Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Соседи...

Скажите мне, девы, сейчас время такое, и нигде нет уже тех соседей, что раньше бывали? Или эт просто мне так не везет?)
Я молчу про наших соседей, когда мы жили в деревне, я тогда маленькая была, но мама до сих пор вспоминает, как бабушка немка помогала ей, как не всякая мать поможет. Мама проспит выгон коров, так та сама наших выгонит, в поле отведет. Ну и куча всего.
Потом, когда мы жили в городе, соседка баба Маша была как человек из нашей семьи. У нее всегда были наши ключи. Мы всегда угощали друг друга вкусностями, на праздники она у нас бывала. А другие соседи, уезжая на море оставляли нам ключи от квартиры, чтобы мы поливали цветы и присматривали.

А тут....
(благо, что это пока съемное жилье и соседи временные)
жители двух из трех квартир - пьяницы( Причем, что забавно - одни соседи про других говорят, не общайтесь, мол, с ними, в долг не давайте, они пьяницы, а еще они на вас зуб точат, потому что вы не русские. Другие через пару дней то же самое говорят про первых)))
В третьей живут две женщины, которые как-то очень нелюдимые, и не видно их почти.
Сосед над нами, по наблюдениям мужа, вечно обкуренный) Частенько устраивает мне по ночам танцы, причем, как видно, ирландские, потому что топает ногами так, что потолок сотрясается. После мужниного предупреждения вроде потише стал)

Кароч, для меня важно, и мне хотелось, чтобы с соседями дружно, как в старые добрые, а наши соседи такие, что от них хочется держаться подальше. Я вообще очень нервничаю при виде пьяных, или просто пахнущих алкоголем. А от них всегда пахнет. А так те, что совсем рядом, вроде неплохие люди. женщина даже предлагала свою помощь, с ребенком могу говорит посидеть, если тебе надо куда, ты, грит, не смотри, я не всегда такая пьяная ))))))))))
12.03.2009 23:49:20,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Такие соседи - один из моих аргументов жить за городом в коттедже. Потому как, даже если пьяница попадется, так с ним на лестничной площадке не встретишься и сигарету об коляску он не потушит.
Смешно сказать - у меня дом - университетский кооператив. Но построен лет 40 назад. У кого-то детки "неудачные" выросли, кто-то продал-поменялся... Примерно треть таких "милых" людей живут в нашем подъезде. У меня в туалет войти не всегда без противогаза можно - сосед снизу любит покурить, сидя на унитазе *-((((
13.03.2009 11:21:50, Mary-Lea
anny_panda
Мне в этом отношении можно сказать повезло. Во-первых, сразу три квартиры на подъезд - университетские - наша, соседи по площадке и на несколько этажей ниже. Всю жизнь общаемся. Плюс еще одна соседка по подъезду - мамаша троих детей - старшая девочка - ровесница моего старшего. Ну, тут полная взаимопомощь - рецепт у врача выписать, результаты анализа в поликлинике забрать, молочка по очереди, детей друг другу подкинуть или в театр-музей прихватить... очень помогает... 13.03.2009 09:13:38, anny_panda
Улыбка))
Вот действительно повезло)) 13.03.2009 10:13:39, Улыбка))
Fistashechka
да, жесть, что за жизнь...прям взгруснулось, раньше как-то добрее что ли все были... 13.03.2009 02:38:03, Fistashechka
Косатка
Я по опыту скажую, что зависит не от района и дома, а от людей, своего г..на везде полно, это как с этажом повезет в том числе)))) Мы дружим с соседями, но у нас очень много квартир сдается - вот этого точно жесть, например по соседству снимали- так они на балконе шашлыки жарили- рядом с моей спальней, во прикольно было, народищу вечно...оказалось, что жили воры, обворовали в том числе и в нашем подъезде две квартиры.. Так-то.. Про интеллегенцию и т.п. разговоров вообще не люблю, ибо глупо это...Да, вышеперечисленная квартира принадлежит батюшке.... 13.03.2009 00:36:08, Косатка
у нас соседи барды какие-то и вечные посиделки толпы с песнями. прикольно. 13.03.2009 00:55:34, kolina
Улыбка))
:-)) у нас в общаге тож сосед любил собрать ребят и под гитары поорать))))))) правда они чаще на общую кухню выходили))
Но вот чем он нас достал, так своей интимной жизнью)))) с ним всегда девушки жили, и так. пардон, кричали, занимаясь известно чем))) причем он маньяк какой-то)) когда он дома- всегда они заняты этим))))
Особенно неудобны было перед гостями, кои у нас часто бывали)) сидим - и тут такие стоны, крики))
13.03.2009 01:01:57, Улыбка))
Н-даааа, шашлыки на балконе - жесть 13.03.2009 00:42:35, Фав
Улыбка))
:-))))) мда)) шашлыками не угощали?)))))))))))

