три больше чем обычно, поскольку у нас папа иностранец. Мелкую в кенугру, страшего за ручку и вперед. Если далеко, то такси беру, если близко, то на общ. транспорте. В половине, даже больше случаев, удается все что нужно проделать быстро, так как народ пропускает вперед без очереди, в магазах на кассе мне собирают сумки, в сбере без очереди. На крайняк если нужно выйти например на 10 минут типа в аптеку и ради этого неохота одевать всех, я дожидаюсь пока мелкая заснет, даю старшему ц.у. - покачать кроватку, если что и бегом в магаз, аптеку или куда там надо.
Проще, причем гораздо, изначально не рассчитывать на помощь извне и принапрячь всю свою изворотливость на решение бытовых проблем))) Зато обид не будет.
И самое главное - побольше здорового пофигизма. Забей на глажку, готовь что побыстрее. Я вот еще и посуду мою тока один раз, вечером, ну и по большому счету тогда же и кваритру в порядок привожу, которую за весь день усеял игрушками и обрезками старший.
Не унывай, твоя малышка совсем скоро подрастет, будет уже через 2-3 недели гораздло легче. Морально отдыхаю я только почему-то когда они оба уснут))) В остальное время я "на стреме" в боевой готовности. Может это у меня от гиперответственности и пока еще я привыкаю быть мамой двух деток.
24.03.2009 20:49:03, Oxy+Андрюша
Oxy+Андрюша
кстати, в реге посмотрела что ты в СВАО живешь - я тоже, и еще профессии у нас одинаковые))) Напиши поконкретнее, где именно в СВАО, если близко, я могу чем-нить помогать в трудных ситуациях - аптека там или магаз 24.03.2009 21:11:22, Oxy+Андрюша
Отношение и мамы, и мужа - это какой-то ужас :( Держись, Лиз!
Готовь, что попроще только на себя и дочку. С уборкой уже и старшая помочь может. На все остальное по максимуму забить. Гулять не надо - погода кошмарная: холодно и ветер. При этом, кстати, когда у моих насморк и нет температуры, нам врач наоборот рекомендует гулять - на свежем воздухе все быстрее проходит (правда, не при такой погоде, как сегодня).
24.03.2009 20:48:48, Ильда
Жесть! Очень сочувствую! Все домашние дела - в сад! Забить на все кроме готовки. Заниматься детьми.
Мужья, насколько я уже поняла - просто эгоисты каких свет не видывал! Млин! Слов нет.
Надо позвонить подружкам и напрячь их не стесняясь! Пусть приедут - хоть час с маленькой погуляют - и то легче станет.
А давай я завтра приеду и погуляю с маленькой.
Я могу приехать примерно в 11-12 и часик погуляю с маленькой.
У меня старший в школе будет - я покатаю маленьких.
И отдохнешь хоть немного, а то такимим темпами долго не протянешь!
Давай, позвони мне.
Телефон сейчас на мыло кину.
24.03.2009 20:25:17, Соседушка
Лизок, глажку - сад, готовку по-минимому пока не восстановишься...
Это послерод. депрессия! Все через нее проходят!
Главное не циклись и постарайся делать себе приятное по-максимому!
