Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прививка без невролога ???
доброго утречка, милые девушки!
очень хочу услышать вашего мнения по такому поводу - нам на прививку надо идти, позвонила сегодня в иммунологический центр, чтобы записаться - а запись к неврологу на март закончена, есть только на апрель! стормозила я заранее позвонить((
у вас был опыт, когда прививку делали без консультации невролога?
и что мне делать - найти платного невролога? или взять талончик в нашей деревне, чтобы доехать в одинцово - наши детки относятся к одинцовской городской д/п ?? или не переживать особо, а в день прививки зайти к неврологу без очереди??
вот и сижу я вся в думках, прививка будет 25 марта, надеюсь, придумаю с вашей помощью что-то))
12.03.2009 11:07:07, daryl22
24 комментария
О, божимой! Какой невролог? Мы даже без →
О, божимой! Какой невролог? Мы даже без педиатра ходим:) Наоборот, педиатр принимает только после прививок, ДО можно не соваться.
12.03.2009 20:09:19, Tulsa
вообще-то сами неврологи после перыичных →
вообще-то сами неврологи после перыичных осмотров говорят. есть ли необходимость в повторном.
ежели вас что-то пугает - отложите до апреля прививку и покажите дитя неврологу.
но я как-то после 6 месяцев не показывала дитё неврологу перед прививкой. это важно в 3 месяца, а потом врач сам скажет.
12.03.2009 16:20:52, tЮлька
мы делали обе прививки без невролога →
мы делали обе прививки без невролога. первый раз неволог смотрела сына, а через месяц мы сделали прививку, второй раз сначала прививку, а потом пришла невролог. Но что-то я не помню, чтобы она интересовалась прививками.
А нет, последний раз спросила. делали или нет и все.
Проконсультируйтесь с педиатором, ну или на крайний случай можно вызвать домой платного.
12.03.2009 11:32:25, AnnaValerevna
нельзя без невролога! последствия могут →
нельзя без невролога! последствия могут быть очень печальными.
12.03.2009 11:30:19, krotichka
Какими? Конкретизируйте, плиз. Если можно, ссылкой бросьтесь. Мне просто самой интересно, при каких неврологических отклонениях нельзя делать прививки. И могут ли они, эти отклонения, быть такими, чтобы сам родитель о них ну вообще не догадывался.
12.03.2009 11:48:14, nightflyer
ссылок не дам, к сожалению :((( я в этих вопросах не спец. Просто не раз слышала про "случаи" и была предупреждена нашим платным врачем. И позавчера нам не сделали прививку по причине низкого гемоглобина и отсутствия заключения от специалистов (а главное - от невролога).
12.03.2009 12:03:52, krotichka
ИМХО, это если деть неврологом не осмотрен, а когда уже были 1-2-3 раза и все ОК, и развивается по возрасту - зачем перед каждой прививкой снова к неврологу гонять?
12.03.2009 12:34:12, ЛюбимицаКлаппа
вопрос спорный :) решать маме.
12.03.2009 13:26:05, krotichka
мне вот кажется, что если педиатр направляет без консультации невролога - то этого достаточно, потому что педиатры хорошо осматривают малышей. Наша перед первой прививкой всего обсмотрела, обтискала. дала направление на анализы, а к неврологу сразу сказала - ребенок неврологически отличный, просто так положено. Так вот мы к неврологу пытались месяц пробиться с направлением на руках... Осмотр невролога мне не понра - чисто для галочки. И чисто для галочки такого понаписала в карточке, что ужос. Причем, когда мы в полгода к ней пошли - она говорит - вижу явные улучшения - а я ни таблеток, ни массажа не сделали. Дома сами кувыркались. Сейчас вот к третьей прививке готовимся, опять к ней направят - посмотрим, что в этот раз скажет.
12.03.2009 12:02:25, Рыжий Пушистик (Yanat)
У педиатра и невролога специализация разная. Ту 3-х месячную девчушку из Калининградской области тоже педиатр перед прививкой осматривала!
12.03.2009 16:08:47, мама Лёши и Наташи
Вот и я о том. Рому тоже наша платная педиатр (точнее по страховке ДМС) осматривает, я ей о-о-очень довольна и доверяю. Она ничего про невролога не говорит. Только перед первой прививкой в три месяца она дала направление на осмотр невролога, но это было просто на всякий случай.
12.03.2009 12:10:47, nightflyer
я вот с тоской готовлюсь к походу к неврологу. Я своим ребенком довольна - он среднестатистический и чисто неврологических проблем у нас и нету. Но наша неврологичка склонна все равно какую-нить бяку приписать. Например: ее вопрос - ребенок истерит?плачет? мой ответ: что значит истерит? плачет бывает, нол надо же ему как-то мне сигнализировать, что его чтот не устраивает... ее диагноз - надо подавать ребенку успокоительное, а то его плач грозит перерасти в какую нить более серьезную проблему.... я в шоке - вот как к этому серьезно относиться?
12.03.2009 12:16:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот та же фигня. Муж говорит, что пойдет со мной и, в случае чего, врачиху загрызет.
12.03.2009 13:02:14, anny_panda
Я говорю - нет, не плачет 8 )) Хотя Егор на самом деле очень спокойный парень (ТТТЧНС)
Но мы тоже без диагноза не ушли, я к этому просто отношусь, главное, чтоб с ребенком все ОК было.
12.03.2009 12:36:12, ЛюбимицаКлаппа
значит вам надо сменить невролога :))) не повезло просто. А к хорошему ходить стоит первый год, имхо.
12.03.2009 12:22:33, krotichka
ну, если бы у нас были какие проблемы - я бы подумала о смене, а так необходимости нет))))
12.03.2009 13:34:35, Рыжий Пушистик (Yanat)
ну тогда лучше не ходить, чем нервы так трепать :) от врача должна быть польза, а не вред.
12.03.2009 13:45:59, krotichka
а у нас в пол-ке невролог очень даже ничего :)
12.03.2009 12:06:13, krotichka
Я делала два раза без невролога, в 5 →
Я делала два раза без невролога, в 5 месяцев и в 7. Просто педиатр его осмотрела и все. Если у вас ранее не были диагностированы какие-то неврологические проблемы, то мне честно говоря непонятно, зачем нужен осмотр невролога перед прививкой.
12.03.2009 11:19:23, nightflyer
Я бы все же к невропатологу зашла.Наш →
Я бы все же к невропатологу зашла.Наш педиатр говорит (я не особо ей доверяю...) что невропатолог и прививка типа связи нет:( Но я до сих пор не делала не одной прививки тк нам ставят гипотонус и еще что то - невропатолог говорит что подождем когда все придет в норму тагда и уколимся..
12.03.2009 11:15:51, МамаЛешИАлисы
и может ли кто из вас посоветовать →
и может ли кто из вас посоветовать хорошего невролога, у которого можно сделать осмотр на платной основе??
спасибо заранее))
12.03.2009 11:15:04, daryl22
обязательно невролога, либо вызови →
обязательно невролога, либо вызови другого или прививку отложи на "после" него
12.03.2009 11:13:00, Косатка
ну я бы все таки не стала
ну я бы все таки не стала
12.03.2009 11:10:14, Воробушек79
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!