Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про грудь вопрос

Скажите мне, а кто-нибудь действительно прикладываетребенка по первому писку? Вот моя вечером на груди может 4 часа висеть :((( Молока там нт уже вообще, она меня как соску использует :( В общем, на одной груди у меня трещина так не зажила, я уже на нее просто забила, а из второй вчера кровь пошла... Вот как ребзя кормить? Да, прикладываемся не совсем правильно, но по-другому у меня вот хоть убей не получается ее приложить :( Что же делать-то?
Да, и еще. Как точно узнать, что молока детке хватает?
15.03.2009 14:03:53,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Лиз,у меня не слезает с груди вообще..ей даже можно и не есть,лишь бы носопыркой или щёчкой к соску прижавшись дрыхнуть,чтобы в любой момент напасть на него,мы её даже акулой прозвали,т.к. на сосок накидывается с остервенением:)))но у меня молока ТТТ,всегда проверяю,после того,как она поест,там ещё прилично остаётся.Беру её практически по первому писку,даже когда знаю,что не голодная она,ей просто пару раз соснуть надо,для успокоения души:)))Кстати,пробовали соску ей впихнуть недавно-ни в какую,может твоя возьмёт? 16.03.2009 10:19:27, BORINA
DolceVita
вот-вот, очень подходящеее слово 'с остервенением' - наша тоже так иногда накидывается; прям как тузик на тряпку, муж ржёт :) 16.03.2009 10:39:45, DolceVita
моя не берет. а постоянно с сиськой во рту нереально - грудь болит да и помощников у меня нет вообще - так и с голоду помереть недолго 16.03.2009 10:25:32, ЛизАнька
DolceVita
я , наверно, эхидна, по первому писку не прикладываю. просто пищать лялька может по разным причинам, совсем не от голода. у нас как-то так сложилось, что кормимся мы обычно раз в два часа, иногда каждый час, иногда она может спать по 4 часа подряд, но я считаю кормления - чтоб как мин 8 раз за сутки было и как мин по 10 минут.
если я понимаю, что она не голодная, памперс чистый и вроде все в порядке, но она хнычет, то даю соску (ттт моя берет ее, вообще все затягивает - и бутылки с формулой, и даже пипетку с каплями для животика:).
хватает ли молока наши доктора советуют смотреть по
-количеству мокрых и грязных памперсов ( нужно как минимум 8 пописов и 5 солидных покаков в день),
- пописы должны быть прозрачными (если ребенку не хватает жидкости, пописы будут желтыми, с кристаллами,
- слушать как глотает ребенок ( если этого не слышно, значит там нечего глотать)
- ребенок радостный и довольный после кормежки (голодный будет орать)
- смотри по грудям ( через 2-3 часа после предыдущей кормежки, груди должны быть явно полней, чем сразу после кормления и когда приходит молоко, может покалывать в грудях и молоко протекает на прокладку)
- а самый верный знак - прибавка в весе (ребенка, не твоя:)
16.03.2009 09:43:42, DolceVita
а моя кормилась каждые 3 часа, потом каждые 2 часа, а последнее время вообще постоянно сиську требует :( 16.03.2009 10:01:17, ЛизАнька
DolceVita
а прибавляет она как?
кстати, у нее счас может быть очередной скачок роста (около 3 недель), тогда они больше едят и больше буянят.
16.03.2009 10:37:20, DolceVita
mama Miya
может, к соске приучать?
у нас четкое разграничение - грудь для еды, соска для развлечений. оан сама установила такие правила.
может, и твоей дочке намекнуть на это? вдруг сильно поможет?
16.03.2009 00:29:46, mama Miya
mama Miya
пихать до опупения, если сразу не берет. у меня Катя не брала, так я потом пожалела, что не дожала этот вопрос- три года сосали палец.
