Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Вопрос мамам летних малышат

Вопрос к тем, у кого родились в прошлом году летние и "подлетние" малышата. Расскажите как вы прошлое лето провели? У меня пдр в июне, вот пытаюсь лето спланировать. склоняюсь к мысли дачу снять, но т.к. опыта проживание на даче с детьми нет, то хочу послушать может кто уже проводил лето на даче (или еще где) с новорожденным, может какие советы дадите... В общем, все детали интересуют. Заранне спасибо всем кто ответит.
17.03.2009 18:49:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
мы в два месяца в испанию уехали на месяц, потом до октября на даче жили. но у нас загородный дом. знакомая (рожать в начале мая) на днях пансионат оплатила на все лето - имхо, супервариант с учетом старшего ребенка, и гораздо удобнее дачи :)), бытовуха сводится к минимуму.
а так уже все написали - машина под боком, договоренность с врачом, чтобы в случае чего быстренько приехал, стиральная машина, возможность гулять с детьми и пр.
18.03.2009 09:42:49, NatashaNN
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
моя в июне родилась. все лето в москве проболтались. я вообще не фанатка дачного воздуха, а уж с младенцем и подавно. просто уходили в лес гулять, у нас битца под окном :) 18.03.2009 00:51:37, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
в месяц поехали в дом отдыха на полтора месяца - все было супер-пупер, а потом за городом у бабушки еще месяц тусовались 17.03.2009 23:48:05, Аленёнок
пару раз выезжала к родителям на дачу под присмлтр так сказать. а вобщем то все лето в москве- ремонт делали:) 17.03.2009 22:16:53, contata
вот прям как родила, так сразу почти на дачу и уехала, на третий денб выписалась, на пятый уже была на даче. 17.03.2009 22:13:56, foster
peggi
в Москве просидели:( 17.03.2009 22:06:13, peggi
Skripka
Мы июньские.Уехали на дачу в 3 недели.А надо было сразу ехать.Там лучше чем в городе однозначно.Главное чтоб дом был теплым,водопровод присутствовал.Мойка,­плита,холодидьник,cт­иралка.И чтоб погулять было где.Продумайте вопрос с экстренной мед помощью.Откуда вызывать врача-если что или кудам ехать.Мы изначально прикреплчлись кклинике-где все спецы приезжают и в городе и за городом. 17.03.2009 21:29:38, Skripka
Была бы у нас дача - с удовольствием поехала бы :)Но ее нет. Поэтому сидели в Москве. 17.03.2009 20:46:37, Яснотка
Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(8мес.)
У нас Савва как раз июньский.Уехали на дачу,когда ему была всего неделька.Но дачу искали с удобствами,ванная и туалет в доме,АГВ.В Москву вернулись в конце августа.Пока папа наш был в отпуске ,на машине исколесили всю округу-Зарайск,Коломна,Рязань.Савву в слинг и вперед:) Так что-в добрый путь.(дачу надо уже начинать искать,а то не успеете).Здоровья Вам и малышу и легких родов! 17.03.2009 20:21:06, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(8мес.)
Tiffany
Спасибо! 20.03.2009 13:38:36, Tiffany
Вот я только собираюсь на дачу выезжать летом, но маленькому будет уже 6 мес.
Там будут и дедушка и бабушка. Если что - помогут.
17.03.2009 20:04:18, Соседушка
anny_panda
С первым сидела три месяца на даче с месяца до четырех. но такого опыта врагу не пожелаю - полный комплект удовольствий - вода только холодная, с коляской погулять негде, памперсов почти не было, плюс страшной силы свекровь. Ничего, выдержала, молодая была, крепкая. Этим летом может и посидели бы на даче, но возможностей почти не было. Так, несколько раз на пару дней. С памперсами, салфетками, ГВ - красота. Детка прекрасно спала себе под кустиком. Уезжать не хотелось (да, дача была другая). 17.03.2009 19:25:52, anny_panda
Страшной силы свекровь :)))) это сильно :)))) 17.03.2009 20:05:44, Соседушка
HomaUfa
мы проводили лето на даче - с 3-х до 6-ти мес. (до этого я торчала в парке по 4-6 часов), уж лучше в гамачке полежать - колясочку под деревце поставить, НО у нас благоустроенная дача в 30 мин. езды от города, няня жила с нами. какие ещё детали? в моем альбоме есть фотки нашего лета - это купание в ванночке на открытом воздухе, (и даже во взрослом бассейне купались в конце лета), русская баня и гуляние от рассвета до заката в лесу и около реки (у нас ещё там рядом заповедник, фактически мы в нем живем - зимой лисы, зайцы, лоси). У неропатолога были к нам претензии с гипоксией, в сентябре посомтрев на крепкого загорелого малыша в 6 мес. - лечений нам не назначали - сказала, что видно, что мы хорошо провели лето:)
разумеется, нужна горячая вода, машина под боком на всякий случай, желательно стиральная машина и нам была просто жизненно необходима видео-няня, даже манеж нам пригодился. мы, кстати, даже креститьмя не поехали в город - так и крестились в близлежащей деревне.
вот здесь видно, что в манеже лежит коврик, а там мальчик:)

17.03.2009 19:01:35, HomaUfa
Какие у вас фотки суперские!!!!!!!!!! И Рома такой клевый :)))) 17.03.2009 20:14:12, Соседушка
HomaUfa
Спасибо! Не жалуемся на Ромика:) 17.03.2009 20:44:54, HomaUfa
Tiffany
клева!:) всегда с удовольствием твои фотки смотрю! ТТТ на вас на всех:) 17.03.2009 19:43:50, Tiffany
Iriska
Мы ездили в полтора месяца на 10 дней. Можно было и на больше, но я со свекровью больше не протянула;) 17.03.2009 19:00:33, Iriska
SwetlaЯ (СветЛада)
С дачи уехали в роддом и с малышкой вернулись на дачу.Правда дача у нас в 6 км от Москвы:)))) 17.03.2009 18:56:10, SwetlaЯ (СветЛада)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!