Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Что со мною?

Сегодня поймала себя на мысли, что как-то потеряла себя. Все, что я раньше любила, теперь не радует. Как-то поблекли краски жизни... Вчера муж принес мои любимые тюльпаны без повода - так я на них сегодня даже ни разу не взглянула((( Читала много - теперь как только голова касается подушки, моментально засыпаю. Обожала полежать в ванной - подумать о жизни, почитать опять же... Эх, в последний раз я принимала ванну перед второй беременностью, теперь только душ-чем-скорее-тем-лучше. Я вообще любитель тишины. Нынче она мне только снится. Когда она изредка имеет место в моем доме,я тоже сплю)))
Сейчас вот сплавила старшую на танцы с няней, младшую утолкала на балкон спать. Пытаюсь лечь на диван, расслабиться...И НЕ МОГУ! Я все время в тревоге...А если дети опять заболеют, не дай Бог, а если квартиры не продадутся (кстати, никому не надо?:), а если нам путевку на море не дадут...Все раздражает, хочу, чтобы никто не трогал, чтобы бытовуха разжала свои тиски, а я бы вновь обрела СЕБЯ. Со всеми своими радостями и прочими хоббями) Я хочу ЖИТЬ. А не ползать сонной мухой по маршруту "дом-садик-магазин-дом-садик-парк-дом". Не знаю, понятно ли написала... Видимо, это и называется хронической усталостью. А что с нею делать? Уехать без детей нереально, поспать часов 12 кряду пока тоже... Сегодня еще надо сделать кучу дел и звонков. А я не могу. И ничего не хочу. Не люблю себя ТАКУЮ(((
18.03.2009 18:49:19,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка возвращается:)
а полюбить себя, пусть ТАКУЮ?!
ну пройдет ведь это все, правда? просто ,мне кажется, нужно полносью принять изменения в себе и в своей жизни. Это очень важно. Вы сеячас МАМА, и вся эта рутина очень важна для будущего вас и детей. поэтому, живите с радостью в этом настоящем. Тогда и усталось будет в разы меньше.
Постарайтесь разделить события на "возможно изменить" и "невозможно изменить" и не париться по поводу того, что вам не подвластно. Для вашей же пользы и здоровья. От вашей тревоги квартиры не продадутся быстрее, а дети могут заболеть с большей вероятностью,потому что они считывают ваши реакции на жизнь.
моей МЛАДШЕЙ пять лет. Я 12 лет занималась вот этой вот бытовухой. Сейчас удивляюсь на себя, но мне НРАВИЛОСЬ!!!!
поверьте, бывают более сложные случаи:))
у моей подруги тоже, как и у вас, 5 старшему. Только у нее еще трое мелких:))) Она всегда веселая и счастливая. При том,что няни у них нет. и проблем ВАГОНИЩЕ. Мне самой странно, но она балдеет от этой бытовухи...:))
20.03.2009 17:08:06, Пионерка возвращается:)
Все мамы-сильные женщины...мы всегда все тянемнак себе,и вот Вам результат(((Посмотрите в окошко,там солнышко)))позитив..Девочки Ваши здоровенькие,а что маме еще для счастья надо?Просто это временно,потерпеть и все проидет)))
У меня например от недосыпа-недоеда и ен хвотки времени на себя крыша поехала,аж до такой степени,что жить не хотелось...Но мама моя посоветовала,позвони­ть в бесплатную психолог.помощь..и что вы думаете,после разговора с приятной девочкой,я снова полна сил и энергии.Я не считаю,что это стыдно и т.д...Попробуйте!!!!­

Желаю Вам сил и терпения,здоровья Вам и Вашим близким...
19.03.2009 12:06:25, Alenywka
привет, Натусик! Это временное, жди солнышка, подзарядишься будешь носиться ветерком!! Я тоже расклеилась - отёки и голова болит. пока не хочу бросать худеть, но если дальше хуже станет, то придётся, наверное. 19.03.2009 10:22:48, ОльгаЕр
Виноград
Мне кажется, на ГВ вообще от похудания толку мало...Спасибо за поддержку, Оль! 19.03.2009 10:25:36, Виноград
krotichka
У меня та же фигня... тревога доконала, всё бесит. Хочется вернуть свои прежние формы, скинуть 3-4 кг, подкачаться, одеть свою любимую одежду подчеркивающую мою стройность, гулять на солнце и улыбаться. Думаю это усталость... это зима. Так что ждём весну и начинаем перевоплощаться :))) скоро новая жизнь. 19.03.2009 07:51:55, krotichka
Виноград
Ура весне! Буду ждать!) 19.03.2009 10:26:54, Виноград
SwetlaЯ (СветЛада)
Усталость!Наташ, и это пройдет.....лет через 10:)))Детки вырастут и будем мы делать что захотим:)))Помнишь как в фильме:"Хочу халву ем ,хочу пряники!" Какие там у вас квартиры продаются??А то мы себе ищем однушку. 19.03.2009 01:02:24, SwetlaЯ (СветЛада)
Виноград
Намылила. 19.03.2009 10:26:09, Виноград
а у тебя нет кошки-кота?)) я вот своего от родителей забрала наконец - глажу по 15 мин в день бесперерывно -он урчит....
