Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Опять проблемы со стулом, help!

Ребенок опять 3 дня не какал. Нынешний запор - реакция на введение гречневой каши. У меня ничего не получается ввести ребенку в рацион, кроме чернослива.На черносливе и грудном молоке какает нормально. Вообще животик у него мягкий, скорее всего, не болит. Выдул днем грамм 60 компота из чернослива, сам чернослив уж сегодня не стала давать.
Поставила ему сегодня в 12 часов свечку - глицелакс для детей . Нулевой эффект :(. Свечка так там и осталась. Это вредно? Сейчас спит, до этого настроение у него было нормальное. Что теперь делать? Клизму ставить? А как - я 100 лет назад ставила дочке, ничего не помню.
11.03.2009 16:02:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
а сколько каши за раз вы даёте?
потом водой поите?
попробуйте начать с 20-30 грамм каши, и очень постепенно увеличивать.
и почему каша, если у вас запоры?

овощи вводите - цветнушку, фасоль зелёную, тыкву, кабак, морковку.
можете и фрукты давать - яблоко тоже самое.

но начинайте с мальних доз.

моя больше полутора месяцев ела ГМ и 80 грамм каши максимум - больше - стул был очень крепким.

потом постепенно добавляла овощи.
11.03.2009 22:11:31, tЮлька
Чук и Гек
Может меня сейчас закидают помидорами или еще чем, но у Анюты тоже большие проблемы со стулом были, Вместо творожка с кухни стала давать йогурт Активия (самый простой, без всяких добавок) и вроде пока нормалек, на йогурт у детя моего реакции никакой не было. 11.03.2009 18:40:44, Чук и Гек
Cat-S
Вовке я может Активию пока и не дам, а вот сама пить ее начала (хотя у меня самой проблем нет!), может что через ГМ попадет. А кисломолочной агушей Вовка плевался,но я еще буду настойчиво предлагать ее. 11.03.2009 19:16:28, Cat-S
Cat-S
Ура! Все у Вовки получилось. Самостоятельно:) Всем - спасибо! 11.03.2009 18:39:25, Cat-S
wwwoman
Клизмы испугался пацан :))) 11.03.2009 20:29:47, wwwoman
У нас та же картина была на гречку. В общем я сама наелась лобби из зеленой фасоли, чего не делала с самого его рождения, дабы реакция на все зеленое была молниеносная. После ближайшего же кормления грудью деть исправно покакал, а потом еще раза два подряд. Запоров как не бывало. В общем я теперь даю ему стандартно гр. 100 гречки, а сама ложечки две-три ем чего-нибудь зелено-фасольно-салатного. Работает! 11.03.2009 17:40:14, Nata_nata
Cat-S
Пошла готовить зеленую фасоль 11.03.2009 18:22:30, Cat-S
у меня сынуля такими же "успехами" отличился когда кашу начала вводить. я ему Дюфолак даю в таких случаях. Педиатр сказал, что на кашу это нормальная реакция. Сейчас Дюфолак буду давать неделю по утрам по 5 гр., чтобы помочь нормолизовать стул. 11.03.2009 17:33:17, AnnaValerevna
wwwoman
А может просто не мучить его.. Если живот не болит, ребенок весел, здоров и нормально ест, никаких клизм и свечек не нужно. У детей на ГВ стула в норме может не быть до 6-8 дней при хорошем самочувствии. А если беспокоится, очень хорошо помогает массаж живота по часовой стрелке, сгибание и приведение ножек к животу, "велосипед" ножками. А гречка, вроде, не должна крепить 11.03.2009 17:19:12, wwwoman
Cat-S
Велосипед, массаж и сгибание ножек я делала,не помогло почему-то. Ребенок довольный был - его это забавляло. Еще вечером попробую. Клизму перед сном ночным буду делать. 11.03.2009 18:13:03, Cat-S
VEL
Насчет гречки-это точно не крепит. Мы раза 3-4 в день какаем (только по чучуть) и это при том, что гречку кушаем только вечером. 11.03.2009 17:23:05, VEL
BORINA
Недавно звонила в центр концультации педиатров,так вот там меня по поводу клизьмы просвятили:обычная детская груша,обычная водичка из-под крана,мажете кончик и попку маслом,ребя на спину,вливаете потихоньку,после осторожно вынимаете и держите наготове пелёнку.Кажется,так:­)))надеюсь,вам поможет! 11.03.2009 16:26:01, BORINA
Cat-S
А температура воды какая должна быть? Если комнатной - то вроде холодная, а 36 - всасываться начнет... 11.03.2009 16:31:54, Cat-S
VEL
Я делала воду темпой 25-30 градусов. 11.03.2009 17:15:06, VEL
Cat-S
поняла, спасибо 11.03.2009 17:17:29, Cat-S

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!