Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поплакать (про ГВ и режим)

Девочки, как меня достало это ГВ!!! А ведь я так за него боролась... Сил моих нет больше.
Никакого режима, никакой определённости, массаж не знаю куда впихать! А ведь нам уже 8 месяцев. Утром спать хочет раньше чем есть, если проснулся по-раньше. В итоге под утро с 6 до 8 я в кровати лежу боюсь пошевелиться, лишь бы не проснулся (грудь сосется при этом), руки ноги затекают... И всё равно через раз он проснётся раньше восьми и потом будет капризить и съест мало каши и первый сон будет неполноценным и раньше срока... и потом старшего забрать из сада во время не сможем ну и т.п.
Всё что любишь есть нельзя, жуй макароны и толстей :-(, из овощей к восьми месяцам я могу есть только помидоры и кабачки, из фруктов яблоки и бананы. Ну, это ладно, это уже очень много, по сравнению с тем что было в начале, это временно.
А ночь! Мы спим вместе. Значит днём или в коляске или вместе и даже, простите, в туалет не встать если хочется. На ночь укладываемся от 20 минут до 2 часов, в среднем час. Но папа его уложить не может (как старшего искусственника), и не дать проснуться если я в душ ушла, а ему опять титя понадобилась, тоже не может! Душ каждый день это теперь для меня мечта несбытачная, в раковине что успела помыла и вперёд, вот какой ужас!!! Меньше был я его утром в кроватке оставляла, а сама в душ, теперь никак - не сидит в кровати, а на полу на 10-15 минут без присимотра у нас опасно, шлёпнется и реветь будет... А грудь ему понадобиться может в любой момент, как уснул и я от него сбежала, может через 20 минут снова затребовать, а может часа 2 спокойно проспать. При этом спит спокойно всю ночь не просыпаясь с 21 до 7\8 утра, но периодически грудь подавай!!! Старшего мы тоже по долгу укладывали, но ночью ему ничего не надо было, один раз ел часов в 12 и всё, а тут полная неопределённость!!! А мужу какого?! Есть у меня возможность любовью заниматься, или в самом разгаре придётся нестись в спальню к мелочи... Вот так и гадаем каждый раз. Да, я высыпаюсь с рождения и до сих пор, со старшим невысыпалась месяца 4 первых, из плюсов ГВ для себя - это всё. Про пользу для детя я всё знаю, но как мне это надоело!!!
Напишите мне чего-нибудь... Простите, что длинно.
12.03.2009 10:21:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки пишут тут так... видимо, умненькие-опытные-умелые мамочки! всегда читала и завидовала - режим, ребенок спит всю ночь и т.д. и т.п. У нас было точь-в-точь, как ты пишешь! Я доходила до сумасшествия, когда после полуторачасового титьного укладывания шла на кухню и не успевала даже чай налить - уже ор! надо было метнуться сию секунду и подставить титьку! и так ВСЮ ночь! и день! спали только либо в коляске, которую нужно было катать постоянно (представь себе, сидит тетка на балконе и катает коляску!), либо спать вместе с ним, подставив грудь. Мама дорогая... я как вспомню - так вздрогну! вот честно!
Но! всегда была цель, возведенная в ранг чуть ли не мечты - ГВ до года как хошь, в итоге, ровно в год и начали закругляться, за 2 недели свернулись. Ничего писать и хвастать не буду, скажу только - это совершенно другая жизнь, о которой так давно думала и мечтала. Так что принимай факт, что вот нам с тобой достались такие детки :)
Про режим - я не сторонник мучить ребенка режимами, он же грудник! даже не видишь сколько он съел, так что лучше уж закруглить, потом к режимам приучать. Вообще, вам уже 8 месяцев и совсем скоро можно будет с чистой совестью сворачиваться, а вдруг и легче станет? :)
Друг, держись! терпи! есть ради кого и ради чего!
короче, я такая же больная была, сначала ребенок, потом уже я, на меня ничего не оставалось, зато теперь мне ребенок "отдает", ну вот как-то так :)
сил тебе!
12.03.2009 20:49:03, Плюша
Iriska
Может ты и права:) Несомненно человеку у которого спокойный, "режимный" ребенок, трудно представить, как оно бывает :)
НО! Если бы я так мучалась, я бы ГВ не продолжала так долго - 6-8 месяцев и все. Наверное, я эгоистка:)
В этом вся разница и есть.
