Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы бывалым: малыш и кошка с собакой...

Вот есть у нас кошка и собака.
Вопросы в связи с этим такие:
1) полы драять каждый день, когда ползать начнет?
2) оберегать малыша от них или пусть общаются, но под присмотром взрослых?
3) опасаться ли инфекций от животных и каких?
Ну и может еще чего посоветуете, кроме заданных вопросов, на примере своего жизненного опыта?
18.03.2009 15:43:45,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
Спасибо за тему, самой интересно! У нас кот. С первого дня дала ему спокойно обнюхать вещи малышки, он поначалу сильно интересовался. Потом стала приучать, что на диван, где она в основном пребывает - ни-ни. :) Пару раз пришлось брызнуть водой из пульверизатора. При виде меня кот начинает искать пятый угол :)). Боялась я не инфекций, а его неконтролируемого интереса - она ж ногами-руками дрыгает, да еще и молоком пахнет. Ну, и на ночь мы спальню запираем, я с животными терпеть не могу спать. Когда начнет ползать, намывать полы особенно не планирую, он не шерстистый. По моим наблюдениям, кот у нас не глупый - Кир его тягает как угодно (не мучает, конечно), и он терпит, ни разу не цапнул, а нас кусает. Инфекций не боюсь, он не гуляет.
когда родился Кир, кошку отдали свекрови, не жалею. Она лезла к нему с настырностью, достойной лучшего применения, мне мои нервы были дороже.
19.03.2009 10:54:41, Гарпия
у нас тоже кошка с собакой, кошке на ребенка пофиг, она внимания вообще не обращает, такая-сама по себе, волос от нее полно, мою полы не кажый день(думаю, если все стерильно так делать, то хуже, лучше, чтобы ребенок сразу привыкал, а не рос в стерильности, а потом в детском саду от каждого чиха болел ИМХО)Когда начнет ползать, думаю кошку просто не пускать в одну комнату(где, собственно, планируется ползанье)
А собака у нас тойчик, ходит в лоток, спит с нами-он сам как ребенок, ходит за дочей попятам, если кошка мимо идет, кошку гонит подальше...ребенок спит рядом с собакой(фото в фотоальбоме есть), он ее лижет(не даем только рот лизать и ручки...а ножки, глаза, лоб...-это все разрешаем)
19.03.2009 10:08:26, ЛЯЛЬКА
Иней на стекле
у нас с появлением Иланки еще все дом. животные были выселены из дома полностью, с тех пор пытались один раз завести кролика, кролик отдан в добрые руки, ребенка вылечили (дерматит) 19.03.2009 05:03:44, Иней на стекле
Andejka
У меня любимая кошка и собака. Полы протираем каждый день,обязательно моем лапы собаке с шампунем после каждой прогулки. Шерсти не много, но у меня все короткошерстные.
Ребенок обожает кошку, она у нас двигатель прогресса,за ней первый раз поползли, к ней первый раз встали, общаются постоянно, но... у меня кошка-флегма британская с ангельским терпением и даже когда Митя дергает её за усы только лапой его бьет, не выпуская когтей. Постоянно веду профилактические беседы и показываю ребенку как можно обращаться с кошкой. Собака пока не интересна.
18.03.2009 23:37:42, Andejka
+1000 про кошку....у нас шотландка, тоже, делай что хочешь....какие когти???даже лапу не поднимет 19.03.2009 10:10:40, ЛЯЛЬКА
Малли
полы и так каждый день протираю (не мою, протираю без моющих средств), от пыли, и ковер пылесошу часто, но я это и без ребенка делала и собака тут практически не при чем. общаться разрешаю под присмотром - собаки не предсказуемы, а ребенок к ней пристает не всегда ласково. инфекций не боюсь, от людей их больше, и собака привитая. была бы кошка, наверное боялась бы токсоплазмоза... Но они ж щас вес привитые вроде домашние. 18.03.2009 20:42:55, Малли
АСЬКА
У меня собака, кот умер 2 недели назад. Старший вырос с котом и собакой тоже.
Полы мою раз в 2-3 дня. Чаще просто подметаю. Смотрю чтобы собака не лизала руки, потом обязательно мою. Чаще всего аллергия бывает на продукты жизнедеятельности животных (перхоть, чашуйки кожные). Желательно, конечно чтобы животное было привито. А так, разумное соблюдение гигиены и се.
