Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

multya

Слишком большая прибавка

Девченки помогайте, у нас то густо, то пусто:)
сегодня ходили на 2 месячный обмер - в итоге +3-4 (всего 59-60см вертелся просто) и + 1750Г!! посмотрела по нормам, это же офигеть как много. были 4600 стали 6350, у подруги 3хмесячник 6400.
педиатр просто сказала что выше нормы и рост и вес, но ничего больше про перекорм не говорила. пошли к невропатологу - и там на меня набросились прямо:) и что водой не допаиваю, что ребенку вода нужна - около 150 мл в сутки. но самое главное - что щеки у нас до колен вместе с животом и надо меньше кормить и водой его поить, а кормления по графику устроить раз в 3 часа и ни-ни. говорит тяжело ему с такой прибавкой.
чего делать-то мож и правда водой поить, тяжело ему как думаете столько прибавлять? мордаха и правду круглая очень:)

12.03.2009 00:17:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
Ой, какой сладкий пупс:))) А врачи.. не пойти им бы куда подальше со своими нормами!!!! Им вечно не угодишь - то много, то мало! пусть ест сколько душе угодно! Маленькие детки отлично сами регулируют, сколько молочка им надо:) 12.03.2009 13:30:02, Беатрис
Рыжий Пушистик (Yanat)
вижу маленького симпатичного зайку)))) хде щеки то до колен????
невропатолога в сад, туда же все ее советы. Если вы на грудном вскармливании - мамочка - кормите малыша по требованию. Когда малыш начнет активный образ жизни вес резко останавливается. Мой тоже такой пухлик был - мы в первый месяц около 2 кг прибавили. в 2 месяца - вес свой удвоили и шагнули за (полтора кило прибавка) - ну и что? зато теперь с 5 месяцев у нас прибавка по сто грамм. Поверьте - не парьтесь. Милые щечки - цалуйте их)))))
12.03.2009 12:10:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вы не выглядите толстыми, хотя мы в 4 мес 5800 весили, но нам врач ничего не говорила, все в норме 12.03.2009 12:09:26, ЛЯЛЬКА
NatashaNN
Какой же хорошенький мальчик! Кушайте на здоровье :))). 12.03.2009 10:51:35, NatashaNN
krotichka
Успокойтесь :) малыш очаровательный! Ну если так нервничаете, давайте чуть водички. 12.03.2009 10:50:21, krotichka
Larun + detki-konfetki
да, Юль, мы в 2 месяца были 6600, вот :) 12.03.2009 10:06:16, Larun + detki-konfetki
В конце концов решение принимать только вам, и оценить ребенка по фотографии очень сложно, моя худышка с хорошими щечками, здесь почему-то пишут только положительные примеры, я в поликлинике на физопроцедурах встретила маму с мальчиком нашим ровестником 6 месяцев, вес не помню, но он двигал только слабо ручками и ножками, не переворачивался:( Я бы допаивала, от 100 гр воды в день Гв точно не загубите, какая температура у вас в квартире? У того же Комаровского написано, что при выше 22 ребенок испытывает жажду 12.03.2009 09:58:32, Pion
nightflyer
Ничего страшного. Мой в три месяца весил 7990 и 65 см роста, никто и слова не сказал. И прибавки ежемесячные поначалу были как у вас. Сейчас вот ему 7 и 10 кг веса, тяжеловато мне конечно. И пузо есть, и щеки, но при этом он очень подвижный. И вставать, и ползать начал на 1,5 месяца раньше, чем один наш знакомый худенький малыш. 12.03.2009 09:31:03, nightflyer
nightflyer
Ну и воду мой пьет тока в путь. Если не ограничивать, может и 250 мл за день выдуть. Худеть ему это не помогает:) 12.03.2009 09:32:34, nightflyer
ЕРУНДА! Мой сын за первый месяц прибавил 1950 гр на ГВ. Показать какой сейчас красавец вырос? :)) Кстати,стройняшечка! Проблема брюки/джинсы купить-все сваливаются. 12.03.2009 09:26:08, Мирабель
Larun + detki-konfetki
класснецкий малыш!!! все у вас нормально. пусть врачи сами на диете сидят и водичку пьют :))
поверь мне, в год ты будешь пухлость с ностальгией вспоминать. ну или в два :)
12.03.2009 09:18:08, Larun + detki-konfetki
Иней на стекле
гв? ежели да, то наплюйте
дите у вас невероятно очаровательное :)
12.03.2009 08:53:28, Иней на стекле
Fistashechka
Ничего страшного, в нас сейчас 8200 и все врачи супер-довольны, правда мы наблюдаемся в частной поликл и врачи к нам домой приезжают, в первый месяц-два набирал по 1200-1300, ни разу НИКТО не сказал, что это не есть хорошо, просто надо наблюдать и делить пополам слова врачей из МЕСТНОЙ пол-ки!!! Я бы водой не поила, да и мой не пьет))) 12.03.2009 08:35:51, Fistashechka
Такой малыш замечательный:)))) И не волнуйтесь у нас за второй месяц тоже прибавка большая была 1300, а потом все - недобор постоянно 12.03.2009 08:33:56, Фав
Ой, какой щекастик очаровательный! 8 )) Соглашусь с мнением конфы - в сад невролога - на ГВ перекормить невозможно, потом прибавки будут меньше.
Мой тоже прибавляет много, но он родился некрупным, так в наши 3 месяца при весе 6600 невролог вчера тоже сказала, что крупный и ленивый, дескать, тяжело с такими щеками двигаться. А деть просто спать хотел.
12.03.2009 08:14:39, ЛюбимицаКлаппа
J7
ну и что? ну прибавили вы сейчас больше, ну кто знает, может вы потом по 400гр начнете или меньше прибавлять? Воды детям когда нет жары в этом возрасте не рекомендуется больше 50гр, если будешь по 100 выпаивать набор массы пойдет уже за счет жидкости, нагрузка на почки никому не нужна лишняя имхо. Как правило к 9-10 месяцам детки все выравниваются более-менее по массе-росту. А что тяжело... У нас подружка по 1500гр в месяц штамповала, месяцев до 7, потом все меньше и меньше, сейчас они незначительно больше нас весят, но в росте правда чуть короче, изза этого и выглядят более пухленькими. 12.03.2009 08:01:25, J7
kisonka
Меньше врачей слушайте! мой тоже за второй месяц прибавил 1750 при этом мы весили 6450 и рост был такой же как у вас. нам сказали что это нормально, ведь ребенок на ГВ. мы щас весим 10500 и нормально, ползает на четвереньках по квартире только шум стоит! дети в первые месяцы всегда много прибавляют, а потом будут меньше, мы уже второй месяц подряд по 200 гр прибавляем. я своего вообще водой не поила, хотя и лето было жаркое. при ГВ ребенку до полу года больше ничего не надо! а щечки у Вас хорошенькие, прям моего напоминают. у нас между прочим тоже пузико есть!:) 12.03.2009 06:26:41, kisonka
Тапка
Моя тоже много набрала в первые 2 месяца - в 2 была 6 кг при росте 56 см. А потом резко начала снижать, сейчас весит 7,5 кг :) 12.03.2009 06:06:57, Тапка
Специально глянула на график, с вашим ростом и весом вы еще даже выше нижней линии на графике, т.е. никакого перевеса нет. Если никаких проблем нет и ест хорошо, то кормите и никого не слушайте. Грудным молоком перекормить невозможно, а потом поползет и похудеет. А по поводу того, что слишком большой вес мешает ползать, тоже не совсем правда. Вот старший мой по весу был нормальный, пополз поздно, а средняя была значительно тяжелее, а и поползла и вставать/сидеть начала раньше. 12.03.2009 01:43:10, ант73
Milana80
У подруги двухмесячник как ваш)) 6 кг. Им тоже посоветовали поумерить пыл в еде, кормит каждые три часа.
А у другой в 6-7 мес 11 кг! Вы считаете это нормально? какой там ползать и ходить,ему-ж тяжело с таким весом и, пардон, с такими ляжками! ))
12.03.2009 01:00:40, Milana80
Mokraya
О! Почти год назад моя трехмесячная крошка была тяжелее и длиннее подружкиного полугодовасика. Я смогла это пережить. Не допаивала, кормила по требованию. Прикорм ввела в полгода. Сейчас детки практически одинаковые.
А еще мой сын к году весил чуть больше 8 кг. А дочка набрала этот вес к полугоду. Оба были на ГВ. Так что не переживайте!
12.03.2009 00:57:45, Mokraya
Вообще мой педиатор говорила, что надо смотреть среднюю прибавку за 3 мес. А щечки классные :))) Если грудью кормите - кормите по требованию - лишнего не съест! 12.03.2009 00:34:24, Соседушка
Мирра (Михе - 9!)
ГЛУПОСТИ! Поверьте уж опытной маме и опытным педиатрам. :-)))))