А вообще вы молодцы девчонки! Горжусь вами:)
12.03.2009 22:40:59, Iriska
Видимо, в порыве так на писала, что превратилась в страдалицу. Самой теперь смешно. Не всё так плохо, просто мне без стабильности тяжело :-). А вообще, я очень хотела второго ребёнка и долго его ждала, и когда родился месяца два просто не спускала с рук, не могла надержаться. И сейчас я люблю его всячески тискать и спать вместе, т.к. он тёпленький :-), а пап у нас к старшему срулил :-(. И вообще, как то читаю я всех в своей теме, и понимаю как у меня всё хорошо, т.е. я это и так понимала, но когда народ ТАК увеличивает мои трудности они начинают казаться такими МЕЛКИМИ!!!
Спасибо Вам, девочки!!!
12.03.2009 23:03:14, Ой
О! Нашлась родная душа!!! Да, и у меня ГВ было тоже мечтой - не получилось с первым и остался жуткий просто комплекс, который вот сейчас очень уменшился, хотя как подумаю, что старшему не досталось всего этого до сих пор слёзы наворачиваются.
Сворачивать не планировала в год, но хотелось бы после года типа на ночь и утром, так бывает, интересно?..
Да, коляску качать знакомо очень, я правда стоя, туда сюда бегаю, но у меня видеоняня, старший такой же был и теперь я точно знала, что этот девайс надо покупать. С чаем прям анекдот, если делаю что-то, то спит как раз пока чай не нальёшь...
А как за две недели сворачивались, в смысле ночного поведения?
А вообще, я не такая уж задёрганная, как из топика кажется :-), просто тяжело с двумя детьми без режима подстраивать их интересы...
Спасибо за поддержку!!!
12.03.2009 21:36:17, Ой
Плюш, ты сама и написала ответ на свой же вопрос. мамочки которые считают, что сначали дети, а потом они, получают таких деток как у вас, мамочки которые считают, что сначала они, а потом дети, получают прямо противоположных деток. меняй подход, поменяется и ребенок :)
никогда не пойму жерт что ради мужа, что ради детей, да вообще ни ради кого :))) здоровый эгоизм должен быть во всем, ради тех же мужа и детей.
12.03.2009 21:32:09, kolina
Iriska
у тебя просто другой ребенок!! откуда ты знаешь, что отличных от твоего и не бывает вообще????? Просто у ТЕБЯ нет такого опыта:)
У меня 2 и оба спокойные и спящие по ночам, но моей заслуги здесь нет:) и я отдаю себе отчет, что мне просто повезло, а не я такая молодец, все здорово наладила. Неизвесно, что при таком ребенке было бы у меня :(
12.03.2009 22:44:03, Iriska
нет, такой ребенок результат моего правльного режима и настроя именно потому что у меня есть опыт трудного ребенка. 13.03.2009 01:15:10, kolina
Да ладно, дети все разные - это факт. У меня совсем разные мои. Мне сегодня подруга сказала "не думала, что у одной мамочки могут быть ТАКИЕ разные дети". Но для меня да - сначала дети. Потом всё остальное. Хотя в разумных (на мой взгляд) пределах. Вообще, я та ещё эгоистка. Но это именно МНЕ важны их интересы, и это Я буду переживать, что деть не выспался или голоден, возможно сильнее его самого. Вчера вот старшего из сада забрали, а как оказалось он поужинать не успел... Я извелась вся... Оставила его у дома с коляской, сбегала набрала печенюх ему, сыра, яблоко... Он всё это за милую душу с трескал, а минут через 20-30 и мелочь проснулся, домой пошли все. Но МНЕ было легче поступить именно так.
Не могу согласится с тем, что здесь можно говорить о жертвенности. Это не про меня. Скорее ВРЕМЕННЫЕ трудности.
P.S. Я Вам там ниже ещё написала, посмотрите.
12.03.2009 22:07:49, Ой
Про режим ещё хотела написать. Со стороны виднее что не так, пишите где надо быть строже.

