Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как делать кефирчик и творожок?

Девочки, кто делает кефирчик и творожок сам, напишите инструкцию плиз:)))

и где брать первоначльно закваску:) Спасибо!:)
14.03.2009 21:59:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Кефир недавно делали из гриба - но нужно молоко, которое способно скиснуть. Гриб - такие беленькие комочки 3-20 мм в диаметре. Готовится сутки - то есть промывать каждый день.
Творог делала из кефира - на водяную баню - и он сам сворачивается. Откидывала в сито на марлю - стекает и можно кушать - совсем не кислый получается.
15.03.2009 02:59:52, Иришь
Интересно. Попробую узнать в аптеках, есть ли сейчас этот кальций:) Спасибо большое! :) 15.03.2009 00:06:11, Samarinka
Когда дочка была маленькая и с детскими кухнями была напряженка, меня одна врач научила делать творог, обогащенный кальцием, но для него нужно нормальное молоко, лучше с рынка, пожирней и хлористый кальций жидкий. Раньше он продавался в рецептурных отделах аптек. На стакан молока одну ст. ложку хлористого кальция. Молоко ставите кипятить, хлористый добавляете перед закипанием. Творожок в сито, дали стечь и можно кушать. Творок получается нежный и не кислый. Можно в него добавить пюрешку фруктовую или банан. Дочка ела с огроменным удовольствием. Кислый в нее было не впихнуть. 14.03.2009 23:47:10, *Lanita*
МамаЛешИАлисы
Сестра делает с помощью гриба деть ест полет нормальный. 14.03.2009 22:32:42, МамаЛешИАлисы
А где сестра этот гриб брала? :) 14.03.2009 22:53:03, Samarinka
МамаЛешИАлисы
Ей подруга давала . Но по моему такая закваска продается в аптеках. 14.03.2009 23:18:43, МамаЛешИАлисы
tЮлька
творог делала из молока+ложку 15% сметаны - на огонь, закипит - на ситечко мелкое. если проварите - будет жёсткий. если сразу снять, то очень нежный - но надо очень мелкое сито.
кефир - надо молоко до 35-40 градусов подогреть и закваску взять - это может быть аптечная или просто кефир, который вам нравится. потом закутать и оставить на ночь где-то.
14.03.2009 22:13:22, tЮлька
Спасибки за рецепт! А молоко какое лучше брать? детское или без разницы? и жирность какая должна быть?
А про кефирчик..:)) 35-40 гр. как определить? :)) у меня есть йогуртница, там три режима тепла...узнать бы какой что означает:))

и еще...:) готовый творожок и кефирчик сколько хранить можно?
Спасибо!
14.03.2009 22:55:45, Samarinka
tЮлька
лучше - деревенское. а так - мне кажется что той фирмы, которой доверяете.

так вы кефир и делайте в йогуртнице, должно лучше получится. найдите инструкцию, в крайнем случае в интернете должна быть

творог Наде скармливала сразу, не хранила, я варила с поллитра молока - это как-раз 2 ложки получается.

кефир - ну дня два наверно максимум.
14.03.2009 23:06:05, tЮлька
про молочко - понятно, а 2 ложки какие столовые или чайные - это приблизительно сколько грамм? :))) мы сейчас кушаем по 30 и уже явно хотим больше:) 14.03.2009 23:22:43, Samarinka
tЮлька
столовые. это грамм 40-50 получается наверно. до до года больше 50 не рекомендуют вроде. 14.03.2009 23:34:41, tЮлька
Да, до года максимум - 50. Ну супер! Спасибо за рецепти.Завтра же с утреца попробую:))) 14.03.2009 23:38:11, Samarinka
творог очень просто. нужно превратить молоко (не порошковое) в простоквашу, затем закипятить. все что в процессе свернется - на марлю и пусть отвисится - это и будет творог, а вот кефир не знаю. присоединяюсь к вопросу! 14.03.2009 22:04:57, penka

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!