Ребёнок так много прибавляет только в первые месяцы. Потом как не старайтесь, прибавки буду маленькие. Сейчас, пока малыш не двигается, ему нужно накапливать вес. Месяцам к 5-6 уже ребёнок начинает учиться ползать - тогда всё накопленное и уйдёт. Так что не парьтесь и не слышайте таких вот "врачей".
12.03.2009 00:25:55, Мирра (Михе - 9!)
multya
поверю:) но меня в кабинете с молоточком прямо к стенке прижали:) я натура чувственная - испужалась, пообещала допаивать:) 12.03.2009 00:32:20, multya
соня-мама
пообещайте им все, чего они хотят...а делайте так, как считаете нужным. Для них главное перестраховка, чтобы в случае чего( А такие случаи оооочень редки)к ним претензий не было. Залечут же при любом удобном случае. Будьте здоровы и сама не волнуйтесь! 12.03.2009 08:49:44, соня-мама
Мирра (Михе - 9!)
Видно невролог у вас ещё из тех, допотопных. Про то, что ребёнка на грудном молоке перекормить невозоможно и не слышала, видать. :-)))

А допаивать ребёнка надо, если есть проблемы. Постоянные запоры, дерматиты, аллергии. Если у вас такой напасти нет - то и воды до 6 месяцев не надо.
12.03.2009 00:48:20, Мирра (Михе - 9!)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!