Встаем в идеале в 8.00, к 10 уже хотим спать. Каша в 9,15-9,30. Если встали в 7,20 кашу даю в 9,00, но он её ещё не хочет :-((, а спать уже очень хочет. 10-12 прогулка сон. Опять же в идеале. Раньше почти до 13 было. Теперь, если уснули в 9,30, то проснуться можем и через 40 минут.
В зависимости от сна и кол-ва съеденной каши обед ГВ в 11,30-13,00. После 2 часа бодрствования, под конец которых едим овощи и уходим на второй сон. Сегодня это было с 13,50 до 14,50, но вообще-то примерно с 15-17, или пол часа сна около мамы и тогда второй = третий сон с 16-17,30, в это время забираем старшего. Потом ГВ и уже до вечера, если последнее просыпание не раньше 17, Если раньше, то вечером дома ещё спим с мамой 30+-40 минут когда сможем. На ночь засыпает в 20,30-21,00. Почему при этом утром так быстро спать хочет??!!
И ещё, есть грех, кажется мне часто, что мало он молока высосал и я ему потом ещё предлагаю грудь через пол часа или через час. Но утром нет, он как проснётся, так ничего и не хочет.
12.03.2009 16:19:44, Ой
да когда ж ему хотеть,если вы и так без конца предлагаете?!На счёт утра скажу так:вообще период бодрствования у нас плюс-минус 2 часа,но после утреннего пробуждения можно смело укладывать через 1-1,5 в зависимости сколько энергии затратил ребёнок за это время.попробуйте кормить кашей ПОСЛЕ утреннего сна,а не ПЕРЕД ним. 12.03.2009 17:12:49, мама Лёши и Наташи
Да, я знаю что хотеть ему некогда... А почему утром после долгого сна период бодрствования меньше? Мне казалось что так быть не должно, но у нас именно что по нарастающей, утром минимальный, вечером максимальный. Про ПОСЛЕ уже думала, но по выходным мы, например, на три часа уходим гулять на сон, получится больше 5 часов без еды, да и неизвестно когда и сколько он высосал до пробуждения. Сейчас ещё зубы режется, видно от этого меньше спит, но бывало и на балконе тоже часа 2 продрыхнет, хоть и надо качать переодически, но я стремлюсь именно к длинному сну, а без кармёшки как-то мне это кажется не то?.. 12.03.2009 21:43:57, Ой
ну если вы с утра по выходным гуляете,а он перед сном не ест,может сократить время прогулок?а вообще,я что-то плохо представляю,что голодный ребёнок будет спать.это взрослому можно объяснить,чтоб потерпел,а малышу надо сразу и сейчас.так что вы наверно зря переживаете.попробуй­те доверять своему ребёнку,он лучше знает,когда и сколько ему надо.У меня подруга раньше загонялась,что не видит,сколько молока малыш высосал из груди.я ей говорила и вам скажу.из бутылки смесь ребёнок выпивает за 4-5 мин.180-200 г.а грудь по-любому дольше сосёт.так не забывайте,из бутылки напор одинаковый,а из груди молоко и само под приливом бежит,только успевай глотать!почему вы думаете,что он не доел? 12.03.2009 22:29:50, мама Лёши и Наташи
Он не голодный, т.к. перед прогулкой я его таки кормлю кашей. Если бы деть сосал 5 минут. Он может сосать ОДНУ минуты и счастливый отползать заниматься более важными делами. Дольше, только во сне, ну или минуты 3-4 если пришли с той самой прогулки и НИЧТО не отвлекает во время еды. Тогда я и не переживаю. Гулять меньше не подходит, так как ущемляет интересы всех остальных. 12.03.2009 22:41:44, Ой
вам памятник надо поставить за такой долгосрочный мазохизм :)
хоть убейте сейчас вот так навскидку не скажу режим моего ребенка, плевать мне как-то на него, знаю что есть и достаточно. если молока не хватает, то молчать дите не будет, нафига самой пихать эту грудь?
в душ хожу пока он спит. сами пишите что спит минимум 40 минут, значит полно времени сходить. в туалет вообще без задней мысли встаю и иду когда хочу, дите привыкло что у мамы свои дела есть, если совсем скучно, то могу с ним заниматься и потерпеть. либо тупо в кроватку посадить и сходить. про еду тоже самое, ну не умею я жить по расписанию, а этот чудик живет, замечаю что едим и спим приерно в одно и тоже время. свои дела планирую с учетом того что он вообще впринципе спит днем, как заснул так и чешу делать. куда-то идти тоже планирую с точность -+2 часа. если бы надо было в сад, то просто молча загружала в коляску и ехала. да и вообще виртуозно умею отвлекать внимание ребенка, поэтому как-то проблем да еще в таких масштабах нет.
