Девочки, кто делает кефирчик и творожок сам, напишите инструкцию плиз:)))
и где брать первоначльно закваску:) Спасибо!:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творог делала из кефира - на водяную баню - и он сам сворачивается. Откидывала в сито на марлю - стекает и можно кушать - совсем не кислый получается. 15.03.2009 02:59:52, Иришь
Интересно. Попробую узнать в аптеках, есть ли сейчас этот кальций:) Спасибо большое! :)
15.03.2009 00:06:11, Samarinka
Когда дочка была маленькая и с детскими кухнями была напряженка, меня одна врач научила делать творог, обогащенный кальцием, но для него нужно нормальное молоко, лучше с рынка, пожирней и хлористый кальций жидкий. Раньше он продавался в рецептурных отделах аптек. На стакан молока одну ст. ложку хлористого кальция. Молоко ставите кипятить, хлористый добавляете перед закипанием. Творожок в сито, дали стечь и можно кушать. Творок получается нежный и не кислый. Можно в него добавить пюрешку фруктовую или банан. Дочка ела с огроменным удовольствием. Кислый в нее было не впихнуть.
14.03.2009 23:47:10, *Lanita*

кефир - надо молоко до 35-40 градусов подогреть и закваску взять - это может быть аптечная или просто кефир, который вам нравится. потом закутать и оставить на ночь где-то. 14.03.2009 22:13:22, tЮлька
Спасибки за рецепт! А молоко какое лучше брать? детское или без разницы? и жирность какая должна быть?
А про кефирчик..:)) 35-40 гр. как определить? :)) у меня есть йогуртница, там три режима тепла...узнать бы какой что означает:))
и еще...:) готовый творожок и кефирчик сколько хранить можно?
Спасибо! 14.03.2009 22:55:45, Samarinka
А про кефирчик..:)) 35-40 гр. как определить? :)) у меня есть йогуртница, там три режима тепла...узнать бы какой что означает:))
и еще...:) готовый творожок и кефирчик сколько хранить можно?
Спасибо! 14.03.2009 22:55:45, Samarinka

так вы кефир и делайте в йогуртнице, должно лучше получится. найдите инструкцию, в крайнем случае в интернете должна быть
творог Наде скармливала сразу, не хранила, я варила с поллитра молока - это как-раз 2 ложки получается.
кефир - ну дня два наверно максимум. 14.03.2009 23:06:05, tЮлька
про молочко - понятно, а 2 ложки какие столовые или чайные - это приблизительно сколько грамм? :))) мы сейчас кушаем по 30 и уже явно хотим больше:)
14.03.2009 23:22:43, Samarinka

Да, до года максимум - 50. Ну супер! Спасибо за рецепти.Завтра же с утреца попробую:)))
14.03.2009 23:38:11, Samarinka
творог очень просто. нужно превратить молоко (не порошковое) в простоквашу, затем закипятить. все что в процессе свернется - на марлю и пусть отвисится - это и будет творог, а вот кефир не знаю. присоединяюсь к вопросу!
14.03.2009 22:04:57, penka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.