18.03.2009 19:07:15, АСЬКА
Rimusha
у нас только собака, очень чистенькая и домашняя, йорк, почти не гуляем, только на даче. Йорки не линяют, гипоаллергенны, так что эти два момента у нас в порядке, шерсти нету дома ВООБЩЕ И НИГДЕ! Псу глистогонное даем раз в 3 месяца для профилактики, хотя глистам и взяться неоткуда:)
1. Ничего я не драила, обычная уборка по мере загрязнения квартиры. Не заморачивалась и не заморачиваюсь, ребенок должен адаптироваться к этому нестерильному миру, у нас нет особой грязи дома, чего намывать-то каждый день?:) А знаешь, как они с пёсой целуются?? Это надо видеть:) И все ок:) А знаешь, как Алиска у меня на улице гуляла, когда ходить училась: топает-топает, плюх - упала, встала- ррраз и грязные руки облизала:) гыыы, ну и что мне надо было делать, стреляццо сразу - неееа, забить:)))? 2. под присмотром пусть общаются, конечно! Просто если насчет собак и детей я более-менее спокойна (хотя от собаки зависит, конечно), то кошки чаще бывают не в адеквате, более независимы, как правило, и более непредсказуемы)
3. ну не опасаться, а разве что животным глистов прогонять профилактически раз в сезон и прививать стандартно и усё)
18.03.2009 19:06:57, Rimusha
Skripka
У нас кот.Полы я мою 2 раза внеделю.Реьбенок пытается общаться с котом -но тот не в восторге от малышкиного визга и предпочитает удирать. 18.03.2009 17:39:46, Skripka
krotichka
у меня со старшим (пока жили у мамы до 2-х лет) были 2 собаки, кошка и свинка. Шерсть была везде, даже в тарелках. Полы мыла несколько раз в день, конечно. 1 раз с порошком и несколько раз просто протирала по мере появления шерсти на полу. Общаться не давала (только издалека), считаю что животное даже самое смирное может случайно обидеть (и даже мелкая царапина совершенно ни к чему младенцу!). Насчет инфекций не думала, платный врач (на дому) ни о чем не предупреждала. 18.03.2009 17:12:07, krotichka
а как вот не давали общаться? ребенка из комнаты не выпускали?
ну шерсть от собаки каждый день появляется, но в тарелках ее Слава Богу нет :)
18.03.2009 17:13:52, shaxinia
krotichka
в тарелках она периодически может появляться падая с одежды :))) иначе и быть не может если собаки не изолированы. Не давала общаться напрямую, т.е. либо деть был под моим присмотром и собаки ходили далеко вокруг (я сразу им сказала, что подходить нельзя :), либо деть был на прогулке (гуляли мы 2-3 раза в день по 2-2.5 часа), либо деть был в манеже когда я готовила и убиралась. А вообще, следуя моим инструкциям они сама держались подальше от него чтобы не схлопотать по носу :) любая, даже самая крошечная собачка может причинить непоправимый вред детю. Когда стал постарше общались только под моим жестким присмотром. 18.03.2009 18:13:19, krotichka
nightflyer
У меня дома собака. Пока мою полы каждый день или если сильно лень, то через день. В детскую собаке запрещено ходить, там и выпускаем ребенка ползать. Хотя муж его везде ползать выпускает, я стараюсь проще к этому относиться:)
У нас приходится оберегать, пес ворчит и огрызается на ребенка. Оно и понятно, кому ж понравится, когда из тебя шерсть рвут. Но чем старше ребенок, тем лучше отношения становятся с собакой.
Кошку проверьте на токсоплазмоз, если его нет, то особо бояться нечего. Просто глистов гоняйте регулярно и от блох мойте ее. С собакой проще, у нее таких страшных болезней не бывает. А вот что делать, если все же токсоплазмоз есть, я не знаю:( Попробуйте загуглить.
18.03.2009 17:07:12, nightflyer
не, токса нет, проверяла еще во время Б. (была у меня ложноположительная реакция)...
в нашу комнату животные не входят...
у нас собака тоже неадекватная... может на взрослых огрызнуться иной раз... переживаю, как она к малышу будет относиться...
18.03.2009 17:11:55, shaxinia
BORINA
Ань,ну прямо моя\ ситуация!Ты в личке же видела,небось моего "малыша"?Так вот пока он никак к детю не проявляет себя,только понюхать может подойти,когда я в кресле с малой сижу,а там...бог его знает...стараюсь не думать даже...вроде он у нас любвеобильный,да и детей всегда любил...правдв чужих:).Насчёт болезней:гельминтов ппрогоняй своевременно всем животным,мыть почаще псину(кот то наверняка не ходит на улицу?).да..и всё,пожалуй..это из тех "болячек",которые могут никакк не проявляться внешне,а из вирусняков-опасне лептоспироз собачий,здесь обязательна ежегодная вакцинация! 18.03.2009 17:39:31, BORINA
кот домашний...