и все же стойкое ощущение, что вам не 8 мес, а намного меньше.
12.03.2009 17:00:01, kolina
Нафига пихать? Надо уходить на улицу на 2-3 часа и перед этим не кормить? Или поел мало, через час захочет опять, а мне бы через 2 его лучше пюрешкой покормить, поэтому стараюсь дать лучше ещё пососать минут через 20, чтоб через час не просил... и был хоть немного голоден перед пюре. Может, это мой таракан, конечно.
В туалет я не могу отойти от спящего ребёнка (грудь у него во рту), но это не часто, мы всё же больше на балконе спим, иногда ночью так.
О!!! Сейчас увидела Ваш (ребёнкин) возраст!!!! Мы тоже родились 30 июня!!!!! Правда, в 35 недель, так что в чём-то Вы правы, что меньше, но по развитию не вижу разницы и стоим и ползаем и т.п.. не сидит только - некогда и не интересно, а вот весом невелики.
Молча грузить в коляску и я могу, но у меня ещё цель "выгулять" старшего, + на забирание уходит минут 40, т.к. старший сам из сада выползает, а значит мы должны быть как минимум не голодные, а лучше хотящие спать. Сейчас, правда уже спать хотеть не обязательно, т.к. можно и просто в коляске сидеть. Вот.
А как Вы ночью спите?
12.03.2009 21:55:36, Ой
мы тоже в 35 недель родились :) 12.03.2009 22:30:45, kolina
Бывают же такие совпадения :-). Напишите про сынулю, правда интересно. Что умеет, как растёт, как спите и ГВ в целом, судя по всему совсем не как у нас. Можно в личку. 12.03.2009 22:45:06, Ой
нааписала :) 13.03.2009 02:30:05, kolina
пипец и я в шоке, других слов просто нет. с головой пора начинать дружить. у меня все с точностью до наоборот. для меня трагедия расставаться с гв, но сын сам решил сворачивать и днем уже практически не ест. так у нас и со сварачиванием гв проблем не будет, а многие и из-за этого убиваются. 12.03.2009 16:10:03, kolina
Дак и у меня днём не ест, некогда ему, бежит ползать... Думаю, тож проблем со сворачиванием не будет, но это потом. 12.03.2009 16:20:37, Ой
Спасибо, что откликнулись!
Отвечаю сразу всем, к сожалению :-).
Видимо, написала несколько неточно. Мне ребёнок не мешает и дела все делать успеваю (обед, уборка, глажка). Надоели именно отсутствие режима = стабильности и моя незаменимость, ну плюс проблема с душем, т.к. не могу же я выскочить из душа на балкон колясочку покачать, а суп варить или пол мыть в это время вполне возможно.
Грудь по писку не даю, да он и не просит никогда почти, даю ночью когда вижу, что проснётся сейчас если не дать. Могу, конечно и не дать, тогда час или два он спать не будет... оно мне надо?
На ИВ переводить не собираюсь, да и не станет он сосать из соски, ещё в 2 месяца пробовала сцеженым покормить.
Мужчинка у меня не манипулятор ни разу, хотя и с характером, в кровати он встаёт и...падает и ревет. Или ножка где-нить застрянет. На полу может сам играть, если спать не хочет, но ведь не оставишь, у него как пропеллер в попе, соответсвенно он успеет гораздо больше пока я в душе плескаюсь (упасть и удариться, застрять под стулом или кроватью, опрокинуть на себя шезлонг, уползти в прихожую и грызть обувь). Пробовала в шезлонг и с собой в ванну - очень испугался этого зрелища :-((( и ревел все 5 минут пока я судорожно заканчивала водные процедуры. Манежа нет, но вряд ли он бы помог...
А вот что делать я и не знаю как раз. ИВ не выход, совместный сон - удовольствие но до 6 утра. Мне бы научить его спать днем в кровати и не 4 раза по 40 минут, а 2 раза по полтора часа, да пусть даже не в кровати, а в коляске, но стабильно.

