Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ушастая киса

Ночью кушаете?

Моей 9 месяцев, до сих пор ночью кушать хочет. Наш педиатр (да и все, кого я знаю - со старшей то же самое было) говорит, что, конечно, дети разные, но месяцев с 6 уже (практически) любой ребенок может всю ночь спать и не кушать. Говорит, просто перестань кормить по ночам, и она привыкнет к такому порядку. Мы месяцев с 7 начали стараться реже кормить, укачиваем когда просыпается. Если хотя бы один раз посередине ночи кормить, то в остальные разы она быстро и легко укачивается, но в середине ночи сложнее - настаивает на кормежке. Ночной сон у нас с 8 вечера до 7 утра, сейчас просыпается примерно так (хотя по разному бывает):
в 10 - укачиваем,
в 12 - опять укачиваем,
в 1 - кормлю,
в 3 - укачиваем,
в 5 - опять укачиваем,
в 6:30 - комлю, и в 7 уже встаем.
В принципе, ей дай волю - она каждые 2 часа будет присасываться и засыпать тут же, даже не поев толком, так как она явно не голодная, просто присосаться любит раз уж проснулась...

Расскажите как у вас. В каком возрасте ребенок перестал ночью кушать? Сам или вы что-то делали для этого?
13.03.2009 21:16:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не кормлю месяцев с семи. Достало. Отучила. Сейчас спит 12 часов подряд, редко просыпается и, если такое случается, даю немного воды. 14.03.2009 16:02:31, Jules
кормлю два раза (примерно в 3 ночи и 6 утра). Но я на ночь стала ее кормить сытно (творог+кисломолочка или каша) и спать она стала гораздо лучше и кормлений ночных стало всего два, а то и одо бывает. 14.03.2009 13:41:56, foster
я кормлю, на середину ночи лактационный пик приходится, бывает, что молока как раз ночью за-ва-лись. дгём бы так! пусть хоть ночью доберёт эликсир драгоценный. не знаю, девочки, какая-то я не очень молочная, несмотря на то что не в первый раз, и несмотря на то, что за гв боролась и сейчас вот борюсь. ночью поэтому убеждённо кормлю. пока. а дальше посмотрим. ну мы правда, помладше вас. 14.03.2009 11:26:40, ОльгаЕр
HonDA
раз 5 просыпается-жесть! 14.03.2009 11:26:18, HonDA
Тапка
ох, мы вместе спим, титьку сосем во сне, и то я не высыпаюсь...если бы вставала и укачивала, сошла бы с ума...У подружки дочка от ГВ отказалась в 10 месяцев и стала спать всю ночь, но думаю, это редкий случай, так как там ребенок исключительно спокойный по жизни... у меня старшая перестала просыпаться почти в 2,5 года... 14.03.2009 11:18:28, Тапка
Я вот с Юлей для себя открытие сделала - что дети на ГВ могут выматывать родителей до изнеможения. У нас график кормежек был каждые сорок минут-час.
Это оказалось не для меня совсем :(
Со старшими такого не было. Месяцев с 4-5 спали всю ночь.
ГВ я свернула уже недели 3 как. И вобщем-то результатом довольна. Ребенок спит. Но первые ночи, когда я перестала ее кормить были,конечно, жуткими... Орала, кричала, требовала.. Просто перетерпела, и она свыклась с этой мыслью.
Так что ИМХО, пока будет ГВ - побудки неизбежны.
14.03.2009 11:12:51, Яснотка
Ой, не одни мы такие:) У нас тоже так было, причем укачивать не получалось, прямо требовала есть, орала не своим голосом, будила все семейство. Несколько дней мы так промучались, а потом решили, что действительно человек есть хочет. Теперь мы днем перешли на пюре/каши, режим стал приблизительно такой:
Вечером, где-то в полседьмого-семь - Каша манная и баиньки
Часов в 12 просыпается, пьет молоко (полную бутылку, т.е. действительно голодная) и засыпает довольная аки слон
Просыпается в 3 часа, немного сосет грудь и опять засыпает и спит до 8:45 (причем, можно будильник не ставить, всегда в это время просыпается :)
14.03.2009 01:51:07, ант73
ИлЛария
КУшает, несмотря на то, что на год старше. 14.03.2009 00:40:28, ИлЛария
SwetlaЯ (СветЛада)
Конечно кушаем:)))Только это на еду уже мало похоже, скорее проверка,рядом ли сися:)))Она только присосется, можно практически сразу грудь забирать ,поворачиваться на другой бок и спать.Деть даже не заметит:)))Проверяет только очень часто:((((( 14.03.2009 00:21:08, SwetlaЯ (СветЛада)
Кузюля
Кушаем, и чем старше, тем чаще. 14.03.2009 00:19:48, Кузюля
ZanZarah
ну так выж ГВэшники,прально я поняла?эт же норм:) 14.03.2009 00:14:42, ZanZarah
Мирра (Михе - 9!)
Обязательно! Каждые два часа присасываемся. И старший мой до года так по ночам ел. Нормально это на ГВ. 13.03.2009 23:09:57, Мирра (Михе - 9!)
krotichka
оспидя, ну чё вы заморачиваетесь :))) я вот со старшим даже и не задумывалась... пока ГВ не бросили (в годик), он кушал ночью 1-2 раза. А что в этом страшного? 13.03.2009 22:43:45, krotichka
ушастая киса
Страшного ничего, кроме того, что я не высыпаюсь. А старшая так славненько спала в этом возрасте уже всю ночь напролет - вот и с младшей мне так же хочется. Педиатр считает, что нормально не кушать по ночам с 5-6 месяцев. 16.03.2009 21:56:39, ушастая киса
J7
в 21-30- 22-00 кормимся и спим
в 23-00 чаще всего кормимся, но не всегда
в 2-30 кормимся, иногда пропускаем
в 6-30 кормимся
в 7 - 8-00 встаем

