Девочки, как меня достало это ГВ!!! А ведь я так за него боролась... Сил моих нет больше.
Никакого режима, никакой определённости, массаж не знаю куда впихать! А ведь нам уже 8 месяцев. Утром спать хочет раньше чем есть, если проснулся по-раньше. В итоге под утро с 6 до 8 я в кровати лежу боюсь пошевелиться, лишь бы не проснулся (грудь сосется при этом), руки ноги затекают... И всё равно через раз он проснётся раньше восьми и потом будет капризить и съест мало каши и первый сон будет неполноценным и раньше срока... и потом старшего забрать из сада во время не сможем ну и т.п.
Всё что любишь есть нельзя, жуй макароны и толстей :-(, из овощей к восьми месяцам я могу есть только помидоры и кабачки, из фруктов яблоки и бананы. Ну, это ладно, это уже очень много, по сравнению с тем что было в начале, это временно.
А ночь! Мы спим вместе. Значит днём или в коляске или вместе и даже, простите, в туалет не встать если хочется. На ночь укладываемся от 20 минут до 2 часов, в среднем час. Но папа его уложить не может (как старшего искусственника), и не дать проснуться если я в душ ушла, а ему опять титя понадобилась, тоже не может! Душ каждый день это теперь для меня мечта несбытачная, в раковине что успела помыла и вперёд, вот какой ужас!!! Меньше был я его утром в кроватке оставляла, а сама в душ, теперь никак - не сидит в кровати, а на полу на 10-15 минут без присимотра у нас опасно, шлёпнется и реветь будет... А грудь ему понадобиться может в любой момент, как уснул и я от него сбежала, может через 20 минут снова затребовать, а может часа 2 спокойно проспать. При этом спит спокойно всю ночь не просыпаясь с 21 до 7\8 утра, но периодически грудь подавай!!! Старшего мы тоже по долгу укладывали, но ночью ему ничего не надо было, один раз ел часов в 12 и всё, а тут полная неопределённость!!! А мужу какого?! Есть у меня возможность любовью заниматься, или в самом разгаре придётся нестись в спальню к мелочи... Вот так и гадаем каждый раз. Да, я высыпаюсь с рождения и до сих пор, со старшим невысыпалась месяца 4 первых, из плюсов ГВ для себя - это всё. Про пользу для детя я всё знаю, но как мне это надоело!!!
Напишите мне чего-нибудь... Простите, что длинно.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки пишут тут так... видимо, умненькие-опытные-умелые мамочки! всегда читала и завидовала - режим, ребенок спит всю ночь и т.д. и т.п. У нас было точь-в-точь, как ты пишешь! Я доходила до сумасшествия, когда после полуторачасового титьного укладывания шла на кухню и не успевала даже чай налить - уже ор! надо было метнуться сию секунду и подставить титьку! и так ВСЮ ночь! и день! спали только либо в коляске, которую нужно было катать постоянно (представь себе, сидит тетка на балконе и катает коляску!), либо спать вместе с ним, подставив грудь. Мама дорогая... я как вспомню - так вздрогну! вот честно!
Но! всегда была цель, возведенная в ранг чуть ли не мечты - ГВ до года как хошь, в итоге, ровно в год и начали закругляться, за 2 недели свернулись. Ничего писать и хвастать не буду, скажу только - это совершенно другая жизнь, о которой так давно думала и мечтала. Так что принимай факт, что вот нам с тобой достались такие детки :)
Про режим - я не сторонник мучить ребенка режимами, он же грудник! даже не видишь сколько он съел, так что лучше уж закруглить, потом к режимам приучать. Вообще, вам уже 8 месяцев и совсем скоро можно будет с чистой совестью сворачиваться, а вдруг и легче станет? :)
Друг, держись! терпи! есть ради кого и ради чего!
