Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

рано я радовалась...

Вчера я писАла, что после прививок АКДС, полиомиелита и гепатита Фима странно себя ведет. Думала, этим и ограничится. Фигушки. Примерно через 3 часа после привики деть проснулся с жутким криком (так он не просыпался никогда. даже очень голодный), часа 2 кричал, почти не переставая. Немножко легче ему было на руках в вертикальном положении. Температура поднялась. но не сильно - до 37. Ночь мы провели разнообразную, у мамы под боком. Был горяченький, кричушный, но температуру я не меряла.
Утром прокакался, стало ему явно полегче. Померяла температуру - 37,9.
Сбивать до 39 не буду, только выпаивать и обтирать водичкой.
СтОит ли давать антигистаминное сейчас?
И чем оно (у нас в аптечке фенистил) поможет?
Врач говорил про 3 дня до и три дня после. До я не давала.
19.03.2009 11:07:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я недавно через это прошла, антигистаминные давала сразу после прививки, жаропоножающие не давала, тепература через полторы суток упала и деть снова стал сам собой... максимальная темпа была 38,4 19.03.2009 20:46:14, Madam_sha и киндеры
Mary-Lea
А вот какая температура была максимальной. я не знаю. Для меня первым симптомом выздоровления был интерес к градуснику - все пытался кончик погрызть или хоть помацать *-)
А вы меряете электронным или "обычным"? По-моему, электронный врет...
19.03.2009 21:05:10, Mary-Lea
Mary-Lea
Мы, вроде, ограничились 26 часами! *-) Без антигистаминных. Самой не верится *-)
(ТТТ). Еще, ессно, посмотрю как ночь пройдет - но уже часа три как нормальный деть!
19.03.2009 21:03:00, Mary-Lea
Mary-Lea
Девочки, всем спасибо *-))
Пока что так - поила водичкой, в общей сложности грамм 100 выдул. Много спит. Температура днем порядка 37, я не меряла, это примерно - Фима не очень горячий, но потеплее меня *-) Будем продолжать *-)
19.03.2009 17:29:14, Mary-Lea
Супер Мама
Маша, я до 38 не сбиваю, а дальше даю панадол,но лучше свечки в попу.Хотя если температура ближе к 39,панадол не помогает (ну во всяком случае нам),тогда нурофен.
Не болейте @@@@@­@@2
19.03.2009 14:16:42, Супер Мама
Mary-Lea
Офф - Тань, как я по вам всем соскучилась! Сейчас позвонила мама Севкиного бывшего одноклассника... Я поняла, что в новой школе и познакомится ни с кем не успела... 19.03.2009 17:30:44, Mary-Lea
Геба
бедняжка, Фима(( темап 37 это для деток норма. До 38 наша педиатр сказала не сбивать (мы тоже сделаи АКДС и полио). Зря не давали антигистаминное. Начинайте. Мы кстати не фенистил, а кетотифен даем 19.03.2009 13:22:10, Геба
Mary-Lea
Мне в свое время наша очень опытная педиатор говорила до 38,5 не сбивать. Я, честно говоря, давала жаропонижающие один раз в жизни. При том, что старшему моему 15. Давала второму лет в 10 - у него очень тяжело грипп протекал. Было к 40 - только тогда стала сбивать. Не жалею - он очень быстро вылечился тогда. 19.03.2009 17:34:37, Mary-Lea
Геба
все индивидуально. У меня у старшего были сложности неврологом - нам выше 38 не рекомендовали из-за опасности судорог. Я считаю, надо смотреть по ребенку. И смысл в зашкаливающей темпе?? 40, имхо, вообще катастрофа 19.03.2009 19:42:29, Геба
Малли
кетотифен средство поколения димедрола. я бы не стала его ребенку давать. тогда уж супрастин, тавегил (и то младше лекарство), а лучше послених поколений: эриус например. 19.03.2009 14:31:42, Малли
Геба
эриус ради профилактики?? у меня его сестра применяла с аллергией... нет уж((( 19.03.2009 19:38:30, Геба
anny_panda
Как аллергик со стажем информирую - кетотифен пьют курсами, причем лучше начинать до того, как аллергическая реакция начнется (я начинаю пить за месяц до цветения). При этом лекарство очень тяжелое, я от него хожу как вареная. Пью только потому, что другие лекарства не помогают. Так что я бы ребенку точно не стала давать. 19.03.2009 15:30:55, anny_panda
Геба
девы, не путайте пить антигистаминное аллергику с целью лечения и пить 3 дня для снижения реакции на прививку.
Про анальгин с аспирином я тож читала..
19.03.2009 19:39:57, Геба
Малли
у нас так было, но я любую темпу сбиваю, если ребенку тяжело. 39 - перебор. обычно после 38 уже сбивают, зачем мучить детя? фенистил редко кому помогает. и капать его надо было действительно курсом: 3 дня до, 3 дня после, тогда вроде толк есть, как говорит моя врач: "без него МОЖЕТ было бы хуже." Я бы дала нурофен без антигистамина уже. 19.03.2009 11:13:12, Малли
Mary-Lea
Спасибо. Значит, фенистил давать без толку. Я так и думала.
А температура, если не зашкаливает, по моему глубокому убеждению, лечит. Поэтому до 39 и не сбиваю.
Блин, у старших в таком крошечном возрасте не бывало температуры. Прививки, что ли, лучше были? Вряд ли...
19.03.2009 11:18:09, Mary-Lea
Малли
темпа не лечит... она показывает, что организм "борется". Темпу классически не сбивают до 38-ми, а если тяжело переносится, то сбивают и до 38-ми. 39-ть высокая никому не нужная темпа. 19.03.2009 11:55:52, Малли
svetLanka
"Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем." Одно из главных таких веществ - интерферон, который вырабатывается при температуре выше 38, поэтому температуру не рекомендуют сбивать до 38,5-39. Но, нужно смотреть, как ребёнок реагирует. Бывает, что нельзя выше 38 температуру держать (фибрильные судороги), тогда сбивают раньше. Так что Маша права, если ребёнок в целом нормально на темпу реагирует, то до 38,5-39 лучше не сбивать. 19.03.2009 12:35:55, svetLanka
Малли
так это если нормально реагирует. просто сомневаюсь, что при 39-ти нормально реагирует. но если так - то можно и не сбивать. просто у моей при 37 до судорог дело не доходит, но плооохо ребенку. 19.03.2009 12:50:38, Малли
Mary-Lea
Это что такое "нормально". Для меня нормально - это без судорог и сердечных явлений.
Деть спит, капризничает, хочет пить, у него болит голова, ломит в суставах, резь в глазах. (Это мне все, ессно, старшие рассказывали). Так вот, для меня это - норма. Пострадает и вылечится. Особенно если поить.
А если жалеть детку и на кажый жалобный взгляд давать жаропонижающие - болеть будет долго... Хотя, возможно, и не так тяжело. Но можно поспорить о пользе и вреде для организма интенсивной болезни и вялотекущего сидения с полубольным-полуздоровым состоянием. Я предпочитаю интенсив *-))
19.03.2009 17:40:06, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!