Сделала себе напиток. Обыкновенные зерна шиповника заваренные кипятком в термосе сутки отстоявшие. вкуснота)))а мелкому ндо водой его разводить? или нет?
а какой творог вы даете детям? я тут на агуше вычитала "творожный продукт" и как то мне не того.....и вообще, говорят вся агуша сделана из китайского сухого молока. как жить? чем детей кормить? ведь на российском рынке больше ни финты нет. в деревню ехать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А самой творожок сделать?Хочешь дам рецептик-можно сделать побольше для всей семьи-вкусненький получается!
12.03.2009 11:15:13, Менумашка
Спасиб, законспектировала)))))) а вот если молоко магазинное, мы в бутылках покупаем - его можно? тут нереально деревенское молоко купить....
12.03.2009 12:05:40, Рыжий Пушистик (Yanat)
спасибо!!! попробую сделать - отчитаюсь по результатам))))
12.03.2009 12:18:58, Рыжий Пушистик (Yanat)
Пожалуйста-на 1 литр пастеризованного молока берется 1 баночка сметаны(200 гр),хорошо перемешиваем и оставляем на сутки или пока не станет очень густым.Далее на медленном огне доводим до такого состояния,чтобы в центре кастрюли образовался такой "сгусток" а сыворотка отделилась,но нельзя мешать ложкой или доволить до кипения.Потом все это процедить через марлю,если хотите более сухой-то подвесьте,если более нежный-то не надо.Творог должен быть не кислым а очень нежно-молочного вкуса.Из литра получается 250-300 грамм(несухого) творожка жирностью около 15%.И никаких консервантов,поэтому ребенку дается только в день приготовления!
12.03.2009 12:02:39, Менумашка
Спасибо,обязательно попробуем.А с какого возраста вы начали творожок кушать? и 15% не жирно,вроде надо не больше 5?
12.03.2009 15:44:58, мама Лёши и Наташи

Ну и я на магазинном делаю.Делала и на "деревенском" но только для взрослых,т.к. оно не гомогенизированное,тяжелое для пищеварения детей.
12.03.2009 12:10:00, Менумашка

не скажу про Агушу, не доросли еще )) слышала что "Тёма" не плохой... а про деревенский - он может быть жирноват для ребенка, особенно козий.
Я человек привыкший, с 9 мес меня в деревню к бабушке возили и парное молоко пила литрами, но козий есть не смогла. А вот мужу деревенский творог не пришелся, жирный для его желудка. 12.03.2009 10:38:13, AnnaValerevna
Я человек привыкший, с 9 мес меня в деревню к бабушке возили и парное молоко пила литрами, но козий есть не смогла. А вот мужу деревенский творог не пришелся, жирный для его желудка. 12.03.2009 10:38:13, AnnaValerevna

2. я даю Тёму 12.03.2009 10:34:30, tЮлька

Творог даю агушевский:)
Блин, все эти продукты конечно.... те еще. Но вроде нормально, и ест, и какает и диатеза нет. Ну и пусть тогда ест:) 12.03.2009 10:33:55, Iriska
У Агуши есть творог, а если туда добавлены фрукты (ну, например, с грушей) - это уже творожный продукт. Я пока простой без добавок творог даю - Агушу или Крепыш - в общем детский. Если мне надо фрукты добавить - я лучше пюре баночное добавлю.
12.03.2009 10:33:24, Чунга-Чанга
так в творог банку фруктов клади и всё хокей будет.
моя ела так - 50 творога+80 гербер фрукты+2 печенья хайнц. можно банан вместо фруктов.
печеньки блендером до этого в крошку.
попробуй, меня тут тоже научили. 12.03.2009 10:50:28, tЮлька
печенье я с молоком даю...а вот фрукты добавить, простите не сообразила)))))))))))))в общем дятел я
12.03.2009 10:56:15, Воробушек79

моя ела так - 50 творога+80 гербер фрукты+2 печенья хайнц. можно банан вместо фруктов.
печеньки блендером до этого в крошку.
попробуй, меня тут тоже научили. 12.03.2009 10:50:28, tЮлька

творог даю "Агуша", но я слухам уровня "бабки на лавочке" не подвержена))
шиповник разбавляла бы ребенку. В деревню ехать не зависимо от китайцев, летом там хорошо)) 12.03.2009 10:28:49, foster
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))деревни, к сожалению нет)))))))))))
12.03.2009 10:33:08, Воробушек79
шиповник разбавляла бы ребенку. В деревню ехать не зависимо от китайцев, летом там хорошо)) 12.03.2009 10:28:49, foster

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.