короче, я такая же больная была, сначала ребенок, потом уже я, на меня ничего не оставалось, зато теперь мне ребенок "отдает", ну вот как-то так :)
сил тебе! 12.03.2009 20:49:03, Плюша
Может ты и права:) Несомненно человеку у которого спокойный, "режимный" ребенок, трудно представить, как оно бывает :)
НО! Если бы я так мучалась, я бы ГВ не продолжала так долго - 6-8 месяцев и все. Наверное, я эгоистка:)
В этом вся разница и есть.
А вообще вы молодцы девчонки! Горжусь вами:) 12.03.2009 22:40:59, Iriska
у тебя просто другой ребенок!! откуда ты знаешь, что отличных от твоего и не бывает вообще????? Просто у ТЕБЯ нет такого опыта:)
У меня 2 и оба спокойные и спящие по ночам, но моей заслуги здесь нет:) и я отдаю себе отчет, что мне просто повезло, а не я такая молодец, все здорово наладила. Неизвесно, что при таком ребенке было бы у меня :( 12.03.2009 22:44:03, Iriska
Но! всегда была цель, возведенная в ранг чуть ли не мечты - ГВ до года как хошь, в итоге, ровно в год и начали закругляться, за 2 недели свернулись. Ничего писать и хвастать не буду, скажу только - это совершенно другая жизнь, о которой так давно думала и мечтала. Так что принимай факт, что вот нам с тобой достались такие детки :)
Про режим - я не сторонник мучить ребенка режимами, он же грудник! даже не видишь сколько он съел, так что лучше уж закруглить, потом к режимам приучать. Вообще, вам уже 8 месяцев и совсем скоро можно будет с чистой совестью сворачиваться, а вдруг и легче станет? :)
Друг, держись! терпи! есть ради кого и ради чего!
короче, я такая же больная была, сначала ребенок, потом уже я, на меня ничего не оставалось, зато теперь мне ребенок "отдает", ну вот как-то так :)
сил тебе! 12.03.2009 20:49:03, Плюша

НО! Если бы я так мучалась, я бы ГВ не продолжала так долго - 6-8 месяцев и все. Наверное, я эгоистка:)
В этом вся разница и есть.
А вообще вы молодцы девчонки! Горжусь вами:) 12.03.2009 22:40:59, Iriska
Видимо, в порыве так на писала, что превратилась в страдалицу. Самой теперь смешно. Не всё так плохо, просто мне без стабильности тяжело :-). А вообще, я очень хотела второго ребёнка и долго его ждала, и когда родился месяца два просто не спускала с рук, не могла надержаться. И сейчас я люблю его всячески тискать и спать вместе, т.к. он тёпленький :-), а пап у нас к старшему срулил :-(. И вообще, как то читаю я всех в своей теме, и понимаю как у меня всё хорошо, т.е. я это и так понимала, но когда народ ТАК увеличивает мои трудности они начинают казаться такими МЕЛКИМИ!!!
Спасибо Вам, девочки!!! 12.03.2009 23:03:14, Ой
Спасибо Вам, девочки!!! 12.03.2009 23:03:14, Ой
О! Нашлась родная душа!!! Да, и у меня ГВ было тоже мечтой - не получилось с первым и остался жуткий просто комплекс, который вот сейчас очень уменшился, хотя как подумаю, что старшему не досталось всего этого до сих пор слёзы наворачиваются.
Сворачивать не планировала в год, но хотелось бы после года типа на ночь и утром, так бывает, интересно?..
Да, коляску качать знакомо очень, я правда стоя, туда сюда бегаю, но у меня видеоняня, старший такой же был и теперь я точно знала, что этот девайс надо покупать. С чаем прям анекдот, если делаю что-то, то спит как раз пока чай не нальёшь...
А как за две недели сворачивались, в смысле ночного поведения?
А вообще, я не такая уж задёрганная, как из топика кажется :-), просто тяжело с двумя детьми без режима подстраивать их интересы...
Спасибо за поддержку!!! 12.03.2009 21:36:17, Ой
Сворачивать не планировала в год, но хотелось бы после года типа на ночь и утром, так бывает, интересно?..