заметила офигительную раазницу!!! моя депра скукожилась и сбежала. я бодра ,ну почти)) и практически весела!!! -кошки очень снимают стресс)
19.03.2009 00:34:15, Капашита
Виноград
Нетути(( Муж у меня собачник, кошек не любит. 19.03.2009 07:42:25, Виноград
tЮлька
мне кажется по ответам, что вы чего-то боитесь.
глубоко-глубоко, и поэтому всё раздражает-бесит-нервирует-не расслабляет.

что с этим делать - не знаю, т.к. пока у меня был страх - я крушила всё а своём пути, грубиянничала и вела себя не очень хорошо.
как только страх отпустил - мне стало жить намного проще и веселей.

подумайте, может это ваш вариант.
19.03.2009 00:27:08, tЮлька
Виноград
Ну конечно. Я так и написала: боюсь, что дети заболеют. А еще боюсь, что так и не реализуюсь в жизни, что не найду себя...Эта проблема встала еще до детей, правда, но сейчас усугубилась. Вообще у меня ощущение клетки какой-то. Свободы нет, вот) 19.03.2009 00:34:05, Виноград
Rimusha
Это усталость, банальная усталость + весна настоящая никак не войдет в колею + после зимы витаминов и микроэлементов не хватает... А муж не может вечером дать тебе возможность полежать часик в ванной, хоть раз в недельку??? Или съездить на пару часов в салон в выхи???
Держись, дружочек))) Сходи завтра - накупи вкусностей, мороженого и устрой желудку праздник))) И так каждый день праздник для себя любимой, по чуть-чуть: то лицом заняться, то педикюр-маникюрчик))) Все наладится) Чмок тебя и дИФФчонок твоих)
18.03.2009 23:25:35, Rimusha
Виноград
Верно ты диагноз ставишь, я думаю. Были бы сейчас лишние денежки на няню, я думаю, было бы полегче. Вечером муж приходит после 9ти, в лучшем случае поможет искупать и уложить. А после этих двух манипуляций я просто падаю в кровать от усталости((( До ванны не доползу просто или усну прямо в ней. Сил читать тоже нет, да и когда, если в 7 утра подъем в садик? Я же сама старшую отвожу туда, с мелкой наперевес. Потом в час дня забираю по той же схеме. 18.03.2009 23:39:49, Виноград
Larun + detki-konfetki
а почему муж отвозить не может? не успевает? 18.03.2009 23:45:24, Larun + detki-konfetki
Виноград
Он очень рано едет. Это я не успеваю встать собрать. А главное- Аня не может так рано встать. Это надо ложиться в 8-8.30, а у меня не выходит одной так рано их искупать и уложить вечером. 19.03.2009 00:04:45, Виноград
Надо собраться! Ничего другого не остается. У меня тоже дапрессия накатывает - это весеннее. И устала с детьми одна и лишние кг на всех местах раздражают.
Блин, весна это! Гормоны! Надо пережить.
Вам вон муж цветы носит без повода, а мне и по-поводу не дарят.
