Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как выглядит пупочная грыжа?
в месяц были у врачей, у хирурга замечаний не было. про пупок сказала, что была широкая пуповина, по этому он еще не заправился. сегодня обратила внимание, что, когда мелкий кричит, пупок становится пыпирающим твердым шариком. вот и думаю нормально это, или нет? раньше не обращала внимания, было так или нет.
17.03.2009 20:24:27, maxuta
3 комментария
У мелких детей пупочное кольцо слабое, поэтому при напряжении часто появляется грыжа. Но в подавляющем большинстве случаев она проходит сама, когда ребенок немного подрастет (отсюда и куча "эффективных" методов лечения, вплоть до заговоров 8 ).
У моего среднего была, прошла. Хороший хирург сказал, что надо чаще выкладывать на живот - это укрепляет брюшную стенку. Заклеивать пупок смысла не имеет. 18.03.2009 08:05:14, ЛюбимицаКлаппа
У моего среднего была, прошла. Хороший хирург сказал, что надо чаще выкладывать на живот - это укрепляет брюшную стенку. Заклеивать пупок смысла не имеет. 18.03.2009 08:05:14, ЛюбимицаКлаппа

спасибо за совет!), буду искать медную монетку (у матери вроде пластинка была)
18.03.2009 12:14:25, maxuta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.