Да, коляску качать знакомо очень, я правда стоя, туда сюда бегаю, но у меня видеоняня, старший такой же был и теперь я точно знала, что этот девайс надо покупать. С чаем прям анекдот, если делаю что-то, то спит как раз пока чай не нальёшь...
А как за две недели сворачивались, в смысле ночного поведения?
А вообще, я не такая уж задёрганная, как из топика кажется :-), просто тяжело с двумя детьми без режима подстраивать их интересы...
Спасибо за поддержку!!! 12.03.2009 21:36:17, Ой
Плюш, ты сама и написала ответ на свой же вопрос. мамочки которые считают, что сначали дети, а потом они, получают таких деток как у вас, мамочки которые считают, что сначала они, а потом дети, получают прямо противоположных деток. меняй подход, поменяется и ребенок :)
никогда не пойму жерт что ради мужа, что ради детей, да вообще ни ради кого :))) здоровый эгоизм должен быть во всем, ради тех же мужа и детей. 12.03.2009 21:32:09, kolina
никогда не пойму жерт что ради мужа, что ради детей, да вообще ни ради кого :))) здоровый эгоизм должен быть во всем, ради тех же мужа и детей. 12.03.2009 21:32:09, kolina

У меня 2 и оба спокойные и спящие по ночам, но моей заслуги здесь нет:) и я отдаю себе отчет, что мне просто повезло, а не я такая молодец, все здорово наладила. Неизвесно, что при таком ребенке было бы у меня :( 12.03.2009 22:44:03, Iriska
нет, такой ребенок результат моего правльного режима и настроя именно потому что у меня есть опыт трудного ребенка.
13.03.2009 01:15:10, kolina
Да ладно, дети все разные - это факт. У меня совсем разные мои. Мне сегодня подруга сказала "не думала, что у одной мамочки могут быть ТАКИЕ разные дети". Но для меня да - сначала дети. Потом всё остальное. Хотя в разумных (на мой взгляд) пределах. Вообще, я та ещё эгоистка. Но это именно МНЕ важны их интересы, и это Я буду переживать, что деть не выспался или голоден, возможно сильнее его самого. Вчера вот старшего из сада забрали, а как оказалось он поужинать не успел... Я извелась вся... Оставила его у дома с коляской, сбегала набрала печенюх ему, сыра, яблоко... Он всё это за милую душу с трескал, а минут через 20-30 и мелочь проснулся, домой пошли все. Но МНЕ было легче поступить именно так.
Не могу согласится с тем, что здесь можно говорить о жертвенности. Это не про меня. Скорее ВРЕМЕННЫЕ трудности.
P.S. Я Вам там ниже ещё написала, посмотрите. 12.03.2009 22:07:49, Ой
Не могу согласится с тем, что здесь можно говорить о жертвенности. Это не про меня. Скорее ВРЕМЕННЫЕ трудности.
P.S. Я Вам там ниже ещё написала, посмотрите. 12.03.2009 22:07:49, Ой
Про режим ещё хотела написать. Со стороны виднее что не так, пишите где надо быть строже.
Встаем в идеале в 8.00, к 10 уже хотим спать. Каша в 9,15-9,30. Если встали в 7,20 кашу даю в 9,00, но он её ещё не хочет :-((, а спать уже очень хочет. 10-12 прогулка сон. Опять же в идеале. Раньше почти до 13 было. Теперь, если уснули в 9,30, то проснуться можем и через 40 минут.
В зависимости от сна и кол-ва съеденной каши обед ГВ в 11,30-13,00. После 2 часа бодрствования, под конец которых едим овощи и уходим на второй сон. Сегодня это было с 13,50 до 14,50, но вообще-то примерно с 15-17, или пол часа сна около мамы и тогда второй = третий сон с 16-17,30, в это время забираем старшего. Потом ГВ и уже до вечера, если последнее просыпание не раньше 17, Если раньше, то вечером дома ещё спим с мамой 30+-40 минут когда сможем. На ночь засыпает в 20,30-21,00. Почему при этом утром так быстро спать хочет??!!
