Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы бывалым: малыш и кошка с собакой...

Вот есть у нас кошка и собака.
Вопросы в связи с этим такие:
1) полы драять каждый день, когда ползать начнет?
2) оберегать малыша от них или пусть общаются, но под присмотром взрослых?
3) опасаться ли инфекций от животных и каких?
Ну и может еще чего посоветуете, кроме заданных вопросов, на примере своего жизненного опыта?
18.03.2009 15:43:45,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
Спасибо за тему, самой интересно! У нас кот. С первого дня дала ему спокойно обнюхать вещи малышки, он поначалу сильно интересовался. Потом стала приучать, что на диван, где она в основном пребывает - ни-ни. :) Пару раз пришлось брызнуть водой из пульверизатора. При виде меня кот начинает искать пятый угол :)). Боялась я не инфекций, а его неконтролируемого интереса - она ж ногами-руками дрыгает, да еще и молоком пахнет. Ну, и на ночь мы спальню запираем, я с животными терпеть не могу спать. Когда начнет ползать, намывать полы особенно не планирую, он не шерстистый. По моим наблюдениям, кот у нас не глупый - Кир его тягает как угодно (не мучает, конечно), и он терпит, ни разу не цапнул, а нас кусает. Инфекций не боюсь, он не гуляет.
когда родился Кир, кошку отдали свекрови, не жалею. Она лезла к нему с настырностью, достойной лучшего применения, мне мои нервы были дороже.
19.03.2009 10:54:41, Гарпия
у нас тоже кошка с собакой, кошке на ребенка пофиг, она внимания вообще не обращает, такая-сама по себе, волос от нее полно, мою полы не кажый день(думаю, если все стерильно так делать, то хуже, лучше, чтобы ребенок сразу привыкал, а не рос в стерильности, а потом в детском саду от каждого чиха болел ИМХО)Когда начнет ползать, думаю кошку просто не пускать в одну комнату(где, собственно, планируется ползанье)
А собака у нас тойчик, ходит в лоток, спит с нами-он сам как ребенок, ходит за дочей попятам, если кошка мимо идет, кошку гонит подальше...ребенок спит рядом с собакой(фото в фотоальбоме есть), он ее лижет(не даем только рот лизать и ручки...а ножки, глаза, лоб...-это все разрешаем)
19.03.2009 10:08:26, ЛЯЛЬКА
Иней на стекле
у нас с появлением Иланки еще все дом. животные были выселены из дома полностью, с тех пор пытались один раз завести кролика, кролик отдан в добрые руки, ребенка вылечили (дерматит) 19.03.2009 05:03:44, Иней на стекле
Andejka
У меня любимая кошка и собака. Полы протираем каждый день,обязательно моем лапы собаке с шампунем после каждой прогулки. Шерсти не много, но у меня все короткошерстные.
Ребенок обожает кошку, она у нас двигатель прогресса,за ней первый раз поползли, к ней первый раз встали, общаются постоянно, но... у меня кошка-флегма британская с ангельским терпением и даже когда Митя дергает её за усы только лапой его бьет, не выпуская когтей. Постоянно веду профилактические беседы и показываю ребенку как можно обращаться с кошкой. Собака пока не интересна.
18.03.2009 23:37:42, Andejka
+1000 про кошку....у нас шотландка, тоже, делай что хочешь....какие когти???даже лапу не поднимет 19.03.2009 10:10:40, ЛЯЛЬКА
Малли
полы и так каждый день протираю (не мою, протираю без моющих средств), от пыли, и ковер пылесошу часто, но я это и без ребенка делала и собака тут практически не при чем. общаться разрешаю под присмотром - собаки не предсказуемы, а ребенок к ней пристает не всегда ласково. инфекций не боюсь, от людей их больше, и собака привитая. была бы кошка, наверное боялась бы токсоплазмоза... Но они ж щас вес привитые вроде домашние. 18.03.2009 20:42:55, Малли
АСЬКА
У меня собака, кот умер 2 недели назад. Старший вырос с котом и собакой тоже.
Полы мою раз в 2-3 дня. Чаще просто подметаю. Смотрю чтобы собака не лизала руки, потом обязательно мою. Чаще всего аллергия бывает на продукты жизнедеятельности животных (перхоть, чашуйки кожные). Желательно, конечно чтобы животное было привито. А так, разумное соблюдение гигиены и се.
