А как приготовить банановое пюре?
яблочное пюре я готовлю так: яблоко 5 минут варю, потом в блендер.
Грушу и сливу тоже так же?
А банан? Его тоже надо варить?
спасибо
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
никогда не варила фрукты - ребенку 7 мес , ест яблоко + банан (нарезать, чуть добавить водички и в блендер), груша + банан так же, иногда добавляю туда сок из пары долек мандарина - вкуснятина! Получается довольно нежное пюре по консистенции (за счет мякоти банана)
19.03.2009 11:00:53, лен

девочки , еще раз повторюсь... а яблоки обязательно варить для пюре?
18.03.2009 21:49:55, Dashulka
для первого прикорма желательно варёное\паренное\печёное, т.к. яблоко и любой фрукт достаточно грубая пища для переваривания.
18.03.2009 22:04:10, tЮлька

банан уже вовсю можно и так есть, а груши - я старалась дюшес покупать, они мягкие, на терке потереть если - получится хорошенькое такое пюре, без комков, а яблоки тут уж да, с ними сложно угадать, я иногда и персики даже варила, иначе все крошками получалось
18.03.2009 20:36:22, Плюша

СКажите, а обязательно варить яблоко? И во сколько вы начали пюре давать? или через сколько после сока? или сок вообще еще не даете?
18.03.2009 16:09:08, Dashulka

банан мну вилкой и все. Если банан варить (пробовали однажды, когда нам на свадьбу привезли коробку бананов переспелых), то получаются какие-то сопли)))
18.03.2009 15:46:51, foster
комочки же будут, вилкой-то
Миха на любые комочки (даже микроскопические) делает буэээ... 18.03.2009 15:49:51, Maxima
Потрите на мелкой терке, все будет в кашу, однородно. Не усложняйте себе жизнь.
18.03.2009 18:37:28, Mim

Миха на любые комочки (даже микроскопические) делает буэээ... 18.03.2009 15:49:51, Maxima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.