Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем лечиться в нашем возрасте?

девочки, засопливели мы, закашлеяли! уже несколько дней. камала в нос своим молоком - толку чуть. отсасываю спрынцовкой соплюхи, да страшно( один раз розовые кровянистые вытянула, мож повредила чего кривыми рученьками своими:(
гулять хочется, погода такая! а мы вот...
чем нам еще полечиться?
20.03.2009 12:14:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девы, я еще про ТЕМПЕРАТУРУ спросить забыла. ситуация такая была: ночью показалось, что горячий, померила - 37,2, утром встали - 37,5, потом 37,7. испугалась, позвонила в неотложку, сказали раздеть, раскутать и памперс даже снять и тогда уж мерить. померила - 37,2. позвонила им, сказали, что все ок, у детей месячных нормадо 37,5.в течении дня так и держалась 37,2. вот... так ли это? и когда считается в таком случае, что тампа высокая, 37,6? 20.03.2009 12:46:27, maxuta
Mary-Lea
Меня тут тапками закидывают, но я температуру до 39, если нет судорог, не трогаю.
Пою тепленькой водичкой. Молоко в нос на наши сопли (как раз примерно в вашем возрасте, в самые морозы) прекрасно подействовало. Если бы не кашель, то по солнышку можно было бы с соплями и погулять, носик погреть.
20.03.2009 14:19:57, Mary-Lea
Iriska
все правильно, если ребеок нормально переносит, то не надо сбивать 20.03.2009 14:40:39, Iriska
я тоже так считаю, просто контролировала 20.03.2009 15:06:16, maxuta
NatashaNN
37,2 нормально для грудничков. Может, у вас жарко дома? На улице тепло, а топят пока по-зимнему. Кстати, от этого и корочки в носу могут быть. 20.03.2009 13:35:26, NatashaNN
пойду затариваться лекарствами. а про врача... лучше без него=( 20.03.2009 12:39:19, maxuta
Mary-Lea
А почему лучше без врача? Он у Вас плохой? 20.03.2009 14:20:26, Mary-Lea
скажем так - не оч хороший) ниже описала 20.03.2009 15:06:46, maxuta
Mary-Lea
А другого найти? Вы знаете, что в рамках своей районной поликлиники можете менять врача? Ну если не говорить о платных. 20.03.2009 15:15:17, Mary-Lea
Skripka
Лучше конечно в конфе у обывателей спрашивать чем лечить ребенка,чем вызвать врача. 20.03.2009 12:50:04, Skripka
кому сложно - можете не отвечать. врач врачу рознь, меня мой не устраивает. и да, мне прще здесь спросить, чем его вызывать 20.03.2009 13:03:59, maxuta
из последних перлов - сказала лечилить от запоров, трубочки в попу, кампОТик из сухофруктов слабенький, ЕМУ не мне, воть. А оказалось, что детю какать не чем было - недоедал. 20.03.2009 13:11:07, maxuta
Тапка
так значит, не было запоров, раз недоедал? мои на ГВ обе по 5 дней не какали, все нормально, я даже врачам и не говорила об этом...а трубочкой мы от газиков очень даже хорошо спасались... 20.03.2009 13:41:17, Тапка
NatashaNN
не хочу никого обидеть))). Но, имхо, вы не совсем правы. Старшую мою газоотводная трубочка очень спасала именно от запоров, компотик вот нет, хотя тоже имеет право быть. И не факт, что недоедал - может, просто ваше молочко полностью усваивается. 20.03.2009 13:32:11, NatashaNN
так запоров то точно не было! и зачем ребенка было мучить ковыряниями в попе? не говоря уже о "компотике" ребенку, которому меньше месяца. у меня у старшей запоры были, в этом вопросе я почти спец 20.03.2009 13:40:49, maxuta
я капала в нос соленую водичку, потом хорошо дите на пухо положить - сопли сами и вытекают:) И увлажнитель еще в комнату ставила. А так все, посопливилась несколько дней, да и все. Кашля, правда, не было у нас. Но от него увлажнитель как раз - первое средство. 20.03.2009 12:38:12, fatima
а соленую, это с морской солью? она у меня есть 20.03.2009 12:47:23, maxuta
Skripka
Осторожнее с морской солью.Очень легко сжечь слизистую.Я себе как то раз нос промыть хотела .Насыпала совсем чуть чуть-жгло ТАК сильно,что я орала.Лучше аквамарис капать-это как раз и есть морская вода. 20.03.2009 12:58:48, Skripka
ну да, у нас тут просто другие лекарства, но суть та же:) 20.03.2009 13:36:18, fatima
да, его точно куплю 20.03.2009 13:04:41, maxuta
у нас в этом же возрасте сопли были. давала развденый оцилококцинум из бутылки, капала на ночь називин детский (но только не больше 5 дней), промывала носик салином или аквамарисом. ну и брызгала днем гомеопатический Эуфорбиум композитум.
но прежде всего вызовите врача.
20.03.2009 12:35:33, AnnaValerevna
Малли
врача вызвать! и про молоко в нос забыть как про страшный сон! личный опыт: аквамарисом можно капать, деринат 10 дней, виферон в попу 5 дней - но у моей первые и (ттт) пока последние сопли были в 9 мес. 20.03.2009 12:26:13, Малли
влезу, сорри, а почему незя молоко в нос? говорят, что это лучший антисептик для грудничков, да и от конюктивита советуют в глазки... 20.03.2009 12:39:04, shaxinia
Малли
мдя... вот как раз ДЛЯ коньюктивита в глазки молоко и будет, в смысле от него может быть коньюктивит. сами подумайте: какая питательная среда для бактерий в сочетании с носовой слизью, а уж глаза вообще требуют стерильных капель (почитайте на глазных каплях - "стерильно" так написано). молозиво в носик еще куда не шло (там намного-намного больше иммуноглобулинов), но молоко как и молозиво предназначено исключительно для питания ребенка через рот :) 20.03.2009 12:47:43, Малли
Skripka
+мульён 20.03.2009 12:51:59, Skripka
ага, и я послушаю 20.03.2009 12:41:04, maxuta
Skripka
Потомучто в нем начинают расти и размножаться со страшной силой бактерии и лечение затягивается.Кроме того молоко засыхает на слизистой и создает корки,которые потом ничем не выковырнешь-как раз кровь от этого и появилась.Вы себе попробуйте молоко закапать-посмотрите какие у вас появятся ощущения. 20.03.2009 12:48:24, Skripka
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
А врача вызвать? Ребенок-то мелкий совсем, как тут советовать...
Ну, я бы
1. не капала свое молоко, лучше уж аквамарис в каплях,
2. сопли бы отсасывала, но аккуратненько, только те, которые уже близко, не запихивая в нос далеко трубочку аспиратора;
3. если насморк - единственная беда, ни кашля, ни температуры нет, таки гуляла бы... На улице дышать легче обычно, хоть выспится.

но я не врач ни разу
20.03.2009 12:22:34, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Skripka
Молоко зря капаете.Это народное средство не помогает.А только способствует росту бактерий в носу.Лучше промывайте аквамарисом.А вообще ИМХО лучше врача вызывать.Не затягивайте с этим.Поправляйтесь поскорее. 20.03.2009 12:20:18, Skripka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!