И ещё, есть грех, кажется мне часто, что мало он молока высосал и я ему потом ещё предлагаю грудь через пол часа или через час. Но утром нет, он как проснётся, так ничего и не хочет. 12.03.2009 16:19:44, Ой
Встаем в идеале в 8.00, к 10 уже хотим спать. Каша в 9,15-9,30. Если встали в 7,20 кашу даю в 9,00, но он её ещё не хочет :-((, а спать уже очень хочет. 10-12 прогулка сон. Опять же в идеале. Раньше почти до 13 было. Теперь, если уснули в 9,30, то проснуться можем и через 40 минут.
В зависимости от сна и кол-ва съеденной каши обед ГВ в 11,30-13,00. После 2 часа бодрствования, под конец которых едим овощи и уходим на второй сон. Сегодня это было с 13,50 до 14,50, но вообще-то примерно с 15-17, или пол часа сна около мамы и тогда второй = третий сон с 16-17,30, в это время забираем старшего. Потом ГВ и уже до вечера, если последнее просыпание не раньше 17, Если раньше, то вечером дома ещё спим с мамой 30+-40 минут когда сможем. На ночь засыпает в 20,30-21,00. Почему при этом утром так быстро спать хочет??!!
И ещё, есть грех, кажется мне часто, что мало он молока высосал и я ему потом ещё предлагаю грудь через пол часа или через час. Но утром нет, он как проснётся, так ничего и не хочет. 12.03.2009 16:19:44, Ой
да когда ж ему хотеть,если вы и так без конца предлагаете?!На счёт утра скажу так:вообще период бодрствования у нас плюс-минус 2 часа,но после утреннего пробуждения можно смело укладывать через 1-1,5 в зависимости сколько энергии затратил ребёнок за это время.попробуйте кормить кашей ПОСЛЕ утреннего сна,а не ПЕРЕД ним.
12.03.2009 17:12:49, мама Лёши и Наташи
Да, я знаю что хотеть ему некогда... А почему утром после долгого сна период бодрствования меньше? Мне казалось что так быть не должно, но у нас именно что по нарастающей, утром минимальный, вечером максимальный. Про ПОСЛЕ уже думала, но по выходным мы, например, на три часа уходим гулять на сон, получится больше 5 часов без еды, да и неизвестно когда и сколько он высосал до пробуждения. Сейчас ещё зубы режется, видно от этого меньше спит, но бывало и на балконе тоже часа 2 продрыхнет, хоть и надо качать переодически, но я стремлюсь именно к длинному сну, а без кармёшки как-то мне это кажется не то?..
12.03.2009 21:43:57, Ой
ну если вы с утра по выходным гуляете,а он перед сном не ест,может сократить время прогулок?а вообще,я что-то плохо представляю,что голодный ребёнок будет спать.это взрослому можно объяснить,чтоб потерпел,а малышу надо сразу и сейчас.так что вы наверно зря переживаете.попробуйте доверять своему ребёнку,он лучше знает,когда и сколько ему надо.У меня подруга раньше загонялась,что не видит,сколько молока малыш высосал из груди.я ей говорила и вам скажу.из бутылки смесь ребёнок выпивает за 4-5 мин.180-200 г.а грудь по-любому дольше сосёт.так не забывайте,из бутылки напор одинаковый,а из груди молоко и само под приливом бежит,только успевай глотать!почему вы думаете,что он не доел?
12.03.2009 22:29:50, мама Лёши и Наташи
Он не голодный, т.к. перед прогулкой я его таки кормлю кашей. Если бы деть сосал 5 минут. Он может сосать ОДНУ минуты и счастливый отползать заниматься более важными делами. Дольше, только во сне, ну или минуты 3-4 если пришли с той самой прогулки и НИЧТО не отвлекает во время еды. Тогда я и не переживаю. Гулять меньше не подходит, так как ущемляет интересы всех остальных.
