Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как выглядит пупочная грыжа?

в месяц были у врачей, у хирурга замечаний не было. про пупок сказала, что была широкая пуповина, по этому он еще не заправился. сегодня обратила внимание, что, когда мелкий кричит, пупок становится пыпирающим твердым шариком. вот и думаю нормально это, или нет? раньше не обращала внимания, было так или нет.
17.03.2009 20:24:27,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У мелких детей пупочное кольцо слабое, поэтому при напряжении часто появляется грыжа. Но в подавляющем большинстве случаев она проходит сама, когда ребенок немного подрастет (отсюда и куча "эффективных" методов лечения, вплоть до заговоров 8 ).
У моего среднего была, прошла. Хороший хирург сказал, что надо чаще выкладывать на живот - это укрепляет брюшную стенку. Заклеивать пупок смысла не имеет.
18.03.2009 08:05:14, ЛюбимицаКлаппа
Self
Вы не зря обратили на это внимание, мне тоже самое врач подметила, это от того, как она мне объяснила, что раньше был единый способ "завязывания пуповины", а сейчас их прищепками зажимают и они не так эффективны это ее имхо за время практики, так вот, мы по ее совету купили хирургический перфорированный отечественный лейкопластырь(он легко снимается и не травмирует кожу это точно проверено я сама боялась!)нужна медная монета(чем стариннее,тем лучше,меди больше,нам друг нумезмат одолжил),можно пятачок,но медный,к монете из бинтика сделайте турундочку и приклейте пластырем, большим пальцем пупок чуть вдавить, сверху монету и сразу пластыоь крестиком приклейте!Снимать перед купанием, ОЧ эффективно! Мы так ходили 1,5 месяца все прошло( а кричали мы ого-го!!!), но+ массаж по часовой и во время купания тоже массаж + большим пальцем чуть вдавливайте и массируйте! Не запускайте это дело! Удачи Вам!!! 17.03.2009 22:39:37, Self
спасибо за совет!), буду искать медную монетку (у матери вроде пластинка была) 18.03.2009 12:14:25, maxuta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!