Девочки, кто делает кефирчик и творожок сам, напишите инструкцию плиз:)))
и где брать первоначльно закваску:) Спасибо!:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творог делала из кефира - на водяную баню - и он сам сворачивается. Откидывала в сито на марлю - стекает и можно кушать - совсем не кислый получается. 15.03.2009 02:59:52, Иришь
Интересно. Попробую узнать в аптеках, есть ли сейчас этот кальций:) Спасибо большое! :)
15.03.2009 00:06:11, Samarinka
Когда дочка была маленькая и с детскими кухнями была напряженка, меня одна врач научила делать творог, обогащенный кальцием, но для него нужно нормальное молоко, лучше с рынка, пожирней и хлористый кальций жидкий. Раньше он продавался в рецептурных отделах аптек. На стакан молока одну ст. ложку хлористого кальция. Молоко ставите кипятить, хлористый добавляете перед закипанием. Творожок в сито, дали стечь и можно кушать. Творок получается нежный и не кислый. Можно в него добавить пюрешку фруктовую или банан. Дочка ела с огроменным удовольствием. Кислый в нее было не впихнуть.
14.03.2009 23:47:10, *Lanita*

кефир - надо молоко до 35-40 градусов подогреть и закваску взять - это может быть аптечная или просто кефир, который вам нравится. потом закутать и оставить на ночь где-то. 14.03.2009 22:13:22, tЮлька
Спасибки за рецепт! А молоко какое лучше брать? детское или без разницы? и жирность какая должна быть?
А про кефирчик..:)) 35-40 гр. как определить? :)) у меня есть йогуртница, там три режима тепла...узнать бы какой что означает:))
и еще...:) готовый творожок и кефирчик сколько хранить можно?
Спасибо! 14.03.2009 22:55:45, Samarinka
А про кефирчик..:)) 35-40 гр. как определить? :)) у меня есть йогуртница, там три режима тепла...узнать бы какой что означает:))
и еще...:) готовый творожок и кефирчик сколько хранить можно?
Спасибо! 14.03.2009 22:55:45, Samarinka

так вы кефир и делайте в йогуртнице, должно лучше получится. найдите инструкцию, в крайнем случае в интернете должна быть
творог Наде скармливала сразу, не хранила, я варила с поллитра молока - это как-раз 2 ложки получается.
кефир - ну дня два наверно максимум. 14.03.2009 23:06:05, tЮлька
про молочко - понятно, а 2 ложки какие столовые или чайные - это приблизительно сколько грамм? :))) мы сейчас кушаем по 30 и уже явно хотим больше:)
14.03.2009 23:22:43, Samarinka

Да, до года максимум - 50. Ну супер! Спасибо за рецепти.Завтра же с утреца попробую:)))
14.03.2009 23:38:11, Samarinka
творог очень просто. нужно превратить молоко (не порошковое) в простоквашу, затем закипятить. все что в процессе свернется - на марлю и пусть отвисится - это и будет творог, а вот кефир не знаю. присоединяюсь к вопросу!
14.03.2009 22:04:57, penka
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.