18.03.2009 19:07:15, АСЬКА
Rimusha
у нас только собака, очень чистенькая и домашняя, йорк, почти не гуляем, только на даче. Йорки не линяют, гипоаллергенны, так что эти два момента у нас в порядке, шерсти нету дома ВООБЩЕ И НИГДЕ! Псу глистогонное даем раз в 3 месяца для профилактики, хотя глистам и взяться неоткуда:)
1. Ничего я не драила, обычная уборка по мере загрязнения квартиры. Не заморачивалась и не заморачиваюсь, ребенок должен адаптироваться к этому нестерильному миру, у нас нет особой грязи дома, чего намывать-то каждый день?:) А знаешь, как они с пёсой целуются?? Это надо видеть:) И все ок:) А знаешь, как Алиска у меня на улице гуляла, когда ходить училась: топает-топает, плюх - упала, встала- ррраз и грязные руки облизала:) гыыы, ну и что мне надо было делать, стреляццо сразу - неееа, забить:)))? 2. под присмотром пусть общаются, конечно! Просто если насчет собак и детей я более-менее спокойна (хотя от собаки зависит, конечно), то кошки чаще бывают не в адеквате, более независимы, как правило, и более непредсказуемы)
3. ну не опасаться, а разве что животным глистов прогонять профилактически раз в сезон и прививать стандартно и усё)
18.03.2009 19:06:57, Rimusha
Skripka
У нас кот.Полы я мою 2 раза внеделю.Реьбенок пытается общаться с котом -но тот не в восторге от малышкиного визга и предпочитает удирать. 18.03.2009 17:39:46, Skripka
krotichka
у меня со старшим (пока жили у мамы до 2-х лет) были 2 собаки, кошка и свинка. Шерсть была везде, даже в тарелках. Полы мыла несколько раз в день, конечно. 1 раз с порошком и несколько раз просто протирала по мере появления шерсти на полу. Общаться не давала (только издалека), считаю что животное даже самое смирное может случайно обидеть (и даже мелкая царапина совершенно ни к чему младенцу!). Насчет инфекций не думала, платный врач (на дому) ни о чем не предупреждала. 18.03.2009 17:12:07, krotichka
а как вот не давали общаться? ребенка из комнаты не выпускали?
ну шерсть от собаки каждый день появляется, но в тарелках ее Слава Богу нет :)
18.03.2009 17:13:52, shaxinia
krotichka
в тарелках она периодически может появляться падая с одежды :))) иначе и быть не может если собаки не изолированы. Не давала общаться напрямую, т.е. либо деть был под моим присмотром и собаки ходили далеко вокруг (я сразу им сказала, что подходить нельзя :), либо деть был на прогулке (гуляли мы 2-3 раза в день по 2-2.5 часа), либо деть был в манеже когда я готовила и убиралась. А вообще, следуя моим инструкциям они сама держались подальше от него чтобы не схлопотать по носу :) любая, даже самая крошечная собачка может причинить непоправимый вред детю. Когда стал постарше общались только под моим жестким присмотром. 18.03.2009 18:13:19, krotichka
nightflyer
У меня дома собака. Пока мою полы каждый день или если сильно лень, то через день. В детскую собаке запрещено ходить, там и выпускаем ребенка ползать. Хотя муж его везде ползать выпускает, я стараюсь проще к этому относиться:)
У нас приходится оберегать, пес ворчит и огрызается на ребенка. Оно и понятно, кому ж понравится, когда из тебя шерсть рвут. Но чем старше ребенок, тем лучше отношения становятся с собакой.
Кошку проверьте на токсоплазмоз, если его нет, то особо бояться нечего. Просто глистов гоняйте регулярно и от блох мойте ее. С собакой проще, у нее таких страшных болезней не бывает. А вот что делать, если все же токсоплазмоз есть, я не знаю:( Попробуйте загуглить.
18.03.2009 17:07:12, nightflyer
не, токса нет, проверяла еще во время Б. (была у меня ложноположительная реакция)...
в нашу комнату животные не входят...
у нас собака тоже неадекватная... может на взрослых огрызнуться иной раз... переживаю, как она к малышу будет относиться...
18.03.2009 17:11:55, shaxinia
BORINA
Ань,ну прямо моя\ ситуация!Ты в личке же видела,небось моего "малыша"?Так вот пока он никак к детю не проявляет себя,только понюхать может подойти,когда я в кресле с малой сижу,а там...бог его знает...стараюсь не думать даже...вроде он у нас любвеобильный,да и детей всегда любил...правдв чужих:).Насчёт болезней:гельминтов ппрогоняй своевременно всем животным,мыть почаще псину(кот то наверняка не ходит на улицу?).да..и всё,пожалуй..это из тех "болячек",которые могут никакк не проявляться внешне,а из вирусняков-опасне лептоспироз собачий,здесь обязательна ежегодная вакцинация! 18.03.2009 17:39:31, BORINA
кот домашний...
