Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обструктивный бронхит!!!
Вот такая бяка у нас случилась, вначале старшая из сада грип принесла, потом я за ней, а за мной и малышка заболела. И вроде на поправку пошла, а тут снова темпа и кашель. Пришла участковая и поставила обструкцию, и в больницу мол. А у меня двое знакомых ребятишек из больницы ротавирус притащили. В общем боремся дома. Три дня сумамед, анаферон и ингаляция фираствором и лазолваном. Кто сталкивался с такой бякой? Подскажите. Вроде улучшение есть, но температура скачет, значит вирус еще есть...может еще противовирусное есть какое нить? Прямо руки опускаются.....она к тому же еще и атопик, соответственно полез дерматит на фоне всех свечек и антибиотика.
16.03.2009 17:04:45, КаПа
26 комментариев
мы лечили ОБ в 4 месяца. ингналации с лазолваном через небулайзер, кленбутерол, антигистаминные. антибиотик. удачи вам!!! в больнице скорее всего будут делать все то же самое, но еще можно доп инфекцию подцепить. хотя, конечно, нужно смотреть по состоянию и слушать, чего проверенный врач говорит.
17.03.2009 16:44:31, mako

А мы антибиотиком вирус и не лечим, а лечим бактерии которые развились в организме, поэтому и спрашиваю что еще от вирусов есть, кроме иммунитета?
16.03.2009 21:16:40, КаПа

Это же просто соляная водичка, увлажняет легкие, чтобы дышать легко было, а так говорят можно, несколько врачей посоветовали.
17.03.2009 13:36:11, КаПа
физиотерапию бы, блин, подключить, но не на фоне температуры. вообще-то лучше в стационар, потому что здесь врачу неплохо бы слушать такой бронхит каждый день.
16.03.2009 19:51:16, ОльгаЕр

Лечили противовирусными + антибиотиками (цефазолин кололи) + капельницы с эуфилином ставили + преднизолон разово, чтобы обструкцию снять, еще антигистаминные давали.
ИМХО, зря вы от госпитализации отказываетесь. У такого маленького ребенка легочная и сердечная недостаточность может развиться моментально. В инфекционном отделении просто не шастайте по отделению, а в палате сидите. Там достаточно часто кварцуют и моют все. Мы там ничего не подхватили. Хотя больница больнице рознь конечно... 16.03.2009 18:19:16, nightflyer
моя слава богу дышала нормально...я следила, что если со свистом и лающим кашлем, то тогда бы точно поехала....
16.03.2009 18:21:40, КаПа

Я долго сомневалась:(((( Но ужас перед инфекционной больницей видимо был превыше...И потом антибиотик там другой дают, на него аллергия жуткая, а потом начали бы гормоны во внутрь, что аллергию сбить...а это уже вообще серьезно!
16.03.2009 18:12:28, КаПа

Не хочу пугать, но может лучше в больницу? Вы ещё такие крохи... 16.03.2009 18:23:26, FioreJu

Насчет сумамеда узнайте, один врач советует еще дозу выпить 3+1, другой говорит не надо! Сегодня как раз третья была, и врач говорит, что температура не должна больше повышаться, а если повысилась, значит опять заразили:(((( Боюсь ночи ухххх
16.03.2009 18:08:39, КаПа

Но если боитесь, может всё же в больницу лучше? Гидрокартизон, беродуал есть в аптечке? 16.03.2009 18:17:50, FioreJu

Следите!!!! У нас за одну ночь бронхит развился! Главный признак это во сне дыхания считать, их должно быть от 30 до 40 в минуту, у нас 60 было, это одышка, как они называют, т.е бронхит....
16.03.2009 18:10:23, КаПа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.