А как приготовить банановое пюре?
яблочное пюре я готовлю так: яблоко 5 минут варю, потом в блендер.
Грушу и сливу тоже так же?
А банан? Его тоже надо варить?
спасибо
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
никогда не варила фрукты - ребенку 7 мес , ест яблоко + банан (нарезать, чуть добавить водички и в блендер), груша + банан так же, иногда добавляю туда сок из пары долек мандарина - вкуснятина! Получается довольно нежное пюре по консистенции (за счет мякоти банана)
19.03.2009 11:00:53, лен

девочки , еще раз повторюсь... а яблоки обязательно варить для пюре?
18.03.2009 21:49:55, Dashulka
для первого прикорма желательно варёное\паренное\печёное, т.к. яблоко и любой фрукт достаточно грубая пища для переваривания.
18.03.2009 22:04:10, tЮлька

банан уже вовсю можно и так есть, а груши - я старалась дюшес покупать, они мягкие, на терке потереть если - получится хорошенькое такое пюре, без комков, а яблоки тут уж да, с ними сложно угадать, я иногда и персики даже варила, иначе все крошками получалось
18.03.2009 20:36:22, Плюша

СКажите, а обязательно варить яблоко? И во сколько вы начали пюре давать? или через сколько после сока? или сок вообще еще не даете?
18.03.2009 16:09:08, Dashulka

банан мну вилкой и все. Если банан варить (пробовали однажды, когда нам на свадьбу привезли коробку бананов переспелых), то получаются какие-то сопли)))
18.03.2009 15:46:51, foster
комочки же будут, вилкой-то
Миха на любые комочки (даже микроскопические) делает буэээ... 18.03.2009 15:49:51, Maxima
Потрите на мелкой терке, все будет в кашу, однородно. Не усложняйте себе жизнь.
18.03.2009 18:37:28, Mim

Миха на любые комочки (даже микроскопические) делает буэээ... 18.03.2009 15:49:51, Maxima

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.