12.03.2009 22:41:44, Ой
вам памятник надо поставить за такой долгосрочный мазохизм :)
хоть убейте сейчас вот так навскидку не скажу режим моего ребенка, плевать мне как-то на него, знаю что есть и достаточно. если молока не хватает, то молчать дите не будет, нафига самой пихать эту грудь?
в душ хожу пока он спит. сами пишите что спит минимум 40 минут, значит полно времени сходить. в туалет вообще без задней мысли встаю и иду когда хочу, дите привыкло что у мамы свои дела есть, если совсем скучно, то могу с ним заниматься и потерпеть. либо тупо в кроватку посадить и сходить. про еду тоже самое, ну не умею я жить по расписанию, а этот чудик живет, замечаю что едим и спим приерно в одно и тоже время. свои дела планирую с учетом того что он вообще впринципе спит днем, как заснул так и чешу делать. куда-то идти тоже планирую с точность -+2 часа. если бы надо было в сад, то просто молча загружала в коляску и ехала. да и вообще виртуозно умею отвлекать внимание ребенка, поэтому как-то проблем да еще в таких масштабах нет.
и все же стойкое ощущение, что вам не 8 мес, а намного меньше. 12.03.2009 17:00:01, kolina
хоть убейте сейчас вот так навскидку не скажу режим моего ребенка, плевать мне как-то на него, знаю что есть и достаточно. если молока не хватает, то молчать дите не будет, нафига самой пихать эту грудь?
в душ хожу пока он спит. сами пишите что спит минимум 40 минут, значит полно времени сходить. в туалет вообще без задней мысли встаю и иду когда хочу, дите привыкло что у мамы свои дела есть, если совсем скучно, то могу с ним заниматься и потерпеть. либо тупо в кроватку посадить и сходить. про еду тоже самое, ну не умею я жить по расписанию, а этот чудик живет, замечаю что едим и спим приерно в одно и тоже время. свои дела планирую с учетом того что он вообще впринципе спит днем, как заснул так и чешу делать. куда-то идти тоже планирую с точность -+2 часа. если бы надо было в сад, то просто молча загружала в коляску и ехала. да и вообще виртуозно умею отвлекать внимание ребенка, поэтому как-то проблем да еще в таких масштабах нет.
и все же стойкое ощущение, что вам не 8 мес, а намного меньше. 12.03.2009 17:00:01, kolina
Нафига пихать? Надо уходить на улицу на 2-3 часа и перед этим не кормить? Или поел мало, через час захочет опять, а мне бы через 2 его лучше пюрешкой покормить, поэтому стараюсь дать лучше ещё пососать минут через 20, чтоб через час не просил... и был хоть немного голоден перед пюре. Может, это мой таракан, конечно.
В туалет я не могу отойти от спящего ребёнка (грудь у него во рту), но это не часто, мы всё же больше на балконе спим, иногда ночью так.
О!!! Сейчас увидела Ваш (ребёнкин) возраст!!!! Мы тоже родились 30 июня!!!!! Правда, в 35 недель, так что в чём-то Вы правы, что меньше, но по развитию не вижу разницы и стоим и ползаем и т.п.. не сидит только - некогда и не интересно, а вот весом невелики.
Молча грузить в коляску и я могу, но у меня ещё цель "выгулять" старшего, + на забирание уходит минут 40, т.к. старший сам из сада выползает, а значит мы должны быть как минимум не голодные, а лучше хотящие спать. Сейчас, правда уже спать хотеть не обязательно, т.к. можно и просто в коляске сидеть. Вот.
А как Вы ночью спите? 12.03.2009 21:55:36, Ой
В туалет я не могу отойти от спящего ребёнка (грудь у него во рту), но это не часто, мы всё же больше на балконе спим, иногда ночью так.
О!!! Сейчас увидела Ваш (ребёнкин) возраст!!!! Мы тоже родились 30 июня!!!!! Правда, в 35 недель, так что в чём-то Вы правы, что меньше, но по развитию не вижу разницы и стоим и ползаем и т.п.. не сидит только - некогда и не интересно, а вот весом невелики.