18.03.2009 23:22:07, Соседушка
Виноград
Кстати, да. Еще лишние киллограмы бесят реально. А с мужем поругалась тока что((( 18.03.2009 23:25:23, Виноград
Self
А мне помагает мой любимый шоколад,темный с фундуком "ритер спорт", я его втихоря покуаю только себе и заныкиваю( раньше за собой такого не замечала), все спать, а я на кухню маленькую чашечку кофе, рядом радионяня на случай "сирены из детской" и я ее лопаю и довольная жизнью иду спать!P.S а на работе многие считают, что мы в декретном кайфуем!!!!да,да,да!­:))) 18.03.2009 23:05:45, Self
Виноград
Шоколадку мне низзя...диатез у мелкой((( эх! 18.03.2009 23:21:09, Виноград
Self
Тогда какую-нибудь мелочь надо купить самой -книгу интересную или блеск д/губ что-то надо делать, а то засосет в трясину! Придумала раз увас только душ-есть гель от NIVEA "МОМЕНТЫ РАДОСТИ", он с молочком бамбука и ароматом апельсина ОЧ хорошо бодрит!:)) 19.03.2009 00:14:23, Self
krotichka
о, записала название геля :)))
а вообще, правда, нужно что-нить купить себе! я вот например ужасно бодрюсь и радуюсь при покупке новой мягкой игрушки :)))
19.03.2009 07:54:05, krotichka
Хочется тебя утешить, но нечем. У меня тоже самое. 18.03.2009 22:52:13, Ремоша
Виноград
И что думаешь делать? 18.03.2009 23:21:24, Виноград
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Вот честно, хорошая доза здорового пофигизма вам поможет :))) Не ест старшая - и пусть ее не ест. Моя тоже не ест - и что, я буду ее уговаривать? :) Муж есть? отлично. Вечером детей спать (кстати, режим организовать так, чтобы спали часов в 9-10 вечера), муж пусть "дежурит" при спящих детях, а ты - книжку, шоколадку и в ванну... кааайф :) Гуляешь с коляской - малявка спит? В уши наушники и любимую музыку. И спать не хочется, и вообще того... бодрит :) Я так ухитрялась делать, даже когда с двумя гуляла - Улька с горки катается или с девочками играет, я вокруг с коляской круги нарезаю под музыку :) Если надо куда сходить-съездить, пусть по делу - с мужем чередуйтесь. Для меня лично даже выезд "по делу" - уже повод развеяться - с музыкой, с книжкой в метро и с забегом в интересующие меня места :) ну и пользоваться помощью бабушек, если таковая бывает, с пользой - не дела переделывать, а сходить в театр, в кино, в гости... Гостей, опять же, звать и с детьми можно - тоже развеешься.
В общем, себя не терять :)
18.03.2009 22:15:58, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Виноград
Ну я без старшей с коляской не гуляю. А ей надо со мной общаться во время прогулки. Так что не отвлечешься особо) И мне надо слышать, как она общается) С мужем особо чередоваться не получается, он на работе все время)))) 18.03.2009 23:22:33, Виноград
Maxima
когда я себя не чувствую, я отдаю детей мужу (ласково или насильно) и занимаюсь собой. Через силу прям, но занимаюсь!

душ интенсивный принять - оч помогает!
18.03.2009 22:03:42, Maxima
Виноград
Мой муж все время на работе. В будни до 10 вечера, в субботу часто, остается воскресенье...Как правило, этот день мы проводим во всяких разъездах-делах семейных. Дети с нами либо у бабушки частично. 18.03.2009 23:27:13, Виноград
НадиН
Вот и я такая же... Очень хочется расслабиться, а не могу. И ничего уже не радует... Страшно то, что не вижу "окончания" этой ситуации (как было раньше, "вот доживу до выходных", "доживу до отпуска"). Сейчас даже когда детку оставляю, чтобы куда-то поехать, все равно "отпустить" не могу, все домой рвусь - "там же папе (как правило, с дочей остается мой отец) тяжело с Маринкой..." 18.03.2009 21:32:41, НадиН
Виноград
Окончания уже и не будет видимо))))) 18.03.2009 23:27:39, Виноград
соня-мама
Нормальное, совершенно нормальное состояние. Вспоминается старючий анекдот про то, как мужику, который жаловался на жизть, посоветовали поселить с собой в доме и козу, и корову, и кого-нить еще, а потом избавиться всего от одного "жильца"и ...почувствуйте кайф.. Эт я к чему..вот у нас сейчас если по какой-нибудь причине парочки детей дома нет-наступает понятный кайф, но, братцы..вскоре кого-то не хватает! 18.03.2009 20:56:04, соня-мама
