Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про витамин Д
Или Аквадетрим. Закончился у нас благополучно 3-й пузырек. Думаю, стоит дальше давать? Его вообще до какого возраста настоятельно рекомендуют? В общем, ровесники, кто что думает/делает?
18.03.2009 12:08:38, Miss Tery
68 комментариев

С Савкой проблемы поимела в виде "куриной груди", которую только после 3 лет ему "разглядели", поэтому Кузе даю регулярно 18.03.2009 17:40:11, ИлЛария

если гуляешь днём - уже не парься. осенью будешь решать дальше. 18.03.2009 16:56:07, tЮлька

То, что от него роднички рано закроются - фигня полная. Роме даю по три капли (так педиатр сказала), а родничок весьма немаленький, хотя в пределах нормы. И зубы у нас не прут:), как вылез один в 4 месяца, так и ходит однозубый.
С другой стороны, у ребенка моей подруги родничок очень уж резво начал закрываться, ей сказали вообще не давать его, эффект нулевой. Родничка у них уже почти нет, и зубов уже 7 штук (он на месяц старше моего). 18.03.2009 14:30:48, nightflyer

Старшим лет до двух давала, сейчас тоже так буду, наверное. Правда, у нас не аквадетрим, а просто витамин Д в виде растворимых в воде таблеток.
18.03.2009 14:09:00, ант73
Ну так это без разницы, наверное.. Я все ж на лето прекращу, наверное. Перебор тоже не есть гуд..
18.03.2009 14:18:09, Miss Tery

Вообще никогда не давала.
18.03.2009 13:24:04, Менумашка
так у нас тоже грудное :) но откуда ему в молоке взяться, если маме солнца тоже не хватает?
18.03.2009 14:18:31, Тапка
а разве он не под воздействием солнечных лучей вырабатывается? мне просто интересно, я без наезда..только о солнышке слышала и об искусственном витамине.
вот сейчас прочитала: В гpудном молоке витамина D кpайне мало. В 100 мл гpудного молока обнаpуживается никак не более 4 МЕ витамина D (чаще меньше), поэтому для покpытия минимальной суточной потpебности в нем гpудничку необходимо выпить не меньше 10 л женского молока. Поскольку ведpо гpудного молока дети выпить не могут (мамы нацедить столько молока тоже не в состоянии), то pасчитывать на него не пpиходится. Витамин D является пpактически единственным витамином, котоpого в женском молоке недостаточно для ноpмального pазвития pебенка. 18.03.2009 14:47:24, Тапка

Ну вы ведь не хлеб с водой кушаете!А кроме того вовсе не обязательно загорать на юге для выработки вит Д.
18.03.2009 14:29:02, Менумашка

вот сейчас прочитала: В гpудном молоке витамина D кpайне мало. В 100 мл гpудного молока обнаpуживается никак не более 4 МЕ витамина D (чаще меньше), поэтому для покpытия минимальной суточной потpебности в нем гpудничку необходимо выпить не меньше 10 л женского молока. Поскольку ведpо гpудного молока дети выпить не могут (мамы нацедить столько молока тоже не в состоянии), то pасчитывать на него не пpиходится. Витамин D является пpактически единственным витамином, котоpого в женском молоке недостаточно для ноpмального pазвития pебенка. 18.03.2009 14:47:24, Тапка
Витамин Д содержится -в рыбе,икре,сливочном масле,куриных яйцах,печени.Если мама не сидит на голодных диетах,то она вполне обеспечивает малыша необходимым количеством.В грудном молоке принимает именно ту форму,которая необходима ребенку и наиболее полно усваивается.При приеме повышеных доз имеет свойство накапливаться в организме.
18.03.2009 15:49:00, Менумашка
Цитата:ВИТАМИНЫ
Содержание витаминов в грудном молоке зависит от потребностей ребенка, питания матери, срока лактации. В молозиве и раннем (переднем) молоке большинство витаминов находится в большей концентрации, чем в зрелом и позднем (заднем) молоке. Поэтому перед кормлением нельзя сцеживать переднее молоко, богатое витаминами. По данным современных исследований витамин D содержится в основном в переднем молоке и находится там в водорастворимой (неактивной) форме, которая по мере потребности ребенка трансформируется в жирорастворимую (активную) форму.
Случаи дефицита витаминов у детей, находящихся на грудном вскармливании редки, даже если мать вегетарианка. На втором году жизни недостаток витаминов (в частности витамина А) более распространен у детей, которых рано отняли от груди, чем среди тех, кто продолжает кормиться грудью.
И если логически подумать-Вит Д добавляют младенцам последние 50 лет.До этого никому в голову не приходило это делать.Неужели люди настолько поумнели,что стали умнее природы? 18.03.2009 15:41:32, Менумашка
Содержание витаминов в грудном молоке зависит от потребностей ребенка, питания матери, срока лактации. В молозиве и раннем (переднем) молоке большинство витаминов находится в большей концентрации, чем в зрелом и позднем (заднем) молоке. Поэтому перед кормлением нельзя сцеживать переднее молоко, богатое витаминами. По данным современных исследований витамин D содержится в основном в переднем молоке и находится там в водорастворимой (неактивной) форме, которая по мере потребности ребенка трансформируется в жирорастворимую (активную) форму.
Случаи дефицита витаминов у детей, находящихся на грудном вскармливании редки, даже если мать вегетарианка. На втором году жизни недостаток витаминов (в частности витамина А) более распространен у детей, которых рано отняли от груди, чем среди тех, кто продолжает кормиться грудью.
И если логически подумать-Вит Д добавляют младенцам последние 50 лет.До этого никому в голову не приходило это делать.Неужели люди настолько поумнели,что стали умнее природы? 18.03.2009 15:41:32, Менумашка
Ну и чего беспокоиться,из него вит Д усваивается более полно,чем синтетический.
18.03.2009 14:07:40, Менумашка

