Запутала меня Наташка. Сегодня иду в ментовку,Кирю папе в паспорт чпокнуть. Какие доки? А гражданство сейчас как делается?
И такой вопросик в ПФР,для мат.капитала,необходимо гражданство? У меня у старшей дочки не сделано. Тоже наверное надо. Я говорб,что надо для мат.капитала,а Наташка говорит,что не надо.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В милиции для "чпока" детки в паспорт не забудьте детку сфотографировать (новые правила ввели совсем недавно, буквально пару недель назад).
А вообще. все это - такой гемор. Каждую фигню надо оформлять отдельно - гражданство ребенку отдельно (за день сделали), прописка - в ЖЭК идешь, тоже та еще песня (около недели). Вписать в паспорт - опять неделя в милиции. материнский капитал - вообще полтора месяца сертификат оформляют!! 23.03.2009 12:44:43, Oxy+Андрюша

У нас Кирилла вписали в паспорта при прописке. Поэтому и доки были нужны для прописки. Единственное отличие - наши паспорта забрали вместе с св-вом о рождении. Поэтому подозреваю что если надо просто вписать ребенка, то необходимы паспорт и св-во о рождении (копии на всякий случай я бы тоже взяла).
Гражданство у нас оформляется в другом месте, но смысл везде одинаков. Необходимы паспорта родителей, св-во о рождении, копии этих доков. Если ребенок рожден до 01.07.2002 года то надо еще написать заявление и принести выписку из домовой книги. Если позже - заявления и выписку не надо. Документы смотрят, забирают копии и оригинал св-ва. Через пару дней св-во выдают с штампом о гражданстве.
Насчет капитала не подскажу, пока еще не оформляла. Но я гражданство автоматом ребенку сделала, т.к. для загранпаспорта надо. Сразу все оформить и больше не возвращаться к этому вопросу. 23.03.2009 10:27:24, Иришка-Мартышка
Спасиб. У нас дом кооперативный,прописку давно сделали,отнесли паспортистке и она сделала. А гражданство я старшей не делала,т.к его тогда отменили.
23.03.2009 10:33:56, nu-Ez(numsik)
Гражданство у нас оформляется в другом месте, но смысл везде одинаков. Необходимы паспорта родителей, св-во о рождении, копии этих доков. Если ребенок рожден до 01.07.2002 года то надо еще написать заявление и принести выписку из домовой книги. Если позже - заявления и выписку не надо. Документы смотрят, забирают копии и оригинал св-ва. Через пару дней св-во выдают с штампом о гражданстве.
Насчет капитала не подскажу, пока еще не оформляла. Но я гражданство автоматом ребенку сделала, т.к. для загранпаспорта надо. Сразу все оформить и больше не возвращаться к этому вопросу. 23.03.2009 10:27:24, Иришка-Мартышка
Пару дней? Мне за 10 минут все сделали.
Копий не надо было, только оригиналы паспортов и Свидетельство о рождении и все. 23.03.2009 11:04:17, Соседушка
Копий не надо было, только оригиналы паспортов и Свидетельство о рождении и все. 23.03.2009 11:04:17, Соседушка

не удачно :(
Нужно:
паспорта обоих родителей + копии
св-во о рождении+копия
не помню на счет св-ва о браке, у меня на всякий случай с собой вместе с копией
присутствие одного из родителей обязательно. 23.03.2009 10:21:32, Мамантенок

И еще у нас ЖЕК на повестке дня :( 23.03.2009 10:25:57, Мамантенок
Насколько я помню, для гражданства надо - паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка.
Нам вписывали детей в паспорта при прописке ребенка.
Если родители прописаны в одном месте - то заявление от одного родителя, на нем же подпись второго. Паспорта родителей, свидетельство о рождении. Копия свидетельства о рождении. Велено было приходить в дни приема Начальника паспортного стола. Она заверяет копию Свидетельства о рождении ребенка.
До оформления материнского капитала я сама пока не дошла :)))) 23.03.2009 10:21:08, Соседушка
там, по-моему, что один родитель не против :)
Вообще у них какая-то форма №6 заполняется, я в списке документов прочитала. Это для прописки ребенка. + выписка финансево-лицевого счета из бухгалтерии и если родители прописаны в разных местах, то выписка с одного, что там он не прописан. 23.03.2009 10:27:49, Мамантенок
Нам вписывали детей в паспорта при прописке ребенка.
Если родители прописаны в одном месте - то заявление от одного родителя, на нем же подпись второго. Паспорта родителей, свидетельство о рождении. Копия свидетельства о рождении. Велено было приходить в дни приема Начальника паспортного стола. Она заверяет копию Свидетельства о рождении ребенка.
До оформления материнского капитала я сама пока не дошла :)))) 23.03.2009 10:21:08, Соседушка

Вообще у них какая-то форма №6 заполняется, я в списке документов прочитала. Это для прописки ребенка. + выписка финансево-лицевого счета из бухгалтерии и если родители прописаны в разных местах, то выписка с одного, что там он не прописан. 23.03.2009 10:27:49, Мамантенок
Насчет гражданства надо подъехать в территориально отделение ФМС и там без очереди ребенку оформят гражданство. Минут 10 на это ушло.
Паспорта родителей, Свидетельство о рождении ребенка. И все.
А если прописка оформлена, то впишут в паспорт без проблем. Даже, наверное, в своем отделении и впишут. 23.03.2009 11:03:12, Соседушка
Паспорта родителей, Свидетельство о рождении ребенка. И все.
А если прописка оформлена, то впишут в паспорт без проблем. Даже, наверное, в своем отделении и впишут. 23.03.2009 11:03:12, Соседушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.