Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в ужасе!!!! или это нормально?

сегдня первый раз делала массаж массажистка. каждый день эта процедура вызывала у сынули улыбку и гуление. я делала сама и старалась, чтобы малышу нравилось. массажистка с порога сказала, что я должна быть готова к тому, что деть будет возмущаться. девочки! он не просто возмущался! он плакал слезами, да какими! на мое предложение приостановиться и успокоить ответила, что это не гуманно. а когда дело дошло до гимнастики..не представляла, что такое выделывают с детьми. сразу скажу, что я все это не остановила,т.к. массажистку мне очень хвалили , да и все так стремительно делалось. я не заметила, как 30 мин пролетели. но по всем моим представлениям, ребенок не должен так плакать. наверное позвоню и откажусь от ее услуг. а как это у вас проходит?
16.03.2009 12:19:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chelpy
Я делала в 3 месяца массаж + гимнаситика на мяче + плавание в ванной. У детя постоянно был род до ушей. Я б отказалось, если б для профилактики делала, а если серьёзные показания, то не знаю.. 16.03.2009 18:58:43, Chelpy
День Рождения (aka Иринкин)
Вам массаж для чего? "Для общего развития"? Тогда я бы не стала ребенка мучить. Если серьезные мед. показания есть (у нас вот были), то я бы еще попробовала. У меня ребенок верещал 5-6 сеансов нон-стоп каждый раз (всего 5 курсов делали, при мне 4, массажисты разные), потом успокаивался. Но нам было НАДО. 16.03.2009 16:34:00, День Рождения (aka Иринкин)
спасибо за мнения! я определилась. всем здоровья! 16.03.2009 14:40:26, олька
ИМХО, это не нормально. Все же массаж для ребенка, а не ребенок для массажа. 16.03.2009 14:20:53, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
мой орал все 10 сеансов также как и 70% детей :)... никаких плохих последствий не было (делали в 6 мес). 16.03.2009 13:42:39, krotichka
Вообще-то массаж должен нравиться малышу. Так говорят все и везде. Он не должен причинять малышу неудобства и боли. И если дело не в настроении, и не в погоде, то лучше выбрать другого массажиста. Мой малыш кайфовал под руками массажистки. Это не значит, что все дети должны себя так чувствовать, но плакать, тем более 30 минут - "не гуманно". Были и у нас дни, когда малыш был не в настроении и конючил, массажистка тогда делала ему легкий 5-минутный массаж и все. Нам делали массаж в 1,5 месяца по 30 минут. Так что выбор за вами. 16.03.2009 13:13:42, SoloNataly
kk ленивец
написала ответ, но не вижу.
Старшей дочке в 4 мес делали 15 массажей через страшны ор. Я об эом до сих пор жалею. с 4 мес и до 2,5 лет ребенок боялся всех, не выпускал меня из поля зрения. На руки не шла даже к папе. В общем, я бы сменила массажистку. Ребенок может переодически возмущаться, но орать в истерике точно не должен. На пользу такой массаж не пойдет.
16.03.2009 13:09:51, kk ленивец
Skripka
все дети разные.Старший все массажи прошел без писка и воплей.Младшая скандалила половину первого курса массажа.и пару раз возмущалась на втором курсе.Но мен нравилось как ей все делали.Просто она у меня такая возмущалка тогда была.Она и все Крещение проревела Белугой. 16.03.2009 13:01:51, Skripka
пани Янтушевская (ex Yanitra)
А у Вас какие-то проблемы? Массаж - для чего? То, что делвете ему Вы - это не массаж в полном смысле, это Ваше с малышом тактильное общение. Настоящий серьезный профессиональный классический массаж - это серьезная лечебная процедура, которая вполне может вызывать неприятные ощущения, что не сказывается на результате.
У нас массаж по показаниям, первый раз делали в 1,5 месяца. Миха орал так, что стекла звенели, все 10 раз. Второй раз в 4,5, третий курс вот только в пятницу закончили - лежал хихикал, детишек разглядывал. Со старшей до 2х лет постоянно на массажи ходили, по началу тоже сильно плакала, потом перестала. Но! После каждого курса я вижу прекрасный прогресс и нужный мне эффект.
16.03.2009 12:52:32, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Mim
А сколько Вам? Нам делали массаж в 1,5 мес. по 10мин, 10 дней. Доче нравилось. Иногда бывали слезы, массажистка сразу приостанавливала массаж, разговаривала с ней, давала мне успокоить. И всегда говорила, что это не массаж, когда ребенок плачет, а тем более орет. Говорила, что массаж то сделаем, а заработаем невролгию.Все должно быть на пользу. Это при том, что у нас был просто массаж оздоровительный, поглаживания, разминание, сгибание ножек, ручек. А если у вас крутит вертит сынулей, надо бы приостанавливать и успокоить или менять массажиста, а то при каждом ее появлении будет истерика и сынуля все время будет находиться в шоке. Еще нервы попортите. Вопрос в том, если ее хвалили, значит кто то посчитал, что так и должно быть. 16.03.2009 12:50:10, Mim
kisonka
мы тоже плакали первые раза три, а потом нормально, даже нравиться стало! так что не беспокойтесь, это нормально. 16.03.2009 12:45:42, kisonka
мы когда делали первый раз массаж (3.5 мес), получилось так, что сынуля был голодный. сначала он просто кряхтел, а потом ревел и скандалил. но массажистка не стала упорствовать и сократила немного программу. второй раз сын был накормлен и во время массажа просто покряхтывал недовольно. но с книжками и погремушками все прошло без плача, а последующие разы уже даже веселился. Но практически все массажи у нас были с погремушками и книжками, зато весело. 16.03.2009 12:45:16, AnnaValerevna
Гимнастика какая? Динамическая? Когда муж крутил сына у людей тоже шок был,а сын улыбался. Я не спец по массажу,детям делала все сама,но я не смогла бы делать что-то ребенку видя такую его реакцию,если бы от этого только не зависела жизнь. 16.03.2009 12:45:14, Мирабель
Дождавшаяся
Вначале тоже плакал, но потом, занятии на 3-4 перестал. Правда я сразу решила для себя, что массаж будем делать традиционный без всяких поднятий за одну ногу, висений вниз головой, крутых переворотов и т.п. Да и делали мы его уже достаточно в позднем возрасте - в 5 месяцев. Результат порадовал!!! 16.03.2009 12:44:44, Дождавшаяся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!