Молча грузить в коляску и я могу, но у меня ещё цель "выгулять" старшего, + на забирание уходит минут 40, т.к. старший сам из сада выползает, а значит мы должны быть как минимум не голодные, а лучше хотящие спать. Сейчас, правда уже спать хотеть не обязательно, т.к. можно и просто в коляске сидеть. Вот.
А как Вы ночью спите? 12.03.2009 21:55:36, Ой
Бывают же такие совпадения :-). Напишите про сынулю, правда интересно. Что умеет, как растёт, как спите и ГВ в целом, судя по всему совсем не как у нас. Можно в личку.
12.03.2009 22:45:06, Ой
пипец и я в шоке, других слов просто нет. с головой пора начинать дружить. у меня все с точностью до наоборот. для меня трагедия расставаться с гв, но сын сам решил сворачивать и днем уже практически не ест. так у нас и со сварачиванием гв проблем не будет, а многие и из-за этого убиваются.
12.03.2009 16:10:03, kolina
Дак и у меня днём не ест, некогда ему, бежит ползать... Думаю, тож проблем со сворачиванием не будет, но это потом.
12.03.2009 16:20:37, Ой
Спасибо, что откликнулись!
Отвечаю сразу всем, к сожалению :-).
Видимо, написала несколько неточно. Мне ребёнок не мешает и дела все делать успеваю (обед, уборка, глажка). Надоели именно отсутствие режима = стабильности и моя незаменимость, ну плюс проблема с душем, т.к. не могу же я выскочить из душа на балкон колясочку покачать, а суп варить или пол мыть в это время вполне возможно.
Грудь по писку не даю, да он и не просит никогда почти, даю ночью когда вижу, что проснётся сейчас если не дать. Могу, конечно и не дать, тогда час или два он спать не будет... оно мне надо?
На ИВ переводить не собираюсь, да и не станет он сосать из соски, ещё в 2 месяца пробовала сцеженым покормить.
Мужчинка у меня не манипулятор ни разу, хотя и с характером, в кровати он встаёт и...падает и ревет. Или ножка где-нить застрянет. На полу может сам играть, если спать не хочет, но ведь не оставишь, у него как пропеллер в попе, соответсвенно он успеет гораздо больше пока я в душе плескаюсь (упасть и удариться, застрять под стулом или кроватью, опрокинуть на себя шезлонг, уползти в прихожую и грызть обувь). Пробовала в шезлонг и с собой в ванну - очень испугался этого зрелища :-((( и ревел все 5 минут пока я судорожно заканчивала водные процедуры. Манежа нет, но вряд ли он бы помог...
А вот что делать я и не знаю как раз. ИВ не выход, совместный сон - удовольствие но до 6 утра. Мне бы научить его спать днем в кровати и не 4 раза по 40 минут, а 2 раза по полтора часа, да пусть даже не в кровати, а в коляске, но стабильно.
Девочки, вот и смех и грех, пока писала сообщение деть сам себя как то закрыл в комнате у старшего и сидит у двери, т. е. мне дверь туда не открыть, т.к. можно пальцы прищемить между полом и дверью. Ни титя ни манипулирование здесь непричём :-), пошла вынимать, вечером ещё загляну, пишите!!! 12.03.2009 15:26:05, Ой
А я как уложу, так сразу в душ и иду, все-равно полчасика поспит, тогда и успеваю... а на улице вообще долго спит, я в это время вообще все переделаю... А вообще - это дети, со своими характерами, умениями и эмоциями. Читаю вас - что-то от старшей вижу, что-то от младшей...Старшая у меня вообще трусиха, без мамы ни шагу, я до 3-х лет вообще на шаг не отходила от нее, всего боялась, того же душа, но спала зато хорошо дома. Младшая вот пока смелая, но дома не спит :) Ничего, подрастут, станет попроще :)
12.03.2009 16:00:00, Тапка
Отвечаю сразу всем, к сожалению :-).
