Заказываю тут игрушки в инете... В связи с этим вопросики возникли.
1. Вот есть такая штука - шнуровки. Поясните, плиз, что с ними делают-то? В чем цель этих игрушек. И главное - интересно ли оно ребенку и с какого возраста.
2. Каталки. Опять же с какого возраста интересно? И какая лучше - с веревкой или с палкой?
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
каталки с года, лучше с полутора. шнуровки после 2х, а то и после 3х.
17.03.2009 00:30:24, Natalya L

2. В год примерно. как начинают ходить- начинают таскать- на веревке, перед собой- на палке)) 16.03.2009 20:00:43, Косатка

2. Каталки хороши, когда уже сам ребенок уверенно ходит, ИМХО. У старшей, опять же в фаворе были все подряд каталки, и на ручке, и на шнурке. Но самая любимая была машинка на веревочке. Причем просила всякие каталки она у меня лет до5, наверное :) 16.03.2009 16:23:03, пани Янтушевская (ex Yanitra)

1. Шнуровки у нас не пошли ни в каком возрасте. Ну, вот, вообще не превлекало ее это дело.
2. Каталки летом на улице - это хит. Особенно на палочке, которые перед собой толкаешь. Возраст где-то чуть больше года. На веревке не понравились. 16.03.2009 15:33:07, lisak7
Шнуровки - для развития мелкой мотрики, там шнурок в дырочки продевают. Некоторым интересно, но далеко не всем, и наверное, они все же рассчитаны на детей постарше.
Каталки и те и другие интересны с того времени, как деть научится нормально ходить. Какие лучше - не знаю.
Вообще сильно заранее покупать игрухи - дело неблагодарное, лучше подождать и купить то, что точно будет интересно конкретному ребенку. 16.03.2009 15:25:55, ЛюбимицаКлаппа
Каталки и те и другие интересны с того времени, как деть научится нормально ходить. Какие лучше - не знаю.
Вообще сильно заранее покупать игрухи - дело неблагодарное, лучше подождать и купить то, что точно будет интересно конкретному ребенку. 16.03.2009 15:25:55, ЛюбимицаКлаппа
1) Для развития мелкой моторики, интересно где-то с 1,5 лет. Моим было интересно.
2) Каталки интересны, когда ребенок сам ходит уже. У нас и на палке была и на веревке - интерес примерно одинаковый. Но ту, что на палке, пытались использовать не по назначению в качестве молотка и т.п., что для мебели не есть хорошо (у нас деревянная была) 16.03.2009 15:25:10, ант73
2) Каталки интересны, когда ребенок сам ходит уже. У нас и на палке была и на веревке - интерес примерно одинаковый. Но ту, что на палке, пытались использовать не по назначению в качестве молотка и т.п., что для мебели не есть хорошо (у нас деревянная была) 16.03.2009 15:25:10, ант73

А вот со шнуровкой кому как, я так понимаю они на развитие мелкой моторики, там шнуровать надо. 16.03.2009 15:24:38, крИСТИНА
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.