Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

материнский капитал - неожиданное продолжение

Я тут рассказывала уже что мне выделили этот самый Мат кап и я нахожусь в ожидании этих самых денег на свой счет в банке что бы погасить ипотеку (точнее часть остатка долга - ежу понятно что 300 000 не хватит что бы закрыть все). Крайний срок когда должны быть переведены деньги - 13 апреля. Сегодня, сижу дома и вдруг звонок. Из банка! Милая девушка говорит что деньги переведены на их счет, НО!!!! погасить ими долг я не могу. На мой резонный вопрос ПОЧЕМУ, она говорит что еще не разработана процедура принятия средст банком от Пенсионного фонда. Но это не их вина а именно вина Пенсионного фонда, так как он им чего то там не предоставил что бы эти деньги зачислить по всем установленым законом правилам. Вот так - деньги есть но потратить их низя. Эх, как трудно быть первыми :-(((((
13.03.2009 17:10:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
Ну как всегда:(((((
Я лично(как банковский работник) думала, что всё очень просто! Ириш, а в каком банке у вас ипотека?
У нас вообще очень замудрённая процедура погашения, т.к. ещё ипотечное агенство перечесляет часть процентов. Но для клиентов очень просто: пришёл, деньги на сберкнижку положил и всё! На эту же сберкнижку перечисляют и компенсацию процента, и субсидии, а потом банк всё это списывает на погашение кредита. И мне казалось, что и с пенсионным та же история будет. А там... фиг его знает, что там:((((
PS Мне кстати уведомление до сих пор не выдали, хотя сказали, что разрешение уже есть. И сказали, что нужна новая справка с банка (хотя я уже приносила другую), но сказали, что они сами с банком этот вопрос уладят. В общем, тоже всё так мутно:(((
14.03.2009 11:58:31, Беатрис
Kust
Банк ДельтаКредит, в москве. Нам из-за того что он в Москве все время приходится ждать справок по неделе, пока они до Питера дойдут. Запутка в том что это деньги не просто так деньги, а супер-пупер деньги - "Материнский Капитал" каждая копейка которого находится под самым пристальным контролем у президента :-))))). Они видите ли не могут просто так перечислится как обычные деньги, их видимо должны лично по копейке из одного ящика в другой переложить и 33 бумажки прикрепить к ним. Тьфу короче. 14.03.2009 13:36:01, Kust
ZanZarah
пипец!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!1эт вообще уже... 14.03.2009 00:20:59, ZanZarah
Чук и Гек
Ир, свяжись с банком и уточни на какой-такой закон они ссылаются. вообще-то порядок банковских операций устанавливаает Центробанк, и какие доки должен преоставить Пенсфонд, Иначе получится, что деньги провесят в неопознанных(неподтвержденных) суммах в течение 5-7 дней и будут перечислены банком обратно в Пенсфонд. В банк напиши официальный запрос о поступлении и незачислении суммы в банк, на копии которого сотрудник банка пусть поставит номер входящего и дату. Сил тебе в борьбе с бюрократами 13.03.2009 20:21:23, Чук и Гек
да, запрос в 2х экземплярах. чтобы копию с отметкой отдали обратно.или отправить письмо с уведомлением, хотя лучше лично. 14.03.2009 17:13:50, LEO
Беатрис
Точно! А то потом ещё замучаешься эти деньги искать:((( 14.03.2009 12:01:44, Беатрис
Self
Вы совершенно правильно написали!+100, я сама так везде поступаю, если связано с документами и сроками, а то иди потом доказывай,что ты не верблюд!Нет, в нашей стране иммунитет с детства на бюрократию надо укреплять!:))) 13.03.2009 22:51:58, Self
пипец((
Желаю Вам чтобы все побыстрее решилось.
13.03.2009 18:15:57, foster
Геба
Карауул!! Я тож хочу кредит погасить - как раз хватит. Но на вопрос мужа девушка сказала, что будет консультироватьася с начальством. Вот. Ждем звонка... 13.03.2009 17:46:42, Геба
Рыжий Пушистик (Yanat)
зашибись и что дальше? 13.03.2009 17:38:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
peggi
мдааааа, смешно до слез:( 13.03.2009 17:17:45, peggi
Mary-Lea
Да уж *-(((
Вот поэтому я и не мчусь быстро-быстро оформлять этот капитал. Ипотеки у нас нет, а если я захочу, скажем, за учебу старшему как-то заплатить, будет, скорее всего, такая же песня...
13.03.2009 17:15:03, Mary-Lea
Беатрис
так оформить сам сертификат и использовать его - две разные вещи. 14.03.2009 12:02:54, Беатрис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!