Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли стульчик для кормления?

А скажите обходился ли кто-нибудь без стульчика для кормления? Возможно ли это? У меня ребенок терпеть не может пристегиваться в кресле, поэтому сидит кое-как или на руках ест. Стала задумываться о стульчике, но очень уж не хочется его покупать.
13.03.2009 21:57:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас стул есть. Я им очень довольна. ремнями не приятегиваю.. к стулу полагается столик .. на нем же располагаю игрушки, деть в восторге.. сидит никуда не вывалится, играет себе - очень удобно, в последствии этот стул трасформирует отдельно в стульчик и столик для игр и рисования... с отверстиями для гарандашей и фломастеров... 14.03.2009 14:06:28, penka
имхо нужен, и кормить удобно и деть в нем просто сидит пока я на кухне. Но конечно можно и без него, если очень надо. 14.03.2009 13:40:03, foster
Рыжий Пушистик (Yanat)
мы обходимся без стульчика. нам его поставить некуда. пока выручает шезлонг и иногда сидим на офисном кресле... над чтоль его сфотать там... 14.03.2009 11:36:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
У меня двое старших были без стульчика. А Юльке я купила :) Теперь думаю - как я все ж со старшими-то без него обходилась? )) Это ж так удобно!
И я ее не пристегиваю там. У нас стульчик с ограничителем между ножек, выпасть оттуда она никак не сможет.
14.03.2009 11:07:34, Яснотка
Очень удобно в стульчике. Купите несколько игрушек и пусть пока сидит - привыкает там. Как привыкнет - начинайте кормить. 14.03.2009 10:52:28, Соседушка
я себя без стульчака не представляю. пристегиваемся, но лямки болтаются и полная свобода ребзю. в авто естественно все натянуто, а тут вертись крутись как хочешь. нам стульчик подарили дорогой , а вот к родителям купила б\у подешевке ( ездим раз в месяц, подумала что оптимально и руки свободны) 14.03.2009 10:49:41, contata
АСЬКА
Ну а в машине вы его как возите?
Тут по-моему однозначный ответ - да!
14.03.2009 10:30:10, АСЬКА
В принципе можно, мой средний с года с небольшим сам отказался от детского высокого стула - сидел только на взрослом, ел сам. А до этого чаще ел на руках, т.к. был педприкорм. Стул был, но он в основном только место занимал, в год и 4мес, когда стул уже пару месяцев-тройку пылился, я его отдала совсем и была очень рада.
ИМХО, если уж покупать, то стул "на вырост", с регулировкой высоты сиденья и подножки - типа трип трапа - их достаточно много, есть и более бюджетные, я обычный сейчас покупать не стану.
14.03.2009 07:24:30, ЛюбимицаКлаппа
Нужен, а если такой как у нас(у нас Стокке Трип Трап), то очень надолго хватит. Но я не пристегиваю, сама всегдя рядом. Старших, помнится, начала пристегивать, когда они уже к стулу попривыкли, да и недолго это было, а потом сами забирались, спускались, ни разу не вывались и не упали с него, опрокинуть его тоже, наверное, невозможно. )Единственный недостаток - дорогой очень) 14.03.2009 00:55:30, ант73
Кузюля
Старший до 5 лет на нем сидел, теперь вот мелкому достался по наследству. 14.03.2009 00:17:57, Кузюля
nu-Ez  (Ezik)
офф.. Юль, как ваши дела?? я что-то совсем в послденее время выпала из конфы и проглядела, ты наверное уже писала... Как Кирюшка?? Вы давно дома? 14.03.2009 00:20:36, nu-Ez (Ezik)
Кузюля
Привет. Да мы из больницы через 2 дня ушли, долечивались дома. Вылечились. Но в среду снова заболели, теперь у нас кашель, сопли, темпа 38 была:((( Я уже опупела от этих болезней. 14.03.2009 01:32:31, Кузюля
SwetlaЯ (СветЛада)
Нужен!Моя лет до 6 на высоком стуле, который к столу приставляется, сидела.Может такой и стоит купить, или который на стол вешается.Вроде как за общим столом сидеть будет:)))и наладиться всё. 14.03.2009 00:16:06, SwetlaЯ (СветЛада)
mama Miya
очень! очень нужен 13.03.2009 23:44:46, mama Miya
iren21
по мне - так обязательно!
темка хорошо сидел, Катюшка - скачет в нем, но все равно сажаю, но не пристегиваю - нахожусь всегда рядом потому.
но стойкой антипатии к стулу нет ни у кого!
если сомневаешься - возьми подешевле или б/у
13.03.2009 23:34:08, iren21
krotichka
имхо, просто необходимо :) а как он будет кушать в годик или в два? на ручках? 13.03.2009 22:41:39, krotichka
культура питания должна прививаться с детства. если мы едим, то сели за стол и едим, никаких маханий, играний и прочих радостей, поели, встали, пошли играть.
детский стульчик это еще и безопастность, не кувыркнется, не подавиться.
13.03.2009 22:37:57, kolina
Self
Мне кажется если затянуть с его приобретением, то фиг потом дитя туда посадишь, но опять же... все детки разные!!! Мне очень удобно со стульчиком, он пока в нем сидит с игрухами после кормления,я и посуду помою спокойно,не дергаюсь ,и поем сама, и так какие то мелкие дела сделала по кухне и деть делом занят, сидит высоко, у него все под контролем ,все видит и вообще у каждого должно быть свое место за семейным столом!имхо:))А если экономить, то можно конечно и без него обойтись,главное чтоб и вам и детке удобно было!!! 13.03.2009 22:35:40, Self
daryl22
такая же фигня! до сих пор не купили, ребенок ест только стоя!)))муж со свекровью думали, что они волшебники и что на их коленках ребенок будет изображать паиньку и открывать ротик... Ага, щяззз, пару раз отмылись от прикормов на груди и плечах, с тех пор на руки Алену не тянут, когда я ее кормлю.
может странно, но у нас даже слюнявчики используются совсем редко, как-то у нас аккуратно все, если стоя, получается))
13.03.2009 22:26:36, daryl22
Мне без стула тяжело. Тут вот просто к родителям на 8 марта сходили, там никаких прибамбасов, тяжеловато :). Я вот думаю что на дачу надо прикупить, но что нибудь попроще. У друзей сын вырос без стульчика, они довольны. Но мне не нравится следить за чистотой дивана, куда дите сажали в угол чтобы не уполз от еды. А так в принципе без всего обойтись можно :). 13.03.2009 22:22:07, Иришка-Мартышка
по-моему, обойтись невозможно... по-хорошему если:) 13.03.2009 22:21:20, Tulsa
Стася(Stasia)
Вот и у меня такая. Сидит за взрослым столом. Немного напряжно в плане уборки, но сейчас наладилось. 13.03.2009 22:15:24, Стася(Stasia)
nu-Ez
я не представляю,как без него. И кормиться очень удобно и на кухне деть сидит когда взрослые там тусят. 13.03.2009 22:06:13, nu-Ez
wwwoman
В принципе можно обойтись. Ваня с 1,5 лет ест за взрослым столом или вообще стоя, а тарелку ставит на табуретку :) 13.03.2009 22:04:02, wwwoman
tЮлька
так в стульчике до 3 лет есть будет. сейчас, когда она сама ест - очень удобно.

в вашем возрасте тоже периодически ела на ручках.
13.03.2009 21:59:53, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!