Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kolbi

Сосем палец.. :( Как отучить?

Девочки, посоветуйте, плиз, что делать..
Ребенка после массажа стала делать правильные кулаки (почти всегда), но зато осознала, что теперь удобно сосать палец...
Ничего толком сделать не могу третий день.. Поела, легла в кроватку и теперь уже полчаса начмокивает палец.. Даже в соседней комнате у компа мне слышно.. Если пытаюсь убрать - кусится, неврничает, рыдает... :(
И последние две ночи, проголодавшись, толком не просыпается, а тоже начинает чмокать...
Днем такое только когда сильно устанет или проголоодается, там все понятно, а ночью-то как быть? Как отучить-то?
До этого особых проблем с засыпанием не было: купались, кушали и, если ничего не беспокоило, ложились спать.. А тут получается, что и не спит толком... Сегодня ночью посмотрела, когда спит, то как обычно раскинувшись удобно, а как только к просыпанию дело - палец в рот...
Соску не берет ни в какую, даже полусонная выплевывает...
16.03.2009 22:30:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kolbi
Спасибо всем за мнения! :)
В общем, волноваться не буду.. посмотрим как у нас там дальше пойдет..
17.03.2009 11:21:51, Kolbi
Mary-Lea
Я месяц назад поднимала эту же тему. Тоже самое - палец, соска никак не катит... Меня еще беспокоило, что палец краснел.
Правильный ответ конфы был - приучать к соске. Но как? Не приучается мой малыш...
Сейчас краснеть палец перестал, но сосется все равно *-(((
17.03.2009 09:35:25, Mary-Lea
соня-мама
По-моему, даже прикольно, не плачет ведь. А у мелких все периодами. Никакой гарантии, что не соси она пальчик, то спала бы лучше. У нас за 4 месяца уже и спокойное засыпание было недели три, и укачивание, и в коляске. По-моему, если бы она на сиське висела, было бы хуже. 17.03.2009 09:25:32, соня-мама
ну нифига у вас трагедия из0за пальцев, кто бы мне сказал, что так надо убиваться послала бы подальше :) сосал и много сосал, когда перестал даже не помню, соску тоже не брал, жаль тырнет не передает размер моих глаз от ващих слов с какой силой и усердием вы ее пихали :)
кстати, мой еще иногда язык сосал, а недавно его жевать начал, внешне такое ощущение что полный рот еды и ее старательно пережевывает, может ему язык вырвать, чтоб не мешал мне своим чмоканьем по ночам? :)))
17.03.2009 02:17:21, kolina
Mary-Lea
Дело не в чмоканье. А в том, что от соски отучить элементарно, а от пальца фиг отучишь... 17.03.2009 09:36:27, Mary-Lea
мой уже не сосет, вообще ниче не делала. после года думаю начала бы париться, но никак не в 2 мес. 17.03.2009 19:23:12, kolina
SwetlaЯ (СветЛада)
Это от соски отучать надо, а от пальца сам отучится:)))Как дите изучит весь палец, найдет что то интереснее так и перестанет сосать. 17.03.2009 10:47:40, SwetlaЯ (СветЛада)
Mary-Lea
Мой трехлетка племяш сам не отучился. Ему уже 4 летом, а палец сосется... 17.03.2009 11:05:00, Mary-Lea
mama Miya
я за соску. настаивать.
моя старшая сосала палец до трех лет. отучать от пальца сложно. но в этом процессе мне повезло дважды - у меня деть внушаемый и послушный очень, и мне попался такой доктор в 3 катиных года, после беседы с которым она сама НЕ ЗАХОТЕЛА больше сосать палец.
второго ребенка я насильно к соске приучила. а потом мы ее "потеряем" или "подарим", но пока торопиться не будем :)
17.03.2009 01:33:11, mama Miya
я даю соску. одного ребенка я к ней приучала практически насильно. 17.03.2009 00:29:02, Natalya L
SwetlaЯ (СветЛада)
После пальца еще кулак будет:))), а потом пальчики на ножках, это пока у вас только начало.Не переживайте, пососет -перестанет.Мы это прошли, соску не сосали, а пальцы даже очень любили. Сейчас все ОК. 17.03.2009 00:15:52, SwetlaЯ (СветЛада)
Чук и Гек
Нашел человечек палец))), новый объект, новые ощущения. Мы тоже месяцев с 2 нашли пальцы - соску на дух не переносим, а вот палец это да)))). Возможно что уже зубки дают о себе знать и ребенок пытается так себя успокоить. 16.03.2009 23:46:08, Чук и Гек
Suri
Не надо отучать. 16.03.2009 23:23:07, Suri
Такая же проблема :(( И тоже пустышку не берет ни в какую! Педиатор сказала - само пройдет. 16.03.2009 23:10:30, Соседушка
Здравствуйте,у нас тоже самое сделали курс массажа,вот теперь чмокает)))
Наша массажистка сказала,что детки так мир познают и ничего плохого в этом нет...Не переживайте и не отнимайте,она сама перестанет)))
16.03.2009 23:08:09, Alenywka
tЮлька
она может и перестать сосать.
но уж лучше всё таки предлагать соску. моя позже взяла, а в вашем возрасте не сосала практически.
а если на пузико положить?
16.03.2009 22:39:42, tЮлька
Kolbi
Соску бабушка подсовывает при каждой возможности - бесполезно, ребенок явственно демонстрирует рвотный рефлекс... :) Вида 4 сосок в доме и ни одни не в почете..
Я слышала, что может и сама перестать, но с ужасом думаю, что это затянется.. а дальше сложнее.. :( за прикус боюсь.. :( В общем, боюсь как бы хуже не было.. :)
Спать на пузик? Мы еще ни разу не пробовали.. как-то даже боязно.. :)

