Девочки, посоветуйте, плиз, что делать..
Ребенка после массажа стала делать правильные кулаки (почти всегда), но зато осознала, что теперь удобно сосать палец...
Ничего толком сделать не могу третий день.. Поела, легла в кроватку и теперь уже полчаса начмокивает палец.. Даже в соседней комнате у компа мне слышно.. Если пытаюсь убрать - кусится, неврничает, рыдает... :(
И последние две ночи, проголодавшись, толком не просыпается, а тоже начинает чмокать...
Днем такое только когда сильно устанет или проголоодается, там все понятно, а ночью-то как быть? Как отучить-то?
До этого особых проблем с засыпанием не было: купались, кушали и, если ничего не беспокоило, ложились спать.. А тут получается, что и не спит толком... Сегодня ночью посмотрела, когда спит, то как обычно раскинувшись удобно, а как только к просыпанию дело - палец в рот...
Соску не берет ни в какую, даже полусонная выплевывает...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, волноваться не буду.. посмотрим как у нас там дальше пойдет.. 17.03.2009 11:21:51, Kolbi

Правильный ответ конфы был - приучать к соске. Но как? Не приучается мой малыш...
Сейчас краснеть палец перестал, но сосется все равно *-((( 17.03.2009 09:35:25, Mary-Lea

ну нифига у вас трагедия из0за пальцев, кто бы мне сказал, что так надо убиваться послала бы подальше :) сосал и много сосал, когда перестал даже не помню, соску тоже не брал, жаль тырнет не передает размер моих глаз от ващих слов с какой силой и усердием вы ее пихали :)
кстати, мой еще иногда язык сосал, а недавно его жевать начал, внешне такое ощущение что полный рот еды и ее старательно пережевывает, может ему язык вырвать, чтоб не мешал мне своим чмоканьем по ночам? :))) 17.03.2009 02:17:21, kolina
Дело не в чмоканье. А в том, что от соски отучить элементарно, а от пальца фиг отучишь...
17.03.2009 09:36:27, Mary-Lea
Это от соски отучать надо, а от пальца сам отучится:)))Как дите изучит весь палец, найдет что то интереснее так и перестанет сосать.
17.03.2009 10:47:40, SwetlaЯ (СветЛада)
Мой трехлетка племяш сам не отучился. Ему уже 4 летом, а палец сосется...
17.03.2009 11:05:00, Mary-Lea
кстати, мой еще иногда язык сосал, а недавно его жевать начал, внешне такое ощущение что полный рот еды и ее старательно пережевывает, может ему язык вырвать, чтоб не мешал мне своим чмоканьем по ночам? :))) 17.03.2009 02:17:21, kolina

мой уже не сосет, вообще ниче не делала. после года думаю начала бы париться, но никак не в 2 мес.
17.03.2009 19:23:12, kolina

моя старшая сосала палец до трех лет. отучать от пальца сложно. но в этом процессе мне повезло дважды - у меня деть внушаемый и послушный очень, и мне попался такой доктор в 3 катиных года, после беседы с которым она сама НЕ ЗАХОТЕЛА больше сосать палец.
второго ребенка я насильно к соске приучила. а потом мы ее "потеряем" или "подарим", но пока торопиться не будем :) 17.03.2009 01:33:11, mama Miya

Такая же проблема :(( И тоже пустышку не берет ни в какую! Педиатор сказала - само пройдет.
16.03.2009 23:10:30, Соседушка
Здравствуйте,у нас тоже самое сделали курс массажа,вот теперь чмокает)))
Наша массажистка сказала,что детки так мир познают и ничего плохого в этом нет...Не переживайте и не отнимайте,она сама перестанет))) 16.03.2009 23:08:09, Alenywka
Наша массажистка сказала,что детки так мир познают и ничего плохого в этом нет...Не переживайте и не отнимайте,она сама перестанет))) 16.03.2009 23:08:09, Alenywka

но уж лучше всё таки предлагать соску. моя позже взяла, а в вашем возрасте не сосала практически.
а если на пузико положить? 16.03.2009 22:39:42, tЮлька

Я слышала, что может и сама перестать, но с ужасом думаю, что это затянется.. а дальше сложнее.. :( за прикус боюсь.. :( В общем, боюсь как бы хуже не было.. :)
Спать на пузик? Мы еще ни разу не пробовали.. как-то даже боязно.. :)
ЗЫ: Она вот сейчас начмокалась и заснула, спит как обычно, бз пальца во рту.. 16.03.2009 22:46:24, Kolbi

Мой старший реально до 6 лет "прикладывался" по ночам. До 4 - вообще регулярно использовал как успокоительное.
И прикус нормальный (чуть кривые зубы заметны только стоматологу), и даже удобно было - почмокал и уснул в стрессовой ситуации. В то время как другие дети нервничают и орут :))
Кто-то может сказать что с дикцией проблемы будут (у моего есть). Но я знаю детей, которые сосут палец и после трех лет, и отлично говорят. 16.03.2009 23:27:14, Suri

а соску "потерять" (как выше писали) - это большой стресс! Мы старшую от бутылки отучали в полтора года - нелегко было. И я слышала от многих знакомых, как они от соски отучали. Ну не хочу я такого опыта!
Старшую отучаю сейчас от сосания пальца. По-моему, это намного легче, чем от соски отучаться в год-два. А двух- и трех- летки сосущие соски меня лично шокируют намного больше, чем сосущие палец. Но это ИМХО. 17.03.2009 02:21:16, ушастая киса

А вот как от пальца отучать? Горчицей? 17.03.2009 09:43:32, Mary-Lea

мне наоборот на спине было страшно - не дай бог отрыгнёт.
а на боку уже не спится вроде в 2 месяца 16.03.2009 23:17:15, tЮлька
я когда своего стала ложитьспать на пузо узнала что такое счастье, как только положишь на живот так сразу вырубался и так выработался рефлекс, на животик положили значит баиньки :) хотя я саама такая, на спине могу ворочаться, на живот ложусь и сразу же отруб.
17.03.2009 02:20:27, kolina
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.