Видимо, написала несколько неточно. Мне ребёнок не мешает и дела все делать успеваю (обед, уборка, глажка). Надоели именно отсутствие режима = стабильности и моя незаменимость, ну плюс проблема с душем, т.к. не могу же я выскочить из душа на балкон колясочку покачать, а суп варить или пол мыть в это время вполне возможно.
Грудь по писку не даю, да он и не просит никогда почти, даю ночью когда вижу, что проснётся сейчас если не дать. Могу, конечно и не дать, тогда час или два он спать не будет... оно мне надо?
На ИВ переводить не собираюсь, да и не станет он сосать из соски, ещё в 2 месяца пробовала сцеженым покормить.
Мужчинка у меня не манипулятор ни разу, хотя и с характером, в кровати он встаёт и...падает и ревет. Или ножка где-нить застрянет. На полу может сам играть, если спать не хочет, но ведь не оставишь, у него как пропеллер в попе, соответсвенно он успеет гораздо больше пока я в душе плескаюсь (упасть и удариться, застрять под стулом или кроватью, опрокинуть на себя шезлонг, уползти в прихожую и грызть обувь). Пробовала в шезлонг и с собой в ванну - очень испугался этого зрелища :-((( и ревел все 5 минут пока я судорожно заканчивала водные процедуры. Манежа нет, но вряд ли он бы помог...
А вот что делать я и не знаю как раз. ИВ не выход, совместный сон - удовольствие но до 6 утра. Мне бы научить его спать днем в кровати и не 4 раза по 40 минут, а 2 раза по полтора часа, да пусть даже не в кровати, а в коляске, но стабильно.
Девочки, вот и смех и грех, пока писала сообщение деть сам себя как то закрыл в комнате у старшего и сидит у двери, т. е. мне дверь туда не открыть, т.к. можно пальцы прищемить между полом и дверью. Ни титя ни манипулирование здесь непричём :-), пошла вынимать, вечером ещё загляну, пишите!!! 12.03.2009 15:26:05, Ой

А почему в душ не сходить-то? Посадить в кровать и пусть сидит. Поплачет, так ничего страшного. Мне кажется, что вы неправильно выстраиваете взаимоотношения с ребенком.
У меня как-то все дети подстраивались под меня, а не я под них. Надо старшего забрать - сажаю в коляску и еду забирать, надо в душ - иду и даже не думаю ни о чем. Никакой груди в любой момент в 8 месяцев быть уже не должно и он должен это понять.
Зачем же такого манипулятора себе на шею сажать?
Может, я конечно, что-то не понимаю в жизни... но вот мешали мне бесконечные ночные побудки - завернула ГВ, даю смесь и счастлива.
Я ж не на погибель себе ребенка родила :) А на радость и удовольствие ))) 12.03.2009 14:34:46, Яснотка
У меня как-то все дети подстраивались под меня, а не я под них. Надо старшего забрать - сажаю в коляску и еду забирать, надо в душ - иду и даже не думаю ни о чем. Никакой груди в любой момент в 8 месяцев быть уже не должно и он должен это понять.
Зачем же такого манипулятора себе на шею сажать?
Может, я конечно, что-то не понимаю в жизни... но вот мешали мне бесконечные ночные побудки - завернула ГВ, даю смесь и счастлива.
Я ж не на погибель себе ребенка родила :) А на радость и удовольствие ))) 12.03.2009 14:34:46, Яснотка

это блин разводка какая-то :)ошиблись с возрастом детенка, написала бы что ему 4 мес, еще бы поверили.
12.03.2009 16:15:04, kolina
ИМХО, дело не в ГВ - либо деть сам по себе беспокойный, либо вы слишком заморачиваетесь и идете у него на поводу. К 8 месяцам уж режим-то должен быть, без него застрелицца можно. Да и грудь на первый писк дают только в первые месяцы, а потом надо какие-то границы ставить, особенно если напрягает.
А насчет вашего питания - деть что - аллергик? Неужели даже на фоне прикорма сильно реагирует на мамину еду?