с Мариной тоже было - не брала, но я ее нудно переубедила. теперь берет :)
16.03.2009 00:40:40, mama Miya
у мея Анька не сосала ни соску, ни палец. Считаю соску бякой, если честно, и не очень хотелось бы ее пользовать.... Но если и дальше тк будет - буду настаивать :) 16.03.2009 09:58:48, ЛизАнька
По ссылке посмотри. Там в самом начале статьи как раз правильный захват показан и ареола не вся во рту у ребенка. 15.03.2009 20:09:19, Ильда
а из-подмышки пробовала? мне ИРРка посоветовала, я попробовала, и пошло дело. 15.03.2009 18:11:41, ОльгаЕр
Марья сопротивляется - ногами отталкивается... В общем, еще раз посмотрела на нас с сиськой - вроде бы нормально берет - ну никак не поместится у нее во рту вся ареола... И кормить небольно, губки вывернуты - может это и есть правильно? :) Я вот такой лох ГВ, самой страшно :( 15.03.2009 19:03:56, ЛизАнька
у меня тоже в этом возрасте вся ареола не помещалась. правда, только на одной груди, в другой сосок поменьше, он помещался. А, ну это перерастёте, и всё нормально будет, будете кушать как все. 15.03.2009 20:45:19, ОльгаЕр
krotichka
да всё у тебя правильно :)! если ареола большая, то как ты её собралась запихивать в крошечный детский ротик?! ёклмн :) 15.03.2009 19:55:13, krotichka
:)))) насмешили ёклмн:)) 15.03.2009 20:34:48, Самая моя
krotichka
да я просто картину представила как она запихивает всю сисю в ротик детю :))) это ж до желудка доползет. 15.03.2009 20:42:03, krotichka
изверг :))) всю не собираюсь :)))) Просто у ребенка (по крайней мере у моего первого) ри кормлении ротик широко открыт должен быть (или я ошибаюсь?), а у Маруськи такое ощущение, что он сомкнут и сосет она челюстями 16.03.2009 10:00:05, ЛизАнька
мами для ребёнка ничего не жалко:)))) 15.03.2009 23:47:10, Самая моя
Лизок, я тоже по первому требованию прикладываю.
Я пробовала через 3 часа кормить. Малышу подходит, но молоко стало убывать.
Я консультировалась с Иррка. Она мне очень помогла. :)
15.03.2009 18:06:01, shaxinia
я тебе на мыл написала 15.03.2009 19:04:14, ЛизАнька
ответила :) 15.03.2009 20:48:56, shaxinia
У меня Митька так висел - прошло месяцам к 3-м. А сейчас Зойка может даже сама спать и даже уснуть без груди, что для меня совсем нонсенс. Я прикладывала и сейчас прикладываю по первому писку.
Прикладывание надо обязательно исправить! Грудь лечить Бепантеном. Все-таки, ИМХО, тебе очень нужен консультант.
15.03.2009 17:54:13, Ильда
эээ, я до 3 месяцев не доживу так 15.03.2009 19:06:46, ЛизАнька
krotichka
первые 1.5 месяца постоянно на груди висел, потом потихоньку стал отходить от этого :) не переживай, скоро будет проще. Насчет хватает или не хватает - считай пописы, если более 6-8 раз, значит все ок, ну и контрольное взвешивание раз в месяц (прибавить надо 500 г и более). Насчет трещин - я просто перетерпела в прошлый раз (накладки ваще не помогали). 15.03.2009 16:02:24, krotichka
пописов и покаков много. значит все ок? 15.03.2009 19:06:31, ЛизАнька
krotichka
конечно, всё ое :))) продолжай откармливать свою заю. 15.03.2009 19:51:36, krotichka
Термометр
А если грудь быстро заменять соской, не спуская малышку с рук? А вообще - попробуй консультанта по ГВ вызвать (девочки тут Флафф рекомендовали, я с ней общалась в свое время в связи с лактостазом - мне она очень понравилась), а то неправильный захват груди будет тебе жизнь усложнять 15.03.2009 15:40:02, Термометр
точно, мы так вот и приспособились - быстренько соску после отпускания груди. иначе не представляю, тоже соскИ болели нечеловечески. 15.03.2009 18:10:42, ОльгаЕр
соска не катируется :( Бедные мои хруди.... 15.03.2009 19:05:29, ЛизАнька
krotichka
блин, мой тоже соску не признает :( иногда прям с удовольствием бы дала... 15.03.2009 19:53:05, krotichka
ага, у меня даже 3 штиуки есть :))) подаренные 16.03.2009 10:00:38, ЛизАнька
да че-то у меня с финансами ж*** чтобы консультанта вызывать :((( Соску не берет. А вообще, спасибо за наводку, попробую сейчас ее найти, я ее по конфе 1-3 помню еще 15.03.2009 16:04:16, ЛизАнька
Тапка
у меня тоже с первой из трещин кровь пошла, еще в роддоме, пришлось кормить через накладки силиконовые, зажило за 3-4 дня все...со второй просто перетерпела и все прошло. Прикладывала - да не то что по писку, а постоянно, на часы не смотрела, в голову стукнет - "надо дать грудь" - и давала :) Но они у меня обе сосали максимум минут 10, старшая вообще 3-5 минут. А молока - если будете давить, а оттуда 3 капли всего выдавится, не факт, что ребенку не хватает..лучше пописы считать, если больше 8-ми в сутки, то все ок. 15.03.2009 14:09:44, Тапка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!