Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ветрянку вопрос.
Праздновали на днях шестилетие старшей, пригласили детей. Вчера звонит одна мамочка и говорит, что ее дочь заболела ветрянкой. А-а-а, я в шоке. Младшая может заразиться? Они были в контакте. Мне все кругом стали говорить, что дети до года ветрянкой не болеют. Это что, правда? А еще нам АКДС третью надо делать. Может, ну ее, на 21 день карантин устроить?
16.03.2009 14:57:10, lisak7
13 комментариев
Болеют даже совсем младенчики, к →
Болеют даже совсем младенчики, к сожалению. Лучше устроить карантин. В смысле прививку отложить точно. И насчет старшей тоже надо что-то решать, чтоб в случае чего других детей в коллективе не заразила
16.03.2009 21:33:33, wwwoman
Я бы прививку отложила действительно →
Я бы прививку отложила действительно, если заболеет - ничего страшного, удачи вам @@@@@@@@@@
16.03.2009 20:01:47, Косатка
Если вы на ГВ то скорее всего пронесет →
Если вы на ГВ то скорее всего пронесет.Потомучто вы сами скорее всего ей уже болели и у вас есть антитела -которые вы вместе с молочком дадите малышке.
16.03.2009 17:39:36, Skripka
Мы вот как раз сейчас ждем этот 21 день →
Мы вот как раз сейчас ждем этот 21 день, что бы понять будем мы болеть или не будем. И то же прививку пришлось отложить. День ИКС у нас 26-го марта. А сейчас вот еще в добавок с гриппом все слегли в ожидании ветрянки. До года дети то же болеют ветрянкой. как правило не болеют до 6 месяцев, так как считается что до этого времени еще действуют атитела от матери, а потом уже уве, не действуют.
16.03.2009 16:42:59, Kust
У меня в месяц болела. Правда перенесла →
У меня в месяц болела. Правда перенесла очень легко, не чета старшей. А заразные дети становятся за 2 дня до высыпаний.
16.03.2009 16:28:32, Стася(Stasia)
Ну ее, правильно. Подождите 21 день.
А что вас это так вот прям пугает →
А что вас это так вот прям пугает?! Переболеет сейчас хорошо. Карантин обязателен и наблюдайте. Начинается с волосистой части головы часто. Зачем вот прям так рваться делать прививку.
16.03.2009 16:10:00, АСЬКА
СПАсибо за ответы. Я вот тоже уверена →
СПАсибо за ответы. Я вот тоже уверена, что болеют такие маленькие:( Ох, как обидно то, будем АКДС откладывать.
16.03.2009 15:26:41, lisak7
Обязательно карантин! Вам и не сделают →
Обязательно карантин! Вам и не сделают прививку, если скажете врачу про контакт.
16.03.2009 15:26:21, Et Cetera
+1. Абсолютно верно- врач Вам прививку не сделает. Моя болела в 10 месяцев. И заболела ровно на 21-ый день после контакта. Вот так вот. Подружкин сын болел в 2,5 месяца.
16.03.2009 22:42:42, Mokraya
болеют ветрянкой даже совсем →
болеют ветрянкой даже совсем новорожденные. АКДС да, лучше отложить, если педиатр вменяемая - объясни ей ситуацию, думаю поймет да еще и поддержит ;)
@@@@@@@@@@ !!!
16.03.2009 15:20:53, J7
может заболеть. У нас вот только вчера →
может заболеть. У нас вот только вчера карантин закончился, правда у нас старший был в контакте с ветрянкои.
16.03.2009 15:09:14, Дюдюка Барбидокская
Болеют до года, а АКДС я бы отложила.
Болеют до года, а АКДС я бы отложила.
16.03.2009 15:00:37, крИСТИНА
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!