Виноград
НОРМАЛЬНОЕ??? ну не знаю...как мне дальше в этой потерянности жить-то?! я так не могу. 18.03.2009 23:28:15, Виноград
АСЬКА
во-во! И меня не устраивают ответы типа "весенний авитаминоз" и "усталость". Да все это есть конечно, но блин и летом все будет так же. Ну тока восприниматься все будет не так безисходно, летом все же солнышка побольше. Не зря же во многих странах где бедно, но жарко все-равно жизнь в стиле мамба. Сегодня поставила кассету с подводными съемками, гладила и смотрела на рыбок.... так безумно захотелось бросить все к чертям и матануть туда. Но понимаю, что дети сильно крылья обрезают. тут если не можешь изменить ситуацию, меняй свое к ней отношение. 18.03.2009 19:46:28, АСЬКА
SwetlaЯ (СветЛада)
А я даже когда по телику показывают подводные съемки переключаю сразу.Ну не могу я на это спокойно смотреть:(((рвануть бы куда нибудь...занырнуть..­..а там тишина....Фиг меня выловили бы обратно:)))а мне балона на долго хватает! 19.03.2009 01:06:49, SwetlaЯ (СветЛада)
АСЬКА
:) да-да, именно так! 19.03.2009 09:10:22, АСЬКА
Виноград
))))))) размечтались))))))) 19.03.2009 07:43:12, Виноград
Виноград
а как его поменять-то?:) 18.03.2009 20:15:46, Виноград
АСЬКА
Расслабиться и просто сказать себе, что вот сейчас у меня такой в жизни этап. Уход за детьми, он отнимает действительно много времени и сил. Сейчас так, и я буду счастлива в этот период, ведь он пройдет так быстро, года три и все. Потом они с каждым годом все взрослее и будут отдаляться от тебя. У тебя появится больше времени на себя, на свои хобби (главное не утратить вкус к жизни). Я примерно так поступаю.
Доканывает бытовуха, элементарная обслуга детей. Ну тут либо с помощью умных приборчиков решать проблему, либо привлечение стороннего человека - помощника. Так выкроится время хоть на что-нить.
18.03.2009 22:42:27, АСЬКА
Larun + detki-konfetki
во-во, обслуга детей меня больше всего убивает. я сегодня даже воем выла от этого, ибо муж скапустился с температурой :( 18.03.2009 23:32:20, Larun + detki-konfetki
Виноград
Еще не придумали прибочики, которые бы купали и отвозили в сад детей)) На няню сейчас лишних денег нет, если честно... И это грустно. 18.03.2009 23:29:19, Виноград
АСЬКА
у нас о няне вообще разговор не заходил никада. Хотя, если вдруг :) будет третий, то там без нее уже совсем тяжело придется. Но мне по мере сил помогают мои родители. Хоть иногда в садик старшего отведет папа. 19.03.2009 09:14:58, АСЬКА
Виноград
Иногда и моя мама отведет) Уже три раза целых отвела!:)))) 19.03.2009 09:23:31, Виноград
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Сестра... Как с меня списано! Сама такая, и что делать с этим не знаю. Целыми днями только и дергаюсь, как всё успеть: накормить, отвести, привести, проконтролировать, свозить туда, сходить сюда, отпинать делать уроки старшую, поразвивать и не давать рыдать младшему, мужу внимание оказать, с мамой час поговорить... Меня самой, как самостоятельной человекоединицы, как будто уже не существует. Пока работала, всё мечтала - вот пойду в декрет, и тогда ух! Столько планов было! А теперь понимаю, что я ничего не хочу. И ничего мне не надо. Хоть не на долго оставили бы меня в покое... Радость жизни, ау! Куда ж ты спряталась... :(
Ну вот, подбодрила называется :(
18.03.2009 19:30:33, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Виноград
А у меня тут случился приступ на тему "Хочу-не могу на работу". Потом села, посчитала реальный выхлоп от этого предприятия и поостыла сразу)))
У меня еще проблема в том, что бабушки помогают очень мало, они у нас карьеристки) Когда мама берет старшуюхоть на полдня в выходные - мне реально легче. Не надо ее заставлять кушать (у нас с этим просто Ж)...и тишина сразу) А к свекрови вообще не могу отправить - там собака неуправляемая....
18.03.2009 19:32:43, Виноград
mama Miya
ой как ты про старшую в тему написала - это прям про нас!!!
и бабушка у нас тоже..
