У меня миопия высокой степени. -10. Когда Глебоше был месяц, были у окулиста - все ОК, врожденной близорукости не обнаружили. Я предупредила врача, что у моей мамы плохое зрение, у меня и у моей сестры. Сказали, что раньше чем в год, проверяться не надо. И вот пошли проверяться. У Глеба -2,5. Я в шоке. Как они у таких малышей определяют??? Назначили витамины в глазки капать. Куда его свозить еще, может в спец. клинику какую? Сама я наблюдалась у Федорова, но что-то не хочу его туда везти.
Прошу прощения за сумбур, так я надеялась, что сына это обойдет.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо провить на аппарате, нам намеряли в год -1,5.
пошли в "сферу" - аппарат показал 1 на оба глаза, но без запаса.
ходим каждые полгода проверяем 18.03.2009 14:52:50, Zefir
пошли в "сферу" - аппарат показал 1 на оба глаза, но без запаса.
ходим каждые полгода проверяем 18.03.2009 14:52:50, Zefir

Давай, поищи еще хорошего окулиста, покажитесь, поговорите что к чему. @@@@@

у меня подруга не так давно операцию делала, могу всё для тебя узнать.
А по поводу отношения окружающих к людям в очках скажу тебе одно. Всё зависит от вашего настроя и того, как вы сами преподненёте это Глебке. Знаешь, моего супруга мама воспитывала в духе: "Главное, не красивым быть, а умным" И знаешь, не было у него переживаний относительно своей внешности, зато эрудированности этому человеку не занимать и можно даже позавидовать, с ним на столько всегда всем интересно, что на внешность никто и внимания не обращает.
А ещё у нас есть подружка, которая уже года полтора носит очки. видела бы ты эту куклу!!! Как ей эти очки идут!!! Владя, глядя на неё, тоже хочет. И мыслей у ребёнка не возникает смеяться над девочкой. 18.03.2009 12:40:04, FioreJu

Я, да, Вик, все это понимаю. Всю жизнь живу в очках и линзах, плаваю, машину вожу, все понятно. Но я столько в детстве натерпелась из-за этих очков! Меня, правда, уверяют, что сейчас к очкарикам проще относятся )) Надеюсь, что так.
А Глебусе как раз капли то капали, так что скорее всего не ошиблись. 18.03.2009 11:55:07, Цветочница
А Глебусе как раз капли то капали, так что скорее всего не ошиблись. 18.03.2009 11:55:07, Цветочница
Да сейчас по-моему, никто и внимания не обращает на очки. Они для деток такие красивые продаются, что не над чем смеяться.
Мой средний тоже в очках. Для письма и чтения. Никто ни слова не говорил и уверена не скажет. И очки ему очень идут ))) 18.03.2009 12:15:43, Яснотка
Мой средний тоже в очках. Для письма и чтения. Никто ни слова не говорил и уверена не скажет. И очки ему очень идут ))) 18.03.2009 12:15:43, Яснотка

мне кажется по-другому все же. У моей дочери много детей в очках, и подруга ее с трех , кажется, лет в очках ,ни разу не видела, чтобы кто-то дразнил или кто-либо комплексовал из них.
18.03.2009 12:34:52, Фав

В моем детстве тоже дразнили тех, кто в очках. И ты права, что сразу есть за что уцепиться, но , мне кажется, дети, если захотят найдут всегда к чему цепляться и очки тут не показатель. Меня , если что, могли за фамилию дразнить, кого-то за другое. В общем, дело не всегда в очках.
18.03.2009 12:54:26, Фав

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.