Девочки, вот и смех и грех, пока писала сообщение деть сам себя как то закрыл в комнате у старшего и сидит у двери, т. е. мне дверь туда не открыть, т.к. можно пальцы прищемить между полом и дверью. Ни титя ни манипулирование здесь непричём :-), пошла вынимать, вечером ещё загляну, пишите!!!
12.03.2009 15:26:05, Ой
Тапка
А я как уложу, так сразу в душ и иду, все-равно полчасика поспит, тогда и успеваю... а на улице вообще долго спит, я в это время вообще все переделаю... А вообще - это дети, со своими характерами, умениями и эмоциями. Читаю вас - что-то от старшей вижу, что-то от младшей...Старшая у меня вообще трусиха, без мамы ни шагу, я до 3-х лет вообще на шаг не отходила от нее, всего боялась, того же душа, но спала зато хорошо дома. Младшая вот пока смелая, но дома не спит :) Ничего, подрастут, станет попроще :) 12.03.2009 16:00:00, Тапка
А почему в душ не сходить-то? Посадить в кровать и пусть сидит. Поплачет, так ничего страшного. Мне кажется, что вы неправильно выстраиваете взаимоотношения с ребенком.
У меня как-то все дети подстраивались под меня, а не я под них. Надо старшего забрать - сажаю в коляску и еду забирать, надо в душ - иду и даже не думаю ни о чем. Никакой груди в любой момент в 8 месяцев быть уже не должно и он должен это понять.
Зачем же такого манипулятора себе на шею сажать?
Может, я конечно, что-то не понимаю в жизни... но вот мешали мне бесконечные ночные побудки - завернула ГВ, даю смесь и счастлива.
Я ж не на погибель себе ребенка родила :) А на радость и удовольствие )))
12.03.2009 14:34:46, Яснотка
Гарпия
Сочувствую от души, ибо отлично знаю, что такое ни минуты времени для себя, у меня старший такой был. Я только сейчас поняла, что от ребенка можно просто получать удовольствие, а не прыгать вокруг него целыми днями. Но гВ по первому писку в 8 мес... а зачем??? Я Милану месячную-то, если моюсь - кладу и иду мыться! И ничего с ней не делается, что примечательно. И сама не могу понять, кто мешал мне так же поступать с Киром, когда я считала, что должна вертеться целый день и есть стоя, катая его в коляске. Есть манежи, можно в автокресло или коляску-прогулку пристегнуть, чтобы не сбежал, рядом поставить, пусть любуется.:) Сон вместе должен быть удобством, а не мучением, иначе зачем он нужен? Что случится, если он даже проснется с папой, пока вы в душе, вы там что, часами заседаете? У 8-месячного ребенка кроме сиськи других развлечений нет? :) Кстати, вы уверены, что, сидя на макаронах, вы много даете ребенку своим молоком? Честно, я бы завязала ГВ при таком раскладе, когда мучений больше чем радости. Не в последнюю очередь я его в 1,3 и завязала потому, что напрягать стало. 8 мес для ГВ - вполне достаточно, имхо. 12.03.2009 13:45:55, Гарпия
это блин разводка какая-то :)ошиблись с возрастом детенка, написала бы что ему 4 мес, еще бы поверили. 12.03.2009 16:15:04, kolina
ИМХО, дело не в ГВ - либо деть сам по себе беспокойный, либо вы слишком заморачиваетесь и идете у него на поводу. К 8 месяцам уж режим-то должен быть, без него застрелицца можно. Да и грудь на первый писк дают только в первые месяцы, а потом надо какие-то границы ставить, особенно если напрягает.
А насчет вашего питания - деть что - аллергик? Неужели даже на фоне прикорма сильно реагирует на мамину еду?