и тоже времени нет. ни на что
18.03.2009 21:50:42, mama Miya
Виноград
угу. 18.03.2009 23:20:38, Виноград
Машуля, если бы у меня были силы, а главное желание, делать что-то хоть отдаленно напоминающее твои шедевры, я бы согласилась, чтобы больше ни на что времени не оставалось. Вот ты говоришь, что таким образом самовыражаешься, и я тебе по-хорошему завидую. Потому что у меня такое ощущение, что мне самовыражать просто нечего. Меня нет. 18.03.2009 22:24:17, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Виноград
Меня нет - вот абсолютно точно, такое же ощущение. 18.03.2009 23:40:21, Виноград
mama Miya
девчонки, найдите в этом обратную сторону медали - мы отдали всю себя ИМ, детям. мы СМОГЛИ отдать :)мы пока растворились в этом, этож классно.они с этим вырастут. а мы поднакопим новых сил и опыта, чтобы отдать себя потом и внукам 19.03.2009 02:15:56, mama Miya
Larun + detki-konfetki
:(((((((((((((((((( 18.03.2009 23:46:05, Larun + detki-konfetki
У меня этот приступ как случился в начале сентября, так еще и не заканчивался. Няни у меня нет, бабушек - только моя мама, и ее помощь выражается _только_ и исключительно в том, что она по воскресеньям Дашку в воскресную школу водит. Всё. На танцы старшую через полгорода я таскаю сама с Михой на руках, по врачам, да вообще куда бы то ни было - везде одна с Михой. Старшая у меня такая же плохоежка. Плюс волынщица страшная, уроки с ней делать - удавиться можно. И ведь неглупая девчонка, но безалабернаяяяя... и невнимательнаяяяяя..­. Ой, не могу уже...
У меня всё усугубляется тем, что я целыми днями кружусь вокруг детских какашек-едьбы-проблем-уроков, я практически не вижу нормальных взрослых людей, с кем можно было бы нормально, на взрослом уровне, поговорить. Мне это очень тяжело дается.
18.03.2009 19:41:54, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Кофеманка
Ой как знакомо!Просто потрещищь с кем нибудь на отвлечённые темы-реально легче становится!А если еще и за чашечкой кофе с пироженцем- вот это жизнь! 18.03.2009 21:14:31, Кофеманка
Виноград
У меня няня только для сопровождения на танцы. Вот думаю, не привлекать ли ее почаще. Но стараюсь экономить на всем...А танцы поближе нельзя вам найти? 18.03.2009 19:44:27, Виноград
Там ансамбль, мы туда с прошлого года ходим, Дашка уже выступала. Ничего похожего поближе нет :(. Про няню у нас разговора даже не стоит. Так что няня даже только для сопровождения - уже плюс. А то такая засада, когда уже надо выходить, а мелкий то обдедался, то ему играть хочется, а одеваться не хочется, то еще что нибудь... Если бы была возможность, привлекала бы няню куда только возможно :) 18.03.2009 19:53:01, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Просто раньше для себя любимой у тебя было больше времени, а теперь 90% времени принадлежит детям.
И даже уже когда ты свободна и вроде бы можешь посвятить время себе, ты не можешь отойти\расслабиться от устоявшейся схемы.
Плюс усталость накопилась: такое бывает.
Но надо себя переломить и доставить себе удовольствие! :) Тем более если есть возможность...
18.03.2009 19:07:56, shaxinia
Виноград
Для ванны сейчас возможности нет ,увы((( Меня впервые после родов посетили "эти самые" дни) Муж потирает ручки - теперь возьмемся за третьего) Попробовала почитать - глаза болят от недосыпа. Тогда нашла старинную кассету "Машины Времени"...Нет "не греет"((( Помнишь, как в фильме "Влюблен по собственному желанию" герой Янковского говорил?:) 18.03.2009 19:12:58, Виноград
МамаЛешИАлисы
Это весна и накопившиеся усталость. Держитесь!!!! Просто может попробывать на все забить - пару дней не убраться не постирать и не погладить а вместо этого заставить себя полежать в ванной с книгой. 18.03.2009 18:57:15, МамаЛешИАлисы
Виноград
Я как раз не глажу ничего) Убираюсь раз в неделю, короче, без фанатизма) Есть посудомойка, стиралка. Я имела ввиду бытовуху в широком смысле. И готовка еды, и воспитание-развоз-лечение детей, и решение дачно-квартирных вопросов. Просто у меня состояние какой-то белки в вечном колесе...Пока писала - поняла. На меня давит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все. И "забивает" все остальное живое во мне. Из нее уже произрастает тревога и усталость, больше психологическая. 18.03.2009 19:06:42, Виноград
Косатка
Похоже не отвественность даже, а необходимость все держать под контролем, от этого постоянная напряженность. Надо уметь расслабляться, не спрашивай как, сама этим болею(((( 18.03.2009 20:22:04, Косатка
anchutka
Наташ, ничего с этим не поделаешь, ты такая - ОТВЕТСТВЕННАЯ.
Это на всю жизнь, я пробовала по-другому, у меня мало получалось.
