Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не получается сократить ГВ

Ребенку 7 с половиной месяцев. Спит 3 раза в день по 40мин - 1 часу. После каждого просыпания требует грудь, любая другая еда выплевывается с криками.Кормлю грудью. Выдерживаю 1.5-2 часа, чтобы проголодался, но еще не успел заснуть, пытаюсь накормить или кашей, или пюре.Ест все, и разные виды каш, и овощи, и фрукты, но не больше 40-50 грамм. Дальше - крик и требование запить грудным молоком. Даю. В результате вместо уменьшения прикладываний получается обратный эффект. До прикорма кормились только грудным молоком раз в 3 - 3,5 часа (после сна), теперь - раз в 1,5 - 2 часа. Устала от постоянных кормлений днем и ночью (ночью ест по 5-6 раз по чуть-чуть, грудь не опустошает, т к просыпается не от голода, а просто хочет маму. Пробовала качать - плачет, а с грудью засыпает через 5 минут. Подскажите, пожалуйста, как наладить кормления днем, как вы кормите деток, чтобы те наедались едой, а не молоком? Да, бутылку он тоже категорически не хочет, ни с водичкой, ни с компотиком. Спасибо!
17.03.2009 14:53:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chelpy
Так он же не есть хочет, а маму. Именно пососать грудь. Это инстинкт, с ним ничего не поделаешь. Наслаждайтесь моментом! 17.03.2009 17:16:47, Chelpy
Вводить пед. прикорм. Смотрите сайт Рожаны.
Основное - сажать ребенока за свой стол всегда. Давать ребенк со СВОЕГО стола всю еду маленькими (микро) дозами. Потом потихоньку давать все больше и больше этой еды - пусть кусает, мусолит, ест столько, сколько захочет. Я, кажется "заменила" одно кормление где-то месяцев в 9... до этого ГВ по требованию + пед.прикорм в неограниченных дозах (т.е. если дочь захотела персик - она съедала это персик) . В год она ела уже все сама. хотя ГВ завершила только в 1,5 года.
17.03.2009 16:51:30, Живая_и_Настоящая
спасибо, будем пробовать. 17.03.2009 17:44:32, гостья
Тапка
как-то не заморачиваюсь насчет этого - хочет грудь, даю...тоже едим 2 раза по 40-50 грамм нормальной еды, немного педприкорм. Часы не выдерживаю.. я вообще даже без писка грудь даю, когда и не просит :) как комфортно мне и ребенку, так и поступаю... 17.03.2009 15:19:52, Тапка
HomaUfa
а почему не хотите отложить прикорм ещё? если молока достаточно и ребенок хочет ГВ? подруга кормила до 10 мес. только грудью, прикорм не вводила, разве что с общего стола по кусочку - так назыв. пед.прикорм. 17.03.2009 15:07:25, HomaUfa
+1
У меня средний до года был практически только на ГВ и педприкорме, зато потом пошла уже обычная еда, а грудь была для утешения/успокоения и ночью.
17.03.2009 19:31:47, Ильда
Iriska
+1 как раз для вашего ребенка, похоже:) 17.03.2009 15:39:40, Iriska
+1 коримитесь.кто то придумал все один стандарт- заменять кормления, а он не всем подходит.
у моих девочек до года ГВ была основная еда. вон -лосихи выросли какие)))))
17.03.2009 15:11:50, Капашита
я к году должна уже закруглиться с ГВ полностью. И сейчас хотелось бы уменьшить число кормлений, чтобы не было такой зависимости от груди. Устала бесконечно кормить, наверное. Мечтаю в день раза 3 кормить, а получается 7-8, как "в детстве", имею в виду в первые месяцы. 17.03.2009 15:20:46, гостья
что значит ДОЛЖНА? Кому? 17.03.2009 16:47:57, Живая_и_Настоящая
ну мало ли какие у человека планы на лето. Может маме лично надо закруглить ГВ к году. 17.03.2009 17:13:34, foster
я работать должна начать, с ГВ будет трудно совместить 17.03.2009 17:43:27, гостья
Термометр
Я с обоими детьми выходила в 6 месяцев и продолжала ГВ. Никаких проблем, одно удовольствие и удобство. Берегите молоко, это же счастье, что оно есть. У меня вот уходит, капли остались, я расстроена жутко. Ночью Тох просыпается - груди уже маловато, докармливаю смесью. думаете прикольно бегать на кухню смесь готовить и потом бутылочку мыть? Грудь дать гораздо проще! 17.03.2009 23:11:24, Термометр
совмещается абсолютно без проблем.
ГВ остается на приходы-уходы-печали + ночью.
Днем ребенок ест все и без вопросов.
17.03.2009 18:06:12, Живая_и_Настоящая
только работающей маме высыпаться бы желательно. А при ГВ ночью это не факт что удастся. 17.03.2009 18:18:14, foster
да отлично спала... с 1 года я работаю, ГВ свернула в 1,5
кроватка стояла рядом с моей, когда мелочь просыпалась - я ее предвигала к себе, она трескала и отползала...
А так вообще не факт что до 3 деткиных лет будете нормально спать)))
18.03.2009 10:39:44, Живая_и_Настоящая
А Вы думаете без ГВ будете лучше высыпаться? Абсолютно не факт, может даже еще хуже быть, Сейчас он через 5 минут с грудью засыпает, а так Вы будете полночи его укачивать, предлагая попеременно то водичку, то кефирчик и т.п. У меня так со старшей было, а со средним я отлично высыпалась с ночными кормлениями: причем он висел практически всю ночь на груди, только я в это время спокойно спала, а не прыгала возле детской кроватки. 17.03.2009 19:34:35, Ильда
Ну, это кто как спит. Я вот, к примеру, нормально спать с висящим на груди младенцем не могу. Потом все болит, каждый суставчик и позвонок. 18.03.2009 01:00:40, ант73
tЮлька
запросто спать с годовасом на Гв и не париться.
не о том автор печалится, точно.
кормите сколько хочет, но предлагайте прикорм по вашему плану. главное, чтоб к году вы имели нормальный рацион из продуктов, а уйдёте на работу, дитё съест всё, что предложат.
17.03.2009 19:29:02, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!