Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам беспокойных...и остальных
Совместным сном навеяло...Скажите, мамы беспокойных малышей, а вы анализировали, почему они у вас такие получились? Ведь все-таки где ни читаешь... "новорожденный спит почти весь день" - а у меня Кир спал днем только на улице. Я долго думала, грешу на нервную беременность, капельницу в родах и выдавливание. А вы на что?
20.03.2009 13:00:41, Гарпия
18 комментариев

а беременность у меня бешеная была 20.03.2009 22:06:09, tЮлька

У меня беременность была хорошая, потом КС из-за тазового, голова застряла когда вынимали, 5 баллов всего, но ничего такого не считаю причиной, всегда считала, что мне просто не очень повезло в этом плане, ну вот такой у меня ребенок, спит только если я рядом (качаю, пинаю, лежу), беспокойным даже не стала бы называть, свекровь у меня все время повторяет - "ты не видела беспокойных детей! беспокойные на одной ноте орут все сутки напролет".
20.03.2009 20:55:19, Плюша
первая беременность очень нервная, в итоге беспокойная дочь, вторая беременность тихая и спокойная, домашние с меня пылинки сдували, итог - среднего спокойствия сын, но ручной и мамский
20.03.2009 17:43:05, snake_O

Младший на улице спать не любит. 20.03.2009 15:25:54, krotichka

С ужасом жду что будет с этим... все ж мамке уже не 20 :)) 20.03.2009 14:39:41, Iriska

моя тоже только на улице спит. Дома - на ручках. Но ребенок в остальном спокойный (ттт). В эту беременность мне очень сильно потрепала нервы моя же сестрица, причем такое ощущение, что специально трепала. Но вроде бы на дитеныша не повлияло (очень надеюсь)
20.03.2009 13:47:25, ЛизАнька

У Майки двойное обвитие было. Хотя врачи сказали, что без последствий, и апгар отличный был, а видимо сказалось.
Хотя, я сама была абсолютно здоровым ребенком, у мамы были отличные роды, но до 5ти месяцев я очень плохо спала. А с братом беременность была у мамы ужасная в плане нервов, она говорит, что с криками по ночам просыпалась, потом родовая травма, да и родился он в 8 месяцев. Он очень болезненный был, но вот нервы у него крепкие всегда были, и спал хорошо:) 20.03.2009 13:33:58, fatima
Хотя, я сама была абсолютно здоровым ребенком, у мамы были отличные роды, но до 5ти месяцев я очень плохо спала. А с братом беременность была у мамы ужасная в плане нервов, она говорит, что с криками по ночам просыпалась, потом родовая травма, да и родился он в 8 месяцев. Он очень болезненный был, но вот нервы у него крепкие всегда были, и спал хорошо:) 20.03.2009 13:33:58, fatima

Так что мне кажется, больше все-таки гены тут роль играют, изначально заложен характер и темперамент в ребенке. У нас вот папа был спокойнейший в детстве) Хотя, несомненно, всякие факторы во время берем-ти и родов тоже потенциально могут повлиять! Хотя я и нервничала (еще бы, после двух-то неудач), и роды были со всеми "прелестями"...и никак не повлияло это ТТТ!
Посмотрим, в кого будет второй, надеюсь, тоже в папу))) Сейчас стараюсь не нервничать, и надеюсь на легкие роды в этот раз. 20.03.2009 13:17:13, Rimusha

у меня Сашка более активная в животие была. Да и сейчас осталась:) Но именно нервная системы у нее крепче.
20.03.2009 13:35:20, fatima

Но братцы оказались зеркальным отражением друг друга. Младенцами практически дни на пролёт спали, а проснувшись кушали и играли, потом опять спали... 20.03.2009 13:08:17, FioreJu
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.