Ребенок опять 3 дня не какал. Нынешний запор - реакция на введение гречневой каши. У меня ничего не получается ввести ребенку в рацион, кроме чернослива.На черносливе и грудном молоке какает нормально. Вообще животик у него мягкий, скорее всего, не болит. Выдул днем грамм 60 компота из чернослива, сам чернослив уж сегодня не стала давать.
Поставила ему сегодня в 12 часов свечку - глицелакс для детей . Нулевой эффект :(. Свечка так там и осталась. Это вредно? Сейчас спит, до этого настроение у него было нормальное. Что теперь делать? Клизму ставить? А как - я 100 лет назад ставила дочке, ничего не помню.
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потом водой поите?
попробуйте начать с 20-30 грамм каши, и очень постепенно увеличивать.
и почему каша, если у вас запоры?
овощи вводите - цветнушку, фасоль зелёную, тыкву, кабак, морковку.
можете и фрукты давать - яблоко тоже самое.
но начинайте с мальних доз.
моя больше полутора месяцев ела ГМ и 80 грамм каши максимум - больше - стул был очень крепким.
потом постепенно добавляла овощи. 11.03.2009 22:11:31, tЮлька

У нас та же картина была на гречку. В общем я сама наелась лобби из зеленой фасоли, чего не делала с самого его рождения, дабы реакция на все зеленое была молниеносная. После ближайшего же кормления грудью деть исправно покакал, а потом еще раза два подряд. Запоров как не бывало. В общем я теперь даю ему стандартно гр. 100 гречки, а сама ложечки две-три ем чего-нибудь зелено-фасольно-салатного. Работает!
11.03.2009 17:40:14, Nata_nata
у меня сынуля такими же "успехами" отличился когда кашу начала вводить. я ему Дюфолак даю в таких случаях. Педиатр сказал, что на кашу это нормальная реакция. Сейчас Дюфолак буду давать неделю по утрам по 5 гр., чтобы помочь нормолизовать стул.
11.03.2009 17:33:17, AnnaValerevna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.