Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilysh

не берет правую грудь

разместила вопрос в гв, здесь продублируюсь.посове­туйте плиз, что это? и как с этим бороться? ребенок категорически не берет правую грудь. за сутки дай бог 1 раз ночью. молока там стало совсем мапо, грудь в 2 раза меньше левой.борюсь с ним уже месяца 2. Когда голодный два раза соснет, бросает, ни в какую не берет, орет, отворачивается.Левая бедная работает за двоих, молока явно ему не хватает, мало прибавляем.в 3мес +180гр, в 4ый 400, сейчас 400гр в мес) Начали прикорм, начался диатез, все отменили, осталось одно гв,точнее опять "одна" грудь.вообще очень мало ест, после прикорма в 50гр., грудь уже не берет.т.е., если сейчас добавлю смесь, боюсь молоко совсем пропадет. Старшую кормила только грудью до 7 мес, никаких проблем не знала.Просто не знаю что делать, помогите плиз умными советами, буду все пробовать
15.03.2009 21:23:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пани Янтушевская (ex Yanitra)
У нас точно такая же ситуацияс 2х месяцев. Так и кормлю левой, а правую сцеживаю и либо докармливаю сцеженным, либо кашу на нем варю. Всё бы ничего, но левая грудь в 2 раза больше правой :( 16.03.2009 19:12:04, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Lilysh
у меня прблема, не могу пользоваться молокоотсосом.(авент ручной), трещины появляются.А руками долго и не очень эффективно 16.03.2009 21:18:42, Lilysh
HonDA
у нас такая же ерунда с левой :( Может ему не нравится на этом боку есть? 16.03.2009 08:55:05, HonDA
Lilysh
Пробовала кормить, как бы из подмышки, чтобы поворачивался в свою любимую сторону, иногда прокатывает, но чаще нет. 16.03.2009 09:18:19, Lilysh
Miss Tery
У нас та же история с 4-х м-в где-то, бороться почти бесполезно. Самое эффективное - ночью подсовывать нелюбимую сисю, тогда прокатывает.. 15.03.2009 21:58:19, Miss Tery
Стася(Stasia)
Может я и ошибаюсь, но это начало ложного отказа. У меня так было с обеими. Надо уговаривать, настаивать. Всегда кормление начинать с этой груди, ну, а потом можно и вторую. И когда в полусне ребенок -- всегда эту грудь предлагать. Ну, спит он, к примеру, только начал ворочатся, не проснулся, а вы ему сразу эту грудь предлагаете. Думаю, рассосёт, и всё у вас наладиться. 15.03.2009 21:52:29, Стася(Stasia)
Lilysh
спасибо, буду стараться, уже легче что у кого-то было подобное и что с этим справились. 15.03.2009 21:58:37, Lilysh
Малли
почитайте по ссылке мою старую тему по ложному отказу. может что-то найдете интересное. удачи! я обманными путями прикладывала в любимой груди, потом обманными же перекладывала к нелюбимой - прокатывало. 15.03.2009 22:58:07, Малли
Lilysh
Спасибо огромное за ссылку, давно не была в конфе, раньше писала мало, зато много читала, очень это помогает, столько эмоций: переживаний, восторгов, просто поржать, вобщем отдыхаешь душой. В вашей ссылке нашла ответы на многие свои непонятки и вопросы, А главное нельзя долго без конфы, если бы нашла время зайти пораньше, давным давно всех тараканов бы разогнала, и не мучилась столько времени.Всем всем всем большое спасиба за то что вы просто есть. Щас разрыдаюсь, во что бывает в воспаленном гормонами мозгу мамки. 16.03.2009 09:42:24, Lilysh
Наверное, только расцеживать грудь, желательно ночью. Чтобы побольше молока было я заваривала семена укропа, пила сутки - молока становилось больше. С правой-левой была похожая история, правда, молока и с половины хватало, я переживала не из-за молока, а из-за груди :) (так что если интересно - напишу и об этом - после сворачивания через 2 недели все стало ровненько абсолютно!). Вообще, расцедить грудь получается дня через 3, через 5 уже заметно больше, а раз больше молочка - то и ребенку легче-интереснее. Трудно, конечно, но можно.
п.с. попробуй молоко, не соленое? может, из-за этого и не берет, тогда точно сцеживание поможет, все невкусное сцедишь и все. Спрашивай если что, только на подник, а то щас тут начнется - нафиг молоко пробовать (уже смеялись тут надо мной), а я, вот, пробовала, потому что вообще понять не могла почему ребенок не ест правую грудь, а левую ест.
15.03.2009 21:42:23, Плюша
Lilysh
написала на подник 15.03.2009 22:09:05, Lilysh
Iriska
Мне еще орехи грецкие даже в маленьком количестве давали прибавку молока. Но тут для начала надо осторожнее, чтобы животик не болел. 15.03.2009 22:07:57, Iriska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!