Ребенок опять 3 дня не какал. Нынешний запор - реакция на введение гречневой каши. У меня ничего не получается ввести ребенку в рацион, кроме чернослива.На черносливе и грудном молоке какает нормально. Вообще животик у него мягкий, скорее всего, не болит. Выдул днем грамм 60 компота из чернослива, сам чернослив уж сегодня не стала давать.
Поставила ему сегодня в 12 часов свечку - глицелакс для детей . Нулевой эффект :(. Свечка так там и осталась. Это вредно? Сейчас спит, до этого настроение у него было нормальное. Что теперь делать? Клизму ставить? А как - я 100 лет назад ставила дочке, ничего не помню.
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потом водой поите?
попробуйте начать с 20-30 грамм каши, и очень постепенно увеличивать.
и почему каша, если у вас запоры?
овощи вводите - цветнушку, фасоль зелёную, тыкву, кабак, морковку.
можете и фрукты давать - яблоко тоже самое.
но начинайте с мальних доз.
моя больше полутора месяцев ела ГМ и 80 грамм каши максимум - больше - стул был очень крепким.
потом постепенно добавляла овощи. 11.03.2009 22:11:31, tЮлька

У нас та же картина была на гречку. В общем я сама наелась лобби из зеленой фасоли, чего не делала с самого его рождения, дабы реакция на все зеленое была молниеносная. После ближайшего же кормления грудью деть исправно покакал, а потом еще раза два подряд. Запоров как не бывало. В общем я теперь даю ему стандартно гр. 100 гречки, а сама ложечки две-три ем чего-нибудь зелено-фасольно-салатного. Работает!
11.03.2009 17:40:14, Nata_nata
у меня сынуля такими же "успехами" отличился когда кашу начала вводить. я ему Дюфолак даю в таких случаях. Педиатр сказал, что на кашу это нормальная реакция. Сейчас Дюфолак буду давать неделю по утрам по 5 гр., чтобы помочь нормолизовать стул.
11.03.2009 17:33:17, AnnaValerevna

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.