Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

а свежевыжатые соки

можно детям? морковь-яблочко, например. Или водой разводить надо?
20.03.2009 13:25:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SwetlaЯ (СветЛада)
Взрослым тоже рекомендуют соки свежевыжатые водой разводить,ну а деткам и подавно. 20.03.2009 15:43:45, SwetlaЯ (СветЛада)
Mary-Lea
Я давала. 20.03.2009 14:14:33, Mary-Lea
Шушелка
Нам педиатр соки не разрешает до 1 года вводить, говорит что даже разведенные они имеют какую-то кислоту, что очень сильно влияет и на печень и на почки. А после года разводить 1/3., и не злоупотреблять. 20.03.2009 13:52:33, Шушелка
Korina
Наш педиатр сказала - разводить водой. Можно 1 к 3, можно меньше водички. А мы сейчас вообще пьем воду с яблочным соком: на 100 гр воды 10 гр сока ("фрешшш"):))) 20.03.2009 13:52:20, Korina
Mim
У меня мама педиатр, и раньше соки давали с 3-х мес. ничего не разбавляя и все живы, здоровы. А смысл его вообще давать разбавленный, уже никаких витаминов. Конечно, если апельсиновыйй кто-то выжимает... 20.03.2009 13:50:30, Mim
раньше смеси были неадаптированные и витаминов в них не было. Да и насчет того, что все здоровы - слишком оптимистичное заявление. 20.03.2009 13:59:16, ЛюбимицаКлаппа
Skripka
А Лёньчик морковку ест?Нормально все?Нет реакции ?Но наверное лучше развести вполовину водичкой.А моя как поест морковку-щеки аж пылают.Поэтому пьем только компот из сухофрухтов.На него никак не реагируем а пьем очень охотно. 20.03.2009 13:40:50, Skripka
вот честно сказать - не знаю, но не стоит увлекаться точно!
моя подруга давала свежевыжатые, ее ребенок оооочень любил это дело, давали всяко-разные, спустя несколько лет - сказалось на почках, + переизбыток каких-то витаманов, они теперь на диете, многие фрукты-овощи категорически нельзя...
20.03.2009 13:30:05, MARRA
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ааа, ну это как моего мужа в младенчестве морковным соком перепоили до ярко-оранжевого цвета :) его мама еще радовалась, как деточка морковный сок любит, готов по два стакана в день выпивать... а деточке около года было :))) 20.03.2009 13:53:17, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Малли
обязательно водой и не в один раз. и взрослым кстати тоже :)) кстати недавно пообщалась со своим врачем (педиатром), свежие соки (в большом количестве) ведут у деток к реактивному панкреатиту. 20.03.2009 13:28:46, Малли
а мне педиатр сказала, что сначала водой разбавлять, а через неделю-две(смотреть, нет ли высыпаний) уже просто свежевыжатый без воды
но я до 6 мес вообще не хочу давать
20.03.2009 13:31:42, ЛЯЛЬКА
Не, свежевыжатые неразведенные детям нельзя однозначно. Да и вообще с соками лучше не торопиться. 20.03.2009 13:47:34, ЛюбимицаКлаппа
да ывот я и не тороплюсь, врачиха нам еще в 3 мес говорила пить....просто на будущее интересно, вроде как самим то лучше отжать, чем купить с концерагенами 20.03.2009 14:02:52, ЛЯЛЬКА
Малли
ну как тебе сказать... а в покупных фруктах нету ничего плохого? тем более в весенних (не в сезон). я с 9 мес стала фрутоняню давать, правда сейчас не даю соки уже давно (из-за проблем с животом). 20.03.2009 15:08:46, Малли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!