глистов у кота не гоняю давно: не дает он в себя ну никак таблетку запихнуть...
ой, а мы когда мелког принесли, он плакать начал, похоже было на щенка... как собака (у нас сучка)начала нервничать!!! бегала по квартире туда-сюда пока ей малыша понюхать не дали! я тогда перепугалась, как теперь жить будем....
18.03.2009 17:51:06, shaxinia
nightflyer
У домашнего кота легко могут быть глисты - вы на ботинках все что угодно с улицы принесете.
Как маленькие прям, кота обмануть не можете:))) Растолките таблетку и добавьте порошок в его самое любимое блюдо.
18.03.2009 19:38:21, nightflyer
он Нилс ест сухой тока и все! 18.03.2009 19:45:02, shaxinia
Self
От кефира они редко отказываются!Попробу­йте дать 18.03.2009 23:19:20, Self
У нас дома две кошки. Уже морально готовятся к тесному контакту с Лешкиными хваткими ручками. :о)
Когда сама росла, все время были кошки и собаки в доме. Полы буду драить когда ползать начнет, пока не заморачиваюсь,только пылесосю, пылесошу.. блин, слово то какое трудное. А от глистов все время все семейство пропаиваю , начиная с кошек.
18.03.2009 17:03:04, *Lanita*
tЮлька
1. драить, каждый день
2. пусть общаются под присмотром
3. глисты будут как с собакой\кошкой, так и без них.

если животные не больные - то это только плюс для дитя и очень активное развитие.
18.03.2009 16:47:50, tЮлька
peggi
Дома и кошка и собака. Оба появились до рождения всех детей.
1) полы протираю каждое утро
2) даю общаться, но под присмотром, т.к. кошка с характером, а собака большая.
3) не думаю об инфекциях, собаке каждый год прививки
18.03.2009 15:52:17, peggi
старшая выросла с собакой, не ограждала никак, собака была привитая по все правилам и все. Полы моем ежедневно, что при собаке, что без нее, да и при отсутсвии "ползунков" в доме тоже). 18.03.2009 15:48:22, foster
lisak7
Мне кажется грязи от кошки никакой нет. За отношениями между дочкой и кошкой слежу, т.к. дочь очень ее любит сильно потискать. Бедная кошка:) 18.03.2009 15:48:16, lisak7
Miss Tery
Я ограждаю только потому, что боюсь агрессии от кота. Если б не это - только за общение, заразы особо не боюсь, т.к. кот домашний совершенно. 18.03.2009 15:45:13, Miss Tery
ZanZarah
хламидия,например,и неважно,домащний он или нет:) 18.03.2009 16:33:08, ZanZarah
Miss Tery
Ну, ты понимаешь, если дома животные, то жить боясь невозможно - это не жизнь. Либо стерилизуешь все и животных вышывриваешь на фиг, либо забиваешь и живешь спокойно. 18.03.2009 16:49:04, Miss Tery
ZanZarah
я просто дополнила список :) 18.03.2009 23:13:57, ZanZarah
а как она передается? 18.03.2009 16:42:25, shaxinia
через царапины от когтей. Она так и называется "Болезнь кошачей царапины". 18.03.2009 16:49:56, foster
Я в детстве все время была поцарапана и своими кошками и дворовыми, ну не могла я мимо спокойно пройти. Все время их тискала. Когда проверялась на инфекции и хламидии в том числе, ничего у меня не было. Так что не факт , что обязательно можно заразится. 18.03.2009 16:58:58, *Lanita*
ZanZarah
не факт,конечно.Можно и с Вич-инфицированым иметь незащищенный ПА и не инфицироваться самой...утрировано,н­о все-таки:) 18.03.2009 23:13:20, ZanZarah
а вы боитесь, потому что знаете, что он агрессивный или на всякий случай? и как ограждаете? 18.03.2009 15:46:43, shaxinia
Miss Tery
Да, знаю, т.к. взрослых он уже драл не раз (одурел при переезде на новое место, здесь еще один кот живет, вот и бесится). Ограждаю просто: там, где ребенок, кота нет - выношу в другое помещение - ванную, лоджию, комнату, холл.. Вообще, прецедентов не было, чтобы кот бросался на Дениску, но пацан мой резкий, может просто выдрать тому хвост, а уж кот этого терпеть не будет, как другие - чиркнет по глазам и тю-тю.. 18.03.2009 15:51:50, Miss Tery

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!