1. признаки рахита очень субъективны - это раз, т.е. влажные конечности, к примеру, могут свидетельствовать лишь о сосудистой особенности ребенка, об особенностях терморегуляции, о чем угодно - необязательно о рахите:))) То же самое о лысинке на затылке - это совершенно не объективный признак рахита, лысинка на затылке бывает у абсолютно здоровых детей просто от механического воздействия на затылочную часть головы от постоянного лежания и ворочания и т.п.
2. при появлении действительно признаков рахита (а проявляются они не сразу, а медленно и этапами, тогда подтвердить их необходимо в совокупности у хорошего врача, и всегда есть время, чтобы скорректировать процесс), тогда можно начать лечение витамином Д, так что нет никакой необходимости в тотальной профилактике "на всякий случай" ВСЕХ поголовно малышей - это уже перестраховщики-медики
3. есть такой анализ мочи - проба Сулковича - лучше перед приемом вит. Д сдать его, он показывает, НУЖЕН ли витамин Д организму извне дополнительно. Если нет, то и не надо давать, т.к. избыток витамина Д опаснее его нехватки.
Я вообще не сторонник лишних таблеток, капель, витаминок и пр. "на всякий случай", я за - ТОЛЬКО по показаниям! Но это мое ИМХО, я не навязываю никому! 18.03.2009 13:29:05, Rimusha

А вот Аминке я перестала давать, хотя родничок еще не закрылся, но у нее щечки часто были красные и шершавые, не могла понять почему, потом тут прочла, что от него бывает, проследила - точно - не даю его - все ок. 18.03.2009 12:36:26, Улыбка))

Витамин Д вырабатывается под воздействием солнечного света. Поэтому как только начнёте регулярно принимать солнечные ванны - можно прекратить приём.
18.03.2009 12:25:17, Волжский Олег
Это я в курсе, только вопрос - прогулку в коляске по нашему солнышку можно назвать "ванной"?
18.03.2009 12:30:44, Miss Tery

А я вот месяца два уже не даю. Плохо, да?
18.03.2009 12:25:03, Фав
Я вот и пытаюсь выяснить )), сама не даю недели 2, да и до того через пень-колоду..
18.03.2009 12:31:24, Miss Tery
Решила - на фиг, будем на солнце выходить. Да и комната у нас солнечная..
18.03.2009 12:39:06, Miss Tery

А у нас еще родничок не зарос. Надо может возобновить, но вроде весна ужо...
18.03.2009 12:36:33, Фав

Кстати, Регин, потливость не всегда показатель рахита, может у него особенность такая. У моей подруги дочка постоянно потела и потеет, особенно голова, в наследство от папы досталось
18.03.2009 12:59:06, Фав

Но вообще кривоватые ножки в этом возрасте пока ни о чем не говорят, еще сто раз выправятся) И вообще, для мужчины - это не страшно вовсе, даже пикантно:)))Чмоки) 18.03.2009 14:26:44, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.