А вообще при таком раскладе я б забила на ГВ, все ж ГВ для людей, а не наоборот 8 )
12.03.2009 12:31:09, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Ой, что-то вы себе жизнь усложняете... а почему нельзя в манеже посидеть?! Моё имхо - нельзя ТАК. У вас должно быть своё личное время. Будет старше - будет ещё сложней. Перевоспитывайте СЕБЯ, это ваши заморочки. 12.03.2009 12:09:46, krotichka
ну не знаю.Как-то вы всё усложняете,нет?в восемь месяцев у вас уже должна хоть какая-то динамика режима наблюдаться,зачем вы по первому "хны" сразу грудь суёте?у ребёнка уже и другие интересы есть.вы уж не маленькие!я встаю раза 4-5,а то и 6 раз за ночь.зато ребёнок спит отдельно (а я с некоторых пор считаю,что это-большой плюс!).но я считаю,это временно,на то он и малыш,а не кукла :положил,а утром взял:)))и если я раньше думала ГВ к году свернуть,то сейчас настроена дотянуть хотя бы до 1,5,потому как это удобно и опять же связь с ребёнком сильнее и т.д.ИМХО.просто вас ребёнок подчинил под себя,а вы не знаете что с этим делать.извините,если это не то,что вы хотели услышать! 12.03.2009 11:40:23, мама Лёши и Наташи
Ну и мы так же живем,и я не вижу ничего особенного.С той лишь разницей что не валяемся в постели с дочей до 8 часов а встаем в 6,у нас просто нет выбора,и днем укладываю и Аня спит одна.На ночь укладываемся так-если не засыпает за 10 минут-идем играть с папой(а я в это время доделываю всякие дела)Минут через 40 возвращаемся к укладыванию.Обычно после этого засыпает быстро и уж намного лучше чем нервничая два часа укладывать ребенка.Возможно,вы слишком нервничаете,ребенок чувствует ваше напряжение и заводится сам,поэтому и хочет успокоения от вас-титю,конечно.Про мужа-нас выручает кроватка,приставленн­ая к нашей вплотную(см фотоальбом),Анютик может в ней спать первые два часа ночного сна,потом переползает к тите поближе. 12.03.2009 11:09:05, Менумашка
Тапка
не знаю, у нас все то же самое, только ночью с 23-х до 7-ми, тоже все затекает и т.д. Но для меня как-то все так, как и должно быть, я не замечаю многого из того, что вы написали...А еще - ну а какой выход? перевести на смесь? Но не факт, что ребенок сразу станет ангелом. Может, у него период сейчас такой мамский - зубки режутся или еще что. 12.03.2009 11:03:57, Тапка
tЮлька
а нафига вы в 8 месяцев даёте на каждый писк? что за добрый чел вам так делать посоветовал?
убилась бы. раз в два часа и привет семье и дому.

по режиму - подстраивайте под старшего, не давайте спать, если не пришло время, или не будите.

про кашу - кормить тогда, когда голодный, а не когда надо. если когда голодный покормить не можете - подождёт полчаса.

самой заниматься тогда, когда муж дома. полчаса вечером, час , полтора - всё от вас и мужа зависит.

для меня плюс ГВ был например в свободе полёта - захоетле - уехалас дитём на весь день куда хочу без банок\склянок, захотела на море с дитём - собралась и проторчала в аэропорту вместо 4 часов 22 - еда всегда готовая, свежая, чистая и дармовая.

вам надо что-то в голове у себя поправить - ИМХО - ГВ это настолько просто и физиологично, но вы своей борьбой за ГВ себе что-то в голове нарушили.
12.03.2009 10:33:41, tЮлька
Iriska
Ну я конечно не знаю, но по-моему вы слишком заморачиваететсь. Ребенку-то не месяц уже, взрослый уже. Почему в кровати его нельзя оставить??? если вам надо помыться, значит оставляете и все.
И потом ребенок то это ж не временное явление, вам с ним жить придется:), а он уже так мешает нормальной жизни :( Старайтесь его аккуратно внедрять в вашу обычную жизнь так, чтобы всем было комфортно, а не только ему.
По поводу ночного сна много не подскажу (может соску подсовывать вместо груди иногда) - не сталкивалась, но вот все остальные сны...
Если ему надо будет , он заснет в любом положении и любом месте. Ничего страшного если иногда и будить приходится и если иногда лишний раз покормите внепланово. У нас тоже иногда есть вечерняя еда, иногда нет. Иногда 2 раза по 2 часа спит, иногда 3 раза по полчаса. Иногда на балконе, иногда на ручках.
Расслабьтесь уже и получайте удовольствие:)
12.03.2009 10:31:46, Iriska

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!