Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АСЬКА

кто чем темпу сбивает?

38,5 с тенденцией на повыше. Нос весь в соплях. Все имеющиеся жаропонижающие дома просрочены, ща отправлю мужа. Что купить а?
Выпаиваю активно.
17.03.2009 20:28:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кто это заболел, ты или Василиса??? держитесь, пусть гадкий вирус чешет туда откуда пришел!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@ 17.03.2009 23:57:03, kolina
что-то с парацетамолом, что-то с ибопрофеном. чередую через 4 часа при необходимости. если очень высокая и не сбивается, то по 1/4 тавегил, ношпа, анальгин 17.03.2009 23:46:33, Аленёнок
Дождавшаяся
Свечи на основе парацетамола, если выше 39*5 и плохо сбивается, то вызываю скорую - укол делают жаропонижающий. Если и через 3 дня темпа держится, то - сироп Нурофен на основе ибупрофена (т.к. на основе парацетамола не более 3-х дней) 17.03.2009 23:04:22, Дождавшаяся
АСЬКА
Спасибо вам за ответы. Почти весь день на руках у груди. Сейчас уснула без "допинга". Очень не хочу давать медикаменты. За сегодня выше 38,5 не поднималась. Вся горячая, а ножки (ступни) холодные. Интересно, это особенность организма?! 17.03.2009 22:48:37, АСЬКА
У нас также было. 18.03.2009 14:13:15, КаПа
HomaUfa
нурофен в сиропе 17.03.2009 21:16:34, HomaUfa
цефекон, тот же парацетамол, только дешевый, потомушта отечественный. Темпу до 38,4 не сбивайте если ребенок нормально себя чувствует. Чем чаще собьете тем дольше болеть будет. Этот грипп до 5 дней темпу держит. 17.03.2009 21:07:38, КаПа
tЮлька
препараты на основе парацетамола или ибупрофена.
лучше детские сиропы или свечи, но если аллергия бывают, можно обычную таблетку парацетамола 500 - дать четверть, растолчёную в ложечке с водой.
17.03.2009 21:01:19, tЮлька
ZanZarah
любое детское. Запомни,что жаропонижающее действует,когда дано в нужной дозировке (см. инструкию) + достаточное выпаивание.В возрасте твоего ребенка,это скорее постоянное сосание груди,либо по чуть-чуть воду,с чайной ложечки,с Нурофеновского шприца(так удобнее,моя с него сосала прям). Если нет озноба-обтирание водоя,я в ванну ставила и там обтирала,можно сказать даже,что поливала прохладной водой,минимум одежды.Помогает на ура. 17.03.2009 20:46:35, ZanZarah
Косатка
Соглашаюсь на все 100 % 17.03.2009 23:20:58, Косатка
Kust
Мои обе вот с такой темпой уже 4 дня сидят. Мне хочется повесится. Сбиваю свечами Эфералган и Нурофен для младщей. А старшей сбива. Нурофеном и парацетамолом. Но хватает тока на 6 часов. Завтра наверное антибиотики назначат - все таки пятый день темпа держится. Боюсь осложнений. 17.03.2009 20:44:16, Kust
АСЬКА
Бедные детки. :( Да и ты наверное на пределе уже. Выздоравливайте!!! 17.03.2009 22:50:17, АСЬКА
Нурофен и эффералган в свечах. 17.03.2009 20:40:40, Яснотка
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Продолжать выпаивать, причем, можно заварить ромашку и выпаивать так - столовая ложка просто воды - через 5 минут опять вода еще через 5 минут столовая ложка ромашки и так далее. Заворачивать в простыню, намоченную в холодной воде. Если жаропонижающее - предпочитаю свечи. 17.03.2009 20:37:35, пани Янтушевская (ex Yanitra)
хорошо помогат обтирание уксусом или водкой. я уксусом обтирала, водка уж больно вонючяю, но когда темпа была уже за 39 17.03.2009 20:31:09, maxuta
ZanZarah
вот уж правда,из раза -в раз НЕЛЬЗЯ этого делать,а советовать,так тем более. 17.03.2009 20:43:11, ZanZarah
HomaUfa
нам в Турции 2-х летнему Глебу темпу за 40, врач вообще душем прохладным быстро снял, потом просто холодные полотенца на шею, под колени и локти - потом друг сказал, что всегда так сыновьям делает - что думаешь? можно так делать или нет? мне так жалко детей, когда темпа, соабые, а муж тащит в душ, снижаеться-то она снижается, а насколько вредно такое быстрое снижение? 17.03.2009 21:21:23, HomaUfa
ZanZarah
Ирин, всегда так делаю,и всегда помогало.Опять-таки,если не сильный озноб,то душ и питье.Темпа и вправду сбивается хорошо.Неудобство в том,что совсем малыш не удержит на себе кмпрессы,поэтому некоторые просто оборачивают в простынь влажную прохладную,ну в общем-то пишут тоже об этом ниже:) 17.03.2009 22:46:09, ZanZarah
Нельзя обтирать ни водкой, ни уксусом! Они же моментально всасываются через кожу, может случиться интоксикация организма! Водка вообще еще и кожу сушит... При высокой темпе лучше прото целиком заворачивать в простыню, намоченную в холодной воде. 17.03.2009 20:35:14, пани Янтушевская (ex Yanitra)
наверно так и есть, мне врачь назначала, когда дочке 2 года уже было 17.03.2009 20:40:45, maxuta
А мне, когда ребенку 3 месяца. Врач со Скорой произвела манипуляции с водкой, уксусом и водой. Никакой интоксикации и в помине быть не может. Не знаю ни одного случая. А если он и был, то как пить дать родители вливали ребенку водку внутрь. 17.03.2009 20:42:36, Яснотка
Врачам вообще, со корой в частности, зачастую нужно очень быстро получить результат здесь и сейчас, а там будь что будет, не их забота. водкой и уксусом обтирать НЕЛЬЗЯ. Комаровский об этом очень подробно пишет, хотя я это еще и до Комаровского знала. Если темпа зашкаливает, лучше уж в ванную с холодной водой на несколько минут посадить. 17.03.2009 21:00:35, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!