ЗЫ: Она вот сейчас начмокалась и заснула, спит как обычно, бз пальца во рту..
16.03.2009 22:46:24, Kolbi
:)) у нас сосок уже штук 10 разных. Ни одну не берет. 17.03.2009 00:17:18, Соседушка
Suri
На за то боитесь, "прикус", "затянется". Фигня все это на фоне мировой революции.

Мой старший реально до 6 лет "прикладывался" по ночам. До 4 - вообще регулярно использовал как успокоительное.
И прикус нормальный (чуть кривые зубы заметны только стоматологу), и даже удобно было - почмокал и уснул в стрессовой ситуации. В то время как другие дети нервничают и орут :))
Кто-то может сказать что с дикцией проблемы будут (у моего есть). Но я знаю детей, которые сосут палец и после трех лет, и отлично говорят.
16.03.2009 23:27:14, Suri
ушастая киса
+1

а соску "потерять" (как выше писали) - это большой стресс! Мы старшую от бутылки отучали в полтора года - нелегко было. И я слышала от многих знакомых, как они от соски отучали. Ну не хочу я такого опыта!

Старшую отучаю сейчас от сосания пальца. По-моему, это намного легче, чем от соски отучаться в год-два. А двух- и трех- летки сосущие соски меня лично шокируют намного больше, чем сосущие палец. Но это ИМХО.
17.03.2009 02:21:16, ушастая киса
Mary-Lea
Соску надо не "терять". С соской надо торжественно попрощаться, устроить праздник, церемонию "прощай, соска". Мы ее торжественно сжигали. Примерно года в полтора. Проходила это дважды, все было гут.
А вот как от пальца отучать? Горчицей?
17.03.2009 09:43:32, Mary-Lea
Suri
Бесполезно - горчицей, горькими лаками для ногтей, мазилками всякими. Тут уж какой ребенок попадется. Мой в шесть лет сам прекратил, и ни в какую (даже если я предлагала типа "не можешь уснуть? воспользуйся обычным методом :)), а до этого бесполезны были все методы. Даже не знаю, что повлияло - методичное ли промывание мозгов, сказал ли кто другой ему чего... 17.03.2009 19:44:49, Suri
tЮлька
спать на пузе - полезно. газики отходят и вообще самый спокойный и длинный сон у малыша именно на пузике.
мне наоборот на спине было страшно - не дай бог отрыгнёт.
а на боку уже не спится вроде в 2 месяца
16.03.2009 23:17:15, tЮлька
я когда своего стала ложитьспать на пузо узнала что такое счастье, как только положишь на живот так сразу вырубался и так выработался рефлекс, на животик положили значит баиньки :) хотя я саама такая, на спине могу ворочаться, на живот ложусь и сразу же отруб. 17.03.2009 02:20:27, kolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!