Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Вопрос мамам летних малышат

Вопрос к тем, у кого родились в прошлом году летние и "подлетние" малышата. Расскажите как вы прошлое лето провели? У меня пдр в июне, вот пытаюсь лето спланировать. склоняюсь к мысли дачу снять, но т.к. опыта проживание на даче с детьми нет, то хочу послушать может кто уже проводил лето на даче (или еще где) с новорожденным, может какие советы дадите... В общем, все детали интересуют. Заранне спасибо всем кто ответит.
17.03.2009 18:49:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
мы в два месяца в испанию уехали на месяц, потом до октября на даче жили. но у нас загородный дом. знакомая (рожать в начале мая) на днях пансионат оплатила на все лето - имхо, супервариант с учетом старшего ребенка, и гораздо удобнее дачи :)), бытовуха сводится к минимуму.
а так уже все написали - машина под боком, договоренность с врачом, чтобы в случае чего быстренько приехал, стиральная машина, возможность гулять с детьми и пр.
18.03.2009 09:42:49, NatashaNN
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
моя в июне родилась. все лето в москве проболтались. я вообще не фанатка дачного воздуха, а уж с младенцем и подавно. просто уходили в лес гулять, у нас битца под окном :) 18.03.2009 00:51:37, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
в месяц поехали в дом отдыха на полтора месяца - все было супер-пупер, а потом за городом у бабушки еще месяц тусовались 17.03.2009 23:48:05, Аленёнок
пару раз выезжала к родителям на дачу под присмлтр так сказать. а вобщем то все лето в москве- ремонт делали:) 17.03.2009 22:16:53, contata
вот прям как родила, так сразу почти на дачу и уехала, на третий денб выписалась, на пятый уже была на даче. 17.03.2009 22:13:56, foster
peggi
в Москве просидели:( 17.03.2009 22:06:13, peggi
Skripka
Мы июньские.Уехали на дачу в 3 недели.А надо было сразу ехать.Там лучше чем в городе однозначно.Главное чтоб дом был теплым,водопровод присутствовал.Мойка,­плита,холодидьник,cт­иралка.И чтоб погулять было где.Продумайте вопрос с экстренной мед помощью.Откуда вызывать врача-если что или кудам ехать.Мы изначально прикреплчлись кклинике-где все спецы приезжают и в городе и за городом. 17.03.2009 21:29:38, Skripka
Была бы у нас дача - с удовольствием поехала бы :)Но ее нет. Поэтому сидели в Москве. 17.03.2009 20:46:37, Яснотка
Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(8мес.)
У нас Савва как раз июньский.Уехали на дачу,когда ему была всего неделька.Но дачу искали с удобствами,ванная и туалет в доме,АГВ.В Москву вернулись в конце августа.Пока папа наш был в отпуске ,на машине исколесили всю округу-Зарайск,Коломна,Рязань.Савву в слинг и вперед:) Так что-в добрый путь.(дачу надо уже начинать искать,а то не успеете).Здоровья Вам и малышу и легких родов! 17.03.2009 20:21:06, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(8мес.)
Tiffany
Спасибо! 20.03.2009 13:38:36, Tiffany
Вот я только собираюсь на дачу выезжать летом, но маленькому будет уже 6 мес.
Там будут и дедушка и бабушка. Если что - помогут.
17.03.2009 20:04:18, Соседушка
anny_panda
С первым сидела три месяца на даче с месяца до четырех. но такого опыта врагу не пожелаю - полный комплект удовольствий - вода только холодная, с коляской погулять негде, памперсов почти не было, плюс страшной силы свекровь. Ничего, выдержала, молодая была, крепкая. Этим летом может и посидели бы на даче, но возможностей почти не было. Так, несколько раз на пару дней. С памперсами, салфетками, ГВ - красота. Детка прекрасно спала себе под кустиком. Уезжать не хотелось (да, дача была другая). 17.03.2009 19:25:52, anny_panda
Страшной силы свекровь :)))) это сильно :)))) 17.03.2009 20:05:44, Соседушка
HomaUfa
мы проводили лето на даче - с 3-х до 6-ти мес. (до этого я торчала в парке по 4-6 часов), уж лучше в гамачке полежать - колясочку под деревце поставить, НО у нас благоустроенная дача в 30 мин. езды от города, няня жила с нами. какие ещё детали? в моем альбоме есть фотки нашего лета - это купание в ванночке на открытом воздухе, (и даже во взрослом бассейне купались в конце лета), русская баня и гуляние от рассвета до заката в лесу и около реки (у нас ещё там рядом заповедник, фактически мы в нем живем - зимой лисы, зайцы, лоси). У неропатолога были к нам претензии с гипоксией, в сентябре посомтрев на крепкого загорелого малыша в 6 мес. - лечений нам не назначали - сказала, что видно, что мы хорошо провели лето:)
разумеется, нужна горячая вода, машина под боком на всякий случай, желательно стиральная машина и нам была просто жизненно необходима видео-няня, даже манеж нам пригодился. мы, кстати, даже креститьмя не поехали в город - так и крестились в близлежащей деревне.
вот здесь видно, что в манеже лежит коврик, а там мальчик:)

17.03.2009 19:01:35, HomaUfa
Какие у вас фотки суперские!!!!!!!!!! И Рома такой клевый :)))) 17.03.2009 20:14:12, Соседушка
HomaUfa
Спасибо! Не жалуемся на Ромика:) 17.03.2009 20:44:54, HomaUfa
Tiffany
клева!:) всегда с удовольствием твои фотки смотрю! ТТТ на вас на всех:) 17.03.2009 19:43:50, Tiffany
Iriska
Мы ездили в полтора месяца на 10 дней. Можно было и на больше, но я со свекровью больше не протянула;) 17.03.2009 19:00:33, Iriska
SwetlaЯ (СветЛада)
С дачи уехали в роддом и с малышкой вернулись на дачу.Правда дача у нас в 6 км от Москвы:)))) 17.03.2009 18:56:10, SwetlaЯ (СветЛада)

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!