НО!!!!! Хотя бы раз в 2-3 месяца заставь себя плюнуть на все, забыть все "должна" и "если не я,то кто", вообщем предаться здоровому пофигизму и сделать себе что-то приятное (покупку косметики, парфюма, вылазка в салон по программе максимум, обалденно вкусную еду, желательно в ресторане-кафе, поездка на выходные куда-нить и т.д.)

Все заботы вечером, или на утро опять вернуться, но ты уже будешь в другом расположении духа. Короче, есть люди, которым приходиться себя заставлять поработать и взять на себя какие-то обязанности, а тебе надо заставить себя отказаться от обязанностей, на время, конечно.
18.03.2009 19:21:24, anchutka
Виноград
И поездка у нас была 2 недели назад, чудесная! И в магазины я выбираюсь, и в салон (правда, не глобально, а быстрей-быстрей:) Это все хорошо. Но вот ГЛОБАЛЬНО все равно гложет, гложет тревога...Т.е. эффект есть, конечно, но ненадолго. Церковь помогает, кстати. Там я успокаиваюсь, проникаюсь осознанием того, что все в руках Божьих, Он поможет и даст сил. Сразу легче дышать. Но часто ходить сейчас не получается((( 18.03.2009 19:29:40, Виноград
wwwoman
Наташ, просто устала сильно, плюс весна, постоянно меняющаяся погода, отсутствие солнышка и витаминов... Скоро лето будет и все наладится, станет полегче 18.03.2009 18:53:21, wwwoman
Виноград
ОФФ Скажи мне, как краевед, хороша ли разница между детками около 2х лет?:) Тока честно! Если я такую же сделаю ,совсем загнусь, да? 18.03.2009 18:55:20, Виноград
wwwoman
Хороша при наличии помощника под боком. А так тяжеловато, но терпимо :) 20.03.2009 15:53:41, wwwoman
и ты можешь говорить о третьем???? тогда не верю твоему корневому топику))) 18.03.2009 19:55:39, foster
Виноград
ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно о чем угодно)))) и потом, это ж не вот прям щас) 18.03.2009 19:56:36, Виноград
все равно герой)) я даже с помощью по всем фронтам, о таком даже теоретически не рискну. Меня просто морально не хватит. 18.03.2009 19:59:31, foster
Виноград
меня пока тоже не хватает, как видно из топика...но я пытаюсь работать над собой))) 18.03.2009 20:02:24, Виноград
в каком направлении? я то про себя точно знаю, что я не могу и не хочу объять необъятное, и требую помощи жестко (ну на деле это конечно не так выглядит страшно, как в написании). 18.03.2009 20:48:53, foster
Виноград
в направлении работы над собой) ну то есть часть ответственности пытаюсь переложить на мужа, учусь "ослаблять вожжи", т.е. ослаблять тотальный контроль над всем и вся в семье. и еще активно пытаюсь воспитывать ребенков так, чтобы они в своем поведении как можно меньше диссонировали с моим внутренним миром))) не знаю, понятно ли выразила последнюю мысль. бабушки перевоспитанию не поддаются))))) 18.03.2009 21:20:07, Виноград
"как можно меньше диссонировали с моим внутренним миром" ... это типа под себя подстраиваешь? 18.03.2009 22:23:10, shaxinia
Виноград
можно и так сказать) пытаюсь воспитывать так, чтобы они не делали то, по поводу чего их надо все время дергать и быть в напряжении. 18.03.2009 23:20:13, Виноград
ну вот! а говорила третьего - никогда! еще небось штанцы обратно попросишь? :))))))) 18.03.2009 18:59:58, shaxinia
Виноград
Даже и не знаю...Супружник упоминает о третьем примерно через день) Правда, "заделать" его пытается гораздо реже)))) Видимо, тоже усталость накопилась)) А я только рада) Так что насчет штанцов не знаю, думаю еще годик точно не попрошу) Может сначала ты второго, а потом уж я (страшно сказать) третьего?:) 18.03.2009 19:10:08, Виноград
если ты годик подождешь, то тогда точно ты будешь первой! :) ну или одновременно :) т.к. мы собираемся за вторым (конечно, если Господу будет угодно) через 1-1,5 года ("заделывать")... 18.03.2009 19:15:37, shaxinia
Виноград
Посмотрим...Я уже ничего не загадываю после своих ЗБ. Как Бог даст. Мечтаю о сыне) 18.03.2009 19:20:16, Виноград
ой, мне тоже интересно :) 18.03.2009 18:59:24, shaxinia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!