Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

multya

помогите опознать сыпь

Девочки, помогите молодой мамаше:) у нас вчера сыпь на лобике между бровок появилась, уплотнения такие как узелочки, помазала бепантеном, потом смотрю на глазик спустилось и подопухло. позвонила в скорую попросила с педиатром соединить, а мне тетечка говорит лучше вызывайте, пусть посмотрят. Ну, приехали, покрутили его, что это такое не знают. предположили, что это такая аллергия, дали капельку супрастина. в принципе похоже на крапивницу, но от чего даже не знаю. ни еду, ни мазюкалки, ни памперсы - ничего не меняла. До сих пор эта бяка, жду врача из поликлиники, вроде должны вызвать были в скорой, может она чего скажет.
Извините, что так долго:) Но может у кого было такое? чего давать-то? супрастин не берет
24.03.2009 12:01:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соня-мама
У нас была очень похожая аллергия, тоже ползла по головке. На что, так и не поняли, но недели три красовались. Мазать было бесполезно. Пить тоже не пили. Наш педиатр советовала компрессы из отвара коры дуба. Пару раз сделала, вроде менее красные. Мы больше гуляли, т.к. в жаре только хуже и ярче. 24.03.2009 15:14:14, соня-мама
multya
у нас крапивница! пойду за фенистлом и бифидумбактерином:(
ээх....
24.03.2009 14:28:02, multya
Косатка
а бифидум зачем... 24.03.2009 15:06:11, Косатка
multya
подумала - подумала и ничего не купила:) почти прошла сыпь, посижу на диетке, понаблюдаю. если хуже чуть пойдет, папа в аптеку съездит:) 24.03.2009 16:31:30, multya
И зря. Антигистаминное надо иметь под рукой. Крапивница не так невинна, как кажется. Аллергические реакции развиваются очень быстро, на аптеку может не быть времени. 24.03.2009 22:31:31, Tulsa
neodna
У моей подреги была похажая ситуация, только на щечках и ножках. Ничего не помогало, даже бепантен и пантенол не помог. Все само собой прошло в 8 месяцев.
А нам от покраснений и шелушений, помогает бепантен и мустела. Правда эффект от мустелы, от силы на неделю, а вот бепантеном, надо чаще мазать, и тогда результат заметен.
24.03.2009 14:08:58, neodna
Fistashechka
а у нас шелушиться в этом месте частенько...но про вас думаю, что не страшно, на мамкину новую еду может реакция? рыба, курица, сладкое? 24.03.2009 13:49:49, Fistashechka
АСЬКА
сложно так не видя сказать. В любом случае высыпания на коже это всего лишь реакция организма на какие-то внутренние процессы. И мазью можно убрать лишь видимую часть айсберга, если можно так сказать. Трудно диагностировать на что именно такие проявления. Я бы поменьше мочила, соблюдала диету и наблюдала. 24.03.2009 12:33:31, АСЬКА
multya
совсем меня напугали:) и про айсберг и то что меньше мочить...накупали его вчера... елки-палки 24.03.2009 12:44:44, multya
АСЬКА
Да неееет, я не пугаю. Просто из своего опыта, я сама всю жизнь маюсь с экземой, старший тоже в детстве. Знаю, что кожные проявления лучше поменьше мочить. Думаю у вас это просто... этап взросления организма. Ну вот выдал такую реакцию. Не надо пугаться! :) Побыстрее вам избавиться от бяки ентой! 24.03.2009 12:51:22, АСЬКА
peggi
к сожалению, сказать ничего не смогу, отсыплю кулачков @@@@@ 24.03.2009 12:07:02, peggi
multya
спасибо, пусть бы быстрее прошла и сказали бы от чего такое случиось. 24.03.2009 12:11:17, multya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!