Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обструктивный бронхит!!!

Вот такая бяка у нас случилась, вначале старшая из сада грип принесла, потом я за ней, а за мной и малышка заболела. И вроде на поправку пошла, а тут снова темпа и кашель. Пришла участковая и поставила обструкцию, и в больницу мол. А у меня двое знакомых ребятишек из больницы ротавирус притащили. В общем боремся дома. Три дня сумамед, анаферон и ингаляция фираствором и лазолваном. Кто сталкивался с такой бякой? Подскажите. Вроде улучшение есть, но температура скачет, значит вирус еще есть...может еще противовирусное есть какое нить? Прямо руки опускаются.....она к тому же еще и атопик, соответственно полез дерматит на фоне всех свечек и антибиотика.
16.03.2009 17:04:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы лечили ОБ в 4 месяца. ингналации с лазолваном через небулайзер, кленбутерол, антигистаминные. антибиотик. удачи вам!!! в больнице скорее всего будут делать все то же самое, но еще можно доп инфекцию подцепить. хотя, конечно, нужно смотреть по состоянию и слушать, чего проверенный врач говорит. 17.03.2009 16:44:31, mako
Без повторений прошло? Я вот этого боюсь больше всего 17.03.2009 17:53:17, КаПа
ну пока ттт. вообще болеем часто. 18.03.2009 08:54:02, mako
SwetlaЯ (СветЛада)
Побыстрее вам выздороветь!!!!! 17.03.2009 00:37:23, SwetlaЯ (СветЛада)
Косатка
Если есть теммература- значит антибиотик не подошел, и собственно вирусы не лечаться антибиотиками...Похо­же что суммамед не подошел, или поддельный...А ингаляции разве можно делать при температуре? Выздоравливайте скорее @@@@@­@@@@@ 16.03.2009 19:56:56, Косатка
А мы антибиотиком вирус и не лечим, а лечим бактерии которые развились в организме, поэтому и спрашиваю что еще от вирусов есть, кроме иммунитета? 16.03.2009 21:16:40, КаПа
Косатка
Нет, к сожалению(((( Только разве можно делать эти ингаляции вам, если есть температура? 16.03.2009 21:28:56, Косатка
Это же просто соляная водичка, увлажняет легкие, чтобы дышать легко было, а так говорят можно, несколько врачей посоветовали. 17.03.2009 13:36:11, КаПа
физиотерапию бы, блин, подключить, но не на фоне температуры. вообще-то лучше в стационар, потому что здесь врачу неплохо бы слушать такой бронхит каждый день. 16.03.2009 19:51:16, ОльгаЕр
nightflyer
Рома у меня болел в 5 месяцев, но мы в больницу поехали, когда бронхит перешел в обструктивную форму. Страшно мне стало, ребенок так дышал - жуть какая-то.... Поставили легочную недостаточность 1-2 степени.
Лечили противовирусными + антибиотиками (цефазолин кололи) + капельницы с эуфилином ставили + преднизолон разово, чтобы обструкцию снять, еще антигистаминные давали.
ИМХО, зря вы от госпитализации отказываетесь. У такого маленького ребенка легочная и сердечная недостаточность может развиться моментально. В инфекционном отделении просто не шастайте по отделению, а в палате сидите. Там достаточно часто кварцуют и моют все. Мы там ничего не подхватили. Хотя больница больнице рознь конечно...
16.03.2009 18:19:16, nightflyer
моя слава богу дышала нормально...я следила, что если со свистом и лающим кашлем, то тогда бы точно поехала.... 16.03.2009 18:21:40, КаПа
АСЬКА
Выкарабкивайтесь быстрее. А фенистил если попробовать, если он аллергик. 16.03.2009 18:16:09, АСЬКА
FioreJu
Поправляйтесь скорее! И поите малыша почаще. можно слабощелочную минводу без газов давать. И антигистаминное обязательно. в носик сосудосуживающие капли. но вообще с таким крохой даже я, такая супер опытная на крупах и обструкциях дома не осталась бы :(( 16.03.2009 18:09:19, FioreJu
Я долго сомневалась:(((( Но ужас перед инфекционной больницей видимо был превыше...И потом антибиотик там другой дают, на него аллергия жуткая, а потом начали бы гормоны во внутрь, что аллергию сбить...а это уже вообще серьезно! 16.03.2009 18:12:28, КаПа
Термометр
Я со старшим была в больнице на белорусской (12ая??) - можете туда попроситься, состояние не ахти, местами как после бомбежки :0), но врачи очень хорошие и человечные. Еще, говорят, в 38 есть платные палаты 16.03.2009 22:52:56, Термометр
FioreJu
Ой, не знаю, что серьёзней: разовые дозы препарата или задыхающийся на руках ребёнок? А к тому же если это первый эпизод и нет отлаженности в действиях мамы, промедление может иметь неприятные последствия.
Не хочу пугать, но может лучше в больницу? Вы ещё такие крохи...
16.03.2009 18:23:26, FioreJu
J7
ох... выздоравливайте скорей! мож еще грипферон в ном покапать? больше толком и не подскажу :( @@@@@­@@@@@­@@@@@ !!! 16.03.2009 17:37:21, J7
Термометр
Тох окромя сумамеда пьет еще аскорил, в нос називин + альбуцид, в уши отипакс, 2 раза в день фенистил. Вроде получше (но у него и обструкция была небольшая), вот завтра врач придет, скажет как состояние 16.03.2009 17:36:30, Термометр
FioreJu
Вик, и Тох с этой дрянью? Господи, держитесь, зайки!!! 16.03.2009 18:10:14, FioreJu
Термометр
Тох, тьфу-тьфу, не огурец, конечно, но уже на человека похож. У меня Тринч обструктивист, к сожалению, вот уж кто кашляет до рвоты просто, но ничего, тож на поправку вроде пошел. Мы не первый день в колхозе, и на своей шкурке проходила все эти кашли в детстве :0) 16.03.2009 22:50:26, Термометр
Насчет сумамеда узнайте, один врач советует еще дозу выпить 3+1, другой говорит не надо! Сегодня как раз третья была, и врач говорит, что температура не должна больше повышаться, а если повысилась, значит опять заразили:(((( Боюсь ночи ухххх 16.03.2009 18:08:39, КаПа
FioreJu
не бойтесь, пожалуйста!!!! по себе знаю, как только начинаешь бояться, оно и случается... мы со сташим на прошлой неделе вот так вот в очередной раз тряслись. первая ночь жуткая была. а потом просто заствила взять себя в руки и потихонечку-потихонечку стало налаживаться.
Но если боитесь, может всё же в больницу лучше? Гидрокартизон, беродуал есть в аптечке?
16.03.2009 18:17:50, FioreJu
Skripka
Поправляйтесь поскорее!противовиру­сное знаю только Арбидол но не знаю можно ли его детям до года.Лучше у врача спросите.Кулачков вам@@@@@­@@@@@­@@@@@2 16.03.2009 17:29:58, Skripka
К сожалению нельзя.... 16.03.2009 18:08:56, КаПа
Kust
Ох, как я боюсь вот что тоже у нас вниз спустится. Подержу за вас кулачки@@@@@­@@@@@ 16.03.2009 17:22:42, Kust
Следите!!!! У нас за одну ночь бронхит развился! Главный признак это во сне дыхания считать, их должно быть от 30 до 40 в минуту, у нас 60 было, это одышка, как они называют, т.е бронхит.... 16.03.2009 18:10:23, КаПа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!