Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?

Девчонки,нужен совет.Есть у меня знакомая хорошая,у нее муж без зп уже 3 месяца.Она не работает,т.к. малыш на руках.Помогает ее мама,но очень мало,больше не может.Сегодня предложила мне сапоги свои бу,т.к. они ей стали малы в икре.Мне они не нужны(скорее всего выброшу,скажу что маме отдала).Спросила - сколько? - сколько дашь.Могу дать 500р.А вдруг мало ? Вот как бы вы поступили? У меня они не лишние,но и не последние.
20.03.2009 21:24:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сапоги не взяла, а приперлась бы на чай и на эти 500р купила бы что-нить к столлу...а то вдруг и правда мало окажется... 21.03.2009 20:46:26, penka
Не брала бы.. Зачем? 21.03.2009 16:19:14, Яснотка
Maxima
Я сделала так:

когда у моей близкой подруги была полная жжж... с деньгами и продуктами, я заходила в магазин и пару пакетов простой еды покупала (масло, крупы, немного консерв, сосиски, сыр, йогурты, молоко, яйца). Отдавала пакет и, пока она не успевала отказаться, уходила.
Пару раз оставалась - мы делали просто салат, болтали за чаем :)
21.03.2009 13:58:41, Maxima
очень хороший вариант!!! молодчина! 21.03.2009 21:24:28, Плюша
Помню были в моей жизни страшные времена, когда денег хватало только на еду для ребенка, сама ела макароны пустые, ни масла ни кетчупа их заправить не было, про мясо-молоко вообще речи не было. И вот как то раз, звонок в дверь, на пороге подруга, протягивает мне пакет тяжеленный со словами: "Олечка, ты только не обижайся пожалуйста". Ну я на автомате беру, и подруга сразу уходит. Вот дала бы она мне хоть секундочку на раздумья, я б не взяла пакет. А в нем продукты. Самые простые, но много. Вот до сих пор вспоминаю с благодарностью, хотя пути жизненные разошлись, и много лет даже не созванивались. Воть:)
А по делу, сапоги бы не взяла,раз не нужны, помогла другим способом, может денег при визите положить незаметно,но на видное место.
21.03.2009 10:52:54, snake_O
Ой, я б не брала сапоги. Слишком много заморочек получается. Если хотите как-то помочь, попробуйте как-нибудь по-другому. 21.03.2009 00:52:24, natsan
Поддерживаю. 21.03.2009 05:02:33, gosta
ZanZarah
не взяла бы сапоги.Лучше ,чем-нить другим помочь. 20.03.2009 23:27:35, ZanZarah
Miss Tery
Не брала бы сапоги, если они не нужны. Помогите так, если есть возможность, нет - не помогайте. А сапоги она пристроит тому, кому реально пригодятся. 20.03.2009 21:30:34, Miss Tery
Вот уж точно, на фиг брать, предложите просто помощь, если очень хочется 20.03.2009 21:32:28, Фав
Да так не получится помочь,она не возмет деньги,продуктами тоже не дашь(боюсь обидеть).Она не жалуется на жизнь,просто сама знаю,что у них ж.па. 20.03.2009 21:32:13, местная
Тапка
Посоветуйте ей объявление дать в газету, может кроме сапог еще что продаст.. 21.03.2009 11:07:39, Тапка
Self
Если очень надо помочь,ну сделайте ей инкогнито денежный перевод (вы подруги или так знакомые?)Если бы речь шла о моей подруге, и я могла бы хоть как-то помочь, то наверное сделала бы так.А сапоги не берите, во первых они просто после другого человека_ это не совсем правильно, можно сослаться на мужа, что он по любому спросит откуда они взялись?! Но если вам эта подруга не безразлична, то помочь в любом случае надо(ИМХО-я думаю сейчас деньги ей важней!)А вообще она с этими сапогами поставила вас в неловкое положение!:( 20.03.2009 22:02:40, Self
Лучше все же не брать, вдруг она, действительно на большую сумму рассчитывает. Подарите что-нибудь нужное 20.03.2009 21:44:13, Фав
Miss Tery
Всегда можно преподнести так, что человек не обидится - как гостинец, как подарок - вариантов полно. Если вы так не можете, да еще и сама девушка гордая, то тогда оставьте эти попытки помочь - пятьюстами рублей не поможешь, сейчас это не деньги. 20.03.2009 21:40:44, Miss Tery
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ну, помочь всегда можно. Вещь ребенку купите и отдайте, типа, вам подарили и не подошла, или нашли неношенное в шкафу, а ребенок вырос, ну, что угодно. Или если знаете, что ей самой что-то нужно (в рамках разумного) под тем же предлогом можно отдать... 20.03.2009 21:39:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!