глистов у кота не гоняю давно: не дает он в себя ну никак таблетку запихнуть...
ой, а мы когда мелког принесли, он плакать начал, похоже было на щенка... как собака (у нас сучка)начала нервничать!!! бегала по квартире туда-сюда пока ей малыша понюхать не дали! я тогда перепугалась, как теперь жить будем....
18.03.2009 17:51:06, shaxinia
nightflyer
У домашнего кота легко могут быть глисты - вы на ботинках все что угодно с улицы принесете.
Как маленькие прям, кота обмануть не можете:))) Растолките таблетку и добавьте порошок в его самое любимое блюдо.
18.03.2009 19:38:21, nightflyer
он Нилс ест сухой тока и все! 18.03.2009 19:45:02, shaxinia
Self
От кефира они редко отказываются!Попробу­йте дать 18.03.2009 23:19:20, Self
У нас дома две кошки. Уже морально готовятся к тесному контакту с Лешкиными хваткими ручками. :о)
Когда сама росла, все время были кошки и собаки в доме. Полы буду драить когда ползать начнет, пока не заморачиваюсь,только пылесосю, пылесошу.. блин, слово то какое трудное. А от глистов все время все семейство пропаиваю , начиная с кошек.
18.03.2009 17:03:04, *Lanita*
tЮлька
1. драить, каждый день
2. пусть общаются под присмотром
3. глисты будут как с собакой\кошкой, так и без них.

если животные не больные - то это только плюс для дитя и очень активное развитие.
18.03.2009 16:47:50, tЮлька
peggi
Дома и кошка и собака. Оба появились до рождения всех детей.
1) полы протираю каждое утро
2) даю общаться, но под присмотром, т.к. кошка с характером, а собака большая.
3) не думаю об инфекциях, собаке каждый год прививки
18.03.2009 15:52:17, peggi
старшая выросла с собакой, не ограждала никак, собака была привитая по все правилам и все. Полы моем ежедневно, что при собаке, что без нее, да и при отсутсвии "ползунков" в доме тоже). 18.03.2009 15:48:22, foster
lisak7
Мне кажется грязи от кошки никакой нет. За отношениями между дочкой и кошкой слежу, т.к. дочь очень ее любит сильно потискать. Бедная кошка:) 18.03.2009 15:48:16, lisak7
Miss Tery
Я ограждаю только потому, что боюсь агрессии от кота. Если б не это - только за общение, заразы особо не боюсь, т.к. кот домашний совершенно. 18.03.2009 15:45:13, Miss Tery
ZanZarah
хламидия,например,и неважно,домащний он или нет:) 18.03.2009 16:33:08, ZanZarah
Miss Tery
Ну, ты понимаешь, если дома животные, то жить боясь невозможно - это не жизнь. Либо стерилизуешь все и животных вышывриваешь на фиг, либо забиваешь и живешь спокойно. 18.03.2009 16:49:04, Miss Tery
ZanZarah
я просто дополнила список :) 18.03.2009 23:13:57, ZanZarah
а как она передается? 18.03.2009 16:42:25, shaxinia
через царапины от когтей. Она так и называется "Болезнь кошачей царапины". 18.03.2009 16:49:56, foster
Я в детстве все время была поцарапана и своими кошками и дворовыми, ну не могла я мимо спокойно пройти. Все время их тискала. Когда проверялась на инфекции и хламидии в том числе, ничего у меня не было. Так что не факт , что обязательно можно заразится. 18.03.2009 16:58:58, *Lanita*
ZanZarah
не факт,конечно.Можно и с Вич-инфицированым иметь незащищенный ПА и не инфицироваться самой...утрировано,н­о все-таки:) 18.03.2009 23:13:20, ZanZarah
а вы боитесь, потому что знаете, что он агрессивный или на всякий случай? и как ограждаете? 18.03.2009 15:46:43, shaxinia
Miss Tery
Да, знаю, т.к. взрослых он уже драл не раз (одурел при переезде на новое место, здесь еще один кот живет, вот и бесится). Ограждаю просто: там, где ребенок, кота нет - выношу в другое помещение - ванную, лоджию, комнату, холл.. Вообще, прецедентов не было, чтобы кот бросался на Дениску, но пацан мой резкий, может просто выдрать тому хвост, а уж кот этого терпеть не будет, как другие - чиркнет по глазам и тю-тю.. 18.03.2009 15:51:50, Miss Tery

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!