Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

материнский капитал - неожиданное продолжение
Я тут рассказывала уже что мне выделили этот самый Мат кап и я нахожусь в ожидании этих самых денег на свой счет в банке что бы погасить ипотеку (точнее часть остатка долга - ежу понятно что 300 000 не хватит что бы закрыть все). Крайний срок когда должны быть переведены деньги - 13 апреля. Сегодня, сижу дома и вдруг звонок. Из банка! Милая девушка говорит что деньги переведены на их счет, НО!!!! погасить ими долг я не могу. На мой резонный вопрос ПОЧЕМУ, она говорит что еще не разработана процедура принятия средст банком от Пенсионного фонда. Но это не их вина а именно вина Пенсионного фонда, так как он им чего то там не предоставил что бы эти деньги зачислить по всем установленым законом правилам. Вот так - деньги есть но потратить их низя. Эх, как трудно быть первыми :-(((((
13.03.2009 17:10:21, Kust
13 комментариев

Я лично(как банковский работник) думала, что всё очень просто! Ириш, а в каком банке у вас ипотека?
У нас вообще очень замудрённая процедура погашения, т.к. ещё ипотечное агенство перечесляет часть процентов. Но для клиентов очень просто: пришёл, деньги на сберкнижку положил и всё! На эту же сберкнижку перечисляют и компенсацию процента, и субсидии, а потом банк всё это списывает на погашение кредита. И мне казалось, что и с пенсионным та же история будет. А там... фиг его знает, что там:((((
PS Мне кстати уведомление до сих пор не выдали, хотя сказали, что разрешение уже есть. И сказали, что нужна новая справка с банка (хотя я уже приносила другую), но сказали, что они сами с банком этот вопрос уладят. В общем, тоже всё так мутно:((( 14.03.2009 11:58:31, Беатрис

да, запрос в 2х экземплярах. чтобы копию с отметкой отдали обратно.или отправить письмо с уведомлением, хотя лучше лично.
14.03.2009 17:13:50, LEO

Вот поэтому я и не мчусь быстро-быстро оформлять этот капитал. Ипотеки у нас нет, а если я захочу, скажем, за учебу старшему как-то заплатить, будет, скорее всего, такая же песня... 13.03.2009 17:15:03, Mary-Lea
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.