Семьянки, подскажите - очень интересно ваше мнение насчет педагогического прикорма.
Недавно узнала про педагогический прикорм и сейчас активно изучаю эту тему по интернету.
Расскажите мне ваше мнение - кто прикармливает ребенка таким способом - вам нравится или нет?
Может решили не применять такой метод, а пошли "по-старинке" - пюре, кашки и пр.
Спасибо за ответы.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сначала по-тихоньку вводила простые продукты типо кабачка, тыквы, морковвки, картошки, пюрешками из баночек, потом из своей тарелки стала давать, я ем тушеное и вареное в основном, много овощей. теперь вместе едим, что себе, то и ему в тарелку, вилкой молола, жевать быстро научился, очень любит. кашки детские делаю, лень нормальные варить. как-то сумбурно написала, но что-то уже и не помню как это делала, как-то вообще не заморачивалась,просто давала что-то новенькое раз в несоклько дней из того что сама ем. ну лень мне эти банки из магаза таскать, а делать самой вообще убиться проше.
11.03.2009 23:37:08, kolina
Ты знаешь я тоже думала, что сама делать ни в жисть не буду, Полинке ничего не делала :) А теперь не могу остановиться. Уже такой выбор блюд в морозилке :)) На самом деле готовка времени занимет мало.
12.03.2009 05:41:18, Chelpy

для любимого мужа тоже выбор иногде настярпывала, и сыну может буду наделывать, только когда начнет полноценные порции есть :) а то ради 10 ложет и напрягаться не хочется.
12.03.2009 18:07:58, kolina
Я так Митьку прикармливала - мне понравилось. И мне геморрою меньше, и ребенку вкусовых ощущений больше.
11.03.2009 21:51:10, Ильда

или наоборот - откажется вообще от всего.
надо только по дитю смотреть. 11.03.2009 21:21:59, tЮлька
Тут палка о двух концах :)) Старший вот не трескал. Как кормление - так катастрофа. Более-менее есть стал годам к 2 только.
12.03.2009 00:46:08, Соседушка

Дык я сама не знала, мне девочка что со мной в р/д лежала - посоветовала. Но рассказать толком не успела пока. У нее трое деток и все маленькие еще :))) Но сказала, что вещь классная. Не надо прыгать перед ребенком - сам трескает за обе щеки. Я помню как старшего кормила этими пюрешками ... жесть! Вт и не хочу повторения. Опробую на мелком педприкорм :)))) Сейчас в инете активно ищу информацию на эту тему. Но педприкорм актуален если деть полностью на ГВ.
12.03.2009 00:45:16, Соседушка

Плюс: ребенок никогда голодным не останется, проще привыкает к еде кусочками, участвоет в совместных трапезах.
Минусы: ребенок быстро просечет, что такое вкусная еда и вы больше не сможете есть спокойно, без ребенка, он будет требовать, чтобы и ему дали попробовать. У него быстро возникнет желание есть самому, а в этом возрасте желание и возможность часто не совпадают, от этого лишние слезы.
Но может и не у всех так. А у нас так. 11.03.2009 20:40:11, Стася(Stasia)
У меня средний был на педприкорме после того, как кашки и пюрешки не пошли. С младшим тоже планирую педприкорм, но пока еще рано ; )
11.03.2009 20:38:22, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.