Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ли стульчик для кормления?
А скажите обходился ли кто-нибудь без стульчика для кормления? Возможно ли это? У меня ребенок терпеть не может пристегиваться в кресле, поэтому сидит кое-как или на руках ест. Стала задумываться о стульчике, но очень уж не хочется его покупать.
13.03.2009 21:57:34, SoloNataly
25 комментариев
у нас стул есть. Я им очень довольна. ремнями не приятегиваю.. к стулу полагается столик .. на нем же располагаю игрушки, деть в восторге.. сидит никуда не вывалится, играет себе - очень удобно, в последствии этот стул трасформирует отдельно в стульчик и столик для игр и рисования... с отверстиями для гарандашей и фломастеров...
14.03.2009 14:06:28, penka
имхо нужен, и кормить удобно и деть в нем просто сидит пока я на кухне. Но конечно можно и без него, если очень надо.
14.03.2009 13:40:03, foster

У меня двое старших были без стульчика. А Юльке я купила :) Теперь думаю - как я все ж со старшими-то без него обходилась? )) Это ж так удобно!
И я ее не пристегиваю там. У нас стульчик с ограничителем между ножек, выпасть оттуда она никак не сможет. 14.03.2009 11:07:34, Яснотка
И я ее не пристегиваю там. У нас стульчик с ограничителем между ножек, выпасть оттуда она никак не сможет. 14.03.2009 11:07:34, Яснотка
Очень удобно в стульчике. Купите несколько игрушек и пусть пока сидит - привыкает там. Как привыкнет - начинайте кормить.
14.03.2009 10:52:28, Соседушка
я себя без стульчака не представляю. пристегиваемся, но лямки болтаются и полная свобода ребзю. в авто естественно все натянуто, а тут вертись крутись как хочешь. нам стульчик подарили дорогой , а вот к родителям купила б\у подешевке ( ездим раз в месяц, подумала что оптимально и руки свободны)
14.03.2009 10:49:41, contata
В принципе можно, мой средний с года с небольшим сам отказался от детского высокого стула - сидел только на взрослом, ел сам. А до этого чаще ел на руках, т.к. был педприкорм. Стул был, но он в основном только место занимал, в год и 4мес, когда стул уже пару месяцев-тройку пылился, я его отдала совсем и была очень рада.
ИМХО, если уж покупать, то стул "на вырост", с регулировкой высоты сиденья и подножки - типа трип трапа - их достаточно много, есть и более бюджетные, я обычный сейчас покупать не стану. 14.03.2009 07:24:30, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, если уж покупать, то стул "на вырост", с регулировкой высоты сиденья и подножки - типа трип трапа - их достаточно много, есть и более бюджетные, я обычный сейчас покупать не стану. 14.03.2009 07:24:30, ЛюбимицаКлаппа
Нужен, а если такой как у нас(у нас Стокке Трип Трап), то очень надолго хватит. Но я не пристегиваю, сама всегдя рядом. Старших, помнится, начала пристегивать, когда они уже к стулу попривыкли, да и недолго это было, а потом сами забирались, спускались, ни разу не вывались и не упали с него, опрокинуть его тоже, наверное, невозможно. )Единственный недостаток - дорогой очень)
14.03.2009 00:55:30, ант73

темка хорошо сидел, Катюшка - скачет в нем, но все равно сажаю, но не пристегиваю - нахожусь всегда рядом потому.
но стойкой антипатии к стулу нет ни у кого!
если сомневаешься - возьми подешевле или б/у 13.03.2009 23:34:08, iren21

культура питания должна прививаться с детства. если мы едим, то сели за стол и едим, никаких маханий, играний и прочих радостей, поели, встали, пошли играть.
детский стульчик это еще и безопастность, не кувыркнется, не подавиться. 13.03.2009 22:37:57, kolina
детский стульчик это еще и безопастность, не кувыркнется, не подавиться. 13.03.2009 22:37:57, kolina

может странно, но у нас даже слюнявчики используются совсем редко, как-то у нас аккуратно все, если стоя, получается)) 13.03.2009 22:26:36, daryl22
Мне без стула тяжело. Тут вот просто к родителям на 8 марта сходили, там никаких прибамбасов, тяжеловато :). Я вот думаю что на дачу надо прикупить, но что нибудь попроще. У друзей сын вырос без стульчика, они довольны. Но мне не нравится следить за чистотой дивана, куда дите сажали в угол чтобы не уполз от еды. А так в принципе без всего обойтись можно :).
13.03.2009 22:22:07, Иришка-Мартышка

в вашем возрасте тоже периодически ела на ручках. 13.03.2009 21:59:53, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.