Старший ел даже чаще, не смотря на то, что бы на ИВ. Ничего не помогало, отучались в год и с боем. Я ему смесь заменяла на компот, поила также из бутылки, все меньше и меньше давала постепенно.
Дочу буду отучать к году, чтобы в лето уже без ГВ войти... Мда, страшнаааааа! Что меня ждет!
13.03.2009 22:07:28, J7
wwwoman
Сам перестал, когда отлучился от груди (год и 8). Хотя последние месяцы и кормление было только перед сном, ночью очень редко просил, если плохо себя чувствовал, беспокоился и т.п. Сейчас может ночью (часа в 4-5 потребовать каши, если вечером плохо поел. 13.03.2009 22:06:24, wwwoman
У меня днем малыш ест через 3,5 часа, а ночью - через 1,5. И ни укачивание, ни водичка не помогают. Надеялась, что с возрастом будет спать по ночам без сосания, не получилось. :-) 13.03.2009 22:02:55, SoloNataly
Мои дети все ели ночью до окончания ГВ. и всех моих знакомых. и чем старше -тем чаще.
в этом не ничего необычного и это вполне закономерно.
мне проще грудь дать,чем укачивать... укачивать -ваще нереально((( а так спишь и кормишь) иначе я утром кого-нибудь покусаю))
13.03.2009 21:56:45, Капашита
nu-Ez(numsik)
а я не укачиваю и грудь не даю:) Мы частенько стали с 23-9 спать,или один раз просыпается,или редко два. Так я ему бутыль сую и сплю,он тоже спит и сосет,причем он в своей кроватке,а мы в своей. 13.03.2009 23:22:00, nu-Ez(numsik)
а у нас ГВ) 13.03.2009 23:30:11, Капашита
nu-Ez
это я к тому,что "проще грудь дать и не укачивать", нафиг укачивать,сунул что поесть и все дальше спят:) 13.03.2009 23:37:06, nu-Ez
весело :) можно продолжить логическую цепочку-зачем вообще укачивать, слушать крики, что-то давать, ребенка в окно, тишина и покой, никто ночью не разбудит. 13.03.2009 23:54:47, kolina
nu-Ez
Я не к тому:) А ваще я невнимательно пост автора прочитала,поэтому такая непонятка:) А теперь перечитала и говорю,что надо по ночам всем СПАТЬ,а не укачиваться и тем самым пытаться время между кормлениями увеличить. 14.03.2009 00:16:27, nu-Ez
ZanZarah
Как ты себе это представляешь?Пока ребенок на ГВ+совместный сон,я не думаю,что это возможно:))) 14.03.2009 13:47:14, ZanZarah
J7
Оль, мы с Полькой раздельно спим. Но ночью она всеравно ЕСТ! и не один раз :( 14.03.2009 14:15:17, J7
Mim
Ой, у нас тоже самое как родились так и присасываемся всю ночь. Такое ощущение, что нужно просто за сисю подержаться. Нашу если на руки взять вместо сиси и начать укачивать, она проснется и разгуляется. Подумает, что раз взяли на руки, значит все встаем - утро. Ложимся в 23.30, встаем в 10.30. 13.03.2009 21:48:59, Mim
Iriska
Если на гв, то попробуйте каждый раз кормить, а пот сравните, какая ночь ВАМ больше нравится;) так и делайте. И еще, вдруг, если кормить, то и просыпаться реже будет?;) 13.03.2009 21:48:02, Iriska
ушастая киса
Пробовала кормить. Просыпается каждые 2 часа, чмокает 20 секунд, и отрубается. Через 2 часа опять просыпается. Мне так не нравится. Месяцев с 3 стала плохо спать в нашей кровати, и я тоже плохо сплю (еще я совершенно не могу на боку спать - у меня спина так болит, так что я не могу спать и кормить одновременно), мы ее отселили в отдельную комнату - стала лучше спать, 2 раза за ночь только кушала. Со старшей тоже так было - ее отселили в 8 месяцев, и к 9 она уже прекрасно спала всю ночь, вообще не просыпаясь. А младшая вот до сих пор просыпается, и в последнее время чаще даже, чем в 6-7 месяцев.

