Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам беспокойных...и остальных
Совместным сном навеяло...Скажите, мамы беспокойных малышей, а вы анализировали, почему они у вас такие получились? Ведь все-таки где ни читаешь... "новорожденный спит почти весь день" - а у меня Кир спал днем только на улице. Я долго думала, грешу на нервную беременность, капельницу в родах и выдавливание. А вы на что?
20.03.2009 13:00:41, Гарпия
18 комментариев

а беременность у меня бешеная была 20.03.2009 22:06:09, tЮлька

У меня беременность была хорошая, потом КС из-за тазового, голова застряла когда вынимали, 5 баллов всего, но ничего такого не считаю причиной, всегда считала, что мне просто не очень повезло в этом плане, ну вот такой у меня ребенок, спит только если я рядом (качаю, пинаю, лежу), беспокойным даже не стала бы называть, свекровь у меня все время повторяет - "ты не видела беспокойных детей! беспокойные на одной ноте орут все сутки напролет".
20.03.2009 20:55:19, Плюша
первая беременность очень нервная, в итоге беспокойная дочь, вторая беременность тихая и спокойная, домашние с меня пылинки сдували, итог - среднего спокойствия сын, но ручной и мамский
20.03.2009 17:43:05, snake_O

Младший на улице спать не любит. 20.03.2009 15:25:54, krotichka

С ужасом жду что будет с этим... все ж мамке уже не 20 :)) 20.03.2009 14:39:41, Iriska

моя тоже только на улице спит. Дома - на ручках. Но ребенок в остальном спокойный (ттт). В эту беременность мне очень сильно потрепала нервы моя же сестрица, причем такое ощущение, что специально трепала. Но вроде бы на дитеныша не повлияло (очень надеюсь)
20.03.2009 13:47:25, ЛизАнька

У Майки двойное обвитие было. Хотя врачи сказали, что без последствий, и апгар отличный был, а видимо сказалось.
Хотя, я сама была абсолютно здоровым ребенком, у мамы были отличные роды, но до 5ти месяцев я очень плохо спала. А с братом беременность была у мамы ужасная в плане нервов, она говорит, что с криками по ночам просыпалась, потом родовая травма, да и родился он в 8 месяцев. Он очень болезненный был, но вот нервы у него крепкие всегда были, и спал хорошо:) 20.03.2009 13:33:58, fatima
Хотя, я сама была абсолютно здоровым ребенком, у мамы были отличные роды, но до 5ти месяцев я очень плохо спала. А с братом беременность была у мамы ужасная в плане нервов, она говорит, что с криками по ночам просыпалась, потом родовая травма, да и родился он в 8 месяцев. Он очень болезненный был, но вот нервы у него крепкие всегда были, и спал хорошо:) 20.03.2009 13:33:58, fatima

Так что мне кажется, больше все-таки гены тут роль играют, изначально заложен характер и темперамент в ребенке. У нас вот папа был спокойнейший в детстве) Хотя, несомненно, всякие факторы во время берем-ти и родов тоже потенциально могут повлиять! Хотя я и нервничала (еще бы, после двух-то неудач), и роды были со всеми "прелестями"...и никак не повлияло это ТТТ!
Посмотрим, в кого будет второй, надеюсь, тоже в папу))) Сейчас стараюсь не нервничать, и надеюсь на легкие роды в этот раз. 20.03.2009 13:17:13, Rimusha

у меня Сашка более активная в животие была. Да и сейчас осталась:) Но именно нервная системы у нее крепче.
20.03.2009 13:35:20, fatima

Но братцы оказались зеркальным отражением друг друга. Младенцами практически дни на пролёт спали, а проснувшись кушали и играли, потом опять спали... 20.03.2009 13:08:17, FioreJu
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.