А вообще при таком раскладе я б забила на ГВ, все ж ГВ для людей, а не наоборот 8 ) 12.03.2009 12:31:09, ЛюбимицаКлаппа
А насчет вашего питания - деть что - аллергик? Неужели даже на фоне прикорма сильно реагирует на мамину еду?
А вообще при таком раскладе я б забила на ГВ, все ж ГВ для людей, а не наоборот 8 ) 12.03.2009 12:31:09, ЛюбимицаКлаппа

ну не знаю.Как-то вы всё усложняете,нет?в восемь месяцев у вас уже должна хоть какая-то динамика режима наблюдаться,зачем вы по первому "хны" сразу грудь суёте?у ребёнка уже и другие интересы есть.вы уж не маленькие!я встаю раза 4-5,а то и 6 раз за ночь.зато ребёнок спит отдельно (а я с некоторых пор считаю,что это-большой плюс!).но я считаю,это временно,на то он и малыш,а не кукла :положил,а утром взял:)))и если я раньше думала ГВ к году свернуть,то сейчас настроена дотянуть хотя бы до 1,5,потому как это удобно и опять же связь с ребёнком сильнее и т.д.ИМХО.просто вас ребёнок подчинил под себя,а вы не знаете что с этим делать.извините,если это не то,что вы хотели услышать!
12.03.2009 11:40:23, мама Лёши и Наташи
Ну и мы так же живем,и я не вижу ничего особенного.С той лишь разницей что не валяемся в постели с дочей до 8 часов а встаем в 6,у нас просто нет выбора,и днем укладываю и Аня спит одна.На ночь укладываемся так-если не засыпает за 10 минут-идем играть с папой(а я в это время доделываю всякие дела)Минут через 40 возвращаемся к укладыванию.Обычно после этого засыпает быстро и уж намного лучше чем нервничая два часа укладывать ребенка.Возможно,вы слишком нервничаете,ребенок чувствует ваше напряжение и заводится сам,поэтому и хочет успокоения от вас-титю,конечно.Про мужа-нас выручает кроватка,приставленная к нашей вплотную(см фотоальбом),Анютик может в ней спать первые два часа ночного сна,потом переползает к тите поближе.
12.03.2009 11:09:05, Менумашка

убилась бы. раз в два часа и привет семье и дому.
по режиму - подстраивайте под старшего, не давайте спать, если не пришло время, или не будите.
про кашу - кормить тогда, когда голодный, а не когда надо. если когда голодный покормить не можете - подождёт полчаса.
самой заниматься тогда, когда муж дома. полчаса вечером, час , полтора - всё от вас и мужа зависит.
для меня плюс ГВ был например в свободе полёта - захоетле - уехалас дитём на весь день куда хочу без банок\склянок, захотела на море с дитём - собралась и проторчала в аэропорту вместо 4 часов 22 - еда всегда готовая, свежая, чистая и дармовая.
вам надо что-то в голове у себя поправить - ИМХО - ГВ это настолько просто и физиологично, но вы своей борьбой за ГВ себе что-то в голове нарушили. 12.03.2009 10:33:41, tЮлька

И потом ребенок то это ж не временное явление, вам с ним жить придется:), а он уже так мешает нормальной жизни :( Старайтесь его аккуратно внедрять в вашу обычную жизнь так, чтобы всем было комфортно, а не только ему.
По поводу ночного сна много не подскажу (может соску подсовывать вместо груди иногда) - не сталкивалась, но вот все остальные сны...
Если ему надо будет , он заснет в любом положении и любом месте. Ничего страшного если иногда и будить приходится и если иногда лишний раз покормите внепланово. У нас тоже иногда есть вечерняя еда, иногда нет. Иногда 2 раза по 2 часа спит, иногда 3 раза по полчаса. Иногда на балконе, иногда на ручках.
Расслабьтесь уже и получайте удовольствие:) 12.03.2009 10:31:46, Iriska
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.