А интеллегентный человек в моем понимании не по происхождению, образованию, профессии, а по воспитанию, поведению.

Люди да, как попадутся. Но все равно, в общем можно сказать, что доверия нет, отграждаются люди.
Надеюсь, что когда у меня будет свое жилье, мне повезет с людьми, и я постараюсь наладить добрососедские отношения)
Хотя вряд ли это будет в Москве) А в Инг ситуация чуть лучше.
13.03.2009 00:41:39, Улыбка))
а ты хочешь сказать, что человек происхождением из рабочей алканоидной семьи вдруг образованием, воспитанием и поведением заблещзет?
москва хорошо тем что там есть ВСЕ, хорошие соседи в том числе :) у меня в бутово были чудеснейшие соседи, правда дом не для рабочих, с двухуровневыми квартирами, но сам райончик конечно....
13.03.2009 00:59:01, kolina
Улыбка))
Насчет первого, из рабочей- вполне считаю, и знаю таких. А вот алканоидной - это от алкоголиков?)) 13.03.2009 01:07:25, Улыбка))
Да вы правы, люди стали менее доброжелательны друг к другу и более подозрительны. Плюс - непостоянство мест обитания, переезжают, живут-опять переезжают, не успеваешь привыкать.
У нас соседи, которых мы не знаем, потому что стена у нас с ними хоть и общая, но живут они в соседнем подъезде, штробили стену, ремонт делали звездануться какой громкий и какой долгий. И я им ни разу в стенку не постучала, ну ремонт у людей, что ж им теперь под всех не подстроишься(((. Старалась уйти гулять, Федьку на кухню увозила даже. А они стучат мне в стенку когда Федька сильней обычного расплачется. вот так.
13.03.2009 00:08:29, ОльгаЕр
а что ты хотела от рабочего района? сознание определяет бытие. по съемным квартирам прилично помыкалась и хочу сказать, что от района идома реально многое зависит. в приличных домах и приличные в общем массе соседи. не забуду никогда соседку, бабулю, которая меня фактически от смерти спасла, я к ней звонить родителям ходила, по межгороду, платила ей за это, а когда меня грипп сильный свалил, до нее доползла, постучала, сказала что мне плохо, она и маме позвонила и до ее приезда меня выхаживала. и еще много всяких историй и хороших и плохих могу рассказать, жизня богатая на них.
сейчас вот у родителей живу, ну это пипец какой-то а не дом, они во время строительства как-то сдружились все, много с застройщиком ругались и боролись, сплотились все, терь чуть ли не на шашлыки всем домом ездят. из дома выходишь и все дружно здороваются, они все знают что я таких-то дочь, а я то их не знаю!!! и пока выйдешь на улицу и по двору пройдешь с кучей народу перездороваться приходиться, заманали они меня уже :)))
13.03.2009 00:07:33, kolina
Улыбка))
:-))))))))) я вот кстати всегда здороваюсь со всеми в подъезде, а отвечают немногие) другие немного удивляются даже))
Да, и от дома тоже, ты права.
Этот дом еще вроде социальный что ли. Кароч, тут все квартиры получают, а не покупают.
