Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

ну вот и я про коляску:) Только не о модели, а о том нужно или нет!

Девушки вправьте мне мозги! Ситауция сложилась такая. У меня есть три коляски: 1. трансформер с люлькой и сиденьем, очень громоздкий, я со своего четвёртого этажа без лифта сама его спустить не могу (только если тупо скатывать по ступенькам, но тогда бедные колёса! Хотя они уже много что выдержали). Льлькой я пользовалась, очень удобно. А сиденье мне совсем не нра, потому что на такой период можно и полегче коляску найти.
2. Прогулка, которая складывается как раскладушка, с довольно-таки большими колёсами, весит килограмм 10-12 (не помню точно), совсем не манёвренная, ездить на ней неудобно, хотя потихоньку привыкаю.
3. Ну и собственно трость, которая досталась от Насти, и на которую я очень расчитывала, что с ней поеду в отпуск (улетаю уже 27 марта). Муж привёз эту трость с гаража, как она там хранилась, фиг знает, но на ней несколько пятен, которые не отстирываются:( Несколько на спинке (именно где деть будет сидеть), и несколько на козырьке. Я не скажу, что очень заметно, но всё же видно. И ещё у ней сломана дуга на козырьке, т.е. козырёк держиться, но он получается неровно немного. Хотя муж может посмотрит и что-нибудь сделает, а может и нет:(
В общем, я вся в сметении: ПОКУПАТЬ ЛИ НОВУЮ ТРОСТЬ? С одной стороны, лето я могу проходить и с прогулкой (хотя она потяжелее трости), а трость очень нужна в дороге. И в дороге тоже может коляска быстро пачкаться, да ещё мы к бабушке в деревню хотим заехать, а там вообще думаю, что грязи будееееет. вроде жалко новую коляску на такие подвиги.
Ну а с другой стороны, я хочу новую коляску!!! Чтоб все минусы предыдущих выкинуть и наслаждаться классной коляской:) Чтоб она была красивая, манёвренная, лёгкая и т.д. ХОЧУУУУУУУУ:)
Ну и самый главный вопрос - деньги! не хотелось лишнего перед отпуском тратить. А тут...
В общем, что скажите? Засунуть своё жмотсво подальше и покупать новую коляску, или всё-таки немного потерпеть, но съэкономить денюжки? ?
19.03.2009 11:46:09,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya
лично мне бы втемяшилось купить бы (взяла бы и продала бы две первые как б/у , например). хотя объективно, наверное, этого и нет особой необходимости делать - пятна никак на ходовых качествах не сказываются :) 19.03.2009 16:08:58, mama Miya
Беатрис
Ну то, что я сейчас быстренько за недельку ничего не продам - это я уже написала:))) и вообще вроде уже немного приостыла, согласная и на этой Витаськина покатать:) 19.03.2009 16:52:52, Беатрис
Self
+100! Рада за грамотное решение!!! 19.03.2009 18:24:57, Self
Виноград
Передо мной сейчас стоит тот же вопрос. Я решила оставить пока старую и "добивать" ее на даче по ухабам. А осенью куплю новую максимально легкую, после года ведь уже можно будет без бампера... 19.03.2009 16:00:33, Виноград
Беатрис
Ну осенью я точно уже ничего покупать не буду:))) Я там уже хорошие санки буду приглядывать:) 19.03.2009 16:51:07, Беатрис
lisak7
Купила бы новую трость. Во-первых, потому что трость обчно надолго. Мы со старшей до 4 лет использовали. Правда, не смейтесь. Но для дальних и долгих прогулок очень надо было. Следовательно, хотелось бы, что бы она была бы красивая, удобная, а не сломанная уже кое-где.