С укачиванием - если я беру, то беда. Она корчится и к груди тянется. Если муж - почти всегда сразу отрубается. Часто и на руки брать не приходится - он приходит, по спинке хлопает, говорит ш-ш-ш, и она отрубается быстро. Но все равно вставать эти 3-4 раза за ночь тяжко - мы работаем оба, днем совсем не отдохнуть.
13.03.2009 21:58:24, ушастая киса
Iriska
Про нас: мой ребенок уже в 2 мес.не всегда ночью просыпался;), ноя по будильнику кормила часика в 4 утра обязательно, изза ГВ боялась. Около 6 мес. он уже сам просыпаося ( зубы) около 4-5 утра, а сейчас около 6-7 только, укладываю в 21-30
Но у меня и старший такой жк был;)
13.03.2009 21:52:51, Iriska
daryl22
у нас отбой в 21-00, потом в 24-00 кормление, а потом ребенок лежит под боком и насколько часто он прикладывается к спящей без задних ног маме - сложно сказать - наверное, разок часа в 3, и потом уже в 6-7, когда наш папа на работу собирается уходить, это я уже четко знаю) может посасывать и чаще, может залезть на меня верхом и с грудью в зубах дрыхнуть.
укачивать я бы, наверное, припухла слегка)) к тому же, если Алена ночью меня не съест - утром приходится сцеживаться(
13.03.2009 21:25:21, daryl22
tЮлька
если вы на Гв - то кормите и не парьтесь.
есть перестанет с отлучением.
убилась бы укачивать ночью, я ночью спала и кормила во сне месяцев с 7 наверно не просыпаясь.
13.03.2009 21:18:49, tЮлька
ушастая киса
Я бы не парилась, если бы могла кормить не просыпаясь. Но никак - я там выше написала, ей спать с нами еще хуже получается. А парюсь я только потому, что спать хочу! Ужасно просто уже! Я работаю с ее 2,5 месяцев - сейчас просто никакая на работу хожу, хочется поскорее научить ее спать ночью. 13.03.2009 22:00:42, ушастая киса
tЮлька
так у вашей небось зубы и т.п. фигня. мне кажется что самый сонный вариант - это мужа выселить и самой спать с дитём. 13.03.2009 22:07:14, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!