Всем здравствуйте!
Хочу про каши посоветоваться, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
1. Есть ли молочные каши без сахара\соли? Какие?
2. Как детки реагируют на молочные каши в плане аллергии? Мы едим безмолочный Хайнц, хотим попробовать молочный, но я чегой-то боюсь...
3. У меня такое наблюдение: если разводить кашу водой, она нормальной консистенции, а если воду смешать с грудным молоком 50:50 и тоже количество порошка насыпать, то через минуту каша становиться ОЧЕНЬ жидкой, досыпание ещё порошка не помогает и есть это становится невозможно, всё просто течёт. Не понимаю как может влиять молоко. Кто-то замечал нечто подобное???
4. Стоит ли с целью увеличения калорийности купить банку ГА смеси вместо молочной каши и разводить ей кашу безмолочную, тоже 50:50?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за информацию! Особенно порадовало, что не я одна из каши с помощью гм получабю суп :-), а то я уж думала у меня глюки.
18.03.2009 21:29:43, Ой
1) есть, марку не буду называть, не знаю, продаются ли в России (фирма Milupa). Они чаще всего с фруктами - яблоками или бананами.
2 и 3) безмолочную кашу на ГА-смеси дочка есть не стала, она и правда горьковатая какая-то получается. перепробовали три варианта смеси, потом плюнули и перешли на молочную кашу и нормальную молочную смесь. Отлично ест, аллергий пока (ТТТ) не замечено. 18.03.2009 12:18:06, ант73
2 и 3) безмолочную кашу на ГА-смеси дочка есть не стала, она и правда горьковатая какая-то получается. перепробовали три варианта смеси, потом плюнули и перешли на молочную кашу и нормальную молочную смесь. Отлично ест, аллергий пока (ТТТ) не замечено. 18.03.2009 12:18:06, ант73

про молочные не знаю, не пробовала. я сыну делаю кашу на смеси молочной Сэмпер, т.к. на воде отказался есть. А с молоком она и правда разжижилась.
на 180 мл воды кладу 3 мерные ложки, что в половину меньше необходимого количества. 18.03.2009 11:03:33, AnnaValerevna
на 180 мл воды кладу 3 мерные ложки, что в половину меньше необходимого количества. 18.03.2009 11:03:33, AnnaValerevna

2. Нам не рекомендовали молоко и соответственно молочные каши до года. Причем, врач сказала, что аллергия может проявиться позже, даже после года. Но у нас была аллергическая реакция в полгода непонятно на что:(
3. Не знаю, я развожу смесью только в меньшей пропорции.
4. ГА смеси обычно горьковатые, капризный ребенок может не есть.. 18.03.2009 10:23:56, Iriska

Это хорошо :-).
Я боюсь молочные, т.к. старший мог есть только ГА смесь. Простое скоропортящееся молоко не ест до сих пор - щеки сразу красные. А вот "Домик в деревне" пьёт спокойно. В раздумьях... 18.03.2009 10:28:44, Ой
Я боюсь молочные, т.к. старший мог есть только ГА смесь. Простое скоропортящееся молоко не ест до сих пор - щеки сразу красные. А вот "Домик в деревне" пьёт спокойно. В раздумьях... 18.03.2009 10:28:44, Ой
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.