Я мечтала о соседях - молодой интеллигентной семье с маленькими детьми)))))) Такие есть канеш, но в других подъездах)))
13.03.2009 00:13:54, Улыбка))
ну ты ващееееееее, такие дома надо за киллометр обходить а не жить там. я когда осенью квартиру искала, хватило 15 минут у дома постоять чтоб жильцов во всей красе понаблюдать. 13.03.2009 00:54:36, kolina
Улыбка))
Теперь буду знать) 13.03.2009 00:57:07, Улыбка))
у этих домов даже по внешнему виду понятно что ничего хорошего там не ждет :)))))) 13.03.2009 01:01:15, kolina
зато снимать там дешевле всего.так что поржу, а сама наверное в таком доме как раз на братиславской жить буду :)))) 13.03.2009 01:24:39, kolina
Улыбка))
Вот и я хотела написать, да спать захотелось) мы как раз сюда и подались из-за цены) 13.03.2009 10:09:14, Улыбка))
согласна, рабочие кварталы - это песня. 13.03.2009 00:09:53, ОльгаЕр
Miss Tery
Если вы думаете, что в ЦАО люди занимают друг у друга соль - это смешно ))). Я жила на Арбате и на Шаболовке - человек человеку волк намного выраженнее, чем в спальных районах, благо, финансовое благополучие там больше, есть что отгораживать от любопытных глаз. И пафоса больше, опять-таки. 13.03.2009 00:12:15, Miss Tery
а я не думаю, я знаю. Подруга жила в доме знаменитом на набережной. Разница колоссальная с моим спальником. Да и раньше я жила в центре рядом с первым медом, на Фрунзенской (Парке культуры если точнее) . Алкашей немного,интеллигенци­и больше, мне бы прежде чем стену штробить обязательно бы сто раз обизвинялись и согласовали, я уж точно знаю, кругом врачи одни жили. 13.03.2009 00:18:53, ОльгаЕр
Miss Tery
Это несомненно, уровень общения там "на уровне", простите за тавтологию :). Но не об это же речь заводилась в топе, а о том, чтобы ходить друг к другу в гости и дружить "семьями-домами". А так, конечно, интеллигенция есть интеллигенция. 13.03.2009 00:24:49, Miss Tery
ну, "дружить домами" - это вообще сейчас сложно, люди обособляются, расслоения социальные, проблем много, мне тут человек один сказал, что в выходные людей видеть не хочет вообще. это уже совсем плохо. 13.03.2009 00:30:50, ОльгаЕр
Miss Tery
Перегрузка :).. Москва-Москва.. 13.03.2009 00:42:11, Miss Tery
Рыжий Пушистик (Yanat)
я хочу жить в отдельном доме, чтобы соседи минимум за забором.... тут у нас соседи - тушисветбросайгранату......три пенсионерки, одна другой стервознее, одна рыночная торговка - эт ваще классика жанра и одна истеричка-алкоголичка, которую регулярно пытаются убить судя по ее крикам.... сверху квартиру сдают, снизу тоже нервная женщина, которая постоянно бегает и орет, что мусор с балконов не кидали... 13.03.2009 00:01:29, Рыжий Пушистик (Yanat)
Улыбка))
:-)))))))))
Мда, видимо время обуславливает. Меня еще на грустные мысли навела железная дверь отделяющая квартирную площадку. Отделяемся, отграждаемся.
На том же нашем кавказе сейчас такие заборы высокие стали делать! А еще все окна внутрь двора, а не на улицу(
13.03.2009 00:07:05, Улыбка))
Рыжий Пушистик (Yanat)
мы вот тут в думках - как восстановит замок на двери-решетки, которая ведет на этаж.... наркоманы одолели устраивать свои посиделки.... я вот помню в Ташкенте все совсем по другому было.... Или люди так изменились? 13.03.2009 00:15:32, Рыжий Пушистик (Yanat)
Люди другими стали и время другое. Вот мы часто с мужем вспоминаем, мы с ним с одного поселка. Так вот, раньше на дачи выезжали, родители собирались, песни пели, веселились и дети тоже. А в подъезде , если др у кого, то почти весь подъезд и праздновал, двери практически никогда не закрывали на замок, если кто дома, мы мелкие на дню по сто раз туда-сюда бегали. А сейчас у всех двери железные, все сидят по квартирам, не высовываются. Мы вот в новый дом переехали, с октября живем, так я своих соседей не слышу и не вижу, каждый шмыг в свою норку.