Ну и жалуйся-жалуйся ежели чего, мы ж на что у тебя! :)))))))))
24.03.2009 19:49:33, shaxinia
Так, мелкую не класть - в слинг ее и пусть себе хочет спит, хочет сиську сосет. На глажку-готовку-уборку забить. Ане включить мультики и гулять:) Или спать:) А обижаться нечего, это они пусть все обижаются, что такие чудные детки - и все твои:) 24.03.2009 19:13:12, fatima
я со слингом еще не сильно подружилась... особенно который с кольцами. А муж - просто у меня слов нет, мотал мне нервы 2 недели и в итоге я его обидела, надо срочно к маме свалить :((( блин, ну вот как так можно? я даже в душ сходиьт не могу 24.03.2009 19:17:29, ЛизАнька
У меня та же история, слинг нам не подошол, орет ребенок в нем истерически и все( Решила выискать альтернативу слингу, в интернете нашла довольно полезную статью про слинги и переноски - Плюсы и минусы разных конструкций слингов http://www.kengurush­ka.ru/index.php?opti­on=com_content&task=view&id=36&Itemid=66 возможно будет и Вам полезна эта инфа) 25.03.2009 19:13:09, Кирушка
У меня та же история, слинг нам не подошол, орет ребенок в нем истерически и все( Решила выискать альтернативу слингу, в интернете нашла довольно полезную статью про слинги и переноски - Плюсы и минусы разных конструкций слингов возможно будет и Вам полезна эта инфа) тут- 25.03.2009 19:22:50, kiruwka1
про душ знакомо:) я до года старшей мылась толком только по выходным, в остальное время - частями:) 5 минут-то лежит она хоть иногда? хватит голову под кран сунуть:)
со слингом дружись срочно! и держи хвост морковкой!:)
24.03.2009 19:26:04, fatima
krotichka
Держись, Лизок! Не раскисай! Выплачься сейчас хорошенько, не держи в себе. А муж нехорошо, конечно, поступил. Я понимаю, мы с нашими послеродовыми гормонами тяжелы в общении, но надо на это скидку делать. А мама ещё вспомнит вас, когда стакан воды понадобится. А не работать хоть пару дней нельзя? А подруги далеко от тебя?
Держись, заяц, держись @@@@@­@@@@
Скоро уже весна, солнышко, зеленая травка и жизнь наладится и детки с соплями ходить перестанут.
24.03.2009 19:03:04, krotichka
спасибо :) есть одна подруга, но у нее тоже детеныш болеет. И вообще не люблю я никого напрягать... А про маму - это вообще отдельная статья. Я уверена, что как что случится - она сразу ко мне побежит, а когда все ок, я ей нафиг не нужна, надоело такое отношение :( 24.03.2009 19:05:56, ЛизАнька
День Рождения (aka Иринкин)
Совет практический: на глажку ЗАБИТЬ. Пеленки поровнее вешайте после стирки, и все. На готовку ЗАБИТЬ. Мужа и так мама покормит, Вам много не надо, болеющий ребенок может выпить куриного бульона (кидаете грудку в хол. воду, закипит - воду вылейте, налейте новую, для диетич. питания, посолите, потом можете лапшой заправить, заодно сами поедите), съесть творожок агуша какой-нибудь, яйцо всмятку, запить компотом из сухофруктов или детским соком. А что такое с Вашей больной 6-леткой, если Вы ее дома одну оставить не можете? На час, например. Острое состояние? Живот болит? Понос? Рвота? Температура постоянно поднимается? Если ничего этого нет, оставьте. Дайте мультики посмотреть, книжку-раскраску, пообещайте вкусного принести. А себе на завтрак для сытости и малой готовки - гекулес молоком горячим или просто кипятком залейте, тогда туда еще и варенье можно. Не супер вкус, но сытно и полезно. 24.03.2009 18:59:24, День Рождения (aka Иринкин)
Дюдюка Барбидокская
+ сто тысяч раз, на глажку забеи ...... 24.03.2009 19:04:39, Дюдюка Барбидокская
я ее ни разу еще одну не оставляла дольше, чем на 5 мин 24.03.2009 19:04:18, ЛизАнька
kk ленивец
надо просто выдать ребенку тел в руки, показать как отвечать и как редайл нажимать. После чего уйти и прозванивать переодически. Мы с 6 лет начали приучать. Первый раз сидели час в соседнем доме в кафе. 24.03.2009 19:19:57, kk ленивец
День Рождения (aka Иринкин)
Пора приучать постепенно, ИМХО. Вот и начните сейчас: на полчаса-часик. У Вас уже двое детей, надо задумываться о том, что когда-нибудь Вы не сможете раздвоиться на сад и болеющую школьницу или на школу и болеющего детсадовца (конечно, лет 5-6, не меньше, и то, если школа рядом будет). 24.03.2009 19:18:26, День Рождения (aka Иринкин)
вы правы, но че-то страшно... завтра попробуем 24.03.2009 19:19:18, ЛизАнька
давай, пробуй уже, ей понравится:) 24.03.2009 19:27:04, fatima
mama Miya
+1000, а телефон в этом возрасте осваивается за 5 секунд:) 24.03.2009 22:18:41, mama Miya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!