Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проконсультируйте по прикорму, пожалуйста!
Нам 5 мес.,скоро прикорм вводить. Врач сказала - давать яблочное пюре. А как его дома делать? Ведь нереально же баночки покупать, давать пол-ложечки и выбрасывать, они же вроде не храняться начатые?
19.03.2009 16:17:57, murochkaiknopka
12 комментариев
Баночное пюре адаптировано для детского ЖКТ,а в самодельном много яблочной кислоты.а если варить сначала,то ради чего его вообще давать,там же витаминов ни фига не останется?
19.03.2009 18:21:19, мама Лёши и Наташи
а как адаптируют баночное? в нем точно так же витаминов нет, только если аскорбинку добавить.
19.03.2009 18:29:05, foster

да уж если честно говорить, тот же Гебер два дня в холодильнике прекрасно хранится. Хотя я всегда сама доем с удовольствием) И опять же, ну дал первый раз пару ложек, во второй уже можно вполне скормить остаток банки (маленькой).
19.03.2009 16:37:08, foster

Сейчас рамки введения первого прикорма довольно расплывчатые. но в общем это 4-6 мес. я ввела в 4,5 мес, у кого-то чистое ГВ до 6-7 мес. IMHO решать вам. первыми вводят либо овощи (что предпочтительнее) либо каши (в случае недовеса ребенка). классически овощи вводят, начиная с 1/2-1 ч.л., доводя один овощ до 8 ч.л. (40г) (на это уходит от 3 дней до недели), в первый овощ вводят второй по той же схеме, затем третий (в сумме 120г). обычно это цветная капуста, брокколи, картофель. часто начинают с кабачка, но некоторые детки на него плохо реагируют животом. далее вводят другие овощи на усмотрение мамы и на вкус ребенка :) если стоит цель заменить кормление - заменяют постепенно, в течении 2-х недель - месяца, сначала всегда давая запивать ГМ. если цель не стоит - можно продолжать давать запивать и дальше. в овощи постепенно можно ввести перепелинный желток. а вот тут мнения врачей расходятся: вплоть до целого желточка каждый день - прошу заметить, что аллергию вызывает белок, даже моя аллергенная девушка на желток никак не реагировала. после овощей вводят каши, каши менее аллергенны, классически вводятся быстрее овощей, первыми кашами считают гречу, овсянку, начинают с безмолочных. далее рекомендую вводить фрукты. в 7 мес - мясо. в 8 кисломолочку. привела классическую схему, которую давал мне врач. мой ребенок наотрез отказался классически прикармливаться, в итоге все овощи шли только с кашей, а потом с мясом, чистые овощи она плевала. у меня была необходимость заменять кормления - заменяла быстро и безпроблемно, ибо ребенок овоще к груди не очень-то привязан был (свернули ГВ в 9 мес). кашу лопала по 200г, чуть не с самого начала ее введения (я тонко молола детские хлопья, растворимые каши никогда не давала), готовила на своем молоке, после сворачивания ГВ на козьем, с года - на коровьем. из овощей быстро остались только картофель и морковь, все остальное плевала. каши давала овсянку, гречу, потом пшенку, 4 злака, чистый рис - мес с 9, ибо он сильно крепил. мясо начала в 7 с индейки, потом свинина, кролик, последней ввела говядину, курицу - с года, рыбу с года. кисломолочка - творожки Агуша с 8 мес, кефир - не любит. йогурты - с 11 мес. омлетики вместе в белком - с 10 мес. если заинтересовал мой опыт и написанная схема - пишите, на все отвечу, что знаю.
а еще есть "педагогический прикорм" ;) 19.03.2009 16:19:14, Малли

Потому как за 15 лет моего материнства "моды" на начало прикорма менялись раза 3 - с каждым новым ребенком я слышала от врачей разные идеи...
Я посмотрю на время года, когда начну прикорм. А начну его с первым зубом. 19.03.2009 17:26:08, Mary-Lea

Спасибо, скопирую и сохраню! В принципе, в курсе, что начинают с овощей и с 6 месяцев (с ГВ у нас все отлично, весу даже много). Но наша педиатр сказала, что яблочко - это не прикорм, а так, витаминчики, и полностью заменять кормление не надо. А начинать прикорм так же, как вы пишете, с кабачка и попозже.
19.03.2009 16:25:46, murochkaiknopka

ваша тётя-педиатр наверно с дуба рухнула.
моё имхо - вводите в 6 каши, потом уже ближе к 7 вводите первые свежие овощи - капуста цветная свежая будет уже точно, морковь. яблоки в сезон и начинайте давать. 19.03.2009 17:33:23, tЮлька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.