Мы тоже снимали 6 лет квартиры в Москве, правда мы только две сменили, так с соседями в принципе не общались практически, здрасьте-до свиданья только, хотя приличные были, на последней только сын алкаш, но он не беспокоил, пару раз в займы брал.
Но лично мне, очень бы хотелось дружить с соседями.
13.03.2009 00:29:35, Фав
Iriska
Ну не знаю, Ань, я видимо из тех, кто за железными дверямм;) Мне вот вообще не хочется с соседями дружить и совместно чтото справлять;) совсем. У меня для этого друзья есть;) Хотя я как раз всех соседей знаю, 25 лет живу здесь. Но мне комфортно в своем гнездышке, да, здрасте-до свидания и все;) 13.03.2009 07:53:28, Iriska
Может это потому, что я только недавно преехала и мне не хватает своих друзей, все же далеко, ну встречаемся раз в месяц. А так иногда хочется посидеть чаю попить, поболтать, с детьми вместе сходить погулять в соседний парк. Друзья ведь не могут с другого конца Москвы приехать на горке покататься. Я не говорю, что вот прям все праздники вместе, а как бы дружеские отношения. Наверное я просто ориентируюсь на маму свою, мой папа военный и мы часто переезжали и она всегда дружила с соседями. Садилась чай пить, ой пойду Люду... позову, или ее звала соседка, и так всегда и везде было. Мы -дети, очень дружили. Ну как то так 13.03.2009 10:24:17, Фав
у тебя хороший повод познакомиться с соседями, ты мамочка, поэтому в песочнице во дворе знакомься, это и есть соседи :) у меня так девочка стала одной из лучших подруг, правда из москвы обе разъехались, она в питер, я в чебоксары. летом в гости поедем к друг дружке. и еще много с кем по соседски сдружилась. но блин как же фигово, когда это только съемная и приходится переезжать через годик другой..... из-за таких знакомых тяжелее всего :( 13.03.2009 10:45:30, kolina
Да я уже проходила такое, когда мы только в Москву переехали, Юле было 1,7 г., ни родственников , ни друзей, только однокурсники мужа. Ничего, так и познакомилась со всеми в песочнице, дружим, дети очень дружат, ну с 2 лет все ДР вместе, сейчас , конечно, реже общаемся, в школы разные дети ходят, все работают, я с мелким дома, да еще и переехали, раньше хоть на выходных гуляли вместе. Ну вот опять взгрустнулось... 13.03.2009 10:56:32, Фав
ну вот, просто переехали только, не грусти все будет окей!!! когда переедешь 15 раз, грустить даже в голову не придет, просто быстренько назнакомишься и будешь общаться :) 13.03.2009 11:19:46, kolina
Улыбка))
Ну не обязательно справлять вместе праздники)) Просто мы, когда я жила с родителями бабу Машу звали, потому что она одна в основном бывала) плюс на наши праздники религиозные приглашали или просто угощали) 13.03.2009 10:12:11, Улыбка))
Iriska
Не, все равно не понимаю:)
Хотя мы в детстве тоже дружили с соседями ичай пили и причем с теми же, с которыми сейчас живем рядом:)
Но мне совсем не нужны ни баба Маня, ни подружка из песочницы. Даже не знаю почему??
Хотя нет, есть у меня идея:)
На общение тратишь много сил, чтобы поддерживать общение тоже душевные силы нужны и время, а у меня времени и сил мало, я их лучше на близких потрачу! как-то так..
