Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не получается сократить ГВ
Ребенку 7 с половиной месяцев. Спит 3 раза в день по 40мин - 1 часу. После каждого просыпания требует грудь, любая другая еда выплевывается с криками.Кормлю грудью. Выдерживаю 1.5-2 часа, чтобы проголодался, но еще не успел заснуть, пытаюсь накормить или кашей, или пюре.Ест все, и разные виды каш, и овощи, и фрукты, но не больше 40-50 грамм. Дальше - крик и требование запить грудным молоком. Даю. В результате вместо уменьшения прикладываний получается обратный эффект. До прикорма кормились только грудным молоком раз в 3 - 3,5 часа (после сна), теперь - раз в 1,5 - 2 часа. Устала от постоянных кормлений днем и ночью (ночью ест по 5-6 раз по чуть-чуть, грудь не опустошает, т к просыпается не от голода, а просто хочет маму. Пробовала качать - плачет, а с грудью засыпает через 5 минут. Подскажите, пожалуйста, как наладить кормления днем, как вы кормите деток, чтобы те наедались едой, а не молоком? Да, бутылку он тоже категорически не хочет, ни с водичкой, ни с компотиком. Спасибо!
17.03.2009 14:53:39, гостья
19 комментариев

Вводить пед. прикорм. Смотрите сайт Рожаны.
Основное - сажать ребенока за свой стол всегда. Давать ребенк со СВОЕГО стола всю еду маленькими (микро) дозами. Потом потихоньку давать все больше и больше этой еды - пусть кусает, мусолит, ест столько, сколько захочет. Я, кажется "заменила" одно кормление где-то месяцев в 9... до этого ГВ по требованию + пед.прикорм в неограниченных дозах (т.е. если дочь захотела персик - она съедала это персик) . В год она ела уже все сама. хотя ГВ завершила только в 1,5 года. 17.03.2009 16:51:30, Живая_и_Настоящая
Основное - сажать ребенока за свой стол всегда. Давать ребенк со СВОЕГО стола всю еду маленькими (микро) дозами. Потом потихоньку давать все больше и больше этой еды - пусть кусает, мусолит, ест столько, сколько захочет. Я, кажется "заменила" одно кормление где-то месяцев в 9... до этого ГВ по требованию + пед.прикорм в неограниченных дозах (т.е. если дочь захотела персик - она съедала это персик) . В год она ела уже все сама. хотя ГВ завершила только в 1,5 года. 17.03.2009 16:51:30, Живая_и_Настоящая
спасибо, будем пробовать.
17.03.2009 17:44:32, гостья

+1
У меня средний до года был практически только на ГВ и педприкорме, зато потом пошла уже обычная еда, а грудь была для утешения/успокоения и ночью. 17.03.2009 19:31:47, Ильда
У меня средний до года был практически только на ГВ и педприкорме, зато потом пошла уже обычная еда, а грудь была для утешения/успокоения и ночью. 17.03.2009 19:31:47, Ильда
+1 коримитесь.кто то придумал все один стандарт- заменять кормления, а он не всем подходит.
у моих девочек до года ГВ была основная еда. вон -лосихи выросли какие))))) 17.03.2009 15:11:50, Капашита
у моих девочек до года ГВ была основная еда. вон -лосихи выросли какие))))) 17.03.2009 15:11:50, Капашита
я к году должна уже закруглиться с ГВ полностью. И сейчас хотелось бы уменьшить число кормлений, чтобы не было такой зависимости от груди. Устала бесконечно кормить, наверное. Мечтаю в день раза 3 кормить, а получается 7-8, как "в детстве", имею в виду в первые месяцы.
17.03.2009 15:20:46, гостья
ну мало ли какие у человека планы на лето. Может маме лично надо закруглить ГВ к году.
17.03.2009 17:13:34, foster
я работать должна начать, с ГВ будет трудно совместить
17.03.2009 17:43:27, гостья

совмещается абсолютно без проблем.
ГВ остается на приходы-уходы-печали + ночью.
Днем ребенок ест все и без вопросов. 17.03.2009 18:06:12, Живая_и_Настоящая
ГВ остается на приходы-уходы-печали + ночью.
Днем ребенок ест все и без вопросов. 17.03.2009 18:06:12, Живая_и_Настоящая
только работающей маме высыпаться бы желательно. А при ГВ ночью это не факт что удастся.
17.03.2009 18:18:14, foster
да отлично спала... с 1 года я работаю, ГВ свернула в 1,5
кроватка стояла рядом с моей, когда мелочь просыпалась - я ее предвигала к себе, она трескала и отползала...
А так вообще не факт что до 3 деткиных лет будете нормально спать))) 18.03.2009 10:39:44, Живая_и_Настоящая
кроватка стояла рядом с моей, когда мелочь просыпалась - я ее предвигала к себе, она трескала и отползала...
А так вообще не факт что до 3 деткиных лет будете нормально спать))) 18.03.2009 10:39:44, Живая_и_Настоящая
А Вы думаете без ГВ будете лучше высыпаться? Абсолютно не факт, может даже еще хуже быть, Сейчас он через 5 минут с грудью засыпает, а так Вы будете полночи его укачивать, предлагая попеременно то водичку, то кефирчик и т.п. У меня так со старшей было, а со средним я отлично высыпалась с ночными кормлениями: причем он висел практически всю ночь на груди, только я в это время спокойно спала, а не прыгала возле детской кроватки.
17.03.2009 19:34:35, Ильда
Ну, это кто как спит. Я вот, к примеру, нормально спать с висящим на груди младенцем не могу. Потом все болит, каждый суставчик и позвонок.
18.03.2009 01:00:40, ант73

не о том автор печалится, точно.
кормите сколько хочет, но предлагайте прикорм по вашему плану. главное, чтоб к году вы имели нормальный рацион из продуктов, а уйдёте на работу, дитё съест всё, что предложат. 17.03.2009 19:29:02, tЮлька
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.