Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сок - с какого возраста?
Девочки, собственно говоря, вот он и вопрос. Моей Полинке завтра 2 месяца уже исполняется (вот время то бежит:), бабушка наша озадачилась вопросом того, что пора ребенку давать самодельный сок из зеленых яблок, чего то там "по капельке" что ли.. Я в делах прикорма конечно профан полнейший, но мне кажется - так ли это нужно? У нас только только стало ГВ налаживаться (тьфу-тьфу-тьфу) - раньше докармливала смесью, сейчас ест только грудь..И в каком возрасте вообще начинают соки давать? Прикорм я знаю, с 4-х месяцев начинают, а вот соки?
17.03.2009 19:51:27, Романтика
26 комментариев

прям до трясучки:) 17.03.2009 22:13:00, tЮлька

Как мы, два нищих студента, покупали 1 яблоко и "растягивали" это яблоко "на подольше"... 17.03.2009 22:23:42, Mary-Lea

Какой сок,сама подумай,у нее еще и ферментов нет,чтоб переваривать соки. :((( 17.03.2009 20:48:00, ZanZarah

С ума сойти можно!!! Почема я этого не знала про яблоки и соки?! А что делать если я уже около недели пою малыша соком из зеленого яблока? Вроде аллергии не замечала. Может пока отменить или не надо раз все нормально? А пюре из яблока можно?
17.03.2009 20:14:08, Dashulka
пюре уже можно, если сок пьете не менее 1 недели и все в порядке. Вводить начиная с 1/3 ч.л., постепенно увеличивая до 60 гр., так я вводила, по совету педиатора
18.03.2009 10:08:57, Korina
А сколько ребенку-то? тоже 2 месяца? Пюре, ИМХО, рановато :))))
Я сок стала давать не так давно. Развожу его водой, получается что-то типа компота. В соках в виде первого прикорма не вижу смысла. 17.03.2009 20:45:07, Яснотка
Я сок стала давать не так давно. Развожу его водой, получается что-то типа компота. В соках в виде первого прикорма не вижу смысла. 17.03.2009 20:45:07, Яснотка
НЕт, нам 5 с половинкой, тоже развожу водой, и он у меня уже почти полностью на смеси молочной, только ночью грудь. Мы болели тяжело и так получилось, что грудь оч плохо сосал, ну вот и пришли к смеси(( Так пюре можно или вообще яблоки пока нельзя. Еще гемоглобин низкий. Думала может поможет?!
17.03.2009 20:58:30, Dashulka

Прикорм с 6 месяцев уже давно и даже консервативные педиатры советуют именно так. До 6 месяцев ни в коем случае не надо ничего вводить, а особенно соки - они слишком едкие для младенческого ЖКТ. А на те зеленые яблоки, что сейчас у нас продают, у очень многих детей аллергия - с ними надо быть очень аккуратной.
17.03.2009 20:01:10, Ильда

буду у мамы в мае, спецом сфотаю странички. 17.03.2009 21:11:40, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.