13.03.2009 10:54:20, Iriska
А я люблю очень общение, сейчас мне его очень не хватает. Мы еще переехали в район такой обособленный , ни магазинов, ни кинотеатра, только двор и парк, я прямо задыхаюсь. Люблю когда жизнь кипит, бьет ключом, люди вокруг копошатся, я ,гуляя с коляской, могу встретить знакомых, перекинуться парой фраз... 13.03.2009 11:02:12, Фав
а ты вот расскажи, если я живу в своей квартире, в соседских периодически сдается жилье, квартиранты меняются, многда там тусят таджики и прочие народности, тараканы от них, мешки с гексогеном и прочий криминал, вот нафига мне общаться с такими соседями? 13.03.2009 01:06:01, kolina
Ну Юль, я же не имею в виду таких соседей, а если, например, нормальная семья: мама, папа, дети, почему нет. 13.03.2009 10:16:58, Фав
Улыбка))
Ну, конечно, говорим время, подразумеваем то люди. Грустно. Я еще совковый человек. Молодым наверное проще. 13.03.2009 00:17:23, Улыбка))
Рыжий Пушистик (Yanat)
эт точно.... а у нас с тобой временами вылазиет ностальгия по коммунальным кухням. Потому что "кухни" были душевные.... 13.03.2009 00:28:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
Улыбка))
И не говори, кума..))) 13.03.2009 00:43:58, Улыбка))
Косатка
)))бабуськи нашлись))) 13.03.2009 00:39:30, Косатка
и не говори:))))) 13.03.2009 00:41:00, Фав
Рыжий Пушистик (Yanat)
гыгыгыыыы)))))))) 13.03.2009 00:40:15, Рыжий Пушистик (Yanat)
Miss Tery
Мне кажется, это зависит от того, где эти соседи обитают :). На Кавказе принято такое простое соседство. Бытие определяет сознание, так сказать. У нас в Тбилиси все было так же, как ты пишешь. Здесь - совсем другое. Но меня не напрягает, если честно. Скажу больше - даже спокойнее жить как-то. Никто не ворвется в дом, когда ты сидишь с геркулесовой маской на лице и выглядишь, как лохудра, например ))). Если не в настроении, не надо никому объяснять, почему и как.. 12.03.2009 23:55:07, Miss Tery
Улыбка))
Ну да)) хотя наши соседи как раз очень рвутся))) почти каждый день то один, то другой тарабанят - в долг просят) а недавно один пришел - посмотри говорит в ухе - вату потерял)))) А у нас же женщина с мужУками на дистанции должна, муж его предупредил, когда меня нет - не ходи, мол. А тот все равно)
Наши наоборот, интерес повышенный проявляют, но это видимо потому что мы отличаемся.
Но добрососедских отношений не может получиться из-за пьянства их( Да еще вот убили их разговоры друг о друге за спиной
13.03.2009 00:01:01, Улыбка))
Miss Tery
Ну тебе "повезло" мощно, мдя.. Алконавты - отдельная песТня, о чем ты!.. 13.03.2009 00:04:41, Miss Tery
не в моей жизни точно... максимум вежливо здороваемся. Большего мне от соседей и не надо. Хотя буквально лет 20 назад было принято зайти за солью... к нам еще бывало соседка за хлебом могла зайти, типа кончился неожиданно)) 12.03.2009 23:53:44, foster
Улыбка))
Во, это у нас часто бывало)) хлеб, спички, соль, лук....) 12.03.2009 23:55:18, Улыбка))
Miss Tery
Это у нас сейчас тоже возможно вполне. Ну не соль, конечно, а стремянку взять или дрель - это мы ходим к соседке :). И "комильфо-рафаэлло" обмениваемся на празднички )) - вот как раз щас лопаю подарунчик :)). Денисону она дарила машинку, было дело. И мы ей что-то приятное пытаемся делать. Но так, чтобы дневать и ночевать друг и друга и ключами обмениваться квартирными - такого, ессно, нет. 13.03.2009 00:00:44, Miss Tery
Улыбка))
Ну у вас вполне приятные значит отношения) 13.03.2009 00:19:45, Улыбка))
Miss Tery
Угу )), но не более. 13.03.2009 00:25:04, Miss Tery
теперь это не так актуально... магазины круглосуточные и на каждом шагу. 12.03.2009 23:59:36, foster
Улыбка))
Да, да, я уже когда написала, подумала об этом)) может тем и обусловлено отчасти))) 13.03.2009 00:02:54, Улыбка))
я думаю не только этим. Кончилась эра коммуналок и т.п., люди стали более обособлены. Теперь не принято просить помочь с переездом или отвезти в аэропорт, все это можно купить... многим ближе позиция "ты экономишь свои деньги, тратя мое время"((( 13.03.2009 00:06:04, foster

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!