Ну, и во-вторых, чего бы себя не порадовать новой покупкой, если очень хочется? По поводу экономии, ну можно на колбасе съэкономить или еще на чем. ИМХО, конечно. Выбирать вам:)
19.03.2009 14:25:44, lisak7
Беатрис
ну мо со старшей столько долго не пользовали, в два года уже часто ножками посто ходили, без коляски, т.к. у нас город небольшой, даже если куда-то надо сходить, то и с двухлеткой можно легко дойти:) Ну и про нашу полосу дюдюка уже написала: трость реально использовать где-то с мая по сентябрь-октябрь, и то иногда и в мае ещё снега много - на трости не проедешь:((( Мне вспоминается со старшей мы этой тростью не так уж много пользовались, но в поездке это вещь незаменимая!!! 19.03.2009 16:50:27, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
не забывайте, это в нашей полосе тростью круглогодично можно пользоваться, а Таня живет намного севернее, там лето от силы 2 месяца в году, а все остальное время мороз не хилый... 19.03.2009 15:51:18, Дюдюка Барбидокская
lisak7
А, я не в курсе. Я по московским меркам:) 19.03.2009 16:26:52, lisak7
krotichka
+1000 19.03.2009 15:31:40, krotichka
Я бы оставила старую, постаралась бы отстирать по максимуму. А новую коляску со свежей головой лучше покупать, а не "лишь бы какую". ИМХО :) 19.03.2009 13:51:33, ЛизАнька
Беатрис
Ну я "лишь бы какую" не хочу, у меня и так хватает колясок, которые мне не нра:)))) А вот выбрать действительно хорошую надо и правда много времени, да и в городе у нас таких колясок вообще нет, надо куда-то ехать. Видимо пока всё же оставлю, может даже в отпуске сменю, если совсем приспичит:) 19.03.2009 17:04:47, Беатрис
Дождавшаяся
Я бы оставила старую ! 19.03.2009 13:16:40, Дождавшаяся
Беатрис
ну ждите через недельку нас в Липецке со старой тростью:))))
Как у вас кстати там погодка?
19.03.2009 17:03:15, Беатрис
Слушай, предложу еще один вариант. Тут недавно нашли мы у нас в подвале свою старую, практически убитую чиковскую прогулку, про которую успели уже забыть и себе купить новую компактную прогулку (вернее, нам ее подарили). Купили к этой старой коляске новый чехол на сиденье и новый козырек, так теперь сестра мужа не нахвалится ;) Может, поспрашиваешь с магазине, может они тебе чехол продадут или козырек. 19.03.2009 12:32:51, ант73
Беатрис
В наших магазах даже трости нет, не то что чехлов:((( Я ж в такой деревне живу! Я думала, может в Сургут съездить и там новую трость купить (муж как раз в эту субботу туда едит). Но у меня модель трости такая, что навряд ли к ней что и подберу, даже при наличии в магазинах:( 19.03.2009 12:45:03, Беатрис
peggi
мозги не вправлю:) сама не знаю что делать. Достала прогулку первого сына - вот, не радует она меня, да и тогда она мне не очень то нравилась. Но покупать новую трость не буду, все равно летом придется для погодок брать. 19.03.2009 12:32:07, peggi
Беатрис
Вот и меня не радует:( Но у тебя хоть есть шанс на коляске для погодков оторваться:) 19.03.2009 12:42:11, Беатрис
я бы однозначно попрадавала все 3 и купила одну трость, нафиг в год такое колясочное разнообразие? и плевать бы я хотела на жалость к новой коляске в грязи, мое удобство, собственно то зачем тратяться деньги все же главнее. 19.03.2009 12:03:09, kolina
Беатрис
Представляешь, я только сейчас вспомнила, что первую коляску-то отдала! там уже смысла не было продовать, она ещё от Насти осталась, и я её благополучно сплавила в хорошие руки, которые в ней и правда нуждаются! Две других дома. Но трость с пятнами я навряд ли продам (кому она такая нужна), да и прогулку тоже если продам, то за копейки. Так что на новую трость придётся прилично добавлять. Да и за неделю я точно ничего не продам:( 19.03.2009 12:19:31, Беатрис
купи бу в приличном состоянии, в 2 раза обычно дешевле от первоначальной стоимости. когда я не могу купить новую, да даже когда и могу, не люблю тратить на новое, если можно купить за меньше практически тоже самое :) 19.03.2009 15:12:15, kolina
Беатрис
Юль, в нашей деревне не так просто что-то купить б\у приличное вот так быстренько за недельку, да и продать тоже тяжело:(((( А так я бы и впраду взяла приличную бушку. 19.03.2009 16:56:53, Беатрис
nu-Ez(numsik)
+1 19.03.2009 12:09:35, nu-Ez(numsik)
Дюдюка Барбидокская
вот я Васю сеичас в такую пересадила, в неи и поспать можно, конечно полусидя, но тамне меняе. У меня от Федора осталась, я этои тростью очень довольна, но у меня немного модель постарее ) 19.03.2009 12:02:20, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
Я так понимаю, что ты ссылку хотела дать? В какую трость пересадила?
Я о том и грю, что трость-то у меня есть и я на неё очень надеялась, но она совсем не в приглядном виде получается:(
19.03.2009 12:06:02, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
ага , хотела ... но как всегда забыла )) балда я ) 19.03.2009 12:09:56, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
Прикольная коляска, мне понра:)
Хотя в моей трости тоже и спинка опускается, и подножка поднимается, только она чуть тяжелее. и в ней корзины нет и ремня пятиточечного, в общем вот такая:

Но только на ней теперь немного пятен:(((( И дуга вот эта на козырьке сломана, но может муж поколдует и будет мне счастье.
19.03.2009 12:40:00, Беатрис
Self
Да не загоняйтесь вы на счет этих пятен и козырька, я хоть и бзиг имею по чистоте, но если уже надо ехать, едьте и берите трость, вы задумываетесь что люди будут смотреть и как-то это комментировать? Пусть на себя смотрят! Ваи до них нет дела даже, а приедите и спокойно эту тему разрешите, посмотрите как будут дела с финасами обстоять и т.д.ясно, что в дорогу хочется как бы повод найти для покупки, но я думаю это и не повод даже, тем более в деревню будете заезжать, вообще тогда смысла не вижу в покупке?!ИМХО!!! Едьте, отдыхайте спокойно!!!:)))Получайте положительные эмоции! 19.03.2009 13:52:12, Self
Беатрис
Пасибки за положительный настрой:)))) 19.03.2009 16:57:36, Беатрис
NatashaNN
Похожая - это Jane Rocket, она еще легче. У нас такая же на даче на чердаке лежит)). 19.03.2009 12:28:45, NatashaNN
Дюдюка Барбидокская
а еще вот это не плохая ) 19.03.2009 12:32:16, Дюдюка Барбидокская
О! Я со старшим такую в Израиле покупала. Выдержала кабаненка моего старшего. Правда попользовалась только там. потом домой приехала и продала. Но пока этот механизм складывания разработаешь - попыхтеть придется. 19.03.2009 14:44:03, Соседушка
Беатрис
Хочешь, чтоб я окончательно приняла решение покупать новую коляску, да?
19.03.2009 12:49:00, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
я бы старую попыталась в порядок привести ))) 19.03.2009 13:00:31, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
Сейчас пошла на свою старую посмотрела, ну не такие уж критичные эти пятна:)))) Сверху на капюшоне вообще практически не видно, только на спинке немного заметно. Но если деть в коляске сидит, то и их не видно:) Ну а с дугой может муж что придумает:) Видимо всё-таки жмотничество берёт вверх:)))) 19.03.2009 13:03:46, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
попробуи их Ванишем сухим засыпать ) 19.03.2009 13:08:49, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
Знаешь, мне ни разу ваниш ни одного толкового пятна не вывел:((( Может у нас какую подделку продают:( 19.03.2009 16:58:44, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
может, меня он спасает, но только сухои ) 19.03.2009 20:16:19, Дюдюка Барбидокская
NatashaNN
Не, от него могут вообще белые пятна остаться. Если купаться едете :), можно так элегантно полотенце на коляску набрасывать - типа чтобы детко голым попом на синтетике не сидело )))). 19.03.2009 13:11:29, NatashaNN
Термометр
Я бы жмотничала. Потому как зимой не факт, что вообще коляска уже будет нужна, да плюс тяжелая проходимая коляска у тебя есть. А за ради отпуска фактически покупать новую - меня бы жаба душила. Ну пытайся на отдыхе каждый день с удивлением рассматривать эти пятна и пытаться элегантно стряхнуть, типа только что появились пятна, вот удивление-то :0)) 19.03.2009 12:00:23, Термометр
Беатрис
Зимой вообще планирую санки покупать, а зима-то у нас длиннаааааяяяяяя! 19.03.2009 12:06:53, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
и ужасть какая холодная бррррр 19.03.2009 12:10:54, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
дык вот. На трости сильно не покатаешься:( 19.03.2009 12:20:49, Беатрис
Я (практически в таком же раскладе) куплю к лету (точнее как снега сойдут). Трость хорошая вам больше пользы принесет, чем куча громоздких колясок...Тем более, что еще год-полтора в в ней кататься будете.
ЗЫ. Приглядываюсь к Переге плико з.
19.03.2009 11:50:42, Викулик и Макс
Беатрис
Ну такую я точно не потяну финансово:)
Да и зимой на трости сильно не накатаешься - по любому санки буду брать!
19.03.2009 12:03:49, Беатрис
Посмотрите "компромиссные" варианты... Ну у меня еще "баг" - я на машине часто катаюсь, мне без трости хорошей никак, со старой коляской в багажник мало что влазит((( 19.03.2009 12:06:24, Викулик и Макс
Дюдюка Барбидокская
все в неи хорошо, только цена кусачая ( 19.03.2009 11:53:13, Дюдюка Барбидокская
Это да((( Но там примерно похожие варианты посмотреть можно